츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'도라에몽' DVD에서 부적절한 장면이 확인되어 교환?
패왕색 | L:60/A:462 | LV51 | Exp.22%
235/1,030
| 0-0 | 2012-04-25 00:45:37 | 2594 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도라에몽 부적절 표현으로 사죄. 작품 수록 DVD를 수정된 것과 교환 (일본 나리나리 닷컴)

4월 23일, 일본의 쇼가쿠칸은 현재 발매중인 애니메이션 '도라에몽'의 DVD에 '아동용 애니
메이션에는 적합하지 않은 말'이 쓰인 영상이 약 2초간 수록되고 있다는 이유로 하여, 해당
부분이 수정된 DVD와 교환을 실시하기로 했다는 사실을 발표했답니다. 문제의 DVD는 2011
년에 발매된 '도라에몽 TV 시리즈 명작 컬렉션 DVD 꿈의 마을 노비타 랜드편' 및 2009년에
발매된 '도라에몽 타임머신 BOX 1979' 등이라고 합니다. 이 DVD는 1979년에 방송을 개시한
'도라에몽'의 초기 작품들을 모은 것이라고 하는데요. 당시에 일부 제작 관계자가 장난 삼아
집어넣은 문구가 문제가 된 모양입니다.

(그림 출처: 2ch // '일생에 한번은 백점을' 에피소드 중에 나온 한장면이랍니다.)

문제가 된 장면은 바로 위와 같다고 합니다. '교미', '정력', '콘돔' 등의 단어가 문제가 된 것이
아닐까 싶은데요. 보아하니 '교류회로'를 '교미회로', '전력'을 '정력'으로 써놓는 등의 장난을
쳐 놓은 것 같군요. 쇼가쿠칸 측은 '해당 장면을 보고 불쾌감을 느끼신 분들께 사과한다'면서,
대처가 늦은 것에 대해서도 또한 사죄를 한 모양입니다. 판매용 DVD 뿐만 아니라 대여용 DVD
의 교환도 실시될 예정인 듯. 이런 일도 있는 거로군요.

펌출처 : http://alonestar.egloos.com/4697465
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명랑 [L:60/A:562] 2012-06-25 19:46:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패왕색 [L:60/A:462] 2012-04-25 00:45:58
부모님 입장에선 참 불쾌하겠군요..
타시타카 [L:10/A:326] 2012-04-25 01:08:26
ㅇㅎ;;
아리가론 [L:29/A:278] 2012-04-25 03:18:33
저런걸 찾아내는게 더 신기...
백원볼트 [L:4/A:161] 2012-04-25 05:12:16
ㅋㅋ찾는게신기해
졸려 [L:29/A:49] 2012-04-25 09:46:40
저꺼확대해야보일텐데
언트 [L:47/A:372] 2012-04-25 10:44:56
;;
[L:50/A:416] 2012-04-25 13:52:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탐탐 [L:4/A:48] 2012-04-25 16:14:39
ㅋㅋㅋㅋ용케저걸또찾네
블랙스타 [L:56/A:309] 2012-04-25 17:06:14
저걸 또 찾는게 신깈ㅋㅋ
47歲床74 2013-05-12 15:56:29
@블랙스타
후오 [L:32/A:292] 2012-04-25 20:41:28
쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슌상님 [L:6/A:13] 2012-04-25 22:04:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은빛까마귀 [L:30/A:277] 2012-04-25 23:18:21
저걸 찾았다는게 더 대단하네
SM [L:50/A:101] 2012-04-26 17:29:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이조 [L:34/A:334] 2012-04-28 16:44:33
어우 부적절한그 ㅋㅋ
소라맛오이 [L:26/A:228] 2012-05-02 01:45:48
찾아내는것도 대단하다..;;
오메가프로 [L:50/A:389] 2012-06-04 16:59:22
ㅋㅋㅋ
류키 [L:10/A:87] 2012-10-19 09:43:05
즐감
순수 [L:39/A:365] 2013-02-05 13:50:49
감사합니다.
Good Luck~☆
백기사 2013-03-05 11:20:15
헿헿~잘봤어요@_@
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
패왕색 | 2012-04-25 [ 1936 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-25 [ 2113 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-25 [ 1673 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-25 [ 1745 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 2037 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 1606 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 1711 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 2062 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 2022 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 2594 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-25 [ 1761 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-24 [ 1715 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-24 [ 1201 / 0-0 ]
스바루 | 2012-04-24 [ 1551 / 0-0 ]
옥히타 | 2012-04-24 [ 1431 / 0-0 ]
유훗 | 2012-04-24 [ 4104 / 0-0 ]
유훗 | 2012-04-24 [ 3517 / 0-0 ]
유훗 | 2012-04-24 [ 3224 / 0-0 ]
옥히타 | 2012-04-24 [ 1444 / 0-0 ]
유훗 | 2012-04-24 [ 3115 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX