츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 어느날 갑자기 2ch이 사라진다면 일본의 오타쿠 문화는?
패왕색 | L:60/A:462 | LV44 | Exp.88%
792/890
| 0-0 | 2012-04-08 12:34:42 | 2374 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2ch이 없어지면 일본의 오타쿠 산업이 괴멸한다는 조금 과장된 이야기 (골드 러쉬 기사)

최근 들어 일본 경찰에 2ch의 운영 실태에 대해 본격적인 수사를 벌이고 있다는 뉴스가

심심찮게 보이는데요. 그와 관련해서, 만약 2ch에 어느날 갑자기 사라지게 된다면 일본의

오타쿠 문화는 어떻게 될까 하는 내용의 기사가 일본의 한 인터넷 언론에 올라온 것같습니다.

기자분은 조금 과장해서 말하면 일본의 오타쿠 문화가 단숨에 괴멸하게 될지도 모른다면서

크게 우려하고 계시는 듯. 2ch에 올라온 글을 정리하여 블로그에 올리고,

그 블로그의 광고 수입으로 돈을 버는 유명한 '2ch 마토메 블로그'들도 업데이트가 끊어져

버리면서, 오타쿠들은 구심점을 잃고 뿔뿔이 흩어지게 될 거라는 얘기입니다.

이와 관련해서 기사에서는 '2ch이 사라진다면 어디로 가겠느냐?'는 주제로 1000명에게

앙케이트를 실시하여 그 결과를 인용하고 있는데요. 다음과 같습니다.

* 1위 : '시타라바 게시판'이나 그외 익명 게시판으로 가겠다. (343명)

* 2위 : '이게 일본이로구나'하고 포기하겠다. (95명)

* 공동 3위 : 트위터로 가겠다. (58명)

* 공동 3위 : 니코니코 동화로 가겠다. (58명)

* 5위 : SNS로 가겠다. (39명)

* 6위 : 자기가 새롭게 만들겠다. (33명)

* 7위 : 경찰에 항의하겠다. (26명)

* 8위 : 인터넷을 은퇴하겠다. (24명)

기자분은 2ch에서 취급하고 있는 장르는 '오타쿠 장르'만이 아니라면서, 생활 정보, 역사,문화 등

도움이 되는 정보가 산처럼 쌓여 있는 곳이기 때문에, 2ch이 전부 사라지는 것은너무 아깝다고

걱정하고 있는 모양입니다. 으음, 정말로 2ch이 어느날 갑자기 문닫게 된다면

일본의 오타쿠 문화가 괴멸적인 타격을 입게 될까요? 아니면 다소 혼란은 있겠지만,

곧 다른 대안을 찾게 될까요? 문득 궁금해지는군요.

출처 : http://alonestar.egloos.com/4692582
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
변화계 [L:8/A:87] 2012-04-08 13:36:27
* 6위 : 자기가 새롭게 만들겠다. (33명)

* 7위 : 경찰에 항의하겠다. (26명)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noname [L:1/A:372] 2012-04-08 14:38:51
dc가 없어져선 안되는 이유 : 스레기가 더럽다고 쓰레기장을 없애면 어떻게 되겠는가? 라는생각을 했지요. 저기도 마찬가지일듯
야치루쨩 [L:23/A:114] 2012-04-08 15:31:40
경찰에 항의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
disaster [L:19/A:57] 2012-04-08 16:30:09
* 8위 : 인터넷을 은퇴하겠다. (24명)ㅋ
타삼 [L:43/A:36] 2012-04-08 17:55:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적토마 [L:33/A:97] 2012-04-08 21:06:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중복아이디 [L:39/A:306] 2012-04-08 22:42:31
2ch가뭐임?
시로야미 [L:6/A:148] 2012-04-09 03:29:32
뭘 은퇴씩이나
아구아구 [L:48/A:493] 2012-04-09 07:40:37
이게 일본이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언트 [L:47/A:372] 2012-04-09 11:53:10
새로생기겠죠 ㅋ
단보 [L:36/A:194] 2012-04-09 22:46:43
ㅋㅋㅋㅋ
excellLaO [L:42/A:201] 2012-04-12 01:09:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수집가 [L:9/A:304] 2012-04-20 16:06:23
참나 ㅋㅋㅋ 대단한 녀석들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
47歲床74 2013-05-07 23:32:44
@수집가
다이조 [L:40/A:384] 2012-05-07 14:30:23
인터넷은퇴 ㄷㄷ
소라맛오이 [L:26/A:228] 2012-05-07 14:50:47
잘보고갑니다~~
류키 [L:56/A:273] 2012-10-14 20:06:23
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chopa [L:40/A:14] 2013-02-11 19:56:16
잘보고가요!!
백기사 2013-03-04 14:35:41
훑어보다 갑니다~
래리엇 [L:25/A:382] 2013-03-24 00:46:36
잘보고가요~
적민 [L:59/A:299] 2013-05-22 12:01:46
잘보고갑니다
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
적토마 | 2012-04-09 [ 2294 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-09 [ 2152 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-09 [ 1675 / 1-0 ]
GOD | 2012-04-09 [ 2053 / 0-0 ]
GOD | 2012-04-09 [ 1807 / 0-0 ]
유엔 | 2012-04-09 [ 1963 / 0-0 ]
원피스 | 2012-04-08 [ 4056 / 0-1 ]
원피스 | 2012-04-08 [ 2894 / 0-0 ]
원피스 | 2012-04-08 [ 2300 / 0-0 ]
카스토르 | 2012-04-08 [ 2950 / 0-0 ]
카스토르 | 2012-04-08 [ 2210 / 0-0 ]
카스토르 | 2012-04-08 [ 1738 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-08 [ 2522 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-08 [ 3182 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-08 [ 2434 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-08 [ 2374 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-08 [ 2099 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-08 [ 3275 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-08 [ 2133 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-08 [ 1788 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX