츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 자기 직장 상사라면 골치 아플 것 같은 애니메이션 캐릭터는?
패왕색 | L:60/A:462 | LV41 | Exp.9%
77/830
| 0-0 | 2012-04-03 02:06:44 | 2712 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(그림 출처: http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/troublesome_boss_character/)

일본의 포털 사이트 'goo'에서 1월 17일부터 18일까지 조사한 '만약 자기 직장 상사라면

골치 아플 것 같은 애니메이션 캐릭터'를 묻는 앙케이트 결과라고 하는군요.

총투표수는1048표. 결정된 랭킹은 다음과 같답니다. 역시나 그냥 한번 재미로 보시기 바랍니다.

(덧붙이면 goo 랭킹은 개별적인 득표수를 공개하지 않는 것 같더군요.)

* 1위 : 제니가타 코이치 (루팡 3세)

* 2위 : 거북선인 (드래곤볼)

* 3위 : 이카리 겐도우 (에반게리온)

* 4위 : 토미이 문화부 차장 (맛의 달인)

* 5위 : 시마 코사쿠 (시마 과장)

* 6위 : 오오하라 다이지로 (여기는 잘 나가는 파출소)

* 7위 : 야지마 킨타로 (샐러리맨 킨타로)

* 8위 : 브라이트 노아 (기동전사 건담)

* 9위 : 메구레 쥬조 (명탐정 코난)

* 10위 : 레드 총수 (드래곤볼)

출처 : http://alonestar.egloos.com/4690894
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시로야미 [L:6/A:148] 2012-04-03 03:37:26
패왕색//히메사마님 말은...뭐....우리나라 더빙되면서 바뀐 이름으로도 올려달라는거겠죠
Robin♥Persie [L:13/A:405] 2012-04-03 02:11:17
ㅎㅎ
레드 총수~~
패왕색 [L:60/A:462] 2012-04-03 02:11:03
한글 이름이라뇨?
히메사마 [L:26/A:48] 2012-04-03 02:08:53
한글이름으로도올려주삼 ㅠㅠ
히메사마 [L:5/A:381] 2012-04-03 03:49:30
일본판말고 더빙판이름으로 알려주삼 ㅠㅠ
패왕색 [L:60/A:462] 2012-04-03 04:25:47
제니가타 코이치 - 조대포 경감
이카리 겐도우 - 주인공 신지 아버지
메구레 쥬죠 - 골롬보 형사

찾아보긴 햇는데 잘 모르겠네요
쏘이지 [L:4/A:312] 2012-04-03 06:13:14
거북선인 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 ...
히메사마 [L:12/A:82] 2012-04-03 08:32:56
골롬보였군요 ㄳㄳ
언트 [L:47/A:372] 2012-04-03 11:16:13
이카리..
뜬구름과삽 [L:46/A:544] 2012-04-03 12:04:16
워킹의 점장이 없다니?!
이거 정말 의외로군요 ㄷㄷ
적토마 [L:33/A:97] 2012-04-03 14:19:08
ㅋㅋㅋㅋ
레파 [L:55/A:87] 2012-04-03 16:56:38
저는 에도가와 코난 매일 죽을지살지 걱정하면서 직장가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘자 [L:46/A:484] 2012-04-03 17:33:45
다 꽤 된 애니들이군요
47歲床74 2013-05-12 15:25:27
@엘자
변화계 [L:8/A:87] 2012-04-03 17:45:28
김전일
핑크선셋 [L:47/A:426] 2012-04-03 18:18:52
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
블랙스타 [L:56/A:309] 2012-04-03 19:12:59
거북선인보소
얀데레 [L:53/A:347] 2012-04-03 19:38:14
거북선인ㅋㅋㅋㅋ
메르헨 [L:39/A:295] 2012-04-03 20:25:35
...하나같이 꽤 옛날 만화들
BisKet [L:51/A:178] 2012-04-03 23:32:23
거북선인 ㅋㅋㅋㅋ
스바루 [L:50/A:402] 2012-04-04 14:00:49
거북선인이라닠ㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
카스토르 | 2012-04-03 [ 3052 / 1-0 ]
카스토르 | 2012-04-03 [ 2898 / 1-0 ]
카스토르 | 2012-04-03 [ 4449 / 1-0 ]
적토마 | 2012-04-03 [ 2548 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-03 [ 2451 / 0-0 ]
적토마 | 2012-04-03 [ 1788 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 2712 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 2002 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 4721 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 2824 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 1555 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 1345 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 1813 / 0-0 ]
패왕색 | 2012-04-03 [ 1346 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-03 [ 2231 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-03 [ 1668 / 0-0 ]
빙월 | 2012-04-03 [ 1271 / 0-0 ]
원피스 | 2012-04-02 [ 3854 / 0-0 ]
원피스 | 2012-04-02 [ 3239 / 0-0 ]
원피스 | 2012-04-02 [ 3309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX