츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다.
브랑뉴 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.54%
71/130
| 5-12 | 2013-09-26 11:03:28 | 10896 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하십니까.

우선 정리를 제대로 하지않고 글을 써내려감으로써

혹여나 앞뒤가 안맞거나, 틀린단어들이 있다면 양해부탁드립니다..

이글을 쓰게된 계기는 마르코,죠즈를 강하다고는 인정을하나 상당히 과소평가?를 받는 분위기 때문에

다시한번 흰수염대장들의 강함에 대하여 글을 남기려합니다.

부족한점이 정말 많습니다.

우선, 신세계라하면 2년전 밀집모자해적단 전원이 총력을 다하여 파시피스타 한대를 무찔렀지만

신세계속 해적들은 비교적? 파시피스타를 손쉽게 무찌르는 장면이 있습니다.

그속에서도 신세계의 정점에 위치한 4팀에 해적단 사황이라 일컬어지는 흰수염,카이도,빅맘,붉은머리 해적단이 있으며

오다작가는 그중에서도 흰수염이 다른사황들 보다도 좀더 높은위치에 있다는 표현을 보여주곤합니다.

1. 밀집모자해적단,해군대장으로 비교해본 마르코,죠즈의 서열

오다작가는 복선과 상징성을 꽤나 좋아하고 그것을 자주즐겨 사용합니다.

이외에도 골d로져 해적단의 골드(금),실버즈(은),쿠퍼(동) 으로 이뤄지는 3명에 라인도

해적단내에서 막대한 파워와 영향력을 지니고있습니다.

오다작가는 흰수염해적단에도 이같은 원리를 적용했으리라 생각합니다.

흰수염 - 마르코 - 죠즈

루피 - 조로 - 상디

로져 - 레일리 - 스쿠퍼개반

아카이누 - 아오키지 - 키자루

이처럼말이죠.

그리고 위사진을 보시면 흰수염해적단의 최대전력이라는 복선이 간접적으로 나타내는듯 합니다.

마르코,죠즈는 20년전에도 해적으로 활동하였으며 현재도 활동하고있는 해적입니다.

20년전에도 대장이였는지 그냥 선원이였는지는 확실치않지만

과거회상씬에서도 흰수염과 가까이 붙어있는걸로봐선 중요한 전력이었음이 확실하며

현재는 누가뭐래도 흰수염내 최대전력이라고 생각됩니다.  

2. 마르코 와 죠즈는 흰수염의 16명의 대장들사이에서도 특별함을 지니고있다.

마르코와 죠즈는 흰수염 해적단사이에서도 비중이 굉장히 큽니다.

선장 흰수염은 정상전쟁에서 오로지 마르코와 죠즈에게만 단독명령을 내리고있습니다.

혹여나 다른대장에게도 명령을 내리는 장면이 있나하고 찾아보았지만 산하해적단 스쿼드,데칼반형제,오즈를 제외한

흰수염내 대장들,산하해적단들의 언급또한 없었습니다.

그것으로보면 적어도 흰수염은 마르코와 죠즈를 가장믿고있으며, 절대적인 신임을 가지고있는듯합니다.

개인적으로 흰수염내 해적단 전투력은 흰수염>마르코,죠즈>에이스,삿치,비스타>나머지대장들 정도로 생각하고있습니다.

최소한 흰수염,마르코,죠즈는 해군군함 23척을 일제히 침몰시킬만큼에 힘이있습니다.

원피스독자분들은 다아시다시피 해군군함에 크기는 현재나온 배들중에서 가장큰 사이즈라고봐도 무방할정도로 큽니다.

그런배를 23척이나 일제히 통신두절상태를 만들기에는 엄청난힘이 필요하겠지요. 물론 흰수염에 엄청난힘이 큰도움이 됬지만요.

전 해군대장 아오키지는 흰수염,마르코,죠즈가 연달아 쓰러지자 "무너지는군, 흰 수염 해적단" 이라 표현할정도로

사실상 우리의 승리다. 라는 뉘앙스를 품고 있습니다.

3. 마르코,죠즈는 패왕색패기가 없다

.

맞습니다. 현재까지 나온걸로만 판단해보면 둘은 정점에위치한 사람들은 무조건적으로? 가져야될 패왕색패기를 가지고있지않습니다.

현재까지 나온인물들을 살펴보면

로져,거프,흰수염,에이스,루피,도플라밍고,돈친챠오,행콕,드래곤,샹크스,레일리( 생각나는대로 적었는데 더있다면 죄송합니다.)

등만 가지고있을정도로 극히 극소수만 가지고있는 기술입니다.

하지만, 패왕색패기를 가지고있지않다고 이 둘의 실력을 낮게볼필요는 없습니다.

원피스의 가장큰 매력은 드래곤볼처럼 단순 전투력에 의지해서 싸우는것이아닌 상황,운,상성,지리,전략 등의 영향이 굉장히크므로

예전에 나왔던 적이라하여도 절대 약한적이라고 할수없습니다.

에이스가 해군에 붙잡히지않았더라면 마린포드라는 해군본진에 흰수염해적단이 무리하게 들어가는 '상황' 이 안생겼을것이고

조로,상디와 비슷한 체력을보여주는 루피가 에넬을 쉽게이길수있었던 '상성'

해군은 마린포드에서 진을 짜놓고 기다렸던 '지리적 우세'

스쿼드를 활용해 흰수염에게 기습을 날린 해군의 '전략'

등 원피스세계에선 셀수없는 복잡한 상황속에서 결투가 이뤄집니다.

그리고 그 결투속에선 악마의열매,육식,견문색,무장색,패왕색,무투,총,검술,호흡 등 정말 다양한 전투가 나오기때문에

단지 '패왕색 패기'가 없다는 이유만으로 세계최고가 되지못한다는 것 은 어불성설인것같습니다.

패왕색패기또한 여러기술중 하나이고 부가적인 옵션일뿐 그단점을 열매라던지 다른것으로 보완을 하면 충분히 세계최고가 될듯합니다.

모든패기를 다룰줄알지만 열매능력을 가지고있지못한 무투파 거프와

모든패기와 열매능력 그리고 창술까지 겸비한 흰수염에 대결이 쓸수있는 능력이 많다고

흰수염이 무조건 승리다. 라고 생각하시는분은 없으실꺼라 생각됩니다. 분명 이점이 많기는 하지만

그들의 승부를 예측하기에는 단순히 부가적인 옵션들이 많다고해서 결정되는 싸움이 아니지요.

이처럼, 마르코 죠즈또한 패왕색패기를 가지고 있지 않더라하여도 강력한 열매능력과 무장색,견문색패기가 뛰어나기때문에

충분히 세계최고위치에 도달한 해적으로보입니다.

4.정상전쟁으로 살펴본 마르코,죠즈의 실제전투력.

우선, 이 정상전쟁한편으로는 이들의 실력을 확실하게 가늠하기에는 힘들겠지만 어느정도는 예측할수있을거라 생각됩니다.

하지만 이 편에서 꼭 간과해야할 부분은 누구 vs 누구 의 매치업대결이아닌 정말 말그대로 전쟁이기에

누구와 누구가 승부가 날때까지 싸움이 일어나지 않는다는점이죠. 애초에

흰수염해적단은 해군말살이아닌 에이스의 구출이 목표이고 해군은 에이스,흰수염을 비롯 산하해적단 일망타진이 목표이므로

1대1대결이 쉽게 나올수가 없는 대결이였습니다. 서로 이리저리 치고박고 흰수염쪽은 뚫기 급급했고 해군은 막기 급급했습니다.

하지만, 그 과정에서도 마르코 와 죠즈는 존재감을 보여주었습니다.

단순 한합에 싸움이였을지라도 상대한면면들을 보면 해군대장과 칠무해들과에 싸움이였습니다. 강자들끼리에 싸움은

쉽게 결판이 안납니다. 특히나 그둘의 강함이 비슷할경우라면 징베와 에이스는 5일간 싸웠고 최근 아오키지와 아카이누는 10일동안 격돌했습니다.

이처럼 지금싸웠던 적들과 끝까지 싸웠다면 승자는 쉽게 결정이 안났을겁니다.

같이 도플라밍고의 능력으로인해 아트모스는 조종을 당하고있고 죠즈는 그냥 멈추어있을뿐입니다. 해석하기에따라 여러가지해석이 가능한 사진이지만 죠즈의 "....." 으로보면 크로커다일 과 도플라밍고의 대화를 듣고있는듯한 느낌이듭니다. 마음만 먹으면 충분히 풀수있다는 듯한 느낌을 받았습니다.(저는요.)

또한,

단순히 이사진은 흰수염에 원한이 있는 사람들만 있는것으로보이지만 마르코 와 죠즈에게 무너진 은메달리스트들또한 상당할것으로 예상됩니다.

제가 사진을 못구했는데 에이스 과거회상씬에서 흰수염해적단으로 들어간뒤 도마해적단을 혼자 일망타진한 사건이 있듯이 마르코,죠즈또한 혼자서 한해적단을... 선장을 무너뜨린 은메달 리스트들이 상당할것으로 보입니다

해적왕의 부선장 '레일리' 와 사황 샹크스의 부선장 '벤베크만' 해군대장과 싸움에서 혹은 대치상황에서 동등한 포스를 보여줍니다.(그러고보니 다 키자루만 당해....)

5. 비슷한 실력이지만 마르코는 해적단내에서 보다높은 위치에 있다.

마르코는 1번대대장이지만 사실상 부선장에 가까운 위치에 있었을듯 합니다.

죠즈와 실력은 비슷하지만 지위는 마르코가 훨씬 위에있다 생각됩니다.

흰수염,에이스 장례식때에도 샹크스와 마르코만 대표로 앞에나와있었고 오로성에 사람들또한 마르코를 언급하면서

부선장격인 대우를 하고있습니다. 밀집모자해적단처럼 부선장이란 타이틀은 없어도 조로가 부선장에 역할을 하고있듯이

흰수염해적단에서도 마르코는 부선장 역할을 하고있었듯싶습니다. 2년후인 지금은

흰수염해적단은 그대로이나 선장은 마르코 부선장은 죠즈로 되있을 가능성이 상당히 높아보입니다.

6. 미래에는..

미래에는 혹은 지금도 '전설' 반열에 올라와있을지도모릅니다.

로저해적단에 로저,레일리 그리고 센고쿠,거프,흰수염,시키,제파처럼 전설반열에 올라와있을지도모릅니다.

20년전부터 활동해왔으며 흰수염내 최대전력에 해당하고 아직도 현역으로 활동이 가능한 나이입니다.

미래에는 혹시나 지금현재도 이러한 평가를 받을지도 모르겠습니다.

결론

1. 마르코와 죠즈는 흰수염해적단에 최대전력이다.

2. 마르코와 죠즈의 강함은 세계최고수준에 도달한다.

3. 세계최고수준에 도달한 자 들에 싸움은 한끝싸움이다.

4. 패왕색 패기가 무조건 강함에 기준은 아니다.

5. 마르코는 죠즈보다 해적단내에서 더 높은 위치에 있다.

6. 미래에는 이들을 전설로 기억될것이다.

이상 연구를 마치겠습니다.

개추
|
반대 12

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
튀라노 [L:21/A:393] 2013-10-13 09:19:22
솔직하지 [L:19/A:23] 2013-09-26 23:59:23
괜찮은 글인데 반대가 많네;; 다들 마죠를 과소평가하는건가.. 저는 추천드림ㅎ
플로리다맨 2013-09-27 00:41:42
@솔직하지
반대하면 무조건 과소평가? 오히려 사황,대장도 아닌 인물을 세계 최강급이라고 하는거 부터 자체가 존나 과대평가하는거 아닌가
마륵호 [L:6/A:277] 2013-09-28 01:14:12
@플로리다맨
세계최강급이라고했지 최강이라고 하지는 않았잖슴?
마르코 그만큼 쎄다고 생각하는사람 많습니다.(물론 저 포함 ㅋ)
가브릴 [L:7/A:76] 2013-09-26 17:25:42
이님 위에 쓴 연구글도 퍼왔다는데 이글도 까이고 있네 ㅋㅋ
죽통쳐무라 2013-09-27 11:19:05
내비두삼 sl림 이새기 원래그럼
브랑뉴 2013-09-27 12:31:21
@죽통쳐무라
넵~~~
가브릴 [L:7/A:76] 2013-09-27 16:12:49
@브랑뉴
님 이 글도 퍼온거에요?
showgirl [L:7/A:101] 2013-09-26 23:43:22
거프왈
한방에 떨어진 애송이가!
마륵호 2013-09-26 23:42:28
꼭 추측글이 연구글이 아닌데...난 이런글도 연구글이라고 생각하는데... 착각하고있는 사람들이 많은듯.
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-27 15:00:51
@마륵호
따...딱히 마르코가 강하다고 해서 옹호한건 아니야...
마륵호 [L:48/A:94] 2013-09-27 21:49:04
@PandaMan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔뜨금 ;;;;;;
SlimShady [L:9/A:44] 2013-09-26 14:18:35
그나저나 스쿠퍼가 누구야 어디에 언급되냐고 그 이름이

아니 사람이긴 함?
SlimShady [L:9/A:44] 2013-09-26 17:02:54
@브랑뉴
좌표좀 어디 몇페이지라던지

스쿠퍼가 뭐야? 난생 처음듣는데
브랑뉴 2013-09-26 15:05:34
@SlimShady
얘야 스쿠퍼 아직도모르니??? 너여기왜있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SlimShady [L:9/A:44] 2013-09-26 12:42:56
열심히 썻는데 미안한말이지만 이런걸 연구글이라고 하지않는다

누구나 다 짐작가는 사실이고 잇는 만화 그대로 나온 내용아냐

마르코와 죠즈가 흰수염해적단에서 비중이크다 그들은 강하다 이거 누가 모르나

오로성이 흰수염해적단과 마르코를 분리해서 말한정도로 보아 마르코는 미호크를 제외하고 개개인 실력은 칠무해보다 강할것이다

만화 장면 사진 몇개 넣고 길게 쓴다고 다 연구가 아니야
SlimShady [L:9/A:44] 2013-09-26 14:18:03
@브랑뉴
사실을 말한건데 뭐.. 전부 나와잇는 내용에 짐작갈만한 것을 연구글이라 하지 않는다

그래서 앞에 미안하지만을 붙엿잖아 기분 나쁘든말든은 니 맘이지만 내 의도는 그런게 아니다

아참 그리고 답변보고 말하는건데 반대1 나 아니다
브랑뉴 2013-09-26 13:14:12
@와사비
내비두세요 보니깐 글쓴거 하나도없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와사비 2013-09-26 12:59:22
@SlimShady
열심히 쓰셨는데 그냥 수고하셨다고 한마디 하는게 그렇게 어려운가.. 인생 피곤하게 사시는듯
브랑뉴 2013-09-26 12:46:41
@SlimShady
ㅎㅎㅎㅎㅎ 말하는싹쑤가 참 노랗네여 댁은 연구글 얼마나 잘쓰길래
연구라는 단어로 정의를 내릴까
에디슨이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 그 가짢은말에 난 그저 피식 웃기기만할뿐이다
브랑뉴 2013-09-26 15:06:23
@SlimShady
까불지말어 낄때와서껴서 글 써야지 너뭔데/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마가젤란 2013-09-26 15:18:04
@SlimShady
답답하네 이사람ㅋㅋ 연구가 스토리 예측이나 그런거 뿐만아니라 여기서는 캐릭터의 강함을 연구한건데 솔직히 사진들보면 저런 사소한걸 놓쳐서 마르코나 죠즈가 삼대장한테 발렸네뭐네 하는사람 많자나 . 그니깐 하나하나 보여주면서 그렇지 않다고 해준건데 열심히 잘쓰셨구만 연구가아니라니
SlimShady [L:9/A:44] 2013-09-26 12:16:45
스쿠퍼가 누구야?? 난생 처음들어보는데 대체어디에 저런 이름이 언급됐지??
트랏퐐가로 2013-09-26 23:27:38
흰수염 해적단 대장이란것만봐도 칠무해 버금가거나 뛰어날수도 있다고 생각하는게 당연... 이건 연구글은 아닌듯..
18번대대장 2013-09-26 15:20:30
딱 보니 중3 ~ 고1 정도가 쓴 글이네
내용도 똥싸다 만거 같고 반대 드림
참깨라면 2013-09-29 15:34:50
@18번대대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번대대장 2013-09-26 15:28:39
슬림이 맞는말 했구만 이게 무슨 연구글임 제곧내구만
혼자 흥분하고 날뛰시네
18번대대장 2013-09-26 17:22:39
@SlimShady
님 말 맞아요 글부심있는 관심종자중 하나일뿐 글쓴이 섀낀 지가
이상하게 써놓고 인정을 안해 시발
SlimShady [L:9/A:44] 2013-09-26 17:05:28
@18번대대장
난 내가 한말이 맞다 생각하는데..

이게 뭐가 연구야..

쓴건 힘들엇겟지만 사실과 근거를 바탕으로 추측한 연구랑은 다른거지

그치않아요?
18번대대장 2013-09-26 15:29:30
@18번대대장
조루임?ㅋㅋㅋㅋ
윤여준 2013-09-29 06:02:57
@18번대대장
솔직히 맞어
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-26 15:52:37
다시 등장할 날만 기다리고 있습니다
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-27 00:42:41
다시 나오길 기다립니다.
디에고 [L:18/A:94] 2013-09-26 23:11:36
제하하하하하하
나미쫭 2013-09-26 21:44:21
잘봣습니다
플로리다맨 2013-09-27 00:42:18
개소리하고 자빠졌네 세계 최고급이라 거프 주먹에 나가떨어짐? ㅋㅋ
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-09-29 09:32:18
@플로리다맨
그거 거프가 갑자기 끼어든거임
블루S2은동 2013-09-27 09:09:19
나참.. ㅡㅡ 연구(study) 의미는요 "어떤 일이나 사물에 대하여서 깊이 있게 조사하고 생각하여 진리를 따져 보는 일" 이거든요. 결국은 원피스에대해서 자세히 알아보는 글이잖아요? 그럼 연구글 맞는데요? 반드시 그럴듯한 추측글 논리적인 글만이 연구글이 아니라는거에요.
에이디에스f 2013-09-27 14:44:02
그냥 고찰이라고 하는게 나을듯
abcd4321 2013-09-27 18:05:46
결론 : 마르코,죠즈는 썌다

어떤 연구를 한건지 ㅋㅋㅋㅋ
츤츤왕좌 2013-09-27 21:13:53
@abcd4321
그러게 모두가 아는 사실 아닌가여 ㅋ 마르코 좆즈 셈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7535 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12350 / 20-14 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13552 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1232 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4417 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5406 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10896 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2623 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6293 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4902 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7143 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7619 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4806 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5817 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2968 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6617 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4410 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1624 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4232 / 0-4 ]
[나루토] 이터널 사륜안에는 리스크가 없는거말고 더 특별한 능력이 있을것이다! [20]
신시대의꿈 | 2013-09-23 [ 7101 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX