츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
720화 간단한 리뷰(글을 먼저 읽어주세요ㅋ)
김D중 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.77%
209/270
| 14-5 | 2013-09-05 13:51:27 | 8266 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 720화에서는 생각보다 많은 떡밥이 나왔습니다.

연구글을 장황하게 쓰진 못합니다...

목차와 함께 간단히 글로 나타내면

1. 검은수염과 바제스의 전보벌레 통화를 보면 전보벌레의 모습이 나옵니다. 이를 통해 2년후 모습을 생각해보았습니다.

수염을 길러서 여러갈래로 땋은듯 하군요.

2. 바제스가 말한 그건 시류도 마찬가지 아닌가? 처음엔 시류도 바제스처럼 콜로세움 비슷한것에 참가했다는 뜻인줄 

알았는데 그게 아닌것 같습니다. 아오키지와 관련이 있나보군요.

3. 콜로세움 소속 검투사 레베카의 차림새가 G-5 준장 야리스기와 굉장히 비슷했습니다. 혹시 야리스기도 콜로세움 검투사

출신은 아닌지..??

4. 루피의 산해해적단은 흰수염 산하해적단과 똑같은 시스템으로 진행될듯 싶습니다. 평소엔 같이 행동하지 않아도

필요할때 도와주러 오는식으로... 작중에서도 루피를 흰수염에 비교하는 컷들이 있었지요. 어인섬에서도 

한 어인시민이 루피의 모습을 보고 흰수염을 떠올리는 장면이 있었고요.

자 그럼 그림과 함께 보실까요?

개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
요가퐈이야 [L:40/A:246] 2013-09-06 17:06:49
검은수염이 "그건 시류도 마찬가지 아닌가?" 바제스"아오키지는 믿지 못하겠습니다." 이 부분만 본다면 과거 시류가 검은수염해적단에 가입하고나서
정상전쟁때 검은수염이 흰수염의 능력흡수할때, 시류가 " 실패하면 해산인가?" 라고 하는 대사가 있었습니다.
-->여기서부터 저의 추측 시류가 어떠한 목적을 가지고 혹은 어떠한 조건으로 검은수염해적단에 가입을 하였다. 그리고 아오키지도 어떠한
목적이나 조건을 가지고 검은수염해적단에 가입을하려고 한다. 그리고 그것을 바제스가 아오키지는 믿지못하겠다고 하면서 반대를 하는것은 아닐까요?
네이트리버 [L:21/A:51] 2013-09-08 19:51:51
@네이트리버
하지만 진짜 아오키지가 검은수염 해적단에 들어갔다고 생각하지는 않습니다. 그러면 너무나 밸붕이기 떄문이죠. 아마 또 다른 속내를 감추고 들어간 것 같습니다.
네이트리버 [L:21/A:51] 2013-09-08 19:49:35
@요가퐈이야
공감^^ 시류는 원래 해군 소속이었죠. 아마 바제스는 아오키지가 해군의 정상에 있던 인물이었기에 아무래도 아오키지는 믿지 못하겠다고 한 것 같습니다. 그러자 검은 수염도 시류도 해군 소속이었던 것은 별 다를 바 없다며 말한 것 같습니다.
lloolloolololloo [L:28/A:17] 2013-09-06 15:21:26
반대 누르겟습니다. ㅎ 말도안돼는 소리ㅏ죠 ㅎ
김D중 2013-09-06 15:40:05
@lloolloolololloo
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 에넬 무장색은 잘 배우고있나?
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-06 14:42:15
오 산하 해적단 괜찮네염!
따...딱히 추천을 준건아니야!
김D중 2013-09-06 15:39:46
@PandaMan
고..고마워 쵸파!
비가삼정 [L:38/A:102] 2013-09-05 17:26:39
잘읽었으니 추천
김D중 2013-09-05 19:52:25
@비가삼정
ㅎㅎ 감사함다
김D중 2013-09-05 13:57:31
읽어주셔서 감사합니다
좌우대 2013-09-05 14:06:20
잘보고갑니다
김D중 2013-09-05 19:54:27
@좌우대
감사합니다~~
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-05 14:16:56
반 to the 대~ 헤헤
김D중 2013-09-05 19:54:17
@화이트베이
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 읽어주셔서 암튼 감사함다
비늴봉지 [L:33/A:456] 2013-09-05 15:45:15
아 글먼저 보래서 그림 밑에 짧은 글들만 먼저 봤어..
김D중 2013-09-05 19:53:00
@비늴봉지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지않을수가....없네요...암튼감사합니다!!
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-09-05 16:11:43
잘보고가요 ㅎㅎ 추천
김D중 2013-09-05 19:53:12
@물좋은자몽
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-05 16:50:22
잘 읽었습니다
김D중 2013-09-05 19:52:46
@튀라노
감사합니다~
모몬가중장 [L:8/A:23] 2013-09-05 21:51:52
이런글좋네요. 결국 발트는 개그캐릭터 카리브처럼되는건가. 카리브도 산하오지않을까요?
김D중 2013-09-06 00:07:42
@모몬가중장
ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 비슷한거 같아요 감사합니다!
포링이 2013-09-05 22:02:59
수염은 일리있네요
김D중 2013-09-06 00:07:51
@포링이
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
더블 [L:14/A:445] 2013-09-05 23:46:54
오.. 잘봤습니다..
더블 [L:14/A:445] 2013-09-05 23:47:11
@더블
level up!
김D중 2013-09-06 00:08:00
@더블
추카추카!~~
showgirl [L:7/A:101] 2013-09-06 00:20:38
티치 멋있다 잘났다는 아니지만 좀더 적같은 모습으로 변해갈것은 활실할듯 하네요!!
제하하하하하하하하하하하
김D중 2013-09-06 00:34:45
@showgirl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!
츄루루루 [L:59/A:324] 2013-09-06 00:40:23
레베카는 부츠보다 다른데 눈이 가는데...................................
김D중 2013-09-06 15:37:37
@츄루루루
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 저도 마찬가지
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-06 01:14:50
잘봤어용
김D중 2013-09-06 15:37:53
@라분찡
감사합니다~
모기실헝 [L:3/A:21] 2013-09-06 13:10:21
잘봄
김D중 2013-09-06 15:39:33
@모기실헝
감사감사~~
골든킹 2013-09-06 01:24:47
잘 보고가요
김D중 2013-09-06 15:38:11
@골든킹
감사감사!!
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-06 02:01:24
야리스기 준장 이야기는 흥미롭네요 ㅎㅎ
검은 수염 수염은 저 인물이 모티브군요. 잘 봤습니다.
김D중 2013-09-06 15:38:28
@단것이좋아
ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
EdenHazard [L:48/A:267] 2013-09-06 02:51:31
추천 누르고 갑니다~
김D중 2013-09-06 15:38:42
@EdenHazard
고맙습니다!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[진격거] 47화에서 나온 한 거인 = 오르오 보자르? [20]
golddhia | 2013-09-08 [ 6429 / 2-0 ]
[진격거] 애니메이션으로도 나름 떡밥 잘 던지는거같은데 [4]
명왕달고나 | 2013-09-08 [ 2522 / 0-0 ]
[진격거] 리바이병장 거인이란 증거 [12]
토라빠도리 | 2013-09-08 [ 8977 / 0-3 ]
[원피스] 1베리의 가치. [123]
마륵호 | 2013-09-08 [ 19643 / 30-2 ]
[블리치] 사신과 에스파다의 스펙 비교를 통한 아란칼전 논란이 되었던 대결들 파헤쳐보기 [36]
eomys | 2013-09-08 [ 6312 / 1-8 ]
[진격거] 거인들이 인간을 잡아먹는 이유에 대한 의문탐구. [8]
랜슬럿 | 2013-09-07 [ 2920 / 2-0 ]
[진격거] 아르민이...앨런엄마먹은 거인... [37]
토라빠도리 | 2013-09-07 [ 8004 / 1-6 ]
[원피스] 과거 시대의 전설들이 현시대 인물들 보다 강한것은 부정할수없는 사실 [51]
빳빳한갈대 | 2013-09-07 [ 10359 / 16-4 ]
[블리치] 센쥬마루 분석글 [15]
움화하하핫 | 2013-09-07 [ 3977 / 2-4 ]
[블리치] 호정 13대 살상력과 영압 [14]
arcpolaris | 2013-09-07 [ 6791 / 0-1 ]
[진격거] 거인의 종특 [4]
bertholt | 2013-09-07 [ 2110 / 0-0 ]
[원피스] 원피스 최대 무력집단 해군본부. 대장 다음가는 전력인 중장의 수는 몇일까? [11]
블랙로터스 | 2013-09-06 [ 6604 / 2-6 ]
[원피스] 왜 뜬금없는 콜로세움이었나? [18]
백수왕 | 2013-09-06 [ 4913 / 7-3 ]
[원피스] 밀짚모자해적단의 추측 및 원피스의 추측 [34]
탱커 | 2013-09-06 [ 6786 / 1-10 ]
[원피스] 720화 간단한 리뷰(글을 먼저 읽어주세요ㅋ) [55]
김D중 | 2013-09-05 [ 8266 / 14-5 ]
[추천] 신테니스의왕자 [7]
다비토 | 2013-09-04 [ 1680 / 0-0 ]
[원피스] 악마의 열매를 두가지 소유한 남자 돈키호테 도플라밍고 [183]
꿈의열쇠 | 2013-09-04 [ 20626 / 29-8 ]
[나루토] 선인모드와 선술에 대한 고찰과 가설 [40]
스타벅 | 2013-09-03 [ 14380 / 17-3 ]
[진격거] 앨런의 거인화 다음으로 기대되는 특수 능력 [14]
Marrdaricar | 2013-09-03 [ 4904 / 3-2 ]
[원피스] (브금주의, 사진추가) 코알라 [140]
티리온 | 2013-09-03 [ 19213 / 48-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX