츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
앨런의 거인화 다음으로 기대되는 특수 능력
Marrdaricar | L:23/A:361 | LV24 | Exp.99%
488/490
| 3-2 | 2013-09-03 02:13:20 | 4904 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제 생각엔 거인화 되고 난후에도,

각성이 있다고 보는데요.

이번 애니 보면서 생각한건데,

앨런이 여성형이나 갑옷 거인에 비해

거인화의 초보라면,

앨런의 거인화 다음의 각성이 있을듯,

이렇게 생각한 이유는

앨런에 비해 거인이 될 수 있는

거인간은 다른 거인에 비해

특수한 능력을 가지고 있어서

그렇게 보는데요.

아마,

이건 거인화가 가능한 거인간의 개성적인 특징에서

나오는게 아닐까 싶네요.

예를 들면

베르는 190센티가 넘는 키가 있음.

보통 인간의 키보다 압도적인 키.

그래서 베르는 초대형 거인이 될 수 있는것.

무엇보다 너무나도 큰 키가 위험성이 크기 때문에

그걸 보호하기 위한 높은 열을 내는 것,

안타깝게도 이 열 때문에,

몸이 다른 거인에 비해 많이 약한듯.

(이건 베르이너 네들이, 엘런을 납치할 때, 베르의 거인화를 안쓰고

라이너의 능력을 쓴 걸 예상해본 생각입니다.)

라이너는 애니와 앨런의 연습 시합 때,

계속 지는 걸 보니, 라이너는 싸움을 못함.

거인화 도중, 자신의 그러한 약점을

보호하기 위해서 만들어진게 라이너의 갑옷.

언젠가부터 라이너의 갑옷은 거인화의 신체 일부가 되서

갑옷을 포기 못하게 되는 결과가 된듯.

애니는 싸움을 잘합니다.

그래서 그 싸움에 필요한 강력한 한방과

거인의 신체가 싸움 도중에 발휘할 수 있는 신체적 능력에 비해

너무 약한 나머지,

자신의 신체 일부를 강화할 수 있는 능력이 있는 듯,

그렇다고 반신 이상의 신체를 강화할 수 있는 것 같지는 않음.

그리고 상대가 너무 많을 때,

물량전으로 나올 수 있게 거인을 사용할 수 있는 능력이 있는 것 같습니다.

(단, 이 때의 거인은 기행종만 다스릴 수 있는듯.)

유미르가 말하길, 자신은 베르네의 거인 능력을 훔쳤다고 했죠?

아마 유미르는 거인화가 가능했어도,

그 힘을 가지게 된 후의 보복에 마주칠 경우,

최대한 빨리 도망갈 수 있게,

다른 거인에 비해 빠른 스피드를

사용할 수 있게 된듯 싶네요.

이와 볼때,

거인간들은 자신의 개성과 경험, 가지고 있는 신체적인 능력 등의 범위 안에서

거인화 다음으로 사용할 수 있는

특별한 능력을 소유할 수 있다고 봅니다.

제생각엔

앨런은 다른 인간보다 강한 정신력을 가지고 있죠,

그리고 한번 흥분하면, 돌아버립니다.

아마 앨런에게 거인화 다음의 능력이 생긴다면,

그에 맞는 능력이 생길듯 싶네요.

한번 흥분하면, 갑자기 헐크처럼 강해진다는지,

몸이 너무 심하게 다쳐서

거인화를 사용할 수 없는 범위 안에 들었다 해도,

거인이 되서, 뭔가를 하겠다는 생각이 있다면,

거인화가 가능한다는지

하는 능력이 생길거라고 봅니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아군파괴자 [L:34/A:103] 2013-09-03 07:39:30
원숭이 거인은 인간일때 무모증인게 컴플렉스가되서
거인이되고는 털이많아지는건가요
슈아별 [L:24/A:53] 2013-09-07 10:13:54
@아군파괴자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무모증 ㅋㅋㅋ
아군파괴자 [L:34/A:103] 2013-09-03 07:47:21
왠지 내생각엔 그냥거인이랑 누군가에의해 조작된거인
의 차이인거같음 애니네들은 양산된 거인이니까...?
kiva 2013-09-03 09:52:34
왠지 거인으로 변신가능한 인간들은
실험체라는 생각이 드네요
글구 그 연구에 관련되거나 연구에 참여중인 사람은 그리샤외에 다수
애니 아버지도 포함인듯;;;
어차피 입체기동장치를 써서 거인을 죽이는건 한계가 있으므로
거인으로 변신할수 있는 힘을 얻어서 벽밖의 거인들을 몰살시키겠다는 계획;
KuRoNeKo02 [L:6/A:61] 2013-09-06 19:13:09
인간일 때의 특징이나, 자신의 약점을 보완하기 위한 수단이 거인들의 특징이라는 거 공감 ㅋ
V 2013-09-04 01:08:40
잘보고가여.
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-04 14:10:23
왜 유미르는 제끼는건지?ㅋㅋ
유미르 까지 설명이 되어야 할거 같은데요..
애니만 보시는듯?
Marrdaricar [L:23/A:361] 2013-09-04 14:50:38
@마시로네코
애니만 보면 유미르가 말했던 걸 어떻게 암?
님이나 만화 보시고 와야할듯
판타지 2013-09-06 19:34:17
에렌도 여성형 거인처럼 부분적으로 피부를 딱딱하게 만드는 게 가능하게 할 거 같은데
슈아별 [L:24/A:53] 2013-09-07 10:26:17
몸을 경화시키는 건 애니의 고유 능력이 아닙니다. 현재 아르민의 가설에 따르면 경화시키는 능력이 거인의 몸과 경화된부분을 분리시킬수도 있다는 것이고 벽안의 거인들역시 같은원리. 그러니까 엘런도 사용할줄을 모르는 것이지 가능할 것이라는 가설하에 트로스트구 입구를 엘런의경화능력으로 봉쇄하러 가는중이지요.
그리고 104기 중 미카사 다음인 2위의 성적을 가진 라이너가 싸움을 못한다는건좀... 엘런이 대인격투술만 1위였기때문에 라이너랑싸워이기는 게 가능한것이지 아르민이나 쟝, 베르보다는 잘 싸울것같아요. 그리고 애니는 설렁설렁했기때문에 순위는낮아도 엘런을 압도하죠.
애니랑 엘런하고 싸워서 진다고 싸움을못하다뇨..
그리고 유미르의경우 나무 같은 지형에서만 빠른것으로 알고있습니다. 막상 이번화만 봐도 코니가 크리스타데리고 말로 도망가는 속도를 못 따라잡습니다. 반면 여성형거인이 엘런쫓을때는 확실히 빨랐죠. 오히려 평지에서는 여성형이 유미르보다 빠른것같습니다. 단순히 도망을염두에두고있다면 평지에서의 속도도 빨랐어야되는게아닐까요?
포할스키 2013-09-10 00:36:46
음 에렌도 능력이 있엇으면 좋긴하겟내요
아마테라쓰 [L:40/A:77] 2013-09-10 11:36:14
라이너쌔요 쌈잘함 . . . 엘런이 거인되고 ' 여태것 봐준거야? ' 이런식이로 말핫음
다음 능력은 : 거인거인 기간트 피스톨
데들리신즈 2013-09-23 03:07:06
잘보고갑니다
야사카 2013-11-07 18:52:34
라이너는 에렌보다 강합니다 인간일때든 거인화했을때든....

그리고 각성이전에 기억부터 찾는게 맞을듯해요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[진격거] 47화에서 나온 한 거인 = 오르오 보자르? [20]
golddhia | 2013-09-08 [ 6429 / 2-0 ]
[진격거] 애니메이션으로도 나름 떡밥 잘 던지는거같은데 [4]
명왕달고나 | 2013-09-08 [ 2522 / 0-0 ]
[진격거] 리바이병장 거인이란 증거 [12]
토라빠도리 | 2013-09-08 [ 8977 / 0-3 ]
[원피스] 1베리의 가치. [123]
마륵호 | 2013-09-08 [ 19644 / 30-2 ]
[블리치] 사신과 에스파다의 스펙 비교를 통한 아란칼전 논란이 되었던 대결들 파헤쳐보기 [36]
eomys | 2013-09-08 [ 6313 / 1-8 ]
[진격거] 거인들이 인간을 잡아먹는 이유에 대한 의문탐구. [8]
랜슬럿 | 2013-09-07 [ 2920 / 2-0 ]
[진격거] 아르민이...앨런엄마먹은 거인... [37]
토라빠도리 | 2013-09-07 [ 8004 / 1-6 ]
[원피스] 과거 시대의 전설들이 현시대 인물들 보다 강한것은 부정할수없는 사실 [51]
빳빳한갈대 | 2013-09-07 [ 10360 / 16-4 ]
[블리치] 센쥬마루 분석글 [15]
움화하하핫 | 2013-09-07 [ 3978 / 2-4 ]
[블리치] 호정 13대 살상력과 영압 [14]
arcpolaris | 2013-09-07 [ 6792 / 0-1 ]
[진격거] 거인의 종특 [4]
bertholt | 2013-09-07 [ 2110 / 0-0 ]
[원피스] 원피스 최대 무력집단 해군본부. 대장 다음가는 전력인 중장의 수는 몇일까? [11]
블랙로터스 | 2013-09-06 [ 6605 / 2-6 ]
[원피스] 왜 뜬금없는 콜로세움이었나? [18]
백수왕 | 2013-09-06 [ 4913 / 7-3 ]
[원피스] 밀짚모자해적단의 추측 및 원피스의 추측 [34]
탱커 | 2013-09-06 [ 6787 / 1-10 ]
[원피스] 720화 간단한 리뷰(글을 먼저 읽어주세요ㅋ) [55]
김D중 | 2013-09-05 [ 8267 / 14-5 ]
[추천] 신테니스의왕자 [7]
다비토 | 2013-09-04 [ 1681 / 0-0 ]
[원피스] 악마의 열매를 두가지 소유한 남자 돈키호테 도플라밍고 [183]
꿈의열쇠 | 2013-09-04 [ 20627 / 29-8 ]
[나루토] 선인모드와 선술에 대한 고찰과 가설 [40]
스타벅 | 2013-09-03 [ 14382 / 17-3 ]
[진격거] 앨런의 거인화 다음으로 기대되는 특수 능력 [14]
Marrdaricar | 2013-09-03 [ 4904 / 3-2 ]
[원피스] (브금주의, 사진추가) 코알라 [140]
티리온 | 2013-09-03 [ 19214 / 48-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX