츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파이 로브로인
티리온 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.50%
433/850
| 24-6 | 2013-08-27 17:26:08 | 6277 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'파이 로브로인'이란?

일반 응결핵으로 생성된 구름은 그 질감이 희미하여 손으로 잡기도 힘든 안개같은 것이지요.

하지만 이 파이 로브로인이 응결핵으로 작용하여 만들어진 구름은 상당히 고형화되어있습니다.

그것이 바로 적제운이고, 하늘섬이지요.

그런데 그 파이 로브로인이 바로

해루석에 포함되어 있는 성분이랍니다.

하지만 이는 오해의 소지가 충분히 있어보입니다.

왜냐하면, 해루석에 포함되어 있는 성분이라는 표현보다는,

'바다를 고형화시키는 응결핵' 이라는 표현이 더욱 어울리는것 같기 때문이죠.

위의 사진속 스모커의 대사.

해루석은 '바다를 고형화시킨 것'이라고 생각하면 된다는군요.

유난히 강한 응결력으로 작용하는 응결핵인 파이 로브로인이 해루석 안의 성분이라는데,

해루석은 바다가 고형화된 것.

그렇담 해루석은 파이 로브로인이 응결핵으로 작용하여 고형화된 바다라는것.

파이 로브로인이라는 응결핵 주위의 바다가 응결하여 만들어진 것이 해루석이라면,

당연히 해루석 안에는 파이 로브로인이라는 성분이 있겠지요.

파이 로브로인은 각질 입자라는군요.

그런데 그것이 하늘로 올라오는 계기는 다름아닌 화산 활동이랍니다.

한마디로 파이로브 로인은 화산재에 포함되어있는 성분이라는 것이 '팍' 하고 느껴지지요.

육지 위의 화산이 폭발한다면,

파이 로브로인은 화산재와 함께 하늘로 솟아올라 주변의 수분을 응결시켜 적제운을 형성합니다.

하지만 '해저 화산'이라면?

화산재가 솟구쳐 부딪히는 것은 다름아닌 '바다'

따라서 해루석이 제 예상대로 파이 로브로인에 의해 고형화된 바다라면,

그것은 해저 화산이 폭발하면서 생기는 것이며 해저 화산 근처에서 많이 발견될 것입니다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
FU로그너 [L:37/A:471] 2013-08-27 17:55:10
오호.. 새로운 정보.. 모르고 지나쳤는데...
추천먹게. ㅋ
티리온 2013-08-27 17:56:49
@FU로그너
추천 감사합니다. 저도 이번에 만화책으로 정독하다 발견한.. ㅠㅠ 이제서야
Marrdaricar [L:23/A:361] 2013-08-27 23:20:00
왠지 그림만으로 이해가 됨
알새우칩 [L:24/A:246] 2013-08-27 23:04:56
있는줄도 몰랐는데 ㅋㅋ
퓨리 [L:46/A:477] 2013-08-27 22:47:45
잘봤어요 ㅎㅎㅎ
플랑플랑 2013-08-27 22:47:30
이런게 있었다니... 모르고 있었네요...ㄷㄷ
카리브라자 [L:60/A:246] 2013-08-27 22:24:57
난왜 원피스3번넘게 정독했는데 첨보는장면같지
ㅋㅋㅋㅋ 암튼 ㅊ천
지환 2013-08-27 22:04:16
만화 꼼꼼히 보셨네요. ㅊㅊ
티리온 2013-08-28 04:31:28
@지환
진짜 그동안 놓쳤던게 많았습니다.
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-08-28 00:57:26
이야 그럴듯 한데요. 하늘섬편은 단행본 본지 오래돼서 기억이 없었는데 잘 보고 갑니다
おかま [L:3/A:41] 2013-08-27 19:37:50
컹 대충보다보니까.. 이런것도 있었네요
앙마의열매 2013-08-27 20:42:39
사소한거지만 뭔가 의미있는 내용 ㅊㅊ
티리온 2013-08-28 04:30:54
@앙마의열매
추천 감사합니다. ^^
그건아닐세 [L:37/A:452] 2013-08-27 20:23:29
좋은정보네요 ㅋㅋ 저도 정독햇지만 첨보는 단어같음 ㅋㅋ
티리온 2013-08-28 04:33:16
@그건아닐세
굉장히 중요한 정보임에도 말풍선이 작디작아 지나치기 쉽게 해놓은 것은

일종의 오다의 농간이랄까?!
핀들 2013-08-27 18:14:14
오... 그렇다면 해군은 해루석을 해저화산 근처에서 얻을 수 있겠군요 ㅎㅎ
좋은 연구글입니다!! 추천하고 갈게요!!!
티리온 2013-08-27 18:21:03
@핀들
해저화산 근처에서도 발견될수도 있고 만약 오랫동안 묻혀져 그 뒤로도 지속적인 화산폭발이 일어났다면

그로 인해 생성된 섬 깊숙히 존재하게될 수도 있고...
빵꼬마 [L:59/A:246] 2013-08-27 18:07:26
재밋네요 ㅋㅋㅋ잘봣습니다
제갈량 2013-08-27 18:05:37
잘보고갑니다 새로운 사실을 알게됬네요
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-08-27 17:40:11
저는 0화부터 나온것까지 다 정독한사람이지만
파이로브로인은 처음들어보는듯한 단어 ㅋㅋ
ㅊㅊ
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-08-27 17:45:17
@티리온
원피스 만화책에선 '단어' 를 유심히 봐야되는거같음 ㅋ
전 하늘섬편을 중학생때봐서 오래된것도있고 ㅋㅋ
티리온 2013-08-27 17:47:00
@화이트베이
아 맞다 쨌든 추천 감사해요. 원피스는 앞으로 만화책으로 읽어봐야겠어요 ㅎ
티리온 2013-08-27 17:42:01
@화이트베이
저도 하늘섬은 애니로만 봐왔기에 세번 정독했는데도 그냥 지나쳐버린 단어..

이번에 전권 다운받아 보다보니 발견한 단어이죠 ㅠㅠ
망고님ㅋ [L:30/A:126] 2013-08-28 16:41:57
오올 이러니 해루석이 귀하디 귀하군
라분찡 [L:51/A:188] 2013-08-28 16:34:01
저도 처음 들어보는 단어네요.ㅎㅎㅎ
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-08-28 08:27:58
튀라노 [L:6/A:285] 2013-08-28 06:21:06
호오, 흥미롭군요. 잘봤습니다
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-08-28 06:13:59
저런게 있었다니 대단하네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[기타리뷰] 네타x) '헤이세이/신건담' 건담 시리즈의 간단한 리뷰와 오프닝들!! [2]
케사루 | 2013-08-28 [ 2964 / 0-0 ]
[원피스] 약하지 아니한 그 애넬! [34]
showgirl | 2013-08-28 [ 7157 / 5-4 ]
[원피스] 초록소는 과연 누구일것인가? [53]
마가젤란 | 2013-08-28 [ 8630 / 0-9 ]
[나루토] 마다라는 종말의 협곡에서 죽었을지도 모른다 [21]
게일글로리 | 2013-08-28 [ 7610 / 0-2 ]
[원피스] 원피스 = 일본 우익들을 비판하는 만화가 맞다? [25]
에녹스타 | 2013-08-27 [ 5137 / 5-5 ]
[원피스] 파이 로브로인 [42]
티리온 | 2013-08-27 [ 6277 / 24-6 ]
[추천] 겁쟁이 페달 추천합니다. [4]
아스르 | 2013-08-27 [ 875 / 0-0 ]
[원피스] 루피vs도플라밍고 [86]
화이트베이 | 2013-08-26 [ 13952 / 9-8 ]
[원피스] 능력자와 실체, 그리고 무장색. [31]
티리온 | 2013-08-26 [ 5691 / 2-14 ]
[기타리뷰] '베르세르크' 극장판의 영상과 약간의 리뷰 [12]
케사루 | 2013-08-26 [ 1840 / 0-0 ]
[나루토] 마달옹의 계획 [13]
갓티오피 | 2013-08-25 [ 5677 / 3-2 ]
[추천] 베이비 스텝 추천합니다. [5]
아스르 | 2013-08-25 [ 820 / 0-0 ]
[원피스] 원피스. 그 교훈 (이스트블루 ~ 하늘섬) [41]
티리온 | 2013-08-24 [ 8134 / 25-0 ]
[헌x헌] 헌터x헌터 리메이크에서 개인적으로 생각하는 최근 개선점 및 단점 [14]
지그지그 | 2013-08-24 [ 6645 / 2-1 ]
[나루토] 역대최강의 호카게vs 역대 최강의 닌자 [31]
게일글로리 | 2013-08-24 [ 11754 / 0-7 ]
[원피스] 드레스 로자편 내용 구도 간단히 예상 [25]
지환 | 2013-08-24 [ 5823 / 1-4 ]
[원피스] 검수가 능력을 뻇을 수 있었던 이유 추측글 [40]
림돔 | 2013-08-23 [ 6958 / 7-9 ]
[원피스] 스마일리가 먹은 사탕 [38]
16세 | 2013-08-22 [ 8275 / 13-2 ]
[헌x헌] 요크신시티 스토리의 예언에 관한 종합적 연구 [4]
그라우스 | 2013-08-22 [ 3287 / 2-1 ]
[원피스] 티치정체에 관하여 [46]
레나몬 | 2013-08-22 [ 7872 / 4-14 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX