츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다시 몽키d드래곤 관련글
반박전문임 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.8%
6/70
| 6-2 | 2013-08-12 19:32:48 | 6881 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

몽키D드래곤: 거프의아들,루피의 아버지며 혁명군을 이끄는 리더로써 세계최악의 범죄자

드래곤의 능력이 암시되는 편이 스모커에게 루피가 쫓길때 바람이 순풍으로 붐,버기에게 쳐형당할뻔한 루피를 번개가 구해줬을때

-->드래곤은 날씨를 조종가능하다.

여기서 가능성 첫번째: 드래곤은 단순한 날씨날씨열매를 먹었다.

가능성 두번째: 날씨를 어떠한 매개로 조종이 가능하다.

저는 이중 후자로 보고 예상해봤습니다.그래서 제 결론은 사신수중 청룡으로 가더군요. 청룡의 설명을 첨부하자면

청룡은 비와 구름을 다스리며 자연을 관장하는 신수로 생명체의 의지를 상징한다. 또한 도전과 진취적 성향을 지녀 중앙의 황룡과 대치되는 존재로도 묘사된다. 외세에 대한 투쟁, 정권을 확 바꿔버리는 개혁가 내지는 영웅의 수호자로도 유명하다.

결론: 몽키d드래곤은 환수종열매중 하나인 쳥룡을 상징하는 열매를 먹었을것이다.(마르코는 불사죠열매를 먹은것처럼)

이상 허접한 예상글이었습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우기우기z [L:1/A:182] 2013-08-15 18:03:09
청룡이 잇다면 흑룡, 백룡, 화룡, 지룡 등 여러가지가 잇어야하는거 아닌가요?
그냥 용용열매면 모를까..
그닥 청룡열매는 아닌것같네요
반박전문임 2013-08-16 09:59:37
@우기우기z
청룡을 제외한용들은 환수 즉신수에 들어가지 않습니다.그리고 청룡열매가 아니라 청룡의 능력을 가진 열매란거죠.당연히
L2 [L:48/A:475] 2013-08-13 19:41:36
이름때문에 초창기부터 용과 관련될거라는 말이 많았는데
능력자건 무능력자건 빨리 혁명군이 좀더 등장해줫으면 좋겟음
2만원주세요 [L:3/A:353] 2013-08-13 18:31:10
호옹이..
EdenHazard 2013-08-14 15:58:19
재미있게 봤습니다~ ㅋㅋㅋ
반박전문임 2013-08-14 16:01:27
@EdenHazard
감사합니다ㅋㅋ
태풍의別 [L:44/A:456] 2013-08-13 15:55:54
좋은 능력이군
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-08-12 19:45:00
'아빠총잡이' 데니: 왜 자식을 버리면서까지 해적을 하는거지?
야솝: 원게가 나를 부르고있으니깐 ㅋㅋ
붉은머리해적단의 기타등등: 그래 야솝 너 잘낫다ㅎㅎ
라분찡 [L:51/A:188] 2013-08-12 20:09:24
날씨날씨~
드래곤, 바람좀 적당히 불게 해줘..
너무 더워! ㅠㅠ
슬렌로돈 [L:10/A:369] 2013-08-12 20:11:07
청룡이라.. 잘보고갑니다
반박전문임 2013-08-12 20:39:20
@슬렌로돈
ㅎㅎ감사합니다. 마르코처럼 환수종열매중 하나로 4신수중 청룡의 열매를 먹었을거라고 생각합니다.
CDRW 2013-08-12 20:15:43
참 ..인상드릅다 루피랑다르게
쇼닌 2013-08-12 20:28:09
얼굴에있는 빨간 문신은 봄을상징하고
걸치고있는 옷은 나무를 상징하고
첫 등장때 구름이 끼고 비도 내렸고
위험한 순간에 초록색 바람이 불어왔습니다.
쇼닌 2013-08-12 20:28:59
@쇼닌
이러면 청룡이 상징하고 있는것들과 연관되지않을까요
반박전문임 2013-08-12 20:40:26
@쇼닌
로우의 능력들처럼 그런뜻인가요.음 흥미롭군요.ㅎㅎ 의견 감사합니다.
삼봉이 2013-08-12 21:53:05
저도 동감합니다 하핫
얼라리요 [L:3/A:387] 2013-08-12 22:19:51
이 가설이나 비슷한걸 본 적 있는거 같은데.. 하지만 좋은 내용이니 추천!
반박전문임 2013-08-12 22:23:56
@얼라리요
감사합니다.ㅎㅎ 제가 여기 올리기전에 원게에 올렸었습니다.이건 원게에 올린지 좀지나서 좀 다듬어서 여기다 다시 올린거구요.ㅎㅎ
아이으우이 2013-08-13 00:41:38
ㅇ가능성은 있음 뭐 작가나름일것같은데 청룡이면 더강해지는것같음
잘봤습니다^^
반박전문임 2013-08-13 01:25:52
@아이으우이
감사합니다ㅎㅎ
다크호스 2013-08-13 00:47:39
잘봤어요~
반박전문임 2013-08-13 01:26:29
@다크호스
감사합니닿ㅎ
빵꼬마 [L:59/A:246] 2013-08-13 00:54:12
잘봣습니당
반박전문임 2013-08-13 01:27:00
@빵꼬마
감사합니닿ㅎㅎㅎ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-08-13 07:07:25
청룡이라면 간지 지릴듯
반박전문임 2013-08-13 18:36:36
@튀라노
ㅎㅎ 그렇죠.
beeYoTT [L:28/A:15] 2013-08-13 10:42:47
드래곤열매 관련 글 며칠전에 봤던글같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋은연구글인듯 ㅎㅎ 시간나시면 찾아보시길 추천드리고가용 ㅎㅎ
반박전문임 2013-08-13 18:37:14
@beeYoTT
네 ㅎㅎ감사합니다
FU로그너 2013-08-13 21:40:27
그럴싸 함.. 추천머겅
반박전문임 2013-08-13 22:56:45
@FU로그너
ㅎㅎ 감사합니다.ㅋㅋ
Ventrus [L:2/A:84] 2013-08-14 10:08:21
그럼 백호랑 현무랑 남는건데 카이도우가 백호일 가능성도 있겠네요. 그럼 현무는 거북거북 열매이려나? 뱀뱀열매이려나? ㅋ
반박전문임 2013-08-14 13:40:21
@Ventrus
ㅎㅎ 감사합니다.카이도우는 백수의왕이라 저도 백호라고 예상글 한번 올렸었네요.ㅋㅋㅋ
http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=39&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=카이도우&select_arrange=headnum&desc=asc&no=213668
이건 떡밥이 아무것도 없어서 그냥 원게에다가 올렸네요.
마륵호 2013-08-15 04:21:21
잘보고감
반박전문임 2013-08-15 14:17:49
@마륵호
감사합니닿ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[헌x헌] 제넨에 대하여 [9]
구20 | 2013-08-15 [ 2235 / 2-0 ]
[원피스] 해군대장은 천룡인을 싫어한다. [40]
삼봉이 | 2013-08-14 [ 6869 / 2-6 ]
[원피스] 아래 연구글 dr. 베가펑크의 대한 소명 및 개인적인 견해입니다. [18]
돌루피 | 2013-08-14 [ 4292 / 1-4 ]
[헌x헌] 287기 1차시험 거리와 시간을 재보자 [8]
구20 | 2013-08-14 [ 3770 / 2-0 ]
[원피스] 도플라밍고 관련글 [29]
반박전문임 | 2013-08-13 [ 6162 / 4-1 ]
[원피스] Dr. 베가펑크는 알려지지 않은 초 극기밀사항의 악마의 열매 능력자다. [54]
알타니스 | 2013-08-13 [ 12427 / 12-7 ]
[원피스] 다시 몽키d드래곤 관련글 [44]
반박전문임 | 2013-08-12 [ 6881 / 6-2 ]
[진격거] 진격의 거인을 보고 미스터리카 의외로 어려운 장르가 아닐지도 [8]
아라루라라 | 2013-08-12 [ 3010 / 0-3 ]
[원피스] '패기를 선택하지 않았다면'상상문-(부제)해루석 활용론 [24]
아라루라라 | 2013-08-12 [ 5417 / 2-4 ]
[원피스] 앞으로 등장할 열매 [36]
너랑두랑키 | 2013-08-12 [ 8291 / 1-21 ]
[원피스] 원피스 등장인물의 등급과 레벨 [50]
최강ASCE | 2013-08-12 [ 10784 / 3-12 ]
[원피스] 샹크스가 들은 루피와 로저가 말한 '그 말'이란? and 로저가 자수를 한 이유(가설) [30]
허밍 | 2013-08-12 [ 7210 / 5-10 ]
[페어리] [페어리테일 vs 레이브] 관전포인트 [22]
게일글로리 | 2013-08-12 [ 3714 / 3-3 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 02화 : 애니송 리뷰 3부작 제 2부 애니 엔딩 탑 15! [7]
BB배짱이 | 2013-08-11 [ 900 / 2-0 ]
[원피스] 산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이 | 2013-08-11 [ 8422 / 7-8 ]
[기타리뷰] [거짓말쟁이 패러독스] 거짓말+거짓말 [2]
야쿠모유카리 | 2013-08-11 [ 3431 / 0-0 ]
[원피스] 추격의 메이나드 [57]
삼봉이 | 2013-08-11 [ 6882 / 14-11 ]
[원피스] 만화 캐릭들의 체격/무심코 지나쳤지만 뭔가 있을거같은 떡밥 [54]
폼클레 | 2013-08-10 [ 15113 / 3-6 ]
[나루토] 나루토의 여자는 극장판에 나오는 히로인이다 [23]
간다라삐야 | 2013-08-10 [ 9441 / 0-6 ]
[원피스] 드레스로자에 대한 설명 그리고 추측, 카이로스 동상에 대해서, 독서감상문 [35]
오다팬 | 2013-08-09 [ 5758 / 15-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX