츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
추격의 메이나드
삼봉이 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.4%
3/70
| 14-11 | 2013-08-11 10:22:42 | 6879 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 삼봉이입니다.       

오늘은 좀 간단하게 연구글을 써볼려합니다.

해군본부 중장 '추격의 메이나드' 

이름부터가 강렬했던 추격의 메이나드. 705화의 제목으로 나오죠. 

처음 등장씬부터 현상금 6600만 베리의 선교사 감비아를 떡바르는 캠프맨.

하지만.. 

마지막 씬때 이렇게 현상금 1억인 바톨로메오에게 당하고 맙니다. 

이 장면을 보시고 많은 분들이 캠프맨이 약할꺼라고 생각하십니다.

하지만, 바톨로메오의 능력은 장벽장벽열매. 캠프맨이 그 능력을 모르는 이상

당연히 당할 수 밖에 없었던거죠.

장벽장벽열매는 바톨로메오가 능력을 사용하는 순간 그 앞에 눈에 보이지 않는 장벽이 나타나게 됩니다.

캠프맨은 당연히 아무것도 모른채 무장색을 입힌 주먹을 내질렀을것이고 그 힘이 클수록 주먹이 입는 타격은 더 커지겠죠.

어인 하크때와 마찬가지로...

그러나 그쯤에서 쓰러진다면 해군본부의 중장이 아니겠죠. 주먹에 큰 타격을 받아 잠시 주춤하던

캠프맨에게 바톨로메오는 그 때를 놓치지 않고 분명 배리어 크래쉬라는 기술을 사용했을 겁니다.

저번에 어떤분의 연구글을 보면 베리어 크래쉬라는 기술이 상대방이 공격을 날린만큼 똑같은 파워를 되돌려 준다고 나와있죠.

저도 그 의견에는 동의합니다. 설마 장벽으로 공격을 날린건 아닐테고..

결국 자신이 지른 주먹에 자신이 맞아 뻗었다는 것이죠.

이 점을 볼때, 제 생각은 추격의 메이나드가 강하다고 봅니다. 

자신을 한방에 KO시킬정도로 힘이 크다는것을 증명하니..      

더구나 작가가 제목에 그 이름을 부여한것도 그렇고..

해군본부의 중장으로 봤을때도 말입니다.  게다가 이름이 진짜 멋지죠...

제 생각엔 드레스로자 상황이 끝날즈음..  다시 한번 나오지 않을까 생각합니다

결론 1 추격의 메이나드는 강하다

2 언젠간 다시 한번 꼭 등장할 것이다

읽어주셔서 감사합니다!

개추
|
반대 11

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우기우기z [L:1/A:182] 2013-08-15 17:59:58
중장이니깐 언젠간 얼굴은 한번쯤 비추겟죠...
근데 그닥 여기서 또 나오진 않을듯
FU로그너 2013-08-21 09:39:17
정말 쎌까;;; -ㅅ-
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-08-12 10:43:22
메이나드가 쌔고 약하고를떠나서
전투신이 둘다 자막으로끝
튀라노 [L:6/A:285] 2013-08-11 10:35:56
그렇군..훌륭하다! 원게로 와라! 거기서 기다리고 있으마
삼봉이 2013-08-11 14:40:46
@튀라노
원게가 뭔지 잘 몰라요 ㅋㅋ..
삼봉이 2013-08-11 11:24:13
하하 죄송합니다. 또 마지막 사진이 또 엑박이 됬군요..
별구D에넬 [L:49/A:502] 2013-08-11 11:24:50
너무 훌륭해서 원게로 출동해야 될듯 싶군요!!
삼봉이 2013-08-11 14:41:48
@별구D에넬
읽어주셔서 감사합니다!
부왘3 2013-08-11 11:34:08
어서와 원게는 처음이지?
삼봉이 2013-08-11 14:42:08
@부왘3
뭔지도 몰라요 ㅋㅋ...
프로시♥ 2013-08-11 11:46:12
추격의 메이나드 역대급 명대사:

"잘못봤군.... 지워주게나"
-메이나드-
삼봉이 2013-08-11 14:42:40
@프로시♥
ㅋㅋㅋㅋ....
알타니스 2013-08-11 11:53:15
가자고! 원게!
삼봉이 2013-08-11 14:40:10
@알타니스
감사합니다 ㅎ
제루10 2013-08-11 12:01:37
메이나드 빤스 햝는 소리하네
삼봉이 2013-08-11 14:43:01
@제루10
하하핫...
비가삼정 [L:38/A:102] 2013-08-11 12:15:53
와 ㅁㅊ 저는 이 연구글을 원하고 있었습니다 고맙습니다
삼봉이 2013-08-11 13:54:09
@비가삼정
재밋게 읽어 주셧다니 감사합니다 ㅎ
쿠로누마 2013-08-12 09:22:13
잘봣어요
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-08-11 12:56:04
메인바꾼기념으로 댓글 ㅎ
마잴란 [L:38/A:193] 2013-08-11 13:48:32
@화이트베이
삼봉이 2013-08-11 14:43:15
@화이트베이
읽어주셔서 감사합니다 ㅎ
EdenHazard 2013-08-14 15:50:47
잘 읽었습니다.
아키넬라 2013-08-11 13:16:09
리얼 추천 개많이 박고싶다. 방법없나
삼봉이 2013-08-11 14:44:26
@아키넬라
하하.. 하나만 추천해주셔도 저한텐 과분합니다. 앞으로 더욱 노력하겠습니다.
프로시♥ 2013-08-12 00:08:15
@아키넬라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이나드빠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마륵호 2013-08-11 13:23:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 애들 틈만나면 원게로오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원게가 니들집이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼봉이 2013-08-11 14:45:56
@마륵호
ㅋㅋㅋ... 감사합니다
머기탄 2013-08-11 14:18:12
메이나드 짜세
삼봉이 2013-08-11 14:45:02
@머기탄
읽어주셔서 감사합니다. 더욱 더 노력하겠습니다 ㅎ
얼라리요 [L:3/A:204] 2013-08-11 15:08:59
반대말곤 줄게없네 ㅋ
삼봉이 2013-08-11 15:12:24
@얼라리요
읽어주신것만으로도 감사합니다
극딜 2013-08-11 16:10:48
연오랑 2013-08-12 08:32:37
잘봤어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[헌x헌] 제넨에 대하여 [9]
구20 | 2013-08-15 [ 2235 / 2-0 ]
[원피스] 해군대장은 천룡인을 싫어한다. [40]
삼봉이 | 2013-08-14 [ 6865 / 2-6 ]
[원피스] 아래 연구글 dr. 베가펑크의 대한 소명 및 개인적인 견해입니다. [18]
돌루피 | 2013-08-14 [ 4292 / 1-4 ]
[헌x헌] 287기 1차시험 거리와 시간을 재보자 [8]
구20 | 2013-08-14 [ 3764 / 2-0 ]
[원피스] 도플라밍고 관련글 [29]
반박전문임 | 2013-08-13 [ 6162 / 4-1 ]
[원피스] Dr. 베가펑크는 알려지지 않은 초 극기밀사항의 악마의 열매 능력자다. [54]
알타니스 | 2013-08-13 [ 12425 / 12-7 ]
[원피스] 다시 몽키d드래곤 관련글 [44]
반박전문임 | 2013-08-12 [ 6881 / 6-2 ]
[진격거] 진격의 거인을 보고 미스터리카 의외로 어려운 장르가 아닐지도 [8]
아라루라라 | 2013-08-12 [ 3010 / 0-3 ]
[원피스] '패기를 선택하지 않았다면'상상문-(부제)해루석 활용론 [24]
아라루라라 | 2013-08-12 [ 5415 / 2-4 ]
[원피스] 앞으로 등장할 열매 [36]
너랑두랑키 | 2013-08-12 [ 8289 / 1-21 ]
[원피스] 원피스 등장인물의 등급과 레벨 [50]
최강ASCE | 2013-08-12 [ 10783 / 3-12 ]
[원피스] 샹크스가 들은 루피와 로저가 말한 '그 말'이란? and 로저가 자수를 한 이유(가설) [30]
허밍 | 2013-08-12 [ 7209 / 5-10 ]
[페어리] [페어리테일 vs 레이브] 관전포인트 [22]
게일글로리 | 2013-08-12 [ 3713 / 3-3 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 02화 : 애니송 리뷰 3부작 제 2부 애니 엔딩 탑 15! [7]
BB배짱이 | 2013-08-11 [ 898 / 2-0 ]
[원피스] 산후앙 울프의 정체(간단하지만 신빙성있는추측)/그외 간단한 소설 [60]
화이트베이 | 2013-08-11 [ 8420 / 7-8 ]
[기타리뷰] [거짓말쟁이 패러독스] 거짓말+거짓말 [2]
야쿠모유카리 | 2013-08-11 [ 3431 / 0-0 ]
[원피스] 추격의 메이나드 [57]
삼봉이 | 2013-08-11 [ 6879 / 14-11 ]
[원피스] 만화 캐릭들의 체격/무심코 지나쳤지만 뭔가 있을거같은 떡밥 [54]
폼클레 | 2013-08-10 [ 15110 / 3-6 ]
[나루토] 나루토의 여자는 극장판에 나오는 히로인이다 [23]
간다라삐야 | 2013-08-10 [ 9440 / 0-6 ]
[원피스] 드레스로자에 대한 설명 그리고 추측, 카이로스 동상에 대해서, 독서감상문 [35]
오다팬 | 2013-08-09 [ 5752 / 15-5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX