츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
경화수월 없는 아이젠
느헐 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.24%
22/90
| 1-4 | 2013-07-31 19:01:49 | 7811 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

경화수월도 없고 붕옥도 없는 상태의 아이젠은 과연 어디까지 잡을 수 있을 정도의 힘을 가졌을까요?

일단 아이젠에게 지거나 졌던 자들의 명단을 뽑아보자면,

바이저드 일당 전부.

겐류사이와 긴,우노하나를 제외한 모든 대장급 사신들

바라간을 제외한 모든 에스파다.

정도 될거 같네요.

이렇게 뽑은 이유는

바이저드 일당은 뭐 누구도 부인 안하실거라고 생각합니다. 저 사람들 다 덤벼도 아이젠한테 상처하나 못내니까요.

호정 13대에서 유일하게 가망이 있어 보이는건 세 사람 뿐인거 같네요.

* 이 세명의 경우에도 만해를 제외하고 싸운다면 아이젠을 이길 수 있는 사람은 없다고 봅니다.

1. 겐류사이

일단 겐류사이는 아이젠 본인도 인정했을 정도로 전투능력은 소울소아이어티내에서 최강을 자랑하죠.

이러한 겐류사이한테 경화수월이 존재하지 않는 아이젠이라면 이기기가 상당히 어려울 것으로 보입니다.

물론 압도적으로 질거라고도 생각하진 않습니다.

일단 아이젠은 방심한 상태에서 희생파도인 일도화장을 맞고도 거의 멀쩡한 상태로 회피했죠. 이후 이치고의 참격을 맞긴 했지만요.

만해를 키기전 겐류의 몸으론 아이젠의 전투능력을 웃돌기 어려워 보인다고 생각합니다.

아이젠 역시 ' 과거 소울 소사이어티에서 비견할 만한 인물이 없을 정도로 강한 사신 ' 이니까요.

아이젠이 겐류의 전투능력을 포함했을 땐 만해도 당연히 포함시켰을 거라고 생각됩니다.

물론 만해의 능력을 알았는지는 알 길이 없지만요. 순수 전투능력으로만 보았을 때는 아이젠도 겐류한테 크게 밀리지 않습니다.

더욱이 겐류에비해서 튼튼하다는 장점도있고 귀도계열을 활용하는데 상당한 재능을 보이는 아이젠이기에 만해없이는

겐류사이라도 아이젠을 이기긴 어렵다고 봅니다.

2. 이치마루 긴

긴의 경우에도 역시 만해때문에 넣은 케이스랄까요... 아이젠의 경화수월 능력이 없다면 긴을 이기긴 정말 어려울거라고 생각합니다.

긴의 만해능력은 속도 길이 면에서도 대단하지만 무엇보다 그 세포를 파괴시키는 능력은 엄청난 위력을 자랑하죠.

( 붕옥젠도 한순간 공포를 느낄만큼 엄청난 위력이었구요.   ( 참고로 변모하기전 껍데기상태일때도 아이젠은 자신의 신체능력을보며 90번대 귀도조차

무시하는 태도를 보였죠. 그런 아이젠이 공포를 느꼈을 정도니.. )

물론 기본적인 전투능력이나 지력등등 다 따지고 들어가면 만해가 있어도 아이젠이 이길 가능성도 꽤 많다고 봅니다.

일단 경화수월을 쓸 수 없고 긴은 만해가 사용이 가능하다는 전제를 제외하곤 아이젠이 모든 면에서 압도적으로 우월하니까요.

3. 우노하나 야치루

우노하나는 기본 전투능력으로는 아이젠을 이기기 어려울 것으로 생각되네요. 하지만 우노하나 역시 비장의 카드가 있죠.

' 미나즈키 ' 산성과도 가까운 힘으로 시전시 범위내에 있는 모든 대상을 녹여(?)버리죠.

우노하나 본인은 회도를 상당한 레벨로 올렸기에 그로인해 입는 피해량은 적구요.

( 켄파치와의 싸움에서 봉인을 푸는데 미나즈키로 죽이고 회도로 살리고 하던걸 볼 때 회도수준은 엄청난 수준이죠. )

호정 13대에서 경화수월없는 아이젠을 상대로 이길 수 있는 대상으론 이 3명말고는 딱히 찾아보기가 어렵네요.

솔직히 긴도 만해능력이 엄청좋긴한데 그게 긴자체의 반응속도가 아이젠보다도 한참떨어져서 전방위 시전인 미나즈키나

잔화의태도같은 ( 겐류는 전투능력도 받쳐주니까.. ) 것보다는 승률이 좀 낮을거 같네요.

4. 바라간 루이젠번

솔직히 경화수월없으면 아이젠이 바라간을 이기는건 불가능할겁니다. 아무리 좋은 귀도를 쓴들 바라간의 노화에 썩어갈 것이고

귀도가 먹히지않아서 근접전을 시도하려해도 레스피라가 나온다면 근접전은 거의 가망이 없는것이나 마찬가지.

압도적인 사기능력중 하나인 노화앞에서 아이젠이 경화수월없이 싸운다면 바라간을 이기는건 거의 불가능에 가까울거라 생각되네요.

스타크는 쿄라쿠도 제대로 처리못할정도고 위력또한 매우 떨어지니 아이젠에겐 상대가 안되고.

할리벨은 말할 것도없고

우르키오라는... 쉽게 단정짓긴 어렵지만 경화수월없어도 털릴거같네요.

노이트라 그림죠 는 뭐... 전투능력으로 보나 뭘로보나 한참떨어지고

조마리는 뱌쿠야에게 잡힌 속도로 봤을 때 아이젠을 쳐다볼 수 조차 없을듯. ( 자신의 속도에 자만하고있던 조마리에게 속도로 굴복시켰을 수도...? )

호로화상태의 이치고도 아이젠의 간단한 움직임하나 잡아내지 못했을 정도니..

자엘아포로는 두뇌부분에선 먼치킨이 맞는데 나머지 부분에서 이길 수 있는게 없다고봐도 무방할 정도라..

아로니로는 말할 가치가없고..  ( 아이젠이 귀도만써도 제압당할듯 )

야미는 커지든 말든 계속 썰리다가 죽을게 눈에 선함..

아이젠이 붕옥도 없고 경화수월도 없이 싸운다하더라도 1:1전에서 이길 수 있는 애들은 손에 꼽을 정도라고 생각해요.

물론 그들도 참백도나 주력무기를 못쓰게한다면 ( 시해는 가능하지만 만해는 봉인이라던지 )

아이젠에게 질거라고 생각되구요.

전투능력으로만 볼 때 이렇다는거지 지력은 포함시키지 않았습니다.

아이젠이 겐류사이에게 ' 확실히 전투능력은 나보다 위다. ' 라고 말한 곳에선 참백도 능력도 분명 포함시켰을 겁니다.

아이젠이 겐류를 두려워했던 이유 중 가장 큰 부분을 차지하는 부분이 바로 최강의 참백도 류인약화때문이었죠.

순수 전투능력으로는 둘 중 누가 우위를 점할지 모르겠네요 ㅎㅎ ;

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
특공대 [L:18/A:51] 2013-07-31 19:17:07
잘보고갑니다~~
세이르키아 2013-07-31 19:22:54
잘 봤습니다
으허허허헣 2013-07-31 20:05:41
총대장 바로밑
MadeIn후지산 [L:18/A:604] 2013-07-31 20:51:47
아이젠의 최대무기는 이해입니다.
김택신 [L:18/A:361] 2013-07-31 23:06:44
바라간이요? 글쎄요.. 좀 막상막하로 싸우기야 할거같긴한데... 바라간이 경화수월에 걸린 상태였다고 하더라도,

아이젠의 일반 천타 한방에 나가떨어진 적이 있으니...
고무고자 2013-08-01 01:42:32
바라간노화는 자신보다영압이크면 안먹히는걸로아는데.. 그리고 야마지는 시해로도 충분히 이길거에요 사신능력치표에서체력을제외한나머지가100점이라
영해편보면 오리지널보다영압이높게나오는침군 그것도 쿄라쿠 쥬시로상대로 시해만으로수십번털어줫죠 아이젠이아무리쌔도 야마지는안될듯
그리고 특기전력1인 켄파치를빼먹으셧네요 아이젠이소사침공하기전주의해야할사신은 단두명이엇는데 그게 야마지랑 켄파치엿죠
소설에서보면 켄파치의영압은 초월자까지가더군요 아자시로와대결도중 둘의영압을느낀자는아무도없엇다라고 언급될만큼 사기 그자체
느헐 2013-08-01 12:40:13
@고무고자
그 영압이 크면 안먹힌다는 내용을 처음들어서... 혹시 링크나 설정집에 나온내용인가요..?

켄파치는 그당시 본능이라는 봉인이 해방되지 않았기에 넣지 않았어용.

아자시로와의 싸움에서는 아자시로의 평소 습관때문에 켄파치가 계속 해방되었죠 ㅎ

지금은 참백도랑 이야기도 하고있으니 ... 넣었어야 했나 ㅠㅠ
김택신 [L:18/A:361] 2013-08-01 12:46:08
@느헐
영압이 크면 안먹힌다는 내용은 소설판에 나와있음다.

애초에 블리치는 영압싸움이니까요.

특수능력이 아무리 개쩌러도 영압이 상대방보다 낮으면 별 효과가 없습니다.
개빠 2013-08-04 01:58:36
@고무고자
무조건 크면 안먹힌다가아니라 압도적으로 커야하는걸로 알고있는데 아니었나요?
고무고자 2013-08-04 02:08:25
@개빠
압도적으로크다라는기준이 명확한게아닌지라ㅋㅋ
개빠 2013-08-04 15:04:19
@고무고자
읭...생각해보면 그것도 그렇네요
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-08-01 21:29:09
경화수월 있어도 겐류사이한테는 질거같음.겐류사이 그때 만해 안 썻으니까요.
켄파치빠 2013-08-02 13:26:42
바라간 레스피라 영압이 크면 안먹히는게아니고
영압이 너무심하게 크면 안먹히는겁니다. 단순히 스타크가
바라간보다 쪼금 더 높다고 노화안먹히는거 아닙니다.
블리치 내 모든 기술이 그렇습니다.
제가볼땐 아이젠이 바라간보다 영압이 커도 레스피라
무시할정도는아닌것같네여. 아이젠이 이길테지만.
나트루 [L:20/A:47] 2013-08-02 17:55:14
잘보고감다
우치하Ol타치 2013-08-03 04:25:53
우노하나이긴 켄파치는어디감? 켄파치가 긴은 씹털거라고 생각하는데
개빠 2013-08-04 01:59:40
현재기준으로 따지면 켄파치도 저기들어가겠네요.
뿌우 2013-08-04 05:18:47
잘보고갑니다~~
RyuHyang 2013-08-06 20:08:04
잘봤습니다
SrLro [L:50/A:216] 2013-08-07 17:25:12
자라키 어디감
센치 2013-08-08 22:34:43
잘보고 갑니다...
라세타 2013-08-10 07:54:19
자엘아포로는 전성기떄 웨코문도중 최강인걸로 기억나는데 아니었나요?
휴온 [L:10/A:114] 2013-08-11 09:45:25
경화수월이 없다고는 해도 아이젠이 워낙 영압이 깡패다보니 아마 어지간한 인물들하고 싸워도 밀리지 않을듯 싶어요
아이으우이 2013-08-13 00:08:08
잘봤습니다^^
Rebirth [L:27/A:78] 2013-08-14 17:41:57
사신들 중에서는 야마모토랑 켄파치, 쿄라쿠 정도가 아이젠과 싸워 이기거나 대적이 가능한 수준인것 같네요
야마모토는 뭐 아이젠이 봉옥 경화수월 다써야 비슷할것 같고 켄파치는 이제 최강캐에 근접했고, 쿄라쿠는 아직 만해떡밥이 안풀렸으니까요
국정원 2013-08-20 23:37:36
천타 vs 천타해도 겐류사이가 아이젠 이깁니다.
아이젠이나 야마나 평범한 아무런 술수를 쓰지 않은 상태라면
절대 아이젠은 야마모토를 이길 수 없죠.
석두가 스스로 자기보다 강한 사신은 1000년간 없었다 언급했는데(작가의 말)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 드레스로자에 대한 설명 그리고 추측, 카이로스 동상에 대해서, 독서감상문 [35]
오다팬 | 2013-08-09 [ 5760 / 15-5 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 01화 애니송 리뷰 3부작 1부 애니 오프닝 탑 16 [3]
BB배짱이 | 2013-08-08 [ 930 / 3-0 ]
[원피스] 2% 부족해 보이는 '거인' 바스티유의 등장, 몸집의 '크기'만으로 거인을 논하지 말라 !!!!!! [46]
존자이언트 | 2013-08-08 [ 8386 / 3-5 ]
[원피스] 밀집모자해적단의 향후 신세계 항해 (예측) [27]
fisher | 2013-08-08 [ 8643 / 14-5 ]
[나루토] 나루토 642 화를 보고 오비토를 이길 수 있는 방법 [30]
답답하다 | 2013-08-07 [ 12816 / 4-1 ]
[원피스] 향후 카이도우와 밀짚모자 패밀리에 전투는 최소 정상결전급 규모의 대전투일것이다. (브금교체) [49]
검은바다연 | 2013-08-06 [ 11768 / 19-12 ]
[원피스] 동키호테 도플라밍고가 이번 드레스로자 에피소드에서 루피와 싸울 가능성 [66]
플랑플랑 | 2013-08-06 [ 12177 / 22-3 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 재산에 대해 분석해 보았답니다. [60]
원피스덴마 | 2013-08-06 [ 7463 / 10-10 ]
[진격거] 단순한 식욕만을 가진 거인의 정체에대헤서 [34]
슈아별 | 2013-08-05 [ 6085 / 2-1 ]
[진격거] 유미르가 크리스타를 먹은 이유라네요. [26]
원피스덴마 | 2013-08-05 [ 8421 / 4-3 ]
[원피스] 의료인이 원피스 보면 정말 이렇게 보이나요? [66]
원피스덴마 | 2013-08-05 [ 12028 / 14-8 ]
[헌x헌] 히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭 | 2013-08-04 [ 12064 / 2-0 ]
[원피스] 이글이글 열매 행방에 대한 경우의 수 [42]
엉치뼈큐브 | 2013-08-03 [ 9108 / 3-5 ]
[원피스] 원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [주석] [41]
최강ASCE | 2013-08-03 [ 6603 / 9-2 ]
[원피스] 루피의 밀짚모자는 정말 "밀짚"모자일까? [수정:질문답변1개 추가] [119]
조간지 | 2013-08-02 [ 20333 / 45-4 ]
[원피스] 루피와사황 [28]
Rose | 2013-08-02 [ 8190 / 3-11 ]
[원피스] 패왕색 패기 논란에 대한 반박글 [42]
고무고자 | 2013-08-02 [ 8991 / 6-3 ]
[원피스] 보가트가 해군 대장설에 관해서 [41]
빳빳한갈대 | 2013-08-02 [ 6507 / 10-1 ]
[원피스] 원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [43]
최강ASCE | 2013-08-01 [ 6153 / 9-8 ]
[블리치] 경화수월 없는 아이젠 [40]
느헐 | 2013-07-31 [ 7811 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX