츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
동키호테 도플라밍고가 이번 드레스로자 에피소드에서 루피와 싸울 가능성
플랑플랑 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.35%
111/310
| 22-3 | 2013-08-06 19:20:56 | 12176 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 이번이 두번째 연구글이네요ㅋㅋ

저번에는 크로커다일이 신세계에 나올 가능성에 대해서 썼는데 이번에는 드레스로자 편에서 도플라밍고가 루피와 싸울 가능성에 대해서 글을 써보겠습니다.ㅋㅋ

↑위의 사진이 여러분도 잘 아시다시피 동키호테 도플라밍고의 사진입니다.

1. 동키호테 도플라밍고는 크로커다일과 공동점이 있다.

↑위의 사진이 크로커다일이 세웠던 바로크워커스의 마크입니다.

크로커다일은 밀집모자 해적단이 그랜드라인에 들어서면서 처음으로 싸웠던 칠무해이자, 강력한 적이였죠

크로커다일은 그 때 당시 바로크워커스라는 그랜드 라인에서의 나름 큰 조직을 운영하고 일을 진행시키고 있었죠

크로커다일은 그 때 당시에 루피가 뛰어 넘기에 버거울 정도로 강한 해적이였습니다.

하지만 그런 크로커다일을 루피가 2번의 패배를 통해 이겼죠(주인공 버프로...)

그리고 이번에 나오는 도플라밍고도 크로커다일과 똑같은 역활을 하고있다 생각이 듭니다.

루피는 어짜피 도플라밍고와 싸울 것입니다.

지금 루피는 도플라밍고가 다스리는 드레스로자라는 나라에 와있죠 그렇다면 지금이 도플라밍고와 싸우기 위해서는 더 없는 기회이죠

지금 루피 일행이 도플라밍고한테 질거라고 생각하는 사람이 있는데 아직 밀집모자 일행은 전력을 내지 않았습니다.

어인섬에서도 밀집모자 일행은 신어인 해적단과 싸우면서 에네르기 스테로이드를 과다복용한 간부들을 간단히 처리합니다.

그리고 루피는 호디존즈와 싸울때에 불리한 위치에 있었죠.

바다속은 능력자에게 있어서 불리한 곳이기 때문이죠 그리고 어인섬이 있는 곳은 심해 2만미터이기도 합니다.

심해1만 미터면 아무리 강자라도 싸우기가 힘든 곳이죠

그리고 펑크해자드편에서도 밀집모자 해적단 쪽이 불리한 상황이였습니다.

일단 지형이 불편한 곳이였고 복잡하기도 했죠 그리고 독가스까지 퍼져나오니 아무래도 쉽지 않은 싸움이였죠

그리고 로우에 의해서 밀집모자 일당은 한번 몸이 바뀌기도 합니다.

↑펑크해자드편 中

그리고 루피는 저돌적으로 싸우는 편이라 전력파악이 안된 순간에도 대책없이 달려드는 안좋은 전투 습관을 가지고 있죠...

이러한 이유로 밀집모자 일당은 제대로 전력을 보여주지 않았다고 생각합니다.

그리고 무엇보다 이번 편에는 아군들도 많은 편이죠

먼저 땅의 요정들 입니다.

땅의 요정들은 도플라밍고를 쓰러트리려 합니다.

땅의 요정들은 보기보다 강력한 힘을 가지고 있죠

그리고 장난감 병사들이 있습니다.

이 장난감 병정들도 도플라밍고를 끌어내리려는 계획을 가지고 있습니다.

만약 이둘이 밀집모자 일당을 도와준다면 도플라밍고를 쓰러트릴수 있을 가능성도 낮지는 않을것 입니다.

2. 도플라밍고는 루피가 신세계에서 쓰러뜨리기에 둘도 없는 좋은 상대다.

먼저 도플라밍고의 스펙을 보면

먼저 왕하 칠무해의 7인중에 한명입니다.

정상전쟁에서는 마인 오즈의 발을 손하나 까딱해서 자르기도 했죠

그리고 SAD열매를 만들어서 카이도우에게 보내는 사업을 하기도 하죠.

그의 부하 또한 하나하나 거물들이죠
↑드레스로자편 中

거의 2억 수준의 부하를 가지고 있습니다.

↑펑크해저드 편 中

그리고 G-5 중장 급의 스파이도 있고

↑펑크해자드 편 中

베가펑크와 비슷한 실력을 가진 과학자를 가지고 있습니다. 그리고 그 과학자를 통해서 SAD라는 열매를 만들기도 하죠

그리고 패왕색 패기도 가지고 있습니다.

↑펑크해저드 편 中

그것 외에도 여러가지 있지만 생략하겠습니다...

이런 것을 볼때에 루피가 신세계에서 쓰러뜨리는 첫번째 보스로써 적절하다 판단됩니다.

만약 이번에 루피가 도플라밍고를 쓰러뜨린다면 밀집모자 일당의 현상금은 대폭 상승될 것 입니다.

요악

루피는 이번에 도플라밍고를 쓰러뜨릴 수 있는 여러가지 기회들이 있다, 도플라밍고는 이번에 루피가 쓰러뜨리기에 유일무이한 적이다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원피스덴마 2013-08-06 19:22:58
이것이 바로 츄잉의 힘이지요! 다른 카페에서 퍼온 글이 아닌 진정한 츄잉의 연구글을 쓰시는 플랑플랑님께 감사드리고 추천드립니다. 츄잉 화이팅!
플랑플랑 2013-08-06 19:24:30
@원피스덴마
감사합니다ㅠㅠ
비가삼정 [L:38/A:102] 2013-08-06 19:25:46
ㅊㅊㅋㅋ
플랑플랑 2013-08-06 19:26:18
@비가삼정
긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋ
탬플러1 2013-08-06 19:41:23
2만미터가아니구 1만미터에여
플랑플랑 2013-08-06 19:49:17
@탬플러1
그런가요?ㅋㅋ 지적 감사합니다ㅋㅋ 수정할께요
쇄골뼈모빌 2013-08-06 19:45:51
잘봤습니다
플랑플랑 2013-08-06 20:05:55
@쇄골뼈모빌
ㅋㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
쇄골뼈모빌 2013-08-06 20:06:18
@플랑플랑
뭘요귀여우셔서 추천드립니다
플랑플랑 2013-08-06 20:07:34
@쇄골뼈모빌
추천 감사합니다ㅠㅠ
RyuHyang 2013-08-06 19:52:41
빨리 만났으면 좋겠습니다
플랑플랑 2013-08-06 20:06:19
@RyuHyang
음... 뭘말이죠?
RyuHyang 2013-08-06 20:08:54
@플랑플랑
도플하고 루피하고 만날 가능성이 있다면 빨리 만났으면 좋겠습니다
로우 만난것 처럼
플랑플랑 2013-08-06 20:09:26
@RyuHyang
ㅋㅋㅋ 그렇군요ㅋㅋ 저도 빨리 만났으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
다람쥐몬가 [L:14/A:59] 2013-08-06 19:54:04
음, 잘 읽었다. 자네의 연구자료를 일부 표절해서, 아카이누씨께 레포트를 제출해야겠군.
플랑플랑 2013-08-06 19:54:39
@다람쥐몬가
ㅋㅋㅋ 저작권료를 주셔야죠ㅋㅋ
부르릉 [L:16/A:79] 2013-08-06 19:58:50
잘읽었어요 ㅎ
플랑플랑 2013-08-06 20:06:46
@부르릉
ㅋㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ
부산싸나이 [L:17/A:192] 2013-08-06 20:03:43
그리고 로우도 있다... 첫번째 쓰러뜨리는건 카이도우가 아니라 도플라밍고가 되겠군요
플랑플랑 2013-08-06 20:04:48
@부산싸나이
제 생각에는 아직 루피가 카이도우를 쓰러트리기에는 무리라고 생각해요ㅋㅋ 아마 도플라밍고와 싸우면서 각성할듯 하네요ㅋㅋㅋ
비늴봉지 2013-08-06 20:36:38
쓸데없는 말이긴 하지만 도플도 썬글라스 벗으면 잘생겻을꺼 같은데 왜 안벗을까요? 오다가 눈을 못정했나? ㅊㅊ
플랑플랑 2013-08-06 20:37:53
@비늴봉지
ㅋㅋㅋㅋ 루피한테 맞으면서 날라간 후 공개 되겠죠ㅋㅋㅋ 그리고 루피가 하는 말: 사... 사보....
비늴봉지 2013-08-06 20:43:09
@플랑플랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전
플랑플랑 2013-08-06 20:45:48
@비늴봉지
그후에 과거회상이....
포트거스D [L:18/A:51] 2013-08-06 23:22:57
진짜 오랫만에 제대로된 글보는것 같네요.! 맨날 카페에서 퍼온글들이라 읽기도불편하고 했었는데 수고하셨습니다.
플랑플랑 2013-08-06 23:26:59
@포트거스D
감사합니다ㅠㅠ
아힘들다 [L:31/A:243] 2013-08-06 23:30:29
잘 읽었습니다...
플랑플랑 2013-08-06 23:31:59
@아힘들다
ㅋㅋ 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.ㅋㅋ
레니아 2013-08-08 00:31:44
@아힘들다
스모커의 잘읽었습니다는 뜻은 좋은 정보에 감사한다. 이제 내가 나설 차례인가..? 라는 뜻
zzzzz [L:32/A:448] 2013-08-07 00:13:20
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-08-07 00:43:21
근거가 좀 부족한듯.크로커다일 얘기도 다른 원연게 연구글에서 자주 봤곰
Cardinal [L:20/A:329] 2013-08-07 01:07:55
잘 읽고 갑니다ㅋㅋㅋ 메인 바꾸셨네요ㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ!!
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-08-07 01:15:13
잘보고 갑니다
루피뿐이징 [L:20/A:78] 2013-08-07 03:18:08
추쳔
뿌우 2013-08-07 03:49:37
오랜만에 굿 연구
짜증이 2013-08-07 05:42:55
좋은글이다
챠오스 [L:15/A:593] 2013-08-07 08:39:56
좋은 연구글이네요 추천
플랑플랑 2013-08-07 08:49:17
@챠오스
긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋ
beeYoTT [L:28/A:15] 2013-08-07 09:36:14
잘 읽고가요 ㅎㅎ 근데 밀짚모자해적단은 다른 사람들을 동료 혹은 편으로 만드는 재주를 다 가지고 있는듯 ㅋㅋㅋ 뭐만하면 다도와줌 ㅋㅋㅋ ㅊㅊㅊ!!
플랑플랑 2013-08-07 09:37:24
@beeYoTT
그것이 패왕색의 힘이라고 얼핏 어디서 들은 것 같기도 하네요...ㅋㅋㅋ 긴글 읽어 주셔서 감사합니다ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 드레스로자에 대한 설명 그리고 추측, 카이로스 동상에 대해서, 독서감상문 [35]
오다팬 | 2013-08-09 [ 5759 / 15-5 ]
[기타리뷰] 배짱이의 막리뷰 01화 애니송 리뷰 3부작 1부 애니 오프닝 탑 16 [3]
BB배짱이 | 2013-08-08 [ 930 / 3-0 ]
[원피스] 2% 부족해 보이는 '거인' 바스티유의 등장, 몸집의 '크기'만으로 거인을 논하지 말라 !!!!!! [46]
존자이언트 | 2013-08-08 [ 8386 / 3-5 ]
[원피스] 밀집모자해적단의 향후 신세계 항해 (예측) [27]
fisher | 2013-08-08 [ 8643 / 14-5 ]
[나루토] 나루토 642 화를 보고 오비토를 이길 수 있는 방법 [30]
답답하다 | 2013-08-07 [ 12816 / 4-1 ]
[원피스] 향후 카이도우와 밀짚모자 패밀리에 전투는 최소 정상결전급 규모의 대전투일것이다. (브금교체) [49]
검은바다연 | 2013-08-06 [ 11768 / 19-12 ]
[원피스] 동키호테 도플라밍고가 이번 드레스로자 에피소드에서 루피와 싸울 가능성 [66]
플랑플랑 | 2013-08-06 [ 12176 / 22-3 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단의 재산에 대해 분석해 보았답니다. [60]
원피스덴마 | 2013-08-06 [ 7463 / 10-10 ]
[진격거] 단순한 식욕만을 가진 거인의 정체에대헤서 [34]
슈아별 | 2013-08-05 [ 6085 / 2-1 ]
[진격거] 유미르가 크리스타를 먹은 이유라네요. [26]
원피스덴마 | 2013-08-05 [ 8421 / 4-3 ]
[원피스] 의료인이 원피스 보면 정말 이렇게 보이나요? [66]
원피스덴마 | 2013-08-05 [ 12028 / 14-8 ]
[헌x헌] 히소카의 예언으로 보는 히소카vs클로로 대결의 승자 떡밥 [31]
유포릭 | 2013-08-04 [ 12063 / 2-0 ]
[원피스] 이글이글 열매 행방에 대한 경우의 수 [42]
엉치뼈큐브 | 2013-08-03 [ 9108 / 3-5 ]
[원피스] 원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [주석] [41]
최강ASCE | 2013-08-03 [ 6603 / 9-2 ]
[원피스] 루피의 밀짚모자는 정말 "밀짚"모자일까? [수정:질문답변1개 추가] [119]
조간지 | 2013-08-02 [ 20333 / 45-4 ]
[원피스] 루피와사황 [28]
Rose | 2013-08-02 [ 8190 / 3-11 ]
[원피스] 패왕색 패기 논란에 대한 반박글 [42]
고무고자 | 2013-08-02 [ 8991 / 6-3 ]
[원피스] 보가트가 해군 대장설에 관해서 [41]
빳빳한갈대 | 2013-08-02 [ 6507 / 10-1 ]
[원피스] 원피스 소설 : 여섯번째, 그리고 다가오는 새로운 시대 [43]
최강ASCE | 2013-08-01 [ 6153 / 9-8 ]
[블리치] 경화수월 없는 아이젠 [40]
느헐 | 2013-07-31 [ 7811 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX