츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[원피스] 인물 : 쥬얼리 보니
Jusin | L:61/A:326 | LV32 | Exp.65%
428/650
| 12-5 | 2013-07-29 22:55:07 | 13490 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하피모네큥 [L:1/A:278] 2013-07-29 22:59:43
쥬얼리보니는 관심없었는데 떡밥이 생각보다 많네요. ㅊㅊ
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-29 23:38:49
@하피모네큥
첫댓글,추천 감사드립니다 ^^
typoo [L:25/A:73] 2013-07-29 23:00:01
사보설 때문에 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엉치뼈큐브 [L:40/A:17] 2013-07-29 23:00:54
보니글 써줘서 감사하다
엉치뼈큐브 [L:40/A:17] 2013-07-29 23:01:03
@엉치뼈큐브
원캐 최강여신 보니
엉치뼈큐브 [L:40/A:17] 2013-07-29 23:01:11
@엉치뼈큐브
흥해라 보니여신
나뤁 [L:50/A:202] 2013-08-01 16:26:36
@엉치뼈큐브
김 거짓부렁 42세 감동먹다
퓨리 [L:4/A:329] 2013-07-29 23:02:11
잘봤어요
닭강정 [L:28/A:134] 2013-07-29 23:04:09
쌍둥이설 뭔가 일리가 있는듯 ㅇㅇ
코쿵 [L:58/A:85] 2013-07-29 23:05:23
개인적으로 보니랑 정부랑 무슨 관계인지 너무 궁금하네요 ㅋㅋ 추천 드리고가요
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-29 23:06:27
@코쿵
보니가 에이스의 쌍둥이라면, 그것으로 인한 관계.

혁명군이라는걸 정부가 알고 있을 가능성.

혹은 여기에는 적지 않았지만, 천룡인의 수많은 노예여자들 중 한명의 딸이 아닌가 하는 설도 있습니다 ㅎㅎ
에넬 [L:40/A:381] 2013-07-29 23:15:22
브룩이 언급한 한코크는 핸콕일텐데요..
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-29 23:18:08
@에넬
글에 쓰여있듯이 , 인어들의 아름다움이라면!! 그 해적 여황제 "한 코크"도 빼먹을 수 없지!" 라는 대사입니다.

인어일 것이고 , 브룩이 알고 있는 세대는 해적왕 로져도 루키로 나온다는...ㅎㅎ
에넬 [L:40/A:381] 2013-07-29 23:23:20
@Jusin
아뇨. 핸콕입니다. 단행본 확인해보세요. 스릴러바크 연재당시 네타 번역하던 사람이 핸콕을 카타카나 그대로 읽어서 한코크라고 번역한모양인데 브룩이 언급한 해적여제는 핸콕이 맞아요. ㅎㅎ;;
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-29 23:24:31
@에넬
아...그런건가요?

그분의 연구글이 참 상세하고 재밌었는데....

오류였군요. 좋은 지적 감사드립니다 ^^;
L2 [L:48/A:475] 2013-07-29 23:29:10
보니 사보설은 흥미롭네요
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-29 23:30:32
@L2
재밌게 읽으셨다니 다행입니다.

제가 그냥 유추해본건데... 가능성은 그리 ㅎㅎ
PEGHK [L:35/A:213] 2013-07-30 00:07:43
보니 사보설은 진짜처음봄
어쨋든 잘봣슴다
매료매료 [L:1/A:355] 2013-07-30 00:25:49
보니가 복선이있는 중요한 인물이라는건 확실하네요 감사~
프로시 [L:39/A:102] 2013-07-30 00:46:16
프로도 그렇게 생각해
라분찡 [L:51/A:188] 2013-07-30 01:27:23
보니찡 보고싶당
잘봤어요~
3도류 [L:48/A:331] 2013-07-30 02:23:24
사보설........;;;; 글은 잘봤습니다,
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-30 02:27:08
@3도류
제의견은 마지막 저거 하나뿐인듯한 ㅜㅜ

혁명군떡밥밖에 전 모르겠더라구요. 나머지 다 일리가 있어서...ㅎㅎ
최강ASCE 2013-07-30 03:48:41
보니가 절대 사보일 리는 없는게, 사보는 이스트 블루의 귀족출신이지만
보니는 사우스 블루 출신임...
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-30 04:38:12
@최강ASCE
정말 보니가 사보라는 건 아니기도 하고...

일단 생일도 달라요. 보니와 사보는 ㅎㅎ
김D중 2013-07-30 04:37:48
거의다 아는 내용 아닌가요..
Jusin [L:61/A:326] 2013-07-30 04:38:54
@김D중
이미 널리 알려진 자료들을 통합해서 적은거랍니다 ㅎㅎ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-07-30 06:41:14
재밌게 잘읽었습니다! 보니 사보설 마음에 드는군요!
윤여준 2013-07-30 06:47:35
굿
beeYoTT [L:28/A:15] 2013-07-30 08:45:06
잘보고갑니다 ㅎㅎ 새로운추측을 많이 보고감 ㅇ0ㅇ ㅊㅊ
HeadSet [L:31/A:344] 2013-07-30 09:54:03
보니 짤 이뻐서 춫현!
아시타카 2013-07-30 10:00:52
앗흥 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 모네=코알라는 뒤짚을수 없는 사실 [73]
로롯노아 | 2013-07-30 [ 11516 / 17-9 ]
[원피스] 쥬얼리 보니 새로운 추측 글 [44]
나름연구가 | 2013-07-30 [ 10455 / 10-4 ]
[헌x헌] 헌터X헌터 키르아의 '신속'은 그리드부터 사용했다? [29]
모카빵 | 2013-07-30 [ 6593 / 4-0 ]
[블리치] 에스파다 살상력과 영압 [19]
arcpolaris | 2013-07-30 [ 4938 / 4-5 ]
[원피스] 후지토라 잇쇼우. 그의 정체를 밝혀냈다. [61]
슬픈개막장 | 2013-07-30 [ 19763 / 11-15 ]
[원피스] [원피스] 인물 : 쥬얼리 보니 [57]
Jusin | 2013-07-29 [ 13490 / 12-5 ]
[원피스] 관심이 수그러든 이글이글열매의 행방에 관하여. <추측 + 바람(?)> [20]
새러데이 | 2013-07-29 [ 5447 / 2-2 ]
[원피스] 원피스 또하나의 대장후보 보가드? 연구글 <펌> 브금추가 [32]
검은바다연 | 2013-07-29 [ 9383 / 1-4 ]
[페어리] 페어리 터일 세계관의 역사 [24]
푸레페 | 2013-07-29 [ 3898 / 1-1 ]
[원피스] 원피스 루피의 공식연인은 나미? 연구글 펌 (짤&떡밥 추가) [88]
검은바다연 | 2013-07-29 [ 21991 / 24-6 ]
[진격거] [다빈's] 거인의 진실, 그리고 거인화의 '발동 조건'에 대한 가설 [18]
다빈 | 2013-07-27 [ 4200 / 2-0 ]
[원피스] 신세계에서 크로커다일이 나올 확률 [80]
플랑플랑 | 2013-07-27 [ 14675 / 28-8 ]
[헌x헌] 헌터X헌터 리메이크 회장선거편 방영된다? 된다! [19]
설이 | 2013-07-26 [ 7198 / 1-0 ]
루피피피 | 2013-07-25 [ 7218 / 0-30 ]
[원피스] 바르톨로메오의 봉인된 가방.. [43]
Kookoo | 2013-07-25 [ 9892 / 5-4 ]
[원피스] 페콤즈는 스마일 복용자가 아닌, 악마의 열매를 복용한 수인, 혹은 밍크족이다. [51]
인디고 | 2013-07-24 [ 8734 / 20-9 ]
[헌x헌] 공식 능력치를 통해서 본 강함. [29]
˛레드 | 2013-07-23 [ 9380 / 2-1 ]
[원피스] [원피스] 인물 : 몽키.D.드래곤 [113]
Jusin | 2013-07-22 [ 22368 / 27-5 ]
[원피스] 세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가 | 2013-07-22 [ 16563 / 30-5 ]
[진격거] 애니가 두 마리의 거인을 죽인 이유. [28]
Marrdaricar | 2013-07-21 [ 7318 / 0-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX