츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브레이커라는 만화를 아시는지?
애긔둘리 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.40%
28/70
| 0-0 | 2013-07-06 16:24:51 | 3489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

브레이커라는 만화를 소개할까 하는데

일단 간략하게 설명하자면

무협만화인데

약하디 약한 주인공이 무림 초고수의 제자로 되고 또 신단 하나 먹어서 내공이 초고수급되고

스승한테 몇가지 기술 배우는데 스승이 과거에 안좋은일 엮어있어서 같이 휩쓸리다

주인공 내공 뭐 이까지만 더 말하면 안될꺼 같으니

암튼 내용도 좋거니와 일단 그림 퀄리티가 작살남.

현재는 다음 금요일 웹툰에서 연재하고 있고

만화분량되서 만화책으로 꾸준히 한권한권 내고 있죠.

1기는 10권분량으로 이미 책방이나 인터넷에 널리 있을테고

2기는 다음웹툰에서 연재중인데 만화책으로 나온건 유료라 인터넷뒤지시던지 아니면 책방가서 보시는걸로

뭐 전 소장하지만..

암튼 재밋으니 한번 보시길.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GTO [L:5/A:258] 2013-09-09 14:22:04
비천어검류 구두룡섬!!!!!
미다스 [L:9/A:144] 2013-08-26 20:05:44
후우.... 9월 중순에 나온다는게 절 괴롭게 하네요 .
애긔둘리 2013-08-26 22:48:29
@미다스
브레이커의 휴재 때문에 금요일 하루가 힘드네요 ㅠ
잭오랜턴 2013-08-21 02:56:16
브레이커 아는사람이 드물죠.. 네이버에있엇으면 아마 TOP급의 웹툰이되지않았을까 라는생각을하게하는 만화임 유료화되지않고 네이버웹툰에있엇다면
아마 쩔었을듯
애긔둘리 2013-08-21 13:04:42
@잭오랜턴
정말 없죠.. 다음 웹툰을 모르는 사람도 많으니까...
원래부터 만화책으로 연재하시는 분이여서 웹툰으로는 생각이 없으셧는데 1기 끝날때쯤 연락받고해서 지금 연재하시는데 한주한주 연재하는게 여간 힘드신가봐요... 의견다툼이 잇는거보면 ㅠ
그리고 유료화는 어쩔수 없는게 만화책으로 계속 꾸준히 나오다보니 그럴수밖에 없을꺼에요 아마
팥팥팥 [L:6/A:394] 2013-08-12 19:50:10
요즘 휴재해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애긔둘리 2013-08-18 13:28:10
@팥팥팥
그렇죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화랑 [L:2/A:33] 2013-08-07 23:43:57
금요일은 브레이커,외발로살다 봄
sunflower [L:25/A:64] 2013-07-17 14:42:46
금요일이 기달려 진다는 ㅋㅋ
애긔둘리 2013-07-18 19:14:07
@sunflower
넹 ㅎㅎ 매주 금욜이 기다려지죠 더욱 불금인것도 잇죠 ㅋ
얄리는타살 [L:41/A:32] 2013-07-17 17:11:51
이시운이 엄청쌔짐 할라했더니 권재규할배는 진짜 넘사벽 ㅋㅋㅋ
애긔둘리 2013-07-18 19:15:59
@얄리는타살
괜히 무림10대고수라는 칭호를 얻은게 아니겟죠 ㅎㅎ
[L:17/A:102] 2013-07-10 05:05:11
ㅎㅎ요즘 주인공이 쌔져서 조아여
애긔둘리 2013-07-11 14:28:41
@ㅗ
그쵸!!
무렴 [L:6/A:76] 2013-07-09 16:29:58
스토리가 열강으로 유명하신 전극진 이기도 하죠. 그림체도 좋고 액션도 좋은 만화.
근데 주인공이 너무 구름... 아니 진짜 레알로 하나 뿐인 가족인 어머니는 혼수 상태, 스승이라는 양반은 잘못하면 최종보스라도 돼버리는 게 아닌지 불안할 정도고 학교까지 테러당하고 제일 친했던 장로가 자기를 감싸다 사망하고 이제는 국가권력이 납치해서 다굴 놓으니... 게다가 우째 싸웠다 하면 진짜 안 죽는 게 이상할 정도로 미친 듯이 구르니...
아직 학생에 정작 무공 익힌 지 몇 달 되지도 않은 걸 생각하면 스승 잘못 만나서(...) 한비광보다 더 구르는 중.(하긴 한비광도 요즘 더 빡세게 구르니 뭐...)
오사카 [L:2/A:213] 2013-08-17 20:49:13
요즘 좋긴한데.... 9월 13일 부턴가 다시 연재시작하다보니...
어짜피 난 군대를가니까요... 슬플따름
애긔둘리 2013-08-18 13:28:19
@오사카
너무 오래걸려요 ㅠㅠㅠ
투비더스 [L:1/A:293] 2013-07-10 23:29:09
구문룡ㅠㅠㅠ 보고싶다
애긔둘리 2013-07-18 19:13:35
@투비더스
스승과 제자관계로 다시 만나겟죠??
Rose 2013-07-07 11:54:05
다음으로가버린..............................
애긔둘리 2013-07-07 14:00:11
@Rose
다음이 가져간건 아쉽죠...
뭐 그래도 전 브레이커 처음부터 꾸준히 보던 거라 계속 나오는걸로 만족하고 있죠 ㅎ
려교 [L:47/A:192] 2013-07-07 23:48:22
금요일이 기달려지는 만화죠 요즘 주인공을 찌질이에서 좀 벗어나기도 했고
애긔둘리 2013-07-09 12:26:02
@려교
드디어 다시 주인공 버프로 인해 살아낫죠 ㅋㅋ
공돌28호 [L:11/A:507] 2013-07-08 10:51:59
허초 후 뒤로 삼보

혼 천 멸 격

ㅇㅅㅇb 작화가 아주 그냥
애긔둘리 2013-07-09 12:26:22
@공돌28호
만화 퀄리티도 좋고 내용도 좋고 암튼 다 좋은 만화에요 ㅎㅎ
인툽마스터 [L:18/A:18] 2013-07-08 20:51:48
노인간지
애긔둘리 2013-07-09 12:26:44
@인툽마스터
인상 빡 쓰면서 째려보는게 정말 멋지죠 ㅎ
프리n [L:1/A:68] 2013-07-09 03:38:59
오랜만에 다시보니까 폭풍간지
무렴 [L:6/A:76] 2013-07-09 16:33:48
@애긔둘리
사실 가장 큰 단점이 잦은 휴재와 업로드 지연이죠. 예전에는 비스트9도 같이 그리느라 그랬다지만 요즘은 그것도 하차한 거 같던데...
물론 퀄리티도 좋고 분량도 일반적인 주간연재보다는 조금 많지만 이 부분은 비판 받을 부분.
애긔둘리 2013-07-09 12:27:03
@프리n
전 매주매주 기다리고 있죠 ㅎ 휴재라도 하면....OTL.....
따따오 [L:1/A:155] 2013-07-07 10:45:01
요새 선우가 할아버지가 짱짱맨으로 나오죠 ㅎㅎ
애긔둘리 2013-07-07 13:59:39
@따따오
권재규 장로님이 포스를 뿜어내고 잇죠 ㅋㅋ
Cafsdf [L:5/A:83] 2013-07-30 19:15:28
갓문룡
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠 | 2013-07-08 [ 15551 / 0-10 ]
[원피스] 최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리 | 2013-07-08 [ 8228 / 1-14 ]
[페어리] 페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재 | 2013-07-08 [ 10545 / 6-0 ]
[블리치] 유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력) [63]
lolll | 2013-07-08 [ 8756 / 8-1 ]
[원피스] 다들너무 깊게생각하셔서짧게써봅니다 스르륵보세영 [78]
행복찡 | 2013-07-08 [ 10034 / 0-39 ]
[원피스] 루피가 도톰도톰 열매를 사용할 수 있는 방법은 이미 언급되었다. [52]
케라 | 2013-07-07 [ 18690 / 4-7 ]
[페어리] 400년전의 어둠의 상징 제레프vs그 이후시대의 빛의 상징 메이비스. [32]
게일글로리 | 2013-07-07 [ 5043 / 5-1 ]
[진격거] 거인의 진화과정 또는, 인간의 거인화 과정 [28]
DrakeSnake | 2013-07-07 [ 7454 / 0-0 ]
[원피스] 신 해군대장과 루피,조로,상디의 대결구도 [115]
김D중 | 2013-07-06 [ 20569 / 22-2 ]
[나루토] 히루젠은 갑이다 [52]
숙이횽블리 | 2013-07-06 [ 15052 / 24-8 ]
[페어리] 페어리테일 최강캐 정리 3 (수정 완료) (최강캐 정리 완료) [20]
절대존재 | 2013-07-06 [ 6428 / 1-0 ]
[추천] 브레이커라는 만화를 아시는지? [33]
애긔둘리 | 2013-07-06 [ 3489 / 0-0 ]
[진격거] 현 왕정과 벽안의 거인의 정체 추측글 지난번 연구에 이어서 쓰겟습니다.-어디까지나추측이에요 ㅠ.. [15]
슈아별 | 2013-07-06 [ 3427 / 1-0 ]
[원피스] 이글이글 열매의 행방은? [46]
포츄피츄 | 2013-07-06 [ 10671 / 7-7 ]
[나루토] 마다라의 웃음이란? (성지글예약)+호카게최강 하시라마 [34]
으허허허헣 | 2013-07-06 [ 12521 / 0-4 ]
[원피스] 오다샘의 복선을 통한 색깔에 대한 해석과 초록소와의 관계 [40]
덩어리좋아 | 2013-07-06 [ 11583 / 5-2 ]
[원피스] 드레스로사에서 얻게될 루피의새로운동료 [73]
D다 | 2013-07-06 [ 20556 / 22-1 ]
[원피스] 도플라밍고에 관한 짤막한 연구 [36]
최강ASCE | 2013-07-05 [ 10300 / 2-5 ]
[원피스] 원피스의 이모저모 [92]
민사마 | 2013-07-04 [ 12517 / 9-8 ]
[블리치] 유하 비하가 이시다 우류를 후계자로 삼은 진짜 이유는?(2) [31]
Marrdaricar | 2013-07-04 [ 9080 / 14-8 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX