츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
티치가 받는 데미지는 2배가 아닙니다.
소모품 | L:6/A:58 | LV21 | Exp.73%
317/430
| 1-0 | 2012-05-22 10:08:54 | 3101 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

티치는 악마의 열매 역사상 가장 흉악하고 이질적이라는 어둠어둠 열매를 먹고 어둠어둠 능력자가 되었습니다.

어둠이란 곧 인력. 모든 것을 끌어당기는 힘.  한 줄기 빛마저도 놓치지 않는, 무한의 인력이라고 말합니다.

그리고 잠시후 에이스의 공격을 받는 티치. 그 모습을 보며 에이스는 자연계라면 이깟 공격, 받아 넘길수도 있을텐데

라고 묻는데요. 티치는 몸에 붙어 활활 타고 있던 불을 어둠으로 흡수해버렸죠.

그리곤 답변을 해줍니다.

"말했잖나...!! 어둠은 모든 것을 끌어들여. 총탄도, 칼날도, 타격도, 불도, 벼락도...!!"

"너희들과는 달리 공격을 받아넘기지 못해, 내 몸은 온갖 '고통'까지 일반인 이상으로 흡수하고 말지."

"하지만 그 위험대신 또 하나!! 끌어들일 수 있는 것이 있거든!!!"

여기서 보면요, 총탄이나 칼날, 타격, 불, 벼락등 모든것을 끌어들인 답니다. 그리고 공격을 받아넘길 수 없고, 일반인 이상으로 고통까지도 흡수한다고 나오죠.

저 말은 어둠으로 고통도 끌어들여 고통을 없앤다는 건데 왜 몇몇 분들은 티치가 2배로 데미지를 입는다는건지 모르겠군요.

또한 흡수의 사전적 의미는 빨아서 거두어들임< 이겁니다. 어둠으로 모든걸 빨아들인다는 개념과 비슷하지 않나요?

상처를 흡수해서 고통을 없애는겁니다. 즉. 남들보다 몇배의 혹은 많은 고통을 입는게 아닌 어둠으로 고통을 없앨 수 있다는 겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Cigar [L:24/A:192] 2012-05-24 03:09:51
확실히 애매하네요
티치의 뜻은 어둠어둠열매는 모든것을 빨아들이니 온갖 공격을 피할 수없이 받아들이기 때문에(능력사용중에)
"일반인 이상으로 흡수하고말지" 일반인은 피할수 있는것도 흡수한다는 그런 뜻인가요? ㅎ
능력사용안하고 견문색패기를 쓰면 피할수 있는 가능성도 있는건가요? ㅎ
"하지만 그 위험대신" 이란 뜻은 공격을 다 맞는대신으로 해석가능한거죠? ㅎ
결국 티치는 모든공격을 피할수 없다 라는 결과인가요?? ㅎㅎ
권G드래곤 2012-05-24 13:32:31
@Cigar
'일반인 이상으로 흡수하고말지'
저도 처음에는 그런식으로 해석을 했습니다.
만약 티치옆으로 스치게끔 참격을 쓰면
빗겨나갈 것 조차 어둠에 이끌려 상처를 입는다는건가?라구요.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-24 10:16:08
@Cigar
저 대사를 보면 공격을 받을 경우 자신이 감내해야 한다고 합니다. 다른 자연계와 달리 자신은 받아넘길 수 없다고 하죠. 받아넘길 수 없다는건 공격을 받게 되면 고통을 느낀다는 것이고, 어둠으로 그 고통을 흡수할 수 있기에 일반인 이상으로 고통을 흡수 할 수 있다고 한겁니다.
일반인들은 티치처럼 고통을 흡수 할 수 없기에 시간을 두고 회복해야하죠.
권G드래곤 2012-05-23 23:21:43
그럼 단순히 다른 자연계처럼 흘려보낼 수 없다는 부분만 가지고서
능력의 위험부담이라고 표현 했다는건데,
일반인과 같은 고통이라면 굳이 저런 표현을 썼겠냐는거죠.
그리고 티치가 고통을 배 이상으로 흡수한다고 생각하는사람은
몇몇이 아니라 대다수라고 생각되는데요.
이 부분은 좀 더 지켜봐야겠네요.
그리고 다른 부분이지만
http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=26295&category=
이 글 댓글 남겨놨으니 확인 부탁드립니다.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-24 10:04:37
@권G드래곤
그렇군요. 로기아계 중 최강이라고 봐서;; ㅎ 답변 감사합니다.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-24 10:14:06
@권G드래곤
저도 처음에 츄잉섭 폭파되기 전.. 그러니까 흠 3년 전쯤 같네요. 그땐 저도 일반인 이상으로 고통을 흡수한다는 대목만 보고 2배로 받는다는 글을 남긴적이 있습니다. 그땐 불,벼락,총탄,칼날,타격등도 어둠으로 끌어당긴다는 대사를 보지 않고, 제가 보고싶은 대사만 보고

적었던 글이지요. 하지만 지금 생각해보니 어둠의 능력으로 총탄,칼날,불,벼락,타격을 입었을때 생기는 고통을 함께 흡수한다라는 걸 뜻한다고 생각이 들었어요. 그래서 적어 본겁니다. ㅎ; 님 말씀대로 좀더 지켜봐야할 부분이겠네요.

좋은 의견 감사합니다.
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-05-24 08:16:16
아니면 이건 어떨까요????
일반인 이상으로 흡수하는데 정말 두배는 아닙니다 근데 거기서 0.5배가 줄여진 1.5배를 받는다면 어떨까요??
나머지는 능력으로 흡수후 없애고 말이죠~~
권G드래곤 2012-05-24 13:38:46
@원나블테코
이상이라는 말은 같거나 크다라는 의미때문에
똑같을수도 있지요!
물론 저도 처음부터 두배라고 생각하지는 않았음.
두배라는건 '남들보다 두배 더 긴 인생'이라는 문구가 있어서
사람들이 헷갈린거같아요.
전설의감독 [L:10/A:12] 2012-05-22 16:40:03
데미지는 입되 몸은 그대로다. 그렇다면 정신력 문제군요
티치가 감당못하는 커다란 대미지를 먹여서 기절시키면 그게 공략법이겠군요
권G드래곤 2012-05-22 18:18:50
@소모품
다시 정리
상처는 회복되나, 피로는 회복되지않음,
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 17:12:08
@전설의감독
그렇죠. 마르코와 티치의 경우 몸을 회복할 수 있다해도 데미지를 입었던 '기억'이 남아있기에 정신적인 측면의 데미지가 강합니다. 늘 맞던 사람이 다른이가 손만 들어도 자신을 때릴줄 알고 움찔하는것과 같은 경우죠.
원피스폐인 [L:26/A:494] 2012-05-22 17:39:49
.............................................................................-ㅅ-;;글쿤
곰새끼 [L:46/A:248] 2012-05-22 16:30:04
피통이 무한도 아니고...-ㅁ-
곰새끼 [L:46/A:248] 2012-05-22 16:29:43
차라리 편하게 견문색을 좀 익혔으면...2년동안...
고통을 받아내는것도 좋은 거지만 어느정도 다 받을 필요는 없을거 같네요.
맞는것에서 맷집을 늘리고, 간단한거나 위험한건 좀 피했으면....ㅋㅋㅋㅋ
언트 [L:39/A:543] 2012-05-22 15:28:37
일반적인 데미지보다 더 데미지를 받는다고 말한걸로 압니
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 17:14:34
@언트
저 글의 대사는 그대로 옮겨 적은 겁니다. 벼락,불,칼날,총탄,타격등 모든것을 어둠으로 끌어당기고

자연계이지만 그 모든 공격을 받아내야하기에 위험이 따르고, 다만 온갖 '고통'마저도 일반인의 이상으로 흡수한다고 하는데요.

실제로 루피의 제트피스톨을 맞을때도 티치는 맞은 부위를 어둠으로 감싸서 회복합니다.

저기 써있는 고통을 흡수한다는건 어둠으로 치료한다는 거에요.
몽블랑와 2012-05-22 17:23:55
제목에 결론을내렸으면서 내용 문장 마지막에는 모르겠습니다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 17:36:01
@몽블랑와
뭐지 이분은.. 전 저 대사들을 보며 2배로 입는게 아니란 말을 한거구요. 다른 몇몇 분들이 2배로 받는다 해서 대체 왜 그렇게 생각하는지 모르겠다는건데;
백모 [L:31/A:437] 2012-05-22 11:57:15
위에 분들 의견이 맞다면 2년간 티치는 공격을 받아내는 연습을 자주햇겟군요 ㅎ
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 10:28:49
위험대신 얻은 하나, 그것은 크로우즈라는 능력이죠. 하지만 자연계인 티치는 데미지를 흘려보낼 수 없기에

데미지가 2배로 받는게 위험한게 아닙니다. 흘려보낼 수 없이 감당해내야 하는것 자체가 위험이죠.

또한 티치가 공격을 받고나면 항상 어둠으로 흡수합니다. 에이스의 불의창이 꽂혔을 때 역시 어둠으로 흡수하는데요.

불은 당연히 없어지고, 몸도 멀쩡합니다. 루피에게 맞을때 역시 어둠으로 고통을 흡수했죠.
핫토리한조 [L:30/A:28] 2012-05-22 10:21:44
"내 몸은 온갖 '고통'까지 일반인 이상으로 흡수하고 말지."
"하지만 그 위험대신 또 하나!! 끌어들일 수 있는 것이 있거든!!!"

문단과 문단이 이어지면서 하지만이라는 말을 썼다는것 자체부터가
"일반인 이상으로 흡수해서 그 충격이 2배로 절감하고 말지!" 라는 해석으로는 풀이가 전혀 되지 않는데요. ㅎㅎ
그리고나서 말한
"그 위험대신 하나, 끌어들일 수 있는 것이 있거든"
이란 말 자체도 앞 뒤를 생각해보시면 충격을 2배로 맞는 대신에 또 다른 것을 할 수 있다라는 말로 해석이 되죠.
도움이 되셨으면.. ^^
Mrbongkure [L:9/A:55] 2012-05-22 11:27:50
@핫토리한조
2배라는 수치는 어디서 나오는건가요?
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 10:26:40
@핫토리한조
좋은 의견 감사합니다.
[L:7/A:151] 2012-05-23 11:28:57
그냥 2배로 더 아픈거.데미지는 흡수해서 없앨 수 있는거고. 데미지는 고통이 아니고 타격입니다.영어공부합시당.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-23 21:55:43
@권G드래곤
티치에게 있어서 위험이란 고통을 배로 받는게 아닌 흘려보낼 수 없이 자신이 감당해 내야하는게 위험입니다. 설명으로는 칼날, 총탄, 벼락, 불, 타격등 고통과 함께 흡수가 가능하다고 나오지만, 벼락의 경우 하늘섬에서 에넬에게 당한 조로,간폴,상디,우솝,와이퍼,카마키리처럼 맞으면 기절하게 되있죠.

물론 카마키리와 와이퍼도 일정수준 버텨낸걸 보면 티치가 간단히 기절할 일은 없겠지만. 지속적으로 받을 경우 확실히 신변 보장은 할 수 없게 되겠죠.

어둠으로 벼락과 고통을 흡수 해야하는데 기절할 수도 있는 상황이니까요.
기절하게 되면 치료도 못하게 되겠죠.
권G드래곤 2012-05-23 21:16:32
@소모품
마르코의 회복의 한계가 그런 의미였군요.
저는 에이스처럼 상처가 크거나
버기처럼 잘린 경우 회복이 안된다는 의미로 해석을 해버렸는데
거프에게 맞는 장면을 못 봐서 잘 모르겠네요.
//일반인 이상의 고통이 가해진다라는 의미가 아니라면
굳이 '그 위험대신 또하나!'라는 말을 쓸 필요가 있었을까요?
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-23 18:22:01
@권G드래곤
자연계 열매지만 모든 공격을 감수해야 하죠. 물론 고통까지 흡수할 수 있는 어둠의 능력이 있다지만 흘려보낼 수 있는거에 비하면 너무나도 위험이 큰 능력이잖아요? (다른 자연계에 비해 ) 그래서 그 리스크와 맞바꾼 능력이 능력자의 실체를 끌어당기게 해주는 크로우즈입니다.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-23 18:20:36
@권G드래곤
마르코의 경우 몸에 구멍이나든 몸의 일부가 녹든 동강나든 불과 함께 재생을 반복합니다.
패기실은 공격을 맞으면 어느정도 회복되는데 한계가 있더군요. (거프이 철권을 맞았을 때)
티치는 손에 어둠을 둘러서 공격받은 부위 위에 손을 얹음으로서 어둠능력으로 흡수하는겁니다. 남들 이상으로 고통까지 흡수할 수 있다는건 어둠으로 흡수한다는 말이지 결코

남들보다 고통을 2배 이상으로 받는다는 말이 아닌겁니다.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-23 12:12:31
@뙇
타격도 다 어둠으로 끌어당긴다 했습니다. 고통도 흡수한다고 했고요. 저 대목을 보면 2배로 입는다는 말은 없는데 왜 2배라고 하시는지요.
권G드래곤 2012-05-23 14:07:19
@소모품
소모품님 말씀은
그 사람의 악마의 능력 뿐만 아니라
자신에게 가해지는 모든 공격을 무효화 할 수 있다는 말이신건가요?
아니면 위에 마르코를 빗대어 설명 하셧듯이 상처를 치료 할 수 있다는건가요?
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-22 11:29:22
저도 츄잉섭 옮기기 전에 데미지를 2배로 받는다는 글을 남긴적이 있는데요. 가만 생각해보니 그 의미가 아니더라고요.
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-24 10:11:02
정말 애매한 대목이죠. 이미 어둠으로 끌어당긴다는건 흡수한다라고도 볼 수 있는겁니다. 실제로 에이스의 공격을 받아 몸이 불로 휘감겼는데 어둠으로 흡수하더니 그 후로는 고통도 느끼지 않았죠. 또한 루피에게 제트피스톨을 맞을때도 어둠으로 고통까지 흡수하면서 고통을 느끼지 않았습니다.
일반인이 상처가 생겨 고통을 받는다면 시간이 지난후 어느정도 흡수(치유)가 되기 마련이죠. 하지만 티치는 능력덕에
한순간이면 바로 흡수(치유)가 가능한 케이스입니다.
또한 위에도 계속 썼지만.. 자연계에 있어서 공격을 받아넘기지 못하는것 자체가 가장 큰 위험에 속하기 때문에 저렇게 표현한것 같습니다. 뒤에서 총으로 머리를 쏘면 즉사할 수도 있는 일이잖아요? 즉사하게 되면 어둠으로 치유하는 능력도
소용이 없게 됩니다.
권G드래곤 2012-05-24 13:37:22
@소모품
-시간이 지난후 어느정도 흡수(치유)가 되기 마련이죠.-
회복이라는 표현이 매끄럽겠네요.(지적 ㅈㅅ.이런 것도 토론에 있어 발전이 될 수 있다고 생각해서.)
-
님 말대로라면 독열매에 당했을때
에이스때 불창처럼 어둠으로 독을 제거하고 회복이 가능해야 한다는거죠??
그런데 티치일당의 독치료는 어둠열매가 아니라 시류의 해독제 덕분이었죠...
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-24 14:25:01
@권G드래곤
오.. 그러고보니 그렇네요. 독은 왜 흡수를 못 했을까요; ㄷㄷ 오우 예리하시네요 !
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 01:36:35
잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 01:36:40
잘봄잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 01:36:46
잘봄잘봄잘봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] [원피스]사황들의 이름과 관련된 추측들? [50]
오베리자 | 2012-05-22 [ 10856 / 8-0 ]
[원피스] 견문색이 있다고 다 피할 수 없습니다. [15]
소모품 | 2012-05-22 [ 2412 / 1-0 ]
[원피스] D의 의지란 뭘까요 대체 ( 제생각으로는) [11]
shuke | 2012-05-22 [ 2241 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]흰수염 해적단의 향후 행방 [9]
곰이 | 2012-05-22 [ 1979 / 0-0 ]
[원피스] 티치가 받는 데미지는 2배가 아닙니다. [37]
소모품 | 2012-05-22 [ 3101 / 1-0 ]
[원피스] [원피스] 인물 : X 드레이크 [32]
Jusin | 2012-05-22 [ 8277 / 5-1 ]
[원피스] 논란의중심인 전보벌레먹이 vs 스모레기 [8]
옹번디 | 2012-05-22 [ 2059 / 0-0 ]
[원피스] 근데요 샹크스는 에이스 아빠가 로져 인줄아나요? [10]
루기와라 | 2012-05-21 [ 2252 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]스모커가 까이는 이유 [8]
착해질거 | 2012-05-21 [ 1809 / 0-0 ]
[원피스] 코비의 간단한 프로필 (끌어올림) [16]
백모 | 2012-05-21 [ 2146 / 0-0 ]
[기타작품] [페어리테일] 나츠의 목도리에 대해... [18]
크헹헹 | 2012-05-21 [ 4048 / 4-0 ]
[원피스] 나중에 생길 2차 정상전쟁 루피 편에 설 인물 [20]
백모 | 2012-05-21 [ 3870 / 0-0 ]
[원피스] 열매능력과 개인능력의 관계 [12]
고무라이터 | 2012-05-21 [ 1606 / 0-0 ]
[나루토] [나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 3편 [20]
로쥬로 | 2012-05-21 [ 3593 / 2-0 ]
[나루토] [나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 2편 [8]
로쥬로 | 2012-05-21 [ 3197 / 0-0 ]
[나루토] [나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 1편 [8]
로쥬로 | 2012-05-21 [ 3804 / 0-0 ]
[원피스] 원피스 -- 은여우 폭시 최강 캐릭터설 [24]
키작은여자 | 2012-05-21 [ 3420 / 0-6 ]
[원피스] 카포네 갱 뱃지 능력의 심화 [15]
123412 | 2012-05-21 [ 2632 / 0-1 ]
[블리치] [블리치] 이치고는 현재에도 플브링 상태이다? [12]
| 2012-05-21 [ 3119 / 0-0 ]
[원피스] 샹크스는 패기 말고도 대단하다~~ [22]
황모 | 2012-05-20 [ 3733 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX