츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장도리 시즌 2 - 반공 포르노
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.49%
173/350
| 0-0 | 2022-12-08 12:31:53 | 111 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

윤석열 대통령이 화물연대 파업을 북핵위협에 비유하며 노조에 대한 적대감을 노골적으로 드러낸 가운데 여당에서도 매카시즘 발언이 쏟아지고 있다.

주호영 국민의힘 원내대표는 민주노총을 향해 “북한의 주장에 동조하는 세력”이라고 했고, 성일종 정책위의장은 “조선노동당 2중대”라고 발언.

권성동 의원은  "민노총은 연쇄 파업 와중에 국가보안법 폐지를 운운했고, 홈페이지에는 북한 조선직업총동맹의 '민주로총에 보내는 련대사'를 버젓이 게재했다. 이번 민노총 연쇄 파업의 본질이 종북으로 점철된 정치투쟁이라는 자백"이라며 종북몰이중이다.

맘에 안드는 집단과 행동에 북한을 끌어들여서 진영논리 정치로 기득권을 유지해온 역사가 유구하다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벤드 2022-12-08 13:04:08
왜냐면 북한에서 파업 북증서 내려왔거든
하는 짓도 한미동맹 반대 시위랑 비슷ㅋㅋ 간첩이 있다는거지~
저스트보닌 2022-12-08 13:08:38
@벤드
너가 가족 형제 친구 들이 다 노동자인데 너는 그 사람들이 북한사람이라고 우기냐

제발 대가리 깨져도 세상 제대로 봐라
벤드 2022-12-08 13:57:38
@저스트보닌
누가 그사람들이 북한사람이래?
한미동맹 반대운동한 사람들도 다 북한사람이었니?
사이사이 간첩이 껴서 영향력 행사하고 있는거지~
퍼오지만 말고 뇌좀 써라^^
저스트보닌 2022-12-08 16:15:45
@벤드
한미동맹 반대 갑자기 왜 나오는지 뭐 나온거 있나요 좀 보여줘봐요
벤드 2022-12-08 16:31:23
@저스트보닌
몰라 그건 안찾아봐서ㅋㅋ 그냥 하는 레퍼토리가 같다고^^
저스트보닌 2022-12-08 20:39:25
@벤드
병신 같은 댓글 남기고 자랑스럽게 본인 능지 멍청한 인증하는 댓글 남기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벤드 2022-12-08 21:00:26
@저스트보닌
한국말 이해 못하는 니얘기?ㅋ
단어 몇개만 보고 전체 글 이해하는 수준이 딱 외국어 배운지 얼마 안된 사람 특징이지ㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-08 13:35:47
파업하는 화물연대와 민노총이야말로 노동자의 적이죠
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-08 14:00:43
화물차 파업하는데 한미동맹 반대 팻말이 왜필요?
저스트보닌 2022-12-08 16:15:06
@흑설공주
좀 사진 보여주세요 저는 못 찾겠음
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-08 17:03:28
@저스트보닌
화물연대 지지 참여한다고 총파업하는 민노총 말하는거임
기사 자체가 민주노총 대상으로 하는말인데 기사 내용좀 읽고 퍼오면 안됨?
민노총이 팻말 들고다니는거 못봄?
저스트보닌 2022-12-08 20:38:42
@흑설공주
화물연대 한미동맹 반대 사진 링크 보여줘봐요 제발좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-12-08 20:57:47
@저스트보닌
진짜 조선족 맞나보다 한글도 이해못하네
민노총얘기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Snpxm12 2022-12-08 16:56:52
참사포르노보다는 나은듯
저스트보닌 2022-12-08 20:36:47
@Snpxm12
참사 포르노 국짐당이 만들어낸 말인 댓글남긴분 국짐당 수준인듯
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-08 21:55:17
@저스트보닌
반공 포르노는 더불어공산당에서 만든 말인가요?ㅋㅋㅋ
Snpxm12 2022-12-09 06:54:11
@저스트보닌
반공 포르노라는 단어는 사전적으로 있으시고? ㅋㅋㅋㅋ
민주당 지지하는 애들은 수준이 다 이런가
Snpxm12 2022-12-09 12:16:54
@저스트보닌
할말없지? ㅋㅋㅋㅋ
하기야 조선족이 뭘 알겠어
456 2022-12-08 18:11:53
꼬우면 니들도 제발 북한이 주적이라고 한번만이라도 말해주면 안되냐?
이 말 한마디를 못해서 다 돌아서게 만드면서 뭔 혓바닥이 그렇게 긴지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] '서해 피격 은폐' 서훈 기소…'첩보 삭제'는 추가 수사(종합)
인간맨 | 2022-12-09 [ 47 / 0-0 ]
[잡담] '이재명 최측근' 정진상 기소…2억4천 뇌물수수(종합) [1]
인간맨 | 2022-12-09 [ 76 / 0-0 ]
[잡담] 집걊 팩트는 [2]
마호로쟝 | 2022-12-09 [ 192 / 2-0 ]
[잡담] 국힘 전당대회 여의도 소문 모음. [10]
아기구름이 | 2022-12-09 [ 125 / 0-0 ]
[잡담] 이태원 참사 근황 [4]
아이언 | 2022-12-09 [ 725 / 2-0 ]
[정치] 용산구 민원용 예산, 한남동 관저 진입로 정비로 쓰임 [3]
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 96 / 0-0 ]
[정치] "우리가 집값폭등 주범이냐" 국짐당, MBC에 패소 확정
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 118 / 0-0 ]
[잡담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
사실왕이랑친함 | 2022-12-09 [ 230 / 4-0 ]
[경제] 둔촌주공 100대1 경쟁률을 예상했던 부동산 전문가(펌)
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 130 / 0-0 ]
[잡담] “이재명·조국을 친 건 이낙연이다” [1]
아기구름이 | 2022-12-09 [ 85 / 0-0 ]
[잡담] 내가 정리한 민노총과 화물연대. [5]
아기구름이 | 2022-12-09 [ 186 / 2-0 ]
[경제] 펌) 아파트가 팔리지 않아 난리 난 건설업계.jpg [2]
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 103 / 0-0 ]
[사회] 일본 눈치 봤나?…외교부, 강제동원 피해자 훈장 수여 '보류' 논란
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 60 / 0-0 ]
[사회] 기레기들이 쉬쉬하는 천재
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 61 / 0-0 ]
[경제] 통신3사 발표: "자꾸 5G 해지하니 이제 LTE 요금을 9만원으로 올릴것"
저스트보닌 | 2022-12-09 [ 53 / 0-0 ]
[잡담] [2보] 화물연대, 총파업 철회여부 내일 조합원 투표서 결정키로
인간맨 | 2022-12-08 [ 46 / 0-0 ]
[잡담] 美 '계속 실업수당' 청구, 2월 이후 최다…노동시장 식어가나
인간맨 | 2022-12-08 [ 63 / 0-0 ]
[잡담] '이상민 해임건의안' 본회의장 공방…"이재명 방탄" "유가족 뜻"
인간맨 | 2022-12-08 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] '전투기 의전' 이어 왕궁서 사열…빈살만, 시진핑 성대히 환영
인간맨 | 2022-12-08 [ 48 / 0-0 ]
[잡담] '위믹스 상폐' 위메이드 대표, 회삿돈으로 초고가 오피스텔 거주
인간맨 | 2022-12-08 [ 35 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX