츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역시 내 청춘 러브코미디는 잘못됐다 애니에 대한 평가
古제갈공명 | L:29/A:492 | LV25 | Exp.49%
253/510
| 0-0 | 2015-03-03 23:04:40 | 941 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지난주에 이 작품 (긴데 뭐라고 해야 할지 몰라 역내청으로 합니다)을 애니맥스판으로 봤거든요, 무료로 기회가 생겨서요.

그래서 좀 평가하자면 (1기는 6권 분량이고 하네요)

스토리: 녹차 같은 러브코미디 뭔가 왁자지껄한 분위기는 아니고 차분하지만 그 속에 러브코미디가 어느 정도 있는 것 같음

캐릭터: 하치만이라는 캐릭터도 괜찮고 유이가하마도 귀여운 듯 근데 유키노는 성격을 모르겠음 뭔가 1기에서는 안 들어난 듯한 느낌

그리고 왜 또 오토노코를 잘도 넣는지 ......

작화: 개씹망 이건 이전까지 작화 신경쓰지 않고 애니를 봐왔던 저로써도 도저히 신경이 쓰일 수밖에 없는 작화인듯 그림체 자체는 평범한데 작붕이 ......

결론: 어느 정도의 스토리로 작화를 하드캐리한 애니 ㅋㅋㅋㅋ

2기는 작화가 괜찮기를......

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
윈티 2015-03-03 23:07:57
2기는 제작사가 바뀌어서 작화가 바뀌었는데 퀄은 좋아졌더군요. 다만 캐릭터 디자인 하신 분이 금서 캐릭 디자인 하신 분이라서 애들이 다 금서스러워짐
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-03 23:08:46
@윈티
전 금서 애니도 그냥 넘어가기 때문에요. 그냥 1기 보다 신경 쓰이는 작붕이 없기를.....
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-03 23:12:38
아 맞다 자막: 전체적으로 맞는 것 같은데 제가 들어본 문장에서 제가 해석한 뜻과는 조금은 다른듯
밍기뉴 2015-03-03 23:23:31
사실 내청코 애니는 킬링타임용 잔잔한 학원물에 지나지 않지요. 소설은 재밌지만
악어농장 [L:15/A:167] 2015-03-03 23:23:41
뭐 1기는 저예산으로 만들어진거라
원작이 인기가 불타오르니 예산도 많아져 2기는 pv만 보면 고퀄로 뽑았더군요 역시 요즘 잘나가는 j.c
유지오 [L:39/A:418] 2015-03-03 23:33:22
@악어농장
오레가이루 2기 제작사 JC 아니므
악어농장 [L:15/A:167] 2015-03-03 23:41:14
@유지오
feel 이였군 ...
치토게♥ [L:31/A:388] 2015-03-03 23:32:27
유키노 성격은 원작을봐야 이해하기 쉽고 애니는 작화씹너프랑 하치만 독백, 재밌는 장면들이 다 생략되서 그냥저냥 학원물
순결녀 2015-03-04 00:47:04
2기 작화가 좋은거였나
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-04 00:48:54
@순결녀
2기 아직 안나옴 근데 1기 보단 좋겠죠.ㅋㅋㅋ
순결녀 2015-03-04 00:52:28
@古제갈공명
예고편보면 작화 별로던데
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-04 01:09:44
@순결녀
전 1기보다 나으면 될듯 ㅋㅋㅋ
◀무스지메 2015-03-04 01:22:01
오히려 원작이 애니 그림체 따라가고 있음ㅋㅋㅋ하치만 너프 ㅡ...
야나기 [L:40/A:238] 2015-03-04 19:08:18
그래도 내생각에 내청춘 1기 나름 잘 만들었다고 생각합니다. 솔직히 내청춘 라노벨 끝을 낼부분은 문화제떄까지 해주면좋은데 1쿨에 담아야 했습니다.
그상황에서도 내용 잘 요약했죠..
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-04 19:15:31
@야나기
스토리는 괜찮지만 작화가 .....
야나기 [L:40/A:238] 2015-03-06 00:19:02
@古제갈공명
작화는 그 2쿨보다 1쿨이 더 좋은것같음 퀄리티는 2쿨이 더 좋은데 모라고해야하지 특징이라고해야하나 1쿨이더 잘 표현한것같음 아직 잘은 모르지만
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-06 00:20:49
@야나기
정확히는 1쿨 작화의 그림체는 괜찮았으나 작붕이 심하고 하치만이 평범한 모습보다 조금 못생긴 모습에 가까운 것 같음
야나기 [L:40/A:238] 2015-03-06 12:28:14
@古제갈공명
2쿨보 니까 하치만 훈남으로 바꼇음 ㅋㅋㅋ
Agcrow [L:14/A:206] 2015-03-04 22:24:54
갠적으로 1기 그림체류 2기 작화로 하지 젠장
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-04 22:26:09
@Agcrow
제작사가 변경된거니 어쩔 수 없죠. 하지만 작붕만 안나오면 그림체도 저는 괜찮다고 생각함
HAMEL 2015-03-04 23:10:10
2기는퀄이좋아요
기어쿼드 2015-03-05 21:16:36
성우 연기력만큼은 쩔었음
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
악어농장 | 2015-03-07 [ 3200 / 0-0 ]
perry | 2015-03-07 [ 426 / 0-0 ]
세균펀치 | 2015-03-07 [ 2021 / 0-0 ]
유지오 | 2015-03-06 [ 1125 / 0-0 ]
카마치★ | 2015-03-06 [ 777 / 0-0 ]
zzzxaqww | 2015-03-06 [ 879 / 0-0 ]
미연신사 | 2015-03-06 [ 600 / 0-0 ]
리림의팬티 | 2015-03-06 [ 903 / 0-0 ]
세인트 | 2015-03-05 [ 1078 / 0-0 ]
sGEE | 2015-03-05 [ 1341 / 0-0 ]
성왕키리토 | 2015-03-05 [ 2689 / 0-2 ]
유지오 | 2015-03-05 [ 2432 / 1-0 ]
흔한로리콘 | 2015-03-05 [ 1045 / 0-0 ]
유지오 | 2015-03-05 [ 925 / 0-0 ]
유지오 | 2015-03-04 [ 3835 / 0-0 ]
유지오 | 2015-03-04 [ 445 / 0-0 ]
유지오 | 2015-03-04 [ 884 / 0-0 ]
古제갈공명 | 2015-03-03 [ 941 / 0-0 ]
라토르 | 2015-03-03 [ 450 / 0-0 ]
유지오 | 2015-03-03 [ 3014 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX