츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
국가대표선배 뒤통수때리는 후배
환상향 | L:78/A:423 | LV37 | Exp.72%
547/750
| 1-1 | 2018-03-17 23:26:14 | 1997 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

호나우두 때리는 호비뉴

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에스테르 [L:57/A:446] 2018-03-18 00:06:00
zz
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-03-18 00:38:25
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ELAN [L:45/A:183] 2018-03-18 02:56:25
와.. 이거 진짜 오래간만이다.. 10년 넘은것 같은데..
급 호비뉴 근황이 궁금해져서 검색해봤더니 남아공월드컵 이후 브라질 월드컵때는 국대에 못 끼었네..
저때만 해도 브라질리언이 은퇴를 하면 또 다른 브라질리언이 나와서그 자리를 메꾼다 라는 브라질리언 윤회설(조석 만화에 나왔음)이 있었는데..
네이마르가 바르셀로나에서 메시 똥꼬나 핥다가 지금 꼴난걸 보니 참..
브라질의 스타 플레이어는 어느 프로팀을 가든 그 팀의 에이스가 되어야 하거늘
딱 호비뉴부터 이상하게 브라질 애들이 잘 안 풀리는듯..안방에서 독일에게 기록을 세워주지 않나..
AntMan 2018-03-18 09:51:24
@ELAN
지금 브라질폼 많이 떨어졌쥬.. 브라질은 호돈신때가 레전드
거프사랑 2018-03-18 10:44:56
@ELAN
브라질 독일전은 ㄹㅇ충격 안타까운건 브라질은 독일과 경기직전 주전선수들을 잃어서 최악의 상황이었죠
공격의 핵심인 네이마르가 척추부상으로 빠지고 수비핵심인 티아고 실바가 경고누적으로 빠져서 공 수에 최대전력이 빠져버리니 조직력이 붕괴된 상태로 독일과 붙음 이 두 사람이 있었다면 승리할 수 있을진 몰라도 조금이나마 더 긴장감 넘치는 경기가 되었을듯
서시 [L:53/A:602] 2018-03-18 08:02:31
무슨상황이지 ㄷㄷ
예토오비토 [L:17/A:426] 2018-03-18 14:22:17
@서시
저거 아마 그거 일걸요
호나우두가 국대선수들한테 자기 군것질하는 거 보면 좀 때려달라고 해서 저러는거 같은데
저거말고도 지뉴나 다른 선수들한테 맞는 짤도 많아요
서시 [L:53/A:602] 2018-03-18 14:24:26
@예토오비토
설명 감사해요~
에공 [L:44/A:605] 2018-03-18 10:10:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 보는데 재밌네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 클저 메갈사태 시즌 2 [4]
연희씹뜨억 | 2018-03-27 [ 625 / 0-0 ]
[유머] 클저 2차 사태.. [5]
츤데레여사 | 2018-03-27 [ 512 / 0-0 ]
[감동] 12시간동안 7년간 내릴 비가 전부 내린 사막 [21]
연희씹뜨억 | 2018-03-27 [ 1646 / 0-0 ]
[유머] 제일 예쁜 베지터 [17]
10777 | 2018-03-27 [ 1392 / 0-0 ]
[유머] 미세먼지 근황ㅠ^ㅠ [8]
참돔 | 2018-03-27 [ 1769 / 1-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 287 [11]
mOoOm | 2018-03-27 [ 654 / 0-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 286 [10]
mOoOm | 2018-03-27 [ 649 / 0-0 ]
[유머] 평양냉면 팩폭 [14]
playcast | 2018-03-27 [ 2474 / 1-0 ]
[유머] 서울대.jpg [27]
playcast | 2018-03-27 [ 5208 / 12-0 ]
[유머] 일본의 결혼정보 회사 [10]
playcast | 2018-03-27 [ 1559 / 0-0 ]
[유머] 나는 낮이밤져다 [14]
playcast | 2018-03-27 [ 1942 / 2-0 ]
[유머] 휴가나온 군인들 [7]
10777 | 2018-03-27 [ 1403 / 1-0 ]
[유머] 같은 건물 다른사람 [13]
10777 | 2018-03-27 [ 1238 / 0-0 ]
[유머] 어벤져스 영웅들의 과거와 현재~ [13]
개기일식 | 2018-03-27 [ 1429 / 0-0 ]
[유머] 적절한 페이크 샷 [9]
개기일식 | 2018-03-27 [ 1027 / 0-0 ]
[유머] 진품명품 노비문서 진실 [5]
황리시타 | 2018-03-27 [ 1469 / 0-0 ]
[유머] 2D 세계에 어서와! [9]
빨빨이 | 2018-03-27 [ 1215 / 0-0 ]
[유머] 2D 세카이로 가는방법 [15]
나는신이다 | 2018-03-27 [ 1232 / 1-0 ]
[유머] 일본 공주 협박한 한국인 잡고보니 [15]
잿빛불새 | 2018-03-27 [ 2096 / 1-0 ]
[유머] ???:너였냐?.....코난... [13]
오렌지주스 | 2018-03-27 [ 1717 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX