츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여따올려도되는건가요 (암 유발주의)
육도선인후예 | L:3/A:175 | LV17 | Exp.90%
318/350
| 0-0 | 2015-07-05 16:14:41 | 2202 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이게 내남자친구라는 웹툰이고 인기타다가 중국작가 작품을 표절한작품이란게 들통나서 연재중지한작품인데 어떻게 여기서 연재를 계속하라는말이나오죠? 베댓들 이건좀 아니지않나요;;  저게 베댓이된다는게 더신기합니다.. 네이버웹툰보는사람들의 절반이상이 저런다는걸생각하면;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽃이좋아요 2015-07-05 16:35:03
초딩들이어서 저럼
10777호 2015-07-05 17:13:51
뭐가 문제인지 아예인식을 못한사람이 최소15만명?
쿠도아스카 [L:48/A:245] 2015-07-05 16:55:16
애들이 생각이 앖어서 그런가봐용
모나드 [L:12/A:339] 2015-07-05 16:58:50
네웹 수준이 뭐 저정도죠
미연신사 [L:2/A:249] 2015-07-05 17:05:09
지들이 재밌으면 그게 표절이든 우익이든 상관안하는듯 ㄷㄷ
가레기 [L:39/A:521] 2015-07-05 17:14:31
@미연신사
표절은 문제가있지만 우익은 문제가아닙니다
Tri [L:24/A:382] 2015-07-05 19:20:23
@가레기
우익이란게 전범기 같은 걸 말한 것 같은데
로드나이트 2015-07-08 00:01:55
@미연신사
우익은 아무리 그래도...
소푸 [L:51/A:503] 2015-07-05 17:19:48
저웹툰 안보는데 저런일이 있었군요
네이버 웹툰 몇개빼곤 다보는데 왠지 느낌이 안오는 작품은 안봄
표절이라 그랬던거였나!! ㅋㅋㅋ
(어차피 원작도 본적없는 1人)
PparP [L:29/A:298] 2015-07-05 17:26:59
뭐 넷상에선 사람이 죽어도 모진소리하는
부모없이 자란 애새키들이 많으니까요
전 이런 뇌발달부족 아이들 일에 신경쓰진 않고
그냥 조용히 신고만 눌러주고 갱생하길 바랍니다
갓노데라 2015-07-05 17:34:18
사과하려면 연재를 계속해주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개소리야 저게
잉군 [L:13/A:302] 2015-07-05 17:51:53
진짜 글 제대로 안처읽나보네 답없다 븅삼들
자엘아폴로 2015-07-05 18:49:23
베뎃 논리에 이상한 부분이 많긴 하지만 그 구도가 비슷한 컷이 많다는 거였지 내용을 표절한 게 아닙니다....실제로 자료화면을 보면 은근히 이걸 같은컷으로 봤단 말이야...?하는 컷들도 있었구요...아 연중이라니
HANAKANA 2015-07-05 18:52:40
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그들의 이야기? 그거랑 작풍 되게 비슷해서 2화 정도 봤던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡구토 2015-07-05 19:30:08
완전히 갖다 쓴것도 아니고 느낌 좋아서 비슷하게 그리는 것도 잘못된거임? 그럼 뭐 그런식으로 그리는건 다 그사람 꺼니까 아무도 그렇게 못그린다 이런건가
꽃이좋아요 2015-07-05 19:37:24
@빡구토
그림체, 채색법,구도도 전 작 ent랑 완전 달라지고 중국 작품이랑 비슷해졌고 또 저분은 출판계에서 일하신 경험이 있으신 분이신만큼 그림계에서 민감한 문제인것을 아실텐데 파쿠리를 하셔서 그런걸로 읽었어요.
빡구토 2015-07-05 19:36:48
그러면 페테 작가도 원피스 표절한거임? 첨봤을때 원피스 작가껀줄 알고 봤을정도였는데 글캐따짐 일본풍이라고 말하는 것도 다 따라해서 그렇게 된건데 갖다 쓴것도 아니고 비슷하게 새로 그리는 것을 잘못됐다고 보긴 좀 어려울 것 같은데
꽃이좋아요 2015-07-05 19:42:12
@빡구토
빡구토 2015-07-05 20:00:04
@꽃이좋아요
보니까 참고 수준을 좀 넘긴 했네요 대부분 흔한 방식이긴 하지만 개인을 따라했단 점에선 당사자는 기분 나쁠수도 좋을수도 있을 것 같음 그래서 당사자한테 물어보고 의견듣고 결론내려도 이르지 않다 생각함 바로 연중 때린거 보면 멘탈은 나쁘지 않은 것 같은데
꽃이좋아요 2015-07-05 20:09:52
@빡구토
독자들의 해명 요구와 파쿠리 의심 쪽지가 엄청 많이 와서 ..
누님이짱 2015-07-05 20:12:06
참고하다못해 그냥 복사했나보네
파란호랑이 [L:21/A:304] 2015-07-05 20:16:26
이걸 보니 라노벨 작가 겸 일러스트레이터가 생각나네요...
오레노턴 2015-07-05 20:33:59
도둑질하다 걸린 사람한테 그냥 마저 훔치라는건가ㅋㅋㅋ
여우같은놈 [L:48/A:571] 2015-07-05 20:58:55
그런데 이거는 작가의 잘못만이 아니라 제대로 조사하지 않은 네이버웹툰개발팀도 잘못은 있지 않나?
츠으 2015-07-05 21:10:37
ㄹㅇ노답ㅋㅋ
삼시두끼 2015-07-05 21:17:54
현실이란건 ㄷㄷㄷ
노루 2015-07-05 23:07:57
+ 저작권 개념이 없는듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] ??? : 바로 지금이다!! 일생일대의 기회!!! [6]
순결녀 | 2015-07-02 [ 1529 / 0-0 ]
[유머] 아주 간단하게 보는 중국의 외교관계 [11]
USMC | 2015-07-02 [ 1842 / 0-0 ]
[유머] 특이한 게임이름들 [11]
라따뚜이 | 2015-07-02 [ 2464 / 0-0 ]
[유머] 고슴도치를 주웠는데 말입니다?? [9]
몽키D코난 | 2015-07-02 [ 1765 / 0-0 ]
[유머] 치느님 허그 [3]
ZeroKnight | 2015-07-02 [ 1018 / 0-0 ]
[유머] 아앙?~ 어이 뭘봐? 그냥 지나가시지?? [6]
sdffsd | 2015-07-02 [ 1589 / 1-1 ]
[유머] 후방주의)더!!! [12]
Kamizotoma | 2015-07-02 [ 2221 / 1-0 ]
[유머] 파병간 한국군과 자위대의 차이.jpg [16]
츄잉네엄마 | 2015-07-02 [ 2699 / 0-0 ]
[유머] 용궁한번 가자! [9]
인툽마스터 | 2015-07-02 [ 1653 / 1-0 ]
[유머] 교수들이 애용하는사이트 [3]
아또휴재 | 2015-07-02 [ 2448 / 0-0 ]
[유머] 소매치기의 말로 [13]
침묵한사람 | 2015-07-02 [ 1789 / 1-0 ]
[유머] 신소율 똥씬 ㅋㅋㅋ [3]
무뇌충 | 2015-07-02 [ 2815 / 0-1 ]
[유머] 치즈와 피클을 같이 먹으면 죽습니다.(선브금) [18]
운영지원 | 2015-07-01 [ 3294 / 0-0 ]
[유머] 악어떼가 가득한 강을 건너는 가젤 [9]
천운 | 2015-07-01 [ 1845 / 0-0 ]
[유머] 토끼와 친하게 지내는 고양이들 [6]
천운 | 2015-07-01 [ 1725 / 1-0 ]
[유머] 멍멍 [10]
하가네 | 2015-07-01 [ 1770 / 3-1 ]
[유머] 만화 좋아하는 사람들 공감 [7]
뇌신님 | 2015-07-01 [ 2319 / 0-0 ]
[유머] 토끼한테 당근 먹이는 만화.manwha [7]
나오히나뮤 | 2015-07-01 [ 2202 / 0-0 ]
[유머] 일본 냥이의 붙임성 수준 [12]
에이앙스 | 2015-07-01 [ 1970 / 1-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 227 [2]
skawkr | 2015-07-01 [ 11268 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX