츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
역대 드라마 이미지세탁 투탑.jpg
류한성 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.29%
98/330
| 2-0 | 2015-03-22 22:18:57 | 3447 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조선의 국모

거리의 독립군

현실은 나라 말아먹은 샹x

양아치 깡패놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사 왜곡 수준 개쩜

이보게 두한이 국밥 한그릇 드시고 가시게~

이보게 두한이 이번에 싱싱한 고기가 새로 들어왔어 한점 하고가지~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 드라마 자체는 꿀잼

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 22:19:50
님 일국이 형한테 혼남 아니면 을동 누님한테
류한성 2015-03-22 22:20:15
@찌끄래기
히-익
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 22:22:13
@류한성
한 15년후엔 대한 민국 만세한테 털림
친구인 서준이 서언이도 불러서 5명한테
1db [L:29/A:545] 2015-03-22 23:04:10
@찌끄래기
무섭네요 ㄷㄷ
Agcrow [L:14/A:206] 2015-03-22 23:07:35
@찌끄래기
? 을동누님?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 23:11:22
@Agcrow
김을동이 두한이형 딸이고 송일국의 엄마
용동zero [L:11/A:423] 2015-03-23 01:56:22
@찌끄래기
올해 춘추가 어떻게 되시나요?
Sword 2015-03-22 22:20:57
야인시대는 내가 유치원때 나와서 사리분별이 안됬었는데 그저 좋다고 따라하다가 손목 인대 늘어남 ㅋㅋㅋ 슈발
레타 [L:49/A:495] 2015-03-22 22:23:23
전자가 이미지세탁 갑임ㄷㄷㄷ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 22:24:28
@레타
명성황후는 개뿔 민비라고 부릅시다
GemFighter [L:39/A:405] 2015-03-22 22:25:46
이해가 잘 안되는데 디테일하게 설명좀;;;;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-03-22 22:29:56
@GemFighter
둘다 드라마에서 미화된 사람들이라 이거죠
레타 [L:49/A:495] 2015-03-22 22:34:23
@GemFighter
전자는 나라 운영을 개판으로 해놔서 동학농민운동 일어나니깐
조선의 국모가 자기 자식과도 같은 백성을 제압못하니 동맹맺은 청나라한테 대신 죽여달라고 군대 요청함
청나라군대가 알겠다고 조선의백성들 죽이러 군사파견하니, 청나라랑 대립하고있던 일본이 조선에서 영향력 안뺐길려고 친청나라세력인 민비를 죽임.
행적상 미화될게 아무것도 없는사람인데, 일본한테 잔인하게 죽임당하니 반일죽음미화로 내가 조선의 국모다 이미지세탁함
디카프 [L:10/A:199] 2015-03-23 00:00:54
@레타
좀 더 가야될듯 친청세력되어서 청일전쟁일어난후 청이 패한후 러시아한테 붙으려고해서 살해당했다는 걸로
소푸 [L:51/A:503] 2015-03-22 22:34:33
민비는 뭐
그시절 위정자가 멀쩡한인간이 어차피 없었기에...

정조 이후로 나라에 망조가 듦
Agcrow [L:14/A:206] 2015-03-22 22:49:43
조선의 국모는 몰랐네.. 젠장
메간지 [L:57/A:416] 2015-03-22 23:04:59
바람처럼스쳐가는
긴토끼 [L:41/A:303] 2015-03-22 23:08:21
명성황후는 위에 말씀처럼 동학농민운동 처리가 불가능하고
조선 제3의 도시 전주가 뺐기니까 청에 군대요청(자국이 통제가 안되니까 외국군대로 자기 백성 죽이려함)
청이 들어오니까 텐진조약 때문에 일본도 같이 들어옴
청일전쟁 이후 일본의 영향력 확대(친청파였던 명성황후는 위기의식 때문에 러시아 끌어들임)
러일전쟁 이후 조선은 일본의 식민지화 활성화
그냥 청 러 일 3국간의 미묘한 균형만 유지된 채로 있어도 조선이 식민지는 안 됬을지도 모름..
애초에 전쟁이 당사국 땅에서도 진행되긴 했지만 대부분의 교전지는 조선..

김두한은 첩의 아들이라도 아버지가 독립군이면 독립군으로 갔어야 했을텐데..
조선에 남아서 깡패질...
조선의 어둠의 심장이라도 지켰다고 해야하나...
古제갈공명 [L:29/A:492] 2015-03-22 23:39:24
미화된 개그지 놈 한 놈 더있잖슴? 기황후? ㅅㅂ
지그 [L:26/A:381] 2015-03-22 23:54:53
@古제갈공명
기황후 ㄹㅇ;
용동zero [L:11/A:423] 2015-03-23 01:58:28
@古제갈공명
짱깨놈들 떡발랐으니 만족 정신승리 합세
heathcliff [L:11/A:166] 2015-03-22 23:42:22
오 난어려서 명성황후 그렇게 좋게보진 않음
조선의국모도 말은 들어봤는데 안봐서;;
역사왜곡 안당한새대라 좋네요.
알카바 [L:50/A:422] 2015-03-23 00:37:24
명성황후를 민비라고 불르면 안되는이유가 조선의국모라서 라는게 역사왜곡이지만
하지만 그래도 민비라고 불르면 안되는게 맞습니다.물론 민비라는뜻이 민의성을가진 왕의비이다 라는뜻이 있지만
일본에게는 그런뜻이 아니였으니깐요.
그시절 조선에서 대한제국이되어서 이름이라도 황제국 대한제국이되어서
왕,왕비에서 황제,황후가 됩니다 그리고 이시기에 죽은 왕비 민씨를 추존해서 황후로 만들게되구요.
그리고나서 한일합방이되고 일본은 명성황후를 민비라고 부르는데 그건 황실의 칭호를 격하시기기위한거고
대한제국을 일본천황의제후국으로 봤기때문입니다.

그리고 김두한은 잘모르지만 국회에 똥뿌린건 통쾌하던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 두개론 최악의 역사왜곡인 기황후를 절대못이기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용동zero [L:11/A:423] 2015-03-23 01:59:53
명성황후 증말 대단하죠 근데 일제잔제인 민비라고 불러서는 안됨 그렇게 가르치는 선생도 있는데 귀싸대기 땔리면서 너 친일파냐 이래야됨
Vergo 2015-03-23 13:52:14
애초에 을미사변때 명성황후 죽지도않음. 최근 발표된 연구보면
ANG타마마 2015-03-26 20:55:22
샤오유 [L:14/A:354] 2015-04-20 03:00:51
ㄹㅇㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 4억생기니 찾아온 여친 [21]
몽키자루 | 2015-04-02 [ 4035 / 0-0 ]
[유머] 성공한 문과생 [6]
몽키자루 | 2015-04-02 [ 2820 / 0-0 ]
[유머] 개노답 실사판.jpg [5]
신짱 | 2015-04-02 [ 3114 / 0-0 ]
[유머] 부모와 미혼의 차이 [7]
기분좋은 | 2015-04-02 [ 2567 / 1-0 ]
[유머] 이름의 중요성 [1]
기분좋은 | 2015-04-02 [ 1784 / 0-0 ]
[유머] 외국식 유머 [17]
기분좋은 | 2015-04-02 [ 2677 / 1-0 ]
[유머] 20년만에 발견된 희귀 토끼 [12]
기분좋은 | 2015-04-02 [ 3032 / 0-0 ]
[유머] 백반증 슈퍼모델 [5]
기분좋은 | 2015-04-02 [ 2006 / 0-0 ]
[유머] 유투브 만우절 [5]
天下국밥 | 2015-04-01 [ 1921 / 0-0 ]
[유머] 브금빨 쩔었던 게임 [2]
그랑디스 | 2015-04-01 [ 2023 / 0-0 ]
[유머] 개 품종에 대한 진실.jpg [46]
신짱 | 2015-04-01 [ 5667 / 23-0 ]
[유머] 오늘은 만우절 [9]
페퍼 | 2015-04-01 [ 1620 / 0-0 ]
[유머] 저희를 살려주세요 [10]
네티 | 2015-04-01 [ 2010 / 4-1 ]
[유머] ???: 언니 저 맘에 안 들죠? [5]
류한성 | 2015-04-01 [ 1634 / 1-0 ]
[유머] 도라에몽 46권 유출본 [3]
ドラえもん | 2015-04-01 [ 5751 / 0-0 ]
[유머] 3명의 양아치 남자가 여자 고등학생을 덮쳐..jpg [12]
하가네 | 2015-04-01 [ 3243 / 2-3 ]
[유머] 설명충 극혐; [3]
일본 | 2015-04-01 [ 1889 / 0-0 ]
[유머] 나영석 또 한건 하나요? ㄷㄷ
아하하잉잉 | 2015-04-01 [ 1992 / 0-0 ]
[유머] 학창시절 가장 쓸모없는 장난 甲.jpg [16]
신짱 | 2015-04-01 [ 3243 / 2-0 ]
[유머] 본의 아니게 효자등극 [6]
몽키자루 | 2015-04-01 [ 2124 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX