츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
논리갑
플래그의신 | L:50/A:114 | LV33 | Exp.87%
587/670
| 9-1 | 2015-02-12 17:13:36 | 3598 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아스 [L:58/A:227] 2015-02-12 17:17:28
마지막에 콧구녕에 손가락 박고 싶다.ㄱ- 코피 질질싸게 해주고싶네 증말
테루테루 2015-02-12 17:19:00
리갈하이 1편 중에서.
Elucidator 2015-02-12 17:25:13
리갈하이 진짜 추천합니다
우리나라의 거의 대부분 뻔한 정의 입장의 진부한 주인공이 아닌
탐욕과 자익으로만 움직이는 이타적인 주인공으로 사회적 편견과 고정관념등 정의(justice)는 여러 시각,관점으로 인해 바뀔 수 있다는 걸 알 수 있게 해줍니다
바람의x심 2015-02-13 00:12:08
@Elucidator
이타가 아니라 이기 아님?
Elucidator 2015-02-13 02:45:02
@바람의x심
아 단어를 혼동했네요;;
이타적이 아니라 이해타산적이라고 쓸려고 했는데 다른걸 보면서 적다보니 줄여버렸네요..
지적 감사합니다ㅎ
블랙사이더 2015-02-12 17:22:35
거기있는 전철타고있던 옆에사람고 많은데 굳이 이 남자에게만 그럴 수 있나 근데 여자가 비켜준자리인데 저건 좀 그렇네
하유리남친 [L:26/A:325] 2015-02-12 17:40:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 정신나간놈들
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-12 17:40:42
리갈하이 꼭 봐야지 잼나겠다
물트라 [L:40/A:264] 2015-02-12 17:45:32
표정 ㅋㅋㅋ
신짱 [L:25/A:149] 2015-02-12 17:48:39
리갈하이 졸잼. 각키 졸귀ㅋㅋ
선사구검 [L:44/A:604] 2015-02-12 17:50:20
처음은 본건데 뒷 쪽은 처음보는거네요
SpeedRacer [L:2/A:16] 2015-02-12 18:20:14
사카이 마사토씨 리갈하이 말고 한자와 나오키도 상당히 재미있죠..
한자와 나오키랑 리갈하이랑 방영시기가 거의 비슷한데 한자와 나오키에서는 되게 진지한 역할로 나오고
리갈하이에서는 괴짜역할로 나와서 연기력을 엄청 인정받은 배우중 한분 ㅇㅅㅇ ㅋ
기분좋은 [L:41/A:237] 2015-02-12 18:29:49
한국판 나온다고 하고 아직까지 소식이 없네요 :)
Elucidator 2015-02-12 19:14:56
@기분좋은
리갈하이가 한국판으로 나온대요?
못들어봤는뎅 is 리얼?
기분좋은 [L:41/A:237] 2015-02-12 19:15:50
@Elucidator
예전에 sbs 였었나 판권샀다고 얘기 많았는데
아직 안나온걸 봐서 루머였는지 엎어졌는지 모르겠네요 :)
Elucidator 2015-02-12 19:43:45
@기분좋은
한국형으로 나오는 것이아닌 그대로 판권을 사서 방영하는거 같네여
종이 [L:37/A:221] 2015-02-12 19:50:36
@기분좋은
또 명작하나 뱀발로 연애질 달아서 말아먹겠네ㅋㅋㅋ
기분좋은 [L:41/A:237] 2015-02-12 19:51:39
@Elucidator
찾아보니 개과천선이란 작품이 있었고 모티브를 어느정도 따온거 같다고 하네요
그대로 리메이크된 작품은 없고
일본판이 방영한건 알고 있는데 그전에 이슈되었을때 보기론 아마 리메이크 판권이었던거 같네요
개과천선 조기종영된거 보면 아마 한국판은 보기 힘들거나 오래걸릴거 같네요 :)
Elucidator 2015-02-12 20:01:39
@기분좋은
전 갠적으로 리메이크 안했으면 좋겠네요
우리나라 드라마들 리메이크 잘된거 꽃보다 남자 빼곤 거의 없는데
괜히 어줍잖게 따라해서 진부한 연애물같이 만들면 오히려 망신만 당할뿐이에요 지금까지 그래왔던것 처럼
정서적인 주제만 전달하는 우리나라 드라마 작가들중 리갈하이 작가같은 현실적이고 이성적인 주제를 전달할 수 있는 작가가 몇명이나 될지
거의 없다고 봅니다
기분좋은 [L:41/A:237] 2015-02-12 20:09:01
@Elucidator
저도 조금 우려가 있긴한데 나오면 보긴 볼듯해요 :)
일드가 정서랑 조금 안맞는 부분이 있어서 꺼려지긴 했는데
리갈하이랑 1리터의 눈물은 명작이라고 추천받아서 봤더니 재밌더군요 :)
원작이 워낙 잘만들어졌으니 우리나라 설정으로 조금만 각색하면
또 좋은작품 나올수도 있지 않을까 생각해 봐요
미생보니 변요한(개벽이)이라는 배우가 능청스럽게 주인공 역할을 해도
되지 않을까 생각되네요 :)
물론 우려하시는 부분도 동감합니다 ㅎ
SpeedRacer [L:2/A:16] 2015-02-12 20:41:19
@기분좋은
리갈하이를 보면 대체로 정치인들을 비판하거나 인간의 본질인 추악함 등등 ....

안나올거같네요.
기분좋은 [L:41/A:237] 2015-02-12 20:45:36
@SpeedRacer
확실히 공중파는 각색을 심하게 하지 않으면 무리같고
케이블에선 희박하게 나마 가능성이 있지 않을까 싶네요
판권이 루머가 아니라면 가능성은 언제나 열려있는 :)
Elucidator 2015-02-12 21:55:56
@SpeedRacer
인간의 본성과 추악함은 많이 나오던데 정치인비판은 1번밖에 안나온걸로 압니다
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-02-12 23:55:43
@기분좋은
리갈하이 재밌어 보이네염
SpeedRacer [L:2/A:16] 2015-02-12 23:58:19
@Elucidator
직접적으로 나오는건 할아버지 비판 한번이지만 간접적으로는 꽤 많이나오죠..

솔직히 켄스케역할 자체도 오해받기 십상이구요 ..
증거조작이 만행하는데요 뭐 ;ㅅ; ..
Elucidator 2015-02-13 02:57:34
@SpeedRacer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄스케라는 이름 작중 딱 1번나옴ㅋㅋㅋ
난 또 누군가 했네 알고보니 쥔공이름ㅋㅋ
코미카도로만 불리니까 쥔공이름까먹음ㅋㅋ
파란 [L:3/A:307] 2015-02-12 18:47:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존재의증명 [L:11/A:192] 2015-02-12 23:56:15
@파란
후앙 깜짝 놀랐어여
무한라크교 2015-02-13 00:34:38
@존재의증명
!? 순간 님들 닉네임 못봐서 어떻게 자기 댓글에 댓글 달았는지 궁금했습니다;
Lr라 2015-02-12 18:58:06
리갈하이 재밋게 본 드라마중 하나죵 ㅋㅋ
재밋어요~
Agcrow [L:14/A:206] 2015-02-12 18:59:07
사카이 마사토님이시다!
나중에 저도 리갈하이나 봐야겠어려
이름은인 [L:10/A:106] 2015-02-12 19:04:30
각키 졸귀!!!
냥파스 [L:45/A:329] 2015-02-12 19:07:13
이런 드라마도있군요

꼭봐야겠네여
20세기오타쿠 [L:8/A:212] 2015-02-12 19:39:28
오 ㅋㅋ 재밌네요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-12 21:06:02
오 한 번 봐야겠다
딘크라우드 [L:2/A:239] 2015-02-12 21:07:13
아직안봤는데 이거 재밌다죠
칠섬칸자키 [L:27/A:128] 2015-02-12 23:18:30
뒤통수 매우 쌔게 후려갈기고 싶다 ㅋㅋㅋ
Elucidator 2015-02-13 02:52:13
@칠섬칸자키
통수는 여주가 남주에게 맨날 당합니다ㅋㅋ
매화 반전이 있고
여주는 여기에 매번 놀아남ㅋㅠ
리갈하이 진짜 명작입니다 우리나라 법조계와는 차원이다름ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 부모님 만화 [9]
박뀨 | 2015-02-10 [ 2153 / 0-0 ]
[유머] 초딩아 뭐? 유튜부? [18]
찌끄래기 | 2015-02-10 [ 4140 / 2-0 ]
[유머] 대륙의 오늘 물상태 어때? [26]
찌끄래기 | 2015-02-10 [ 3458 / 0-0 ]
[유머] 멋지다 벨트씨!!! [6]
초보주의보 | 2015-02-10 [ 1958 / 0-0 ]
[유머] 스타1 - 걸어다니는 온게임넷 결승 셔틀.jpg [14]
불꽃싸닥션 | 2015-02-10 [ 2412 / 0-0 ]
[유머] 키 작은 남자에게 끌리는 이유 [30]
미우건 | 2015-02-10 [ 3727 / 0-4 ]
[유머] 스타1 - 종족별 3 TOP (BGM 주의) [111]
불꽃싸닥션 | 2015-02-10 [ 2679 / 0-2 ]
[유머] 먹는걸로 장난침 [28]
기분좋은 | 2015-02-10 [ 3262 / 2-0 ]
[유머] 백정의 진실 [14]
기분좋은 | 2015-02-10 [ 2598 / 3-0 ]
[유머] 냥이의 본능 [13]
기분좋은 | 2015-02-10 [ 2011 / 2-0 ]
[유머] 완벽한 논리 [16]
기분좋은 | 2015-02-10 [ 2512 / 0-0 ]
[유머] 군대리아 판매자의 답변 [17]
기분좋은 | 2015-02-10 [ 2727 / 0-0 ]
[유머] 남자들은 모르는 A컵 누나들의 브라 차는 법.jpg [22]
유리자하드 | 2015-02-09 [ 4103 / 3-0 ]
[유머] 글래머녀에게 헐렁한 티셔츠.gif [19]
G5베르고 | 2015-02-09 [ 3703 / 2-0 ]
[유머] [브금]반도의 흔한 망가후기.jpg [26]
기다림 | 2015-02-09 [ 5274 / 0-0 ]
[유머] 데이브랑 함께하는 브랜드이름 미국 발음으로 말하기.. [8]
원나코니 | 2015-02-09 [ 1704 / 0-0 ]
[유머] 남탕과 여탕의 차이점(고전 주의보) [19]
별구D에넬 | 2015-02-09 [ 3404 / 0-0 ]
[유머] 고양이와 상자 [41]
린냥이 | 2015-02-09 [ 6714 / 14-0 ]
[유머] 롯데리아가 먹고 싶은 순간 [30]
위원 | 2015-02-09 [ 3694 / 0-0 ]
[유머] 기사를 써도 이따구로 쓰넴. [10]
아이젠빠 | 2015-02-09 [ 2655 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX