츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 노 게임 노 라이프 ] 트레이싱 의혹 제기 ( No Game No Life )
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV135 | Exp.88%
2,395/2,710
| 0-0 | 2014-09-20 07:03:52 | 19038 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'MF 문고 J' 에서 인기리에 연재되고 있는 '카미야 유우' 선생의 원작 소설 [ 노 게임 노 라이프  No Game No Life ]

가 최근에 일러스트 트레이싱 의혹을 받고 있다고 합니다.  이 소식은 'rotiflride' 이라는 트위터 유저가 계정을 통해서

알렸다고 하네요. 공개된 비슷한 그림들은 자유 개인 일러스트 사이트  [ 픽시브 ] 상위 랭킹에 올라왔었던 과거 그림

라고 합니다. 그림이 1,2장 정도가 아니라 꽤나 상당한 양이 의혹을 받고 있다고 하네요. 

현재까지 나온 트레이싱 의혹 일러스트들을 살펴보면..

함대컬렉션 

세계정복 모략의 즈비즈다 

일러스트레이터 칸토쿠 ( 수영복 소녀 ) 

보컬로이드 시리즈 

일러스트레이터 'Nardack' -​ 배경에 주목 -

일러스트레이터 칸토쿠 ( 5년째의 방과후 ) 

이렇게 나왔다고 합니다. 그 중에는 유명 삽화가 [ 칸토쿠 ] 그림들을 비롯해서 한국인 일러스트레이터로 알려진 

[ Nardack ]​ 님의 그림 트윈엔젤도 트레이싱 의혹을 받고 있다고 하네요. '노 게임 노 라이프' 의 삽화가는 특이하게도

작가 본인인 '카미야 유우' 선생이 직접 그림을 그려왔었다고 하는데요. 작가는 아직 공식 입장을 밝히지 않고 있다고

합니다. 이번 의혹 사건이 '노 게임 노 라이프' 작품에 어떤 영향을 줄런지 향후 행보가 주목이 됩니다.

원문출처 : rotiflride​ 트위터 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
절대지존 2014-09-20 19:54:32
잘보고감니다
發刀術 [L:30/A:22] 2014-09-20 19:57:53
모방은 창조의 어머니다!!!!!!는 개소리가 된지오래..
마지막시작 2014-09-20 19:58:13
저런포즈에 감명받아서 비슷하게는 할수있다고 생각해요..
에카 2014-09-20 23:17:54
@마지막시작
비슷이 아니라 바닥에 대고 따라 그린거임 이런건 쉴드 치면 안됩니다
모에부타 2014-09-20 20:36:55
몸도아프신분이 이논란은로 악화될듯
사실이면 공식적으로빨리말했으면..
니토코 [L:49/A:243] 2014-09-20 21:42:15
첨에 들어올때 겨우 포즈비슷한거가지고 왜그러나 싶어서 들어왓는데 생각보다 심각하네염... 우연이라기엔 너무
별찌 2014-09-20 22:35:57
사실이면
작품 집에 있는건 태우고
불매해야 되는건가...
MOA모모 2014-09-20 22:57:00
음.... 개인적인 노겜노라 팬으로써는 참..안타깝네요 트레이싱 이거 한거같은데.. 이거참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애니♥ [L:29/A:433] 2014-09-20 23:49:02
자신이 그린 건데 비슷할 수도 있지 항상 달라야하나 ㅠ 아무리 상당한 양이 비슷하다해도... 뭐 화이팅입니다!
벚꽃피는날 2014-09-20 23:54:53
대단하군
운명 [L:54/A:551] 2014-09-21 00:02:07
안습 ㅜㅜㅜ..
루시스칼렛 2014-09-21 00:04:56
쩐다......
잘보고갑니다
깎깎 [L:48/A:379] 2014-09-21 00:07:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물트라 [L:42/A:188] 2014-09-21 00:08:46
비난받아 마땅하다고 생각하는데 사과문 올리고 새 일러 채용해서 대충 넘어갈거같네요
HANAKANA 2014-09-21 00:29:25
@물트라
근데 노겜노라는 작가가 일러도 같이 그리는 케이스라... 그림만 욕하고 넘어가고 글은 봐주는것도 좀 미묘...
물트라 [L:42/A:188] 2014-09-21 04:43:24
@HANAKANA
따로 구분 지을려고 생각하는건 아니고 유명작이고 돈이 되니깐 계속 연재하려고 하겠죠. 작가의 일러 능력 없는걸 보안하기위해 새 일러 채용할거라는 뜻입니다. 그리고 대충 넘어간 케이스를 많이 봐서 이번에도 그리 될거같네요
노예왕 [L:37/A:493] 2014-09-21 00:41:23
쥐쥐
뭐야 [L:25/A:73] 2014-09-21 00:55:44
와 저도 이런 능력이 있음 좋겠네요...좀만 배우면 할 수 있나요 트레이싱 이정도 수준 ?
1위 [L:31/A:436] 2014-09-21 01:11:45
YuiUi [L:9/A:255] 2014-09-21 01:38:13
이 작가의 그림은 전 별로였는데 남미쪽에 사는 사람이라 그 강렬한 색체가 맘에 들었단 일러스트였는데
이런 일이 일어나디니 ㅜㅜ
작가의 유일한 길은 트레이싱을 인정하고 자기는 글에만 집중하고 자기 아내나 다른 일러스트를 구하는 수밖에 없어 보이네요
그렇지 않으면 노겜노라는 완전히까지는 아니더라도 인기가 급감할듯
영츄 [L:46/A:484] 2014-09-21 02:01:34
라노벨은 안봤지만 일러까지 같이 한다고 해서 대단하게 생각했는데 그냥 일러는 다른 분 구하시고 본인도 편하게 하시는게
뇌명 2014-09-21 02:03:47
뭐 사실 개인적으로 라노벨은 일러보단 내용이 중요하다는 생각인지라..뭐 트레이싱된건 안타깝지만..
막과자집 2014-09-21 02:30:22
>
>>
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-10-07 [ 7442 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-07 [ 3225 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-06 [ 3319 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-06 [ 3088 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-06 [ 3234 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-06 [ 4600 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-05 [ 5425 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-05 [ 4791 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-05 [ 3621 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 5859 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 3023 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 3269 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-04 [ 2920 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 10463 / 3-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 4234 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 3018 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-03 [ 2408 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3879 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 8698 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-10-01 [ 3701 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX