츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'포켓몬스터 + 철권' 콜라보 게임 [ 폭권 ] 제작 발표 + 티저 영상 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV134 | Exp.55%
1,481/2,690
| 0-0 | 2014-08-27 07:03:24 | 11411 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'닌텐도' 의 3대 인기 게임 중 하나인 '포켓몬스터 시리즈' 의 신작 게임이 발표되었다고 합니다.

기존의 게임방식과는 완전히 다른 새로운 형태의 게임이라고 하며, 제목으로는 [ 폭권 토너먼트 POKKEN

TOURNAMENT ] 고 합니다. '포켓몬 대전 액션 배틀' 이라는 새로운 장르를 표방하며 '철권' 으로 유명한 '반다이

게임즈' 와의 합작을 통해서 제작한다고 합니다.

대전 격투 게임답게 먼저 오프라인 '아케이드 시장' 에서 기기를 운영할 생각이라고 하며, 가동일시는 2015년도 예정하고

있다고 합니다. 포켓몬 전 시리즈에 등장하는 몬스터들 중에서 활용도가 높거나 격투에 유용한 몬스터 ( 주로 2족 보행 몬스

터가 될듯.. ) 를 이번 게임에 등장시킨다고 하네요. 확실히 새로운 차원의 포켓몬 신작인 만큼 과연 어떻게 만들어질지 기

대가 되는 작품입니다.  ( 포켓몬의 대표 트레이드 마크인 '피카츄' 도 나올수 있을지 궁금해 지네요. )

원문출처 : 포켓몬 - 폭권 - 홈페이지 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언트 [L:60/A:183] 2014-08-27 15:17:58
무섭다;
이츠와SSS [L:49/A:269] 2014-08-27 16:15:12
폭권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임금님 2014-08-27 16:28:39
어떤 게임기가 될까요.? 오락실인가...
kano [L:8/A:213] 2014-08-27 16:29:33
철권안지몇년됐는데 이건 ㅋㅋㅋㅋ
생쥐마르코 2014-08-27 16:30:23
잘보고갑니다
SakataGintoki 2014-08-27 16:54:22
잘 보고 갑니다^오^
HAMEL 2014-08-27 17:06:22
기대되네요
가스오가피 [L:10/A:72] 2014-08-27 17:38:35
잘 보고 갑니다
니니아마 [L:15/A:481] 2014-08-27 17:53:28
ㅋㅋ잘 보고 갑니다.
리비에르 [L:7/A:337] 2014-08-27 18:04:32
포켓몬 7세대 이런 전투방식이면 어떨까 생각했다...
하니 [L:76/A:496] 2014-08-27 18:37:57
폭권 멋지네여
IXI [L:18/A:45] 2014-08-27 18:44:19
올... 이건 재미있을거같네요
파랑달 [L:49/A:447] 2014-08-27 19:00:20
인간형포켓몬만 나오는걸까? 그럼 메타몽은랜덤?? ㅋㅋㅋ
두부군 2014-08-27 19:14:34
재밌어보이네요 ㅋㅋㅋ
黑死魔神™ [L:46/A:392] 2014-08-27 19:14:35
영상 철권콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렉터 2014-08-27 19:21:43
간장과 요구르트의 만남같은 느낌이다
東方 [L:48/A:494] 2014-08-27 20:17:41
어엌ㅋㅋ 해보고싶다
고독경 2014-08-27 20:49:23
ㅋㅋ
이야 격투 포켓몬만 몇마리가 있는데 누구를 집어넣었을지 기대되네
그런데 왜 일까요 옛날에 문방구나 비디오가게 앞 오락기에서 하던 동물 철권이 생각나는 이유는...
나만 그런가?
월드체스 [L:56/A:171] 2014-08-27 21:38:01
재밌겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
InSamA 2014-08-27 21:49:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 철권보단 더 화려하고 기술위주의 플레이가 될거같네요 ㅎ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 4251 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2265 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-21 [ 2053 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 3815 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 4208 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 7859 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-20 [ 1606 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 3295 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2657 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2049 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-18 [ 2080 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 7640 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 2248 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3087 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-17 [ 3660 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 5318 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3651 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-16 [ 3755 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 4376 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2019-09-15 [ 3162 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX