츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2014년 1월 신작 애니메이션 [ 작품별 전체 방영화수 안내 ]
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV118 | Exp.8%
196/2,370
| 0-0 | 2013-12-21 06:36:28 | 8214 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

매년 4개월마다 ( 애니메이션 1시즌 분량 ) 새롭게 나오는 신작 애니메이션이 몇화로 나오게 되는지 분량을 조사해서

올리는 한 유저가 이번 2014년 1월 신작 애니메이션들의 일부 작품들의 방송 분량을 공개 했다고 합니다.

개인적인 조사라고는 하지만 여태까지의 경력을 볼때 신뢰도가 꽤나 높다고 하는군요. ( 지난 2013년 10월 신작 애니메이션

예상도도  90% 이상의 정확도로 맞춘 것을 보면 아마도 애니메이션 업계 관계자인듯.. ) 

★ 2014년 1월 신작 애니메이션 분량 ★

학생회 임원들 * : 전 13화

노부나가 더 풀 : 전 13화

사쿠라 트릭 : 1쿨

호즈키의 냉철 : 1쿨

스트레인즈 플러스 : 1쿨

어느 비공사에 대한 연가 : 전 12화

pupa 퓨파 : 전 12화

미확인으로 진행형 : 전 12화

위치크래프트 웍스 : 전 12화

Wake Up, Girls! : 전 12화

위자드 배리스터즈 변마사 세실 : 전 12화

최근, 여동생의 상태가 좀 이상한데 : 전 12화

마켄키 통 : 전 10화

이나리 콩콩, 사랑의 첫걸음 : 전 10화

중 2병이라도 사랑이 하고 싶어! 렌 : 1쿨

농림 : 전 12화

마법전쟁 : 1쿨

사키 전국편 : 전 26화

니세코이 : 2쿨 ( 20화 방영이라는 정보도 있다고 하는듯 ) 

이렇게 나왔다고 합니다. 2013년 10월 신작 애니메이션 때는 상당수의 작품들이 2쿨 애니메이션으로 나온 반면에 이번 1월

의 2쿨 작품으로는 '사키 전국편' 과 '니세코이' 가 유력하다고 합니다.  '사키' 가 2쿨로 나오는 만큼 '전국대회 편' 을 완벽

하게 끝낼 생각으로 보이고, '니세코이' 도 분량이 길어진 만큼 제법 스토리의 진행이 상당수 진행될수 있을것으로 보입니

다. 과연 어떤 작품이 2014년 1월 신작 애니메이션의 인기작으로 거듭날지 기대가 됩니다.

원문출처 : '나나미상 의 잡기부실' 블로그  
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
막타지존설 [L:29/A:214] 2013-12-21 18:15:06
중2병도 확실히 연애좀햇으면.;
냥파스 2013-12-21 18:16:43
잘보고가여
렌체 2013-12-21 18:22:47
니세코이 인기 많나봐요 2쿨이네ㅎㅎ
lazyDuck [L:31/A:422] 2013-12-21 18:41:39
릿카긔엽긔
고급양갱 2013-12-21 19:12:04
잘보고갑니다~
키쿠사카 2013-12-21 20:04:41
사키 중2병 니세코이 퓨파 정말 기대됩니다 ㅎㅎ
돌예수 2013-12-21 21:38:05
굿
아기곰꾸마 2013-12-21 22:03:32
잘 보고 갑니당!
흑완피스 2013-12-21 22:15:36
잘 보고 갑니다 :D!
카나타 [L:56/A:476] 2013-12-21 22:23:40
거의 다 1쿨이네요
느토유 [L:9/A:101] 2013-12-21 23:52:04
조오쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가이어튼 2013-12-21 23:58:12
니세코이가 2쿨인것에 감사합니다~
니니아마 [L:15/A:481] 2013-12-22 00:07:10
잘 보고 갑니다
생각중 [L:45/A:227] 2013-12-22 00:40:35
전부 다보고가네요 ㅋ.~.
허연우 [L:17/A:55] 2013-12-22 01:10:59
사키 오랜만...
서울안경군 [L:10/A:489] 2013-12-22 02:32:49
학생회 임원들 2기가 나오는걸까요 ~
개인적으로 상당히 개그코드가 맞아서 재밌었는데.
복숭아 [L:50/A:493] 2013-12-22 12:37:22
음..거의다 1쿨아내여 잘보고갑니다
도병마사 2013-12-22 18:58:28
중2병 이나 봐야지 ㅎㅎ
루트루또 2013-12-22 21:04:20
잘보고 갑니다.
키라르 [L:22/A:73] 2013-12-22 23:20:21
마켄키 통 일러 *\*ㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2017-06-22 [ 8039 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-22 [ 5250 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-22 [ 4143 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-21 [ 6351 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-21 [ 6141 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-21 [ 4653 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-21 [ 5025 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-20 [ 5583 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-20 [ 7748 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-20 [ 5858 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-20 [ 5040 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-19 [ 8184 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-19 [ 37973 / 4-1 ]
유라리쿠오 | 2017-06-19 [ 4697 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-19 [ 3739 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-18 [ 5418 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-18 [ 5475 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-18 [ 9658 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-16 [ 6643 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2017-06-16 [ 4509 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX