츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[ 노블레스 ] 연재재개예정 + [ 복학왕 ] 오바마 논란
유라리쿠오 | L:49/A:92 | LV149 | Exp.30%
925/2,990
| 1-0 | 2015-04-30 21:51:40 | 13580 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'네이버 웹툰' 에서 연재중인 인기 뱀파이어 만화 [ 노블레스 ] 가 2015년 5월 5일 만화 연재를 재개할 예정이라고 합니

다.  이 소식은 연재란의 공지에 나와있다고 하네요. 원작가인 '손제호' 선생이 지난 1월 6일 병원에서 '공황장애' 라는 진

단을 받고 치료를 위해서 만화 휴재를 결정했었다고 하는데요. 약 4개월만에 독자들에게 돌아온다고 합니다. 

오랜만에 돌아오는 작품인 만큼 큰 재미를 줄수 있었으면 좋겠네요.

다음 소식으로 '네이버 웹툰' 에서 연재중인 [ 복학왕 ] 이 미국 대통령 [ 버락 오바마 ] 를 소재로 하는 에피소드로 인해

서 논란이 일어났다고 합니다. 지난 4월 28일 밤 11시에 등록된 [ 복학왕 ] 제46화 에서는 '바락 우바마' 라는 미국 대통

령이 인구 저출산에 대한 대책을 찾고자 대한민국의 지방 원룸촌을 찾아온다는 설정으로 등장했었다고 하는군요. 

여대생에게 이성적 관심과 대학생들에게 국방비 590조원을 이용해서 술을 사는등 희화적으로 묘사했다고 합니다.

논란이 확산되자 문제제기가 된 일부 내용들이 삭제되었다고 하네요.

일각에서는 강대국인 미국을 의식해서 지나치게 '표현의 자유' 를 억압하는 것이 아니냐라는 의견도 나오고 있다고

합니다. 내용을 수정한 '네이버 관계자' 는 담당작가인 [ 기안 84 ] 가 독자들의 댓글반응을 확인한뒤 본인이 의도했던 내

용과 다르게 독자들이 불편함을 표출하자 고민한 끝에 문제되는 내용을 삭제했다고 하네요. 빠른 수정이 있었지만 이미

여러 언론기관에서 기사화 하는등 큰 이슈가 되고 있다고 합니다. 앞으로 어떻게 상황이 진행될지 주목됩니다. 

원문출처 : 네이버 웹툰 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짱아★ [L:19/A:163] 2015-04-30 21:54:12
드디어!!!!!
육도선인 [L:2/A:153] 2015-04-30 21:54:22
복학왕 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 패기 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그립 2015-04-30 22:01:22
오바마는 진짜 너무 도를 넘어섰음..
잉군 [L:13/A:302] 2015-04-30 22:08:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복학왕
흑딸기 [L:56/A:311] 2015-04-30 23:01:42
우와~~~~드디어 연재재개ㅠㅠ
Sieg [L:32/A:305] 2015-04-30 22:10:11
노블레스 조기연중이 나아보이는건 왜지
accelLaO [L:50/A:58] 2015-04-30 22:10:34
우리나라에선 좀 그렇지만
인터넷에서 외국거에 자기나라 대통령가지고 재밌게 만든거 꽤 보이던데
우리나라만 민감한건지
내가 내눈에 그런것만 보인건지 모르겠네..;
탕슉 [L:59/A:509] 2015-04-30 22:10:42
잘보고가요!~
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-04-30 22:14:31
난 걍 패러디로 보았지만 ㅋㅋ
릿카사랑함 2015-04-30 22:27:07
복학왕 작가미X놈
ANG타마마 2015-04-30 22:47:12
잘보고 감
오노데라§ 2015-04-30 22:49:59
허허
보랑고양이 [L:56/A:439] 2015-04-30 23:01:47
노블레스 재개라... 흠 시간나면 정주행 해보고싶은 작품
macklmore 2015-04-30 23:15:06
잘보고갑니다.
깐지남빠기 [L:13/A:195] 2015-04-30 23:28:34
전 딱히 나쁘게 보이진 않았었는데 반응이 그렇다니 안타깝네요.
패션왕때부터 기안님은 잘나가시다가 실수를 하시더라구요
행콕쨔응 [L:3/A:434] 2015-04-30 23:32:06
둘다 노관심
카르티아 2015-04-30 23:52:46
노블레스 사랑합니다
가랑 [L:9/A:297] 2015-05-01 00:26:12
복학왕 이번주꺼 무리수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 고갈인듯
게또라이 2015-05-01 06:18:33
진짜 어이가 없네 오바마는 무슨 신성불가침인가 뭐가 논란인지 모르겠네 일본 만화에서도 버젓이 오바마 잘만 나오는데

하여간에 이놈의 나라는 일본에서 박근혜 대통령을 개로 표현했는데 한국에서 논란도 안됬는데 참 이상해 에휴
소대 [L:10/A:554] 2015-05-01 06:47:19
풍자란게 의미있고 철학적인걸 풍자라하는데 오바마가 대상이었던게 문제가 아니고 아무의미없이 그냥 저런설정으로 잡아서 욕먹는거 같아요
보잉보잉X [L:9/A:453] 2015-05-01 16:49:21
@소대
아무 의미 없는 건 아닌데 재미 없어서 그럼
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글5
유라리쿠오 | 2015-06-05 [ 7439 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-04 [ 5733 / 2-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-04 [ 10879 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-04 [ 8921 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-03 [ 9851 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-03 [ 7752 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-03 [ 7391 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-02 [ 13873 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-02 [ 14213 / 4-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-02 [ 6970 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-01 [ 11868 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-01 [ 4755 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-01 [ 15050 / 1-0 ]
유라리쿠오 | 2015-06-01 [ 7837 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-30 [ 8766 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-30 [ 8404 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-30 [ 6803 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-29 [ 9014 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-29 [ 11912 / 0-0 ]
유라리쿠오 | 2015-05-29 [ 6376 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX