츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로이드 떡밥도 좀 풀린듯?
루믹 | L:22/A:242 | LV98 | Exp.72%
1,432/1,970
| 0-0 | 2023-12-04 14:12:25 | 528 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://twitter.com/IchigoTaicho9/status/1731516263501848680?t=RhRg5_1U9nsYCrTZJc_UZg&s=19

https://twitter.com/IchigoTaicho9/status/1731517567666106546?t=RhRg5_1U9nsYCrTZJc_UZg&s=19

찐인지는 모르겠는데 형이랑 동생 둘 다 힘이랑 기억도 전부 복사 가능하고 심지어 본래 유하바하의 힘에 70~80%까지도 복사할 수 있다는듯

유하바하가 동생한테 힘 많이 준 건 줄 알았는데 그냥 로이드 동생 역량 자체가 개사기였던거네 ㄷㄷㄷ

그래서 애니에서 로이드 능력 설명 부분도 삭제된건가

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완전반립 2023-12-04 14:17:28
퀸시 기본스팩이 장난이 아니네 그럼 로이드힘은 노멀바하의 70 ~ 80이란 소리네
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-04 14:26:08
@완전반립
천혈 초반부 유하바하가 1000년 전보다 힘이 커졌으니 현재의 70~80%면 확실히 석두도 속을만했음 ㅇㅇ
오리가미 [L:91/A:439] 2023-12-04 15:32:53
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-04 15:35:05
@오리가미
솔직히 저러면 그레미 최강은 걍 스타크 최강이랑 같은 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로이드나 제라드, 리제는 자엘아폴로나 울키, 야미 느낌이고
오리가미 [L:91/A:439] 2023-12-04 15:38:02
@루믹
거지왕이 힘 줬다는 가설이 많아서 쓰레미는 여전히 슈테른 최강 후보중 하나 였는데 로동이 압도적으로 지키고 있었음 ㅋㅋ
심지어 둘다 폴슈 안나와서 폴슈 드립도 못함

석두는 갈수록 취급이 안 좋아지는 듯
바스토 [L:42/A:584] 2023-12-04 15:38:06
@루믹
연출,묘사가 설정,대사보다 중요한 이유. 설정,대사를 우선시하면 그레미>제라드가 돼버림.
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-04 15:45:52
@오리가미
둘 다 애니랑 소설뽕으로 상향되나 싶었는데 물로켓이 되가고 있음 ㅋㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-04 15:49:21
@바스토
제라드 = 야미, 그레미 = 스타크 느낌으로 보면 아다리 맞지 않나 싶긴 함. 애초에 소설 서술도 최강으로 알려져 있다 정도의 뉘앙스라

제라드가 자라키급으로 강해진(거대해진) 건 호정 13대들한테 쳐맞은 이후로 처음이라고 하니까 통상적으론 그레미가 훨씬 강하고 이능계 상상으로 없앨 수도 있으니 이러면 아다리 맞을듯

로이드는 울키 2차처럼 숨겨둔 카드 느낌인 것 같고
오리가미 [L:91/A:439] 2023-12-04 16:11:36
@루믹
제라드 = 0번이랑 비슷(거대화)
리제 = 1번이랑 비슷 (총잡이)
쓰레미 = 2번처럼 이능이 뛰어남(물론 쓰레미가 능력은 압도적이긴 한데 바라간의 노화도 위상이 높음)

아 ㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-04 16:14:05
@오리가미
설마 그레미도 바라간처럼 원래는 훨씬 셌는데 결계에 계속 갇혀 있어서 뇌가 퇴화한건가 ㄷㄷㄷ
오리가미 [L:91/A:439] 2023-12-04 16:20:36
@루믹
생명 창조해서 활동 하는 거 보면 퇴화하지는 않았을 듯?

그래도 결계 안에 갇힌 거 보면 적어도 실력이(상상이) 늘지는 않았을 거 같긴 함
거지왕이 상상력 키우라고 따로 책 같은 거라도 주지 않는 이상은
나는마빡이 2023-12-04 23:32:49
동생이 역량이 강한게 아니라
형은 유하바하가 아니라 천년 초반 자라키의 모습으로 변했기에 어필이 안된듯 ㅋㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-04 23:38:53
@나는마빡이
자라키가 봉인이랑 안대까지 다 풀린 상태였으면 친위대급 강함 어필했으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는마빡이 2023-12-04 23:43:25
@루믹
만약 그 상태의 자라키를 복사했다면
힘 100+ 기억 70~80 이니까
장난 아니었겠는데요? ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 의외로 소설 없어도 여론 비슷해졌을지도? [6]
루믹 | 2024-01-03 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 쿠보 신년 축전 뜸 [1]
루믹 | 2024-01-02 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 잔태는 이 언급 때문에 규격 외라고 생각함 [7]
루믹 | 2024-01-01 [ 838 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 블리치에서 가장 기억에 남는 명대사 중 하나 [6]
심령탐정 | 2024-01-01 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 바스트로데가 대장급 이상이 절대 될 수 없는 이유 [2]
주얼리보니 | 2023-12-31 [ 501 / 1-0 ]
[일반] 잇카쿠 진 만해! [5]
쥬라템페스트 | 2023-12-31 [ 902 / 6-0 ]
[일반] 속도가 메인인 캐들이 대우가 안 좋은듯 [16]
루믹 | 2023-12-28 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 만해 [3]
7대호카게 | 2023-12-26 [ 348 / 1-0 ]
[일반] 난 얘네가 평가절하 많은 것 같음 [24]
루믹 | 2023-12-25 [ 868 / 0-0 ]
[일반] 블게는 여전하구먼 [1]
永野芽郁 | 2023-12-24 [ 256 / 1-0 ]
[일반] 야마지 만해신상 [8]
왕게임 | 2023-12-23 [ 619 / 1-0 ]
[일반] 익스액시스 공략법 뭐 있을까 [27]
루믹 | 2023-12-22 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 다시 보니 이 대화 원작 행적 디스한건가 [16]
루믹 | 2023-12-21 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 창두 vs 석두 [9]
루믹 | 2023-12-18 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 아이젠이 우라하라에게 열폭하는 이유를 알 것 같다 [3]
콜택 | 2023-12-17 [ 620 / 3-1 ]
[일반] 석두 은근 오리지널에서 안습이네 [6]
루믹 | 2023-12-16 [ 758 / 0-0 ]
[일반] 젠 시리즈 ㅈㄴ 많네 [7]
루믹 | 2023-12-13 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 만브링 이치고 > 우노우노 [4]
구어어어억 | 2023-12-13 [ 413 / 2-0 ]
[일반] 슬프구나... [12]
루믹 | 2023-12-11 [ 546 / 1-0 ]
[일반] 소설 서술 또 찾았다 [20]
루믹 | 2023-12-11 [ 670 / 2-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX