츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
속도가 메인인 캐들이 대우가 안 좋은듯
루믹 | L:22/A:242 | LV101 | Exp.24%
488/2,030
| 0-0 | 2023-12-28 20:04:34 | 645 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현세 사신 대행 이치고의 만해 = 초고속 능력

호정 13대 최속의 소이퐁

에스파다 최속의 소니도 조마리

(원작) 0번대 뇌신 텐지로

이 만화에선 과학자캐들이 대우가 좋다면 반대로 대우 나쁜 건 속도캐 같음

정확히는 다른 애들에 비해 딱히 속도가 빠르다는 느낌이 안 들고 활약도 미묘한데 성격마저 팬들한테 부정적인 게 더 강조되는 게 공통점인듯

그나마 요루이치가 무난한 편이려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라비 2023-12-28 20:17:03
요루이치 빼곤 전적도 대우도 존나 안 좋음ㅋㅋ

요루이치 → 당시 개빠르다고 생각했던 뱌쿠야에게 응 100년을 놀았어도 너한텐 안잡힘~ㅋㅋㄹㅃㅃ 시전, 소이퐁에게 질 거 같더니 사실 나 힘숨겼도르~로 원턴킬, 다른 대장들 노멀젠 평타에 썰려나갈 때 뒤늦게 등장해서 펩시젠이랑 전투, 아스킨한테 아군 최강자인 이치고도 호떡 당했는데 요루이치가 순간적으로 압도함.

다른 애들은 주조연이면서 활약이고 뭐고 대우고 뭐고 개병신인데 요루이치만 대우 좋고 활약도 준수함;;
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-28 20:23:53
@라비
이치고야 주인공이니까 구르는 장면이 많아질 수밖에 없는데 나머지들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 소이퐁은 요루이치 뒤를 잇는 포지션인데도 둘이 ㅈㄴ 비교됨. 혈통 차이를 저런 식으로 묘사한건지
큐티 [L:43/A:647] 2023-12-28 20:19:25
이치고랑 같은 힘을 가진 화이트는 잘 싸우는거 보면 다들 켄파치병 걸려서 적에게 속도를 맞춰준거에요
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-28 20:26:32
@큐티
넷 다 자존심만 더럽게 센 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폭왕베르 2023-12-28 21:05:40
사실상 이치고의 만해는 이것 때문에 명색의 속도계 만해를 가졌으면서 정작 다른 대장들 평균 속도 수준 밖에 안되는 안습한 만해로 전락한거 같아요....

솔직히 만해의 능력을 속도위주로 몰빵했으면 적어도 보통의 대장 이상의 스피드는 내야 하는데 오히려 만해를 해야 비슷한 스피드를 내는것 부터가 굴욕적인 만해가 아닌가 싶습니다.
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-28 20:52:52
@폭왕베르
만해 뱌쿠야가... 반응도 못했다고...
신창 반응해서... 피했다고...

ㅋㅋㅋ
Kjhun 2023-12-28 21:09:27
단개승의의 속도로 밤비를 압도한 코마무라나 워에서 나온 텐지로도 2쿨에서 하쉬발트 죽인 걸 보면 다 그런 건 아닌것 같아요
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-28 21:20:04
@Kjhun
이상하게 다른 분야가 강점인 애들이 속도가 강점인 애들보다 속도 묘사가 화려한 것 같네요.

단개승의 코마무라(불사), 우르키오라(화력), 아이젠(이능)
주얼리보니 2023-12-28 22:57:06
다른 애들에 비해 딱히 속도가 빠르다는 느낌이 안 들고 활약도 미묘한데 이 말에 딱 공감 ㅋㅋ
온갖 기상천외한 능력들이 나오는 블리치에서
쟤들은 속도라는 능력을 부여 받았는데
정작 그 속도면에서
남들 보다 뛰어난 모습을 보여주질 못하니까
능력자 배틀물에서 능력이 없는 놈들 같이 느껴짐 ㅋㅋ
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-28 23:45:15
@주얼리보니
아이러니한 건 정작 블리치 자체 속도 묘사는 뛰어나다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소사 편 만치고 속도 묘사는 GOAT였고 소이퐁 분신 묘사도 상당히 화려했는데 딱 그 순간만 빠르게 나오고 그 외에는 일반 대장급 이하로 나옴 ㅋㅋ
오리가미 [L:91/A:439] 2023-12-28 23:09:26
비슷한 걸로 흑인캐도 취급 안 좋은 듯

추해지거나 능지 부분 하락까지 당하니
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-28 23:53:25
@오리가미
토센(파리), 조마리(구걸), 리제(부엉), 귀즈바트(등장하자마자 사망), 잭키(풀브링), 페페(♡)

이것도 요루이치는 취급 준수하네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

나자쿠프도 안습 같긴한데 그나마 이기사기파 상대할 때 좀 간지나는 활약 보여준듯 ㅇㅇ
오리가미 [L:91/A:439] 2023-12-29 00:02:01
@루믹
본편에서도 허억젠 보여준 거 감안하면 ㄹㅇ ㅋㅋ

흑인이라 보기엔 좀 애매하지만 캄캄한 색도 안 좋긴 한 듯? 원작 도신이랑 챠드
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-29 00:15:53
@오리가미
블리치 대표 안습캐도 흑계열 ㅋㅋㅋ 뭔가 마가 낀 색인듯
리나노예 [L:50/A:561] 2023-12-29 16:56:00
강한거랑은 별개로 대우가 안 좋은 캐 하면 야마모토랑 켄파치도 들어가기는 하는 듯.
루믹 [L:22/A:242] 2023-12-29 17:28:07
@리나노예
석두는 오리지널까지 보면 ㄹㅇ 이치고 이상이고 자라키는 오히려 편애 많이 받음. 천혈에서 많이 구르긴했는데 이때는 쿠보 오너캐격인 마유리도 한 번 멘탈 깨지는 상황까지 갔으니 걍 최종장이라 적들이 너무 세서 그랬던 거

사실 자라키뿐만 아니라 특기전력들이 전부 기대 이하로 나오긴 했음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애니에선 이 장면 삭제됐었네 [1]
루믹 | 2024-01-11 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 아군 안 죽는 것도 안 죽는 건데 [17]
루믹 | 2024-01-09 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 소년만화들의 좆같고 개씹노잼 되는 공통점 [5]
봉옥젠 | 2024-01-08 [ 457 / 1-0 ]
[일반] Q&A에서 또 밝혀진 아욘 설정 [1]
루믹 | 2024-01-08 [ 554 / 1-0 ]
[일반] 1부 후반부 이치고랑 대장 구도는 이거 같은디 [6]
루믹 | 2024-01-06 [ 595 / 0-0 ]
[일반] (블념글 펌) 유하바하 공략과정 요약.jpg [8]
| 2024-01-06 [ 610 / 1-0 ]
[일반] 자라키 vs 그레미 구도 은근 묘하네 [5]
루믹 | 2024-01-04 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 의외로 소설 없어도 여론 비슷해졌을지도? [6]
루믹 | 2024-01-03 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 쿠보 신년 축전 뜸 [1]
루믹 | 2024-01-02 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 잔태는 이 언급 때문에 규격 외라고 생각함 [7]
루믹 | 2024-01-01 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 블리치에서 가장 기억에 남는 명대사 중 하나 [6]
심령탐정 | 2024-01-01 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 바스트로데가 대장급 이상이 절대 될 수 없는 이유 [2]
주얼리보니 | 2023-12-31 [ 515 / 1-0 ]
[일반] 잇카쿠 진 만해! [5]
쥬라템페스트 | 2023-12-31 [ 936 / 6-0 ]
[일반] 속도가 메인인 캐들이 대우가 안 좋은듯 [16]
루믹 | 2023-12-28 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 만해 [3]
7대호카게 | 2023-12-26 [ 376 / 1-0 ]
[일반] 난 얘네가 평가절하 많은 것 같음 [24]
루믹 | 2023-12-25 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 블게는 여전하구먼 [1]
永野芽郁 | 2023-12-24 [ 266 / 1-0 ]
[일반] 야마지 만해신상 [8]
왕게임 | 2023-12-23 [ 633 / 1-0 ]
[일반] 익스액시스 공략법 뭐 있을까 [27]
루믹 | 2023-12-22 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 다시 보니 이 대화 원작 행적 디스한건가 [16]
루믹 | 2023-12-21 [ 734 / 0-0 ]

<<
<
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX