츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
바이저드들의 안습함을 정리해보자
CCO마코토 | L:8/A:234 | LV43 | Exp.32%
286/870
| 0-1 | 2013-09-08 00:21:19 | 554 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 켄세이 -만해(혹은 호로화까지)썼는데도 원더와이즈한테 발림;;;;; -근데 야마지는 그 원더와이즈를 때려 잡음. 고로 켄세이 만해or만해+호로화<<<원더와이즈 해방<<<<<<<야마지 맨손 2. 로쥬로 -처음 등장하자마자 라부랑 같이 스타크한테 발려서 돌무더기에 묻힘 -시해+호로화로 러브랑 같이 스타크한테 개겼는데 늑대탄두에 발림 -주제도 모르고 아이젠한테 시해로 개기다가 나가 떨어짐 -호로화를 썼는진 모르지만 호로화가 사용 가능했음에도 불구하고 나나나 나자쿠프한테 발림 3. 라부 -시해로 스타크 세로를 튕겨내는 위엄을 보여주지만 결국 시해+호로화 상태에서 로즈랑 같이 스타크한테 발림 -주제도 모르고 아이젠한테 시해로 깝치다가 금사라에 묶여서 나가 떨어짐 4. 신지 -얜 그나마 취급이 좋음. 시해로 아이젠한테 상처 입혔는데 결국 간파당함 -주제도 모르고 시해로 아이젠한테 깝치다가 발림 -슈테른 릿터한테 밀림 .......이번엔 활약좀 해라 아그들아
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김택신 [L:18/A:361] 2013-09-08 00:22:36
그나마 신지가 가장 나음;

처음 호로화 실험당할때도 이 녀석만 나름 정신이 멀쩡한 상태에서 조금은 버텼으니.

작중에서 아이젠한테 상처를 낸 캐러는 진짜 몇 없으니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Glenstid [L:49/A:386] 2013-09-08 00:23:21
리사찡 보고시펑
ichiruki [L:36/A:113] 2013-09-08 00:24:24
바이저드 싫으면 싫다고 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글을 몇번이나 보는건지ㅡㅡ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:25:12
@ichiruki
아니 싫다곤 안 했는데. 그냥 그렇다고요
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-08 00:25:39
@ichiruki
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:25:48
@ichiruki
솔직히 신지빼면 다 전적이 안습한건 사실이잖아요ㅠㅠ
ichiruki [L:36/A:113] 2013-09-08 00:28:12
@CCO마코토
아 그래요?? 바이저드 깎아내리는 대부분의 글을 보면 다 마코토님 글이어서요^~^!

굉장히 여러번 보는듯한 기분! 그냥 그렇다고요^0^!
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:30:30
@ichiruki
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 쓴 글 의도를 잘못아신듯 한데, 전 “바이저드는 존1나 약함” 이라고 한 게 아니라 “바이저드는 쎄긴 쎈데 거품이 좀 있음”이란 의도로 쓴 글인데 다들 바이저드 깎아내리는 글로 생각하더군요ㅠㅠ
ichiruki [L:36/A:113] 2013-09-08 00:31:15
@CCO마코토
네~ 안습하죠^0^! 님 말대로 거품저드니까요! 근데 그걸 굳~~~~이 여러번 쓰셔야겠나요ㅎㅎ!

바이저드한테 관심이 굉장히 많으신듯^-^!

바이저드 좋아하는 저로써는 이렇게 굳~~이 이렇게 바이저드 걱정글 써주시는 마코토님께 굉장히 감사하네요!
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:33:18
@ichiruki
아, 저도 바이저드 대장급들이 왠만한 댜장급보단 더 전력이 될거라고 생각은해요ㅠㅠ 근데 바이저드 대장급이 이치고의 호로화보다 훨 쎄다던지 이런식으로 그 강함이 좀 과대평가 되는거 같아서 쓴 글입니다. 오해ㄴㄴ
ichiruki [L:36/A:113] 2013-09-08 00:44:35
@CCO마코토
예 저도 오해하기 싫은데 마코토님의 이런글을 몇번이나봐서 기분이 나쁘네요.

한두번은 말을 안해요. 사람마다 생각하는게 다른거니까요.

그런데 굉장히 여러번 봐서^~^

그리고 이치고의~ 어쩌구로 과대평가 되는거 같아서 쓰시는거면

그런글을 쓰는 사람한테

'바이저드 거품ㅃㅜㄹ리지말아요. 바이저드 대장급은 절.대.로 이치고의 호로화보다 훨 쎄지 않습니다'

라고 하시면 되지 지금 글에서는 그런 내용은 없고 걍 바이저드 털린이야기만 있네요?

그리고 님 생각은 바이저드가 쎄다. 하지만 거품이 짱짱짱 엄청나게 많이껴있다. 이거인데

지금글에서도 바이저드가 쎄다! 라는 말은 전혀 없네요! 그냥 안습함 정리글!

별로 제가 오해하는거 같지가 않은데요?
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:48:21
@ichiruki
어...그건 그거고 이건 이거임ㅇㅇ 이건 걍 심심해서 바이저드의 안습함을 적은거고, 그건 바이저드에 대한 분석글...ㅇㅇ
ichiruki [L:36/A:113] 2013-09-08 00:50:21
@CCO마코토
그건 그거고 이건 이거라뇨. 다 마코토님이 쓰신글이니까 저한테는 다 똑같은건데요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 01:46:28
@ichiruki
님만 그런듯
ichiruki [L:36/A:113] 2013-09-08 13:58:20
@CCO마코토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기가막혀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴글 보려니 차라리 블게를 안오고말죠; 왜 항상 들어올때마다 님 글이 보이는건지ㅠㅠ 어휴;

^0^그럼 바이저드 짱짱 좋아하시는 마코토님은
바이저드분석글 계속 쓰세요~~~~ㅂㅂ 님때문에 바이저드 걱정하는사람들 많아질듯! 감사^~^
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 14:03:29
@ichiruki
그러시던가요. 뭐.....이제 바이저드글은 안 쓰죠
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-08 00:25:13
로즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 애니에서는 그 킨샤라도 뭔가 조금....디자인도 허접해보여서....
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:26:19
@소기나
ㅠㅠ로즈찡
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-08 00:27:14
@CCO마코토
나자쿠프 건은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나자쿠프가 사실 쫄아서 튀었다 이런 거 아닌이상 쉴드불가ㅇㅇ;
아니 로즈는 다쳤고 나자쿠프는 개멀쩡했던 거 보면....

로즈 취급 너무한 거 아닌가 이거이거
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:28:41
@소기나
켄세이보다 얘가 더 취급이 않 좋음;;;;;;
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-08 00:30:14
@CCO마코토
이름 로쥬로에서 별명 로즈이고 참백도 형상화 장미도 그렇고

대충 지은 게 틀림 없음...........너무해.........사도만큼 너무해........
나리아 [L:48/A:84] 2013-09-08 00:25:13
ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍해서 어떻게해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 블리치는 매력있는 캐릭터들이 많아서 좋은만큼 증발율도 높아서 참 슬픕니다 ㅠㅠ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:27:01
@나리아
호로화란 좋은 능력이 있으면서 너무너무 안습함ㅠㅠ
라떼비 [L:3/A:86] 2013-09-08 00:27:30
아란칼과 아이젠을 띄워주기 위한 미끼로 활용 ㅋㅋㅋㅋ
「센나」 [L:8/A:349] 2013-09-08 00:29:07
전 언젠간 얘들이 한건 할꺼라 믿고있어요
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-08 00:30:57
@「센나」
기회는 이번뿐임ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 정전이 심하네요ㅠㅠ [6]
젠모모 | 2013-09-09 [ 434 / 0-1 ]
[일반] 순홍이 있어서 요루이치가 다른 대장급보다 강하다는 게 가장 무식한 소리임. [6]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 저는 능력이 제일 궁금한애가 [6]
켄파치질 | 2013-09-09 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 호로젠보다 초월고가 더 셉니다. [7]
SrLro | 2013-09-09 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 요루이치랑 텟사이가 쿄라쿠급이던 아니던 [12]
켄파치질 | 2013-09-09 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 요루이치랑 텟사이 어느정도급임? [15]
부활했당 | 2013-09-09 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게있는데 말이다카이 [7]
켄파치질 | 2013-09-09 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 일단 시엔과 자엘아폴로는 극명한 차이가 있음. [3]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 대충 예상과 추측을 합쳐서 정한 vs 순위 [14]
아우터12갓 | 2013-09-09 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 음....나도 오랫만에 써보는 주관적 서열 [7]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 주관적인 작가의 역량 [15]
treachery456 | 2013-09-09 [ 420 / 0-2 ]
[일반] 이치고 참백도는 진짜 항상 이질적임 ㅡㅡ..... [3]
의읭ㅇ이잉 | 2013-09-09 [ 639 / 1-2 ]
[일반] 새벽에 올려보는 경매장 블캐 레어목록 [7]
등공작 | 2013-09-09 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 자라키켄파치 vs 하시발트 [4]
코코코아아 | 2013-09-09 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 잔화의 태도 예전 효과가.... [2]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 여담인데 전투센스란건 [9]
CCO마코토 | 2013-09-09 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 루키히메 [7]
짜장게티 | 2013-09-09 [ 813 / 0-0 ]
[일반] 왠지 그 총잡이 할배 퀸시 상대가 [3]
르무 | 2013-09-09 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 천참 주인공 ㄴㄴ함 [10]
영혼파괴자 | 2013-09-09 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 비밀글입니다  HIMEHIME★ [8]
소기나 | 2013-09-09 [ 131 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX