츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
극장판3편 떡밥
기네 | L:6/A:91 | LV11 | Exp.22%
52/230
| 0-0 | 2015-03-21 19:27:44 | 2276 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이장면에서 오공이 두번째로 강했으니

3편에서는 12우주이야기나오면서 첫번째로 강한 녀석이나오지않을까요

그리고 첫번째로 강한녀석이 비루스보다 셀수도있고(싸운역사중에서라고했으니 패배하적도있지않을까해서)

서비스 비루스 와사비한테당한짤

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
티아qqa 2015-03-21 23:56:00
저기서 비루스가 말한 손오공 외의 사람은 우이스 입니다
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 19:40:06
@티아qqa
전혀 그런말 없는데요;
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 19:40:22
@티아qqa
의외가아니라 이외임다
티아qqa 2015-03-21 23:55:26
@기네
의외라고 적은적이 없는데 바로 눈앞에 있는 글자도 잘 못읽으시는군요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 19:41:18
?우이스죠;
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 19:44:04
@♥♥♥♥♥
극장판 작중에 그런 말하나도없는데요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 19:45:29
@기네
꼭 대사로 나와야 알수 있는게 아닌데요;저 말 이후로 우이스가 제일 강하단 간접적인 언급과 스승인 우이스와 한번도 싸워보지 않았다는건 말이 안되는데요 수련 과정 자체도 싸움으로 볼 수 잇는 겁니다만?
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 20:02:29
@♥♥♥♥♥
수련과정을 어떻게 싸움으로 볼수가있죠?
그리고 언급으로 우이스가 가장강한걸 알수는있어도 우이스가 비루스와 싸운상대중 가장강하다라고는 하는건 전혀 안되고
작품내의 대사나 묘사한걸로만봐도 7우주에서 우이스가 가장강하지 비루스가 싸운상대중 강하다고 단정짓는건
그냥 현재 나온 7우주인물중에서 단순히 우이스제외 비루스가강하니깐 비루스가 싸운상대중 첫번째로 강한녀석은 무조건 우이스라고여기는거지요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 20:04:51
@기네
수련을 시키려면 우선 맞붙어서 단련 시키는게 일반적 입니다만?대화 내용 흐름상 당연히 우이스인데 이해 못하고 이러시면 곤란하죠 아뇨 비루스가 싸운 상대 중 가장 강하다는게 우이스가 아닌게 더 이상한데요; 갑자기 다른 우주는 왜 나오죠;비루스가 다른 우주 가봤다는 정황 조차 나오지 않았는데요;
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 20:13:54
@♥♥♥♥♥
7우주가 현 드래곤볼 스토리가 진행되는 우주에요^^
7우주가 다른우주인걸로 아는것부터가 이미 미스
그리고 대사,묘사하나하나따져가면서 드래곤볼 작중팩트 운운하시는분이
왜 단순히 자기 주관적인생각을 대입해서 작품내 대사를 전혀 인정하지않고
자기 생각과 일치하지않는다고해서 이해못한다고하시네요
그리고 수련중에서 한 대전이 싸움이된다는것부터가 웃기네요
그렇게따지면 오반이 피콜로에게 수련받았을때했던 대전도 싸움이고
사이어인전때 신전에서 크리링,천진반,야무치,차오즈끼리 수련목적으로 대전했던것도 싸움이겠네요?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 20:40:37
@기네
마인부우가 인간이 아니라고 직접적으로 나와야지 마인부우가 인간이 아닌걸 알 수 있는게 아닙니다^^
"그냥 현재 나온 7우주인물중에서 단순히 우이스제외 비루스가강하니깐 비루스가 싸운상대중 첫번째로 강한녀석은 무조건 우이스라고여기는거지요"이 말을 보고 비루스는 7 우주에서 말고 그 외에 우주에서 다른 녀석과 싸워서 그 녀석을 첫번째로 지목했다라고 해석한것이지 7우주를 다른 우주로 착각한 적 없는데요;파괴신 . 프리저도 마인부우와 비루스만 꼭 집어서 말 할 정도고 우이스는 비루스와 어느정도 싸운 오공에게 파괴신 자리를 권유, 적수가 없어 따분한 비루스가 자기를 즐겁게 해줄 놈이 나타난다는 예언을 듣고 그 먼곳까지 간 것 이걸 보고도 7우주에 오공보다 강한 적이 있다고 억측하시는 님이 더 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 수련하면서 싸우는것도 "대결"입니다만? 크리링 천진반 야무치 차오즈가 수련 목적으로 대전했던게 왜 싸움이 아니죠?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 20:44:08
@기네
비루스 성격에 싸움도 안해보고 제자가 됫을거란 그쪽 분석력에 감탄하고 갑니다 펙트를 중요시 한다 해서 멍청하게 나온것만으로 판단하면 저는 아무런 논쟁이나 토론에 낄수가 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저를 너무 로봇으로 보고 계신게 아니신지?
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 20:44:07
@♥♥♥♥♥
말이안통하네요 결국 자기 화를 못참아서 부들부들하시는 모습잘보고갑니다
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 20:45:25
@♥♥♥♥♥
어차피 그쪽은 제가 뭐라말해도 그쪽 생각만이 옳다 생각하며 말하실테니 더는 답글 안달겠습니다^^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 20:45:36
@기네
네 회피 잘하시고 털리셨으면 그냥 입닥치고 꺼지시길 바랍니다 꼭 털리고 한마디 남기고 가면서 정신승리하는것만큼 찌질한게 없거든요 학생들한테 열변을 토하면서 설명해주는 선생님들보고 부들부들 거린다는 씹기생충 같은 생각 잘 보고 갑니다 헤헤
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-03-21 20:46:47
@기네
상황 판단만 제대로 할 수 있는 인간이면 이런 개같은 소리 못하실텐데 아무리 드볼 다음 극장판을 보고싶고 떡밥 발췌 한번 해보고 싶은 욕구가 있어도 이런 개소린 삼가하시길 바랍니다 또 똑같은 대가리 수준의 인간들이 편 들면 좋다고 댓글 다실거면서 ㅎㅎ
오우우오 [L:3/A:191] 2015-03-21 20:00:27
이 떡밥이 신과신 나올 당시부터 있던 거라 언제 나올지는 좀 더 봐야할듯 그리고 제가 보기에도 저 첫번째는 우이스가 아니라고 생각 되는뎅
만화사아랑 2015-03-21 20:49:43
저 대사 직후 바로 우이스라고 소개하고 우이스를 보며 오공도 놀래는 걸로 보아서 비루스가 말한 강자(비루스 제외)는 1.우이스, 2.손오공이 맞을듯 하네요.
기네 [L:6/A:91] 2015-03-21 21:07:12
@만화사아랑
우이스가 비루스스승이고 비루스보다 강한것을 알고 놀란거죠..
孫悟空 2015-03-21 21:21:13
저 역시도 우이스라고 생각합니다.
아랫글들에 대한 댓글들을 작성하면서 신과신을 다시한번 감상해봤는데
비루스가 오공을 보며 '넌 우주에서 두번째로 강하다'라고 말하고나서 뜬금없이 우이스를 소개시켜주죠.
게다가 자신보다 더 강하다는 말까지 내뱉고 이 말을 들은 오공은 '그럼 우주제일은...'이라는 말로 끝맺음을 합니다.
물론 콕 찝어 우이스가 우주제일이라고 언급되진 않았어도 정황상 충분히 우이스 쪽으로 가닥을 잡아도 되지 않을까 싶네요.
카구로 2015-03-21 21:24:14
지 혼자 우이스 아니래 그럼 헐크냐?
광전사레드 2015-03-21 22:28:41
@카구로
헐크면 큰일나죠...
무빙 2015-03-21 23:38:25
@광전사레드
하지만 영화 헐크라면 어떨까요
hgfuy 2015-03-21 21:32:53
저거 우이스말한거 같은뎁
DaeBurLae [L:31/A:221] 2015-03-21 21:52:21
우이스가 아니라면 사실상 가능한 인물은 한명밖에 없습니다.
비루스 이전의 파괴신입니다.
다른 우주가 총 몇개가 있는지는 우시스가 어떻게 알려줬다고 생각하고
사실상 교류는 불가능한 관계라고 생각합니다.
그렇게 생각하면 우이스 아니면 비루스 이전의 파괴신일 가능성이 큽니다.
오우우오 [L:3/A:191] 2015-03-22 00:22:40
@DaeBurLae
제 생각엔 이전 파괴신 같음 비루스도 오공에게 직접적으로 파괴신이 되지 않겠냐고 물어봤고 그 과정에서 우이스는 별 개입이 없는 것으로 보아 전대 파괴신과 싸워서 비등비등했고 직위를 물려받았더니 우이스가 넘사벽인 상황이었을 것 같음 비루스 성격에 한 번 진 사람 제자로 들어가지는 않았을 것 같아요
스피커 [L:9/A:164] 2015-03-21 22:07:23
누가 봐도 내용 흐름상 우이스 라고 많이 생각 할텐데.......사람에 따라 꼭 그렇지만도 않군요..ㅎㅎㅎ.;;;
똥안마려 2015-03-21 22:46:20
수능 국어영역 9등급 혹은 천재만이 우이스가 아닌 다른 제3의인물이며, 다음 극장판의 떡밥이라 생각할 수있을 것 같습니다.
DaeBurLae [L:31/A:221] 2015-03-22 21:46:00
@똥안마려
엌ㅋㅋㅋㅋ 국어영역 9등급 취급당했다 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 개인적으로 신 극장판이 줄줄이 다시 개봉한다고 한다면 [3]
하나미치 | 2015-03-22 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 초사이어인갓과 프리더의 새로운 변신형태는 마음에 들지않습니다 [2]
하나미치 | 2015-03-22 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 초사이어인갓말고 초사이어인하데스 이런거 안나올까요? [2]
하나미치 | 2015-03-22 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 폭주 베지터가 초사이어인과 갓의 중간 단계라던데.. [2]
용군 | 2015-03-22 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 말한 제일 강한사람이 우이스인 이유. 스샷있음 [2]
티아qqa | 2015-03-22 [ 8341 / 0-0 ]
[일반] 오반이 어쩌다가 [5]
Tyrannosaurusrex | 2015-03-21 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 만약에 12우주가 [1]
무빙 | 2015-03-21 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 근대 드래곤볼 ..?? [3]
파란물ㄱ기 | 2015-03-21 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 마인부우를 콜드대왕한테 들은거 어디나옴? [5]
정의의로리 | 2015-03-21 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 든생각이지만... 드래곤볼 소원으로 [9]
스피커 | 2015-03-21 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 프리져면 솔직히 그동안 수련을할 필요성자체를 못느꼈다는것도 그리 무리는 아닐듯합니다 [5]
hgfuy | 2015-03-21 [ 491 / 0-0 ]
[일반] z이후로 나온 작품들 그리는 사람이 다름? [1]
뭐뭐뭐 | 2015-03-21 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 드래곤 볼에서 수련시켜주면서 조언해주는거 ㅂㅅ같음;; [4]
헬스하자 | 2015-03-21 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 12우주의 파괴신들끼리도 과연 교류를 할까요?? [6]
hgfuy | 2015-03-21 [ 504 / 0-0 ]
[일반] [자막없음] 비루스 언급 [1]
기네 | 2015-03-21 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 초사갓도 베지트나오지터처럼 전투력공식같은게있음?? [7]
쿠키플라이 | 2015-03-21 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활의『F』팬미팅 현장 [1]
ANG의의지 | 2015-03-21 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 프리저의 말도 안되는 재능 때문에 불쌍해지는 캐릭터 [4]
람다델타 | 2015-03-21 [ 710 / 0-0 ]
[일반] 갓에 관한 잡담 [6]
람다델타 | 2015-03-21 [ 211 / 0-0 ]
[일반] [드게소설] 드래곤볼 ZNS - #24. 치열, 격렬, 맹렬 [2]
토우마짱먹 | 2015-03-21 [ 165 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX