츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
확실히 작가님께서 노설정으로 연재하긴하신듯
리아루 | L:56/A:155 | LV58 | Exp.46%
542/1,170
| 0-0 | 2015-03-07 05:35:15 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

몇화 차이도 나지도 않는 화에서 부터 설정 오류가 남. 저장면 말고도 처음에 '기' 라는 것에 대한 설명을 들을 때 오천이가 에너지파 (소기탄)을 쓰는 것을 보았고, 오천이랑 같이 훈련을 하면서 오천이의 힘을 봤을터인데도 " 오천이가 14살 짜리 애를 이겼대 !! " " 어라? 기뻐하지 않는거야? " 라고 하던지 트랭크스vs 오천 전에서 에너지파를 쓰는걸 처음보는거 마냥 표정을 지은다거나. 애초에 100배 중력에서 수련한 오공이나 인조인간편때 베지터만 해도 300배 중력에서 훈련을 했는데. 일반모드에서 사지 포함 40톤 무게를 힘들어 하는건 문제가 있음. (들지못하는건 아님. 무공술을 시전 중이던 오공이 40톤의 무게를 들은 상태로 무공술 상태를 유지한걸 보면 40톤 자체를 들지 못하는건 아니고, 그 상태로 훈련을 유지하기 힘들다 정도인듯. - 초1 이후 간단하게 훈련.)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-03-07 07:23:25
" 오천이가 14살 짜리 애를 이겼대 !! "
" 어라? 기뻐하지 않는거야? "
이부분은 어차피 소년부에선 오천보다 강한 상대는 없을거란 판단하에 대수롭게 생각하지 않았다는 걸로
해석해야 맞는 것 같아요. 또한 오천이 에너지파를 날린 부분에 대해서도 본인이 배운지는 얼마 안됐다는 말을 했었습니다.
오천과 트랭크스가 훈련했던건 단순히 육체와 육체가 부딪히는 대련 수준이었을 수도 있겠구요...

그리고 그림에서의 대화는 아버지가 돌아가셨다고 아무렇지 않게 말하는 오반을 보고 니네아빠 집나가셨구나? 라며 비델이
나름 오반을 생각해서 화제를 돌려 말한 것일 수도 있겠고, 아니면 죽은사람이 돌아온다는 것이 납득이 안되서 저렇게 말했다가
나중에 무도회에서 정말 오반의 아버지가 나타나자 돌아가셨다는 말이 불현듯 떠올라 저렇게 놀라면서 말하는 것일 수도 있겠고요.

40톤 무게에 쩔쩔 매는 오공에 대한 부분은 저도 모르겠네요.
중력 수련과 저렇게 무거운 것을 드는 훈련과는 다른 작용을 하나봅니다.
저 부분은 작가님이 치밀하게 생각하시지 않은 것 같음.
리아루 [L:56/A:155] 2015-03-07 10:21:23
@孫悟空
오천이가 14살 짜리를 애를 이겼다고 호들갑 떨던건
비델이 오천이 수준을 내려 봤다고 밖에는 생각되지않네요..
오천이가 이겼대 이러고 비델이 오반의 반응을 보자
오반은 시큰둥했었고 , 비델이 그때 가서 기쁘지않냐며 물었을때 오반이는 기쁘다는듯 오버액션을 하죠.
孫悟空 2015-03-07 10:44:26
@리아루
아... 제가 이 부분은 제대로 이해하지 못하고 뭔가 단단히 착각했나보네요.
무도회 대기장에서 어떤 아이가 트랭크스한테 저런 식으로 말한 장면이 있었는데, 그거랑 헷갈렸네요.
그것도 애니에서만 나온 장면이었는데... 난독증이 또 도졌나봅니다. 당최 저기에서 그 장면은 왜 떠오른건지;;;

아무튼 오천이 14살을 이겼다고 비델이 호들갑 떨던건 저도 좀 의아하긴 하네요.
리아루 [L:56/A:155] 2015-03-07 10:43:47
@孫悟空
+그림편도 오공님 말씀처럼 단순히 오반을 생각한거라고 생각 할 수도 있지만 그렇게 보기엔 혼잣말로 우리 서로 부모때문에 고생이 많구나 하면서 독백을 하진 않았을거라 생각해요~
(단순히 설정을 생각안했다는게 맞을지도..)

셀게임에서

셀이 내 머리 속 핵을 날려버리지않는한 무한 재생한다!!
라는 설정 만들어놓고

순간이동 에너지파로 상체를 완전히 날려버렸는데 부활!!!

자폭으로 몸 자체를 가루로 만들었는데 부활!!!

이러는거 보면....
孫悟空 2015-03-07 10:53:55
@리아루
확실히 셀 게임에서의 그 부분은 설정 오류긴 하죠.
그림에서의 저 부분은 아마 죽은 아버지가 다시 돌아온다는 말도 안되는 말을
곧이 곧대로 받아들이지 않고 있다가 나중에 무도회에서 불현듯 오반이 자기 아버지는
돌아가셨다고 말한 것이 떠올라 그리 말한게 아닐까 싶더라구요 ㅋㅋㅋ

그냥 최대한 설정 오류는 아니라는 전제하에 끼워맞추 듯이 말씀드렸다고나 할까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] GT의 팡,우부가 아닌..공식 극장판에서의 성장한 팡,우부 모습도 빨리보고싶네요. [10]
Tyrannosaurusrex | 2015-03-07 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 갠적으론 오공이나 베지터보다 비루스가프리저 처리해줬으면하는바램 [6]
요시왕 | 2015-03-07 [ 2031 / 0-0 ]
[일반] 과연 이번 프리더는 얼마나 강해질까? [11]
브로리 | 2015-03-07 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 사실 현 사이아인중에서 최약체는 베지터가 아닐까요? [36]
리아루 | 2015-03-07 [ 1619 / 0-0 ]
[일반] 근데 이장면 왜 아무리 봐도 전투끝난다음 장면같지... [3]
UniCore | 2015-03-07 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 프리저의 4개월 훈련이란게 정신과 시간의 방 같은곳이면 납득을 할까요? [3]
바보로스 | 2015-03-07 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 근데요 저공지에 부활의f만화판 공식인가요 [2]
요시왕 | 2015-03-07 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 아직 예고만으로는 모르지만 노말상태로도 프리저에 비비기? [3]
선라이즈라 | 2015-03-07 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 왠지 비루스정도면 기 대량방출하는것만으로 [3]
요시왕 | 2015-03-07 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 아라레 스펙. jpg [9]
김마오 | 2015-03-07 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 예고편에 왜 오천이랑 트랭크스는 안나오는걸까요? [5]
바보로스 | 2015-03-07 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 기뉴는 근데 그렇게 사악하다고 느껴지지않네요 [4]
무빙 | 2015-03-07 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 마인부우가 강했던건 [5]
리아루 | 2015-03-07 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 확실히 작가님께서 노설정으로 연재하긴하신듯 [5]
리아루 | 2015-03-07 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나오는 부활의F [1]
리림의팬티 | 2015-03-07 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 미래의 트랭크스<<<부우전때에 어린 트랭크스 [6]
방랑라이더 | 2015-03-07 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 드레곤볼 [2]
후뚜흑 | 2015-03-07 [ 174 / 0-0 ]
[일반] gt 이거 공식설정임 아님? [3]
밤비빠 | 2015-03-07 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 셀전당시기준으로 [1]
hgfuy | 2015-03-07 [ 165 / 0-0 ]
응답하라1997 | 2015-03-07 [ 234 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX