츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 드래곤볼에 진짜 창조주가 있을법한데
씹떠쿠 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.74%
112/150
| 0-0 | 2015-01-17 22:46:48 | 477 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
계왕신들도 파괴신들도 결국 우주에서 짱세고 능력있는 애들이 각각 계왕신,파괴신 맡아서 우주관리하는 형국인데 이렇게 보면 애네를 넘어선 진짜 신이 있을거같네요 지옥을 다스리는 염라대왕이 있는 것도 그렇고 ㅋㅋ 애네들을 만든 존재가 분명히 있을듯 제발 나와서 드볼 빠워좀 올려주기를 작가가 한줄로 언급이라도 하면되는데 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2015-01-18 03:39:28
그래도 마블같은데 이기긴 힘들듯 ㅋㅋ 드볼세계에 우주가 12개라고 나왔으니
12개 다 주물럭거리는 절대신 있다고 해도 마블가면 우주 갯수 세다가 늙어죽으니..
씹떠쿠 2015-01-18 14:55:59
@에이앙스
ㅋㅋ그건 그렇죠 마블은 사기캐가 워낙많아서..
孫悟空 2015-01-18 10:58:06
강자 위에 강자가 있고 그 강자 위에 강자가 있는건 드래곤볼의 뻔하다면 뻔한 법칙이니까요.
솔직히 저 역시도 이러한 구도로 흘러가는 것도 나쁘진 않다고 생각합니다. 그게 드래곤볼의 매력이니까요.
실컷 12우주의 강자들을 상대했는데 알고봤더니 그들을 창조한 혹은 그들을 한번에 파괴할 수 있는 절대강자가 나타나서
오공일행과 싸우고, 결국 승리하거나 혹은 패배는 했지만 절대강자에게 인정 받아 죽지 않고도 마무리를 짓는 형식으로
끝나지 않을까 합니다. 그럼 극장판 시리즈가 너무 루즈해지려나? 그럼 12우주의 파괴신중 하나가 대빵하면 되겠고...
아무튼 절대자가 등장하는 방식은 괜찮은 것 같아요. 강자위에 강자를 만나는 것도 드래곤볼의 묘미니까요.
씹떠쿠 2015-01-18 14:58:59
@孫悟空
그래서 이번 극장판에서 제일 괜찮았던게 비루스가 우주는 총 12개가 있고 그 곳에는 더 굉장한 자들이 있지않겠느냐라고 말하자 오공이 놀라면서도 좋아하는부분이었죠 강자와 싸워보는게 일생의 낙인 오공에게 다른 우주에 또 다른 강자가 있을꺼라는 사실만큼 큰 기쁨도없을듯ㅋㅋ
孫悟空 2015-01-18 15:13:29
@씹떠쿠
사실 이러한 점은 피콜로 편도 마찬가지였죠. 피콜로 편이 전부일 줄 알았는데, 알고보니 사이어인, 프리져라는
넘사벽의 강적이 등장하고, 그 강적마저 해치우니 셀이나 마인부우까지 등장하고... 또 마인부우가 끝일 줄 알았는데
비루스가 등장하고, 비루스가 언급했던 12우주의 강적들도 등장할 예정이니... 저 역시도 기대되는 부분입니다.
사실 강자위에 강자가 있고 그걸 극복하는게 드래곤볼의 장점 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ 아무튼 손오공은 강적 페티쉬;;;
sena1234 2015-01-18 22:48:25
아놔 언제는 계왕이 제일 높은 사람이라더니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
아니 그전에 염라가 제일 높대매.....
아니 그전에 신이 제일 높대매.........
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1대지구신보다 2대지구신인 덴데가더유능해보임 [3]
요시왕 | 2015-01-19 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 덴데 키비토 부우 의 회복 능럭은 [3]
zottotv | 2015-01-19 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 프리저 vs 골드로져 누가 더쎔? [10]
곡눈 | 2015-01-19 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 애들이 제대로 힘을 표현한다면?? [1]
대한의건아 | 2015-01-19 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 메탈쿠우라는 어느정도일까요. [9]
치토게짱임 | 2015-01-19 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 라데츠 덤벼... [6]
찌끄래기 | 2015-01-19 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아무런 설정공식없이 그냥 베지트 처음나왔을때 질줄알았는데 [4]
sena1234 | 2015-01-18 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 초일성장군 부우vs초 베지트 [16]
쿠키플라이 | 2015-01-18 [ 1941 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼 손오공 [2]
신쿠 | 2015-01-18 [ 281 / 0-0 ]
[일반] GT보는데 [6]
호리투스 | 2015-01-18 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 요즘 드래곤볼 게시판에서 [2]
Dearest | 2015-01-18 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 손오공 초능력있었음?? [4]
오렌지모모 | 2015-01-18 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼부우가 베지터한테 미스터부우떼버리면 자신이아니게된다는말이 무슨말임? [7]
쿠키플라이 | 2015-01-18 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 오공 초사이어인1 각성vs오반 초사이어인2 각성 [2]
쏜군 | 2015-01-18 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 융합vs퓨전vs귀걸이 승자는? [2]
zottotv | 2015-01-18 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 극장판 프리져 형인 쿠우라 어느정도임 [3]
zottotv | 2015-01-18 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 토리야마 각본의 신극장판들에 대해서 만화의 연장선이라 보시나요? 아님 이벤트성?? [9]
바보로스 | 2015-01-18 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 챠오즈,천진반은 신과신에서 안나왔었나요? [8]
오곡 | 2015-01-18 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 드골도 들립니다.. [2]
쟉안의눈 | 2015-01-18 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 드볼상급캐릭중에 미트랭이말고 [4]
요시왕 | 2015-01-18 [ 452 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX