츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신과신 각성 베지터 vs 미스틱 부우
하르페 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.48%
24/50
| 0-0 | 2015-01-14 19:44:20 | 662 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비루스가 부르마 때릴때 순간 각성했던 베지터가 원작 미스틱부우를 능가했을까요? 초싸3 오공 < 각성 베지터 , 초싸 3 오공 < 미스틱부우 인데.. 여기서 같은 초3 오공이라도 비루스편 오공이 더 쌔졌을 거라 봐서 베지터를 높게 쳐줄 수도 있지만 이게 성립하려면 각성베지터가 초3오공을 압살 가능한 수준이어야 합니다. 이유는 부우 흡수가 최소 더하기일텐데, 안그래도 초3오공보다 강한 슈부가 초3오공보다 강한 미스틱오반을 삼켰기에 그당시 초3오공 보다 미스틱부우가 2배~3배는 강하겠죠. 이정도 차이면 충분히 압살 가능한 수준이라고 봐요. 베지터각성이 오공 3을 압살시킬 수 있을까요? 둘이 싸워보지 않아서 잘 모르겠지만 저는 힘들다고 보는데.. 근데 둘 다 전투이력이 드볼 세계관 넘사벽급 상대랑 싸운 탓에 탈탈 털려버려서 작품상으론 비교가 어렵고 추측만 가능하겠네요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-01-14 20:14:30
보통 비루스의 파워가 10이라면 초사갓 오공은 한 6인가 7정도라고 하죠. 이런 상태에서 개인적으로 베지트의 파워는
한 4정도로 생각하기 때문에 미스틱 부우는 한 2정도? 참고로 베지트와 미스틱 부우의 비율은 제 주관적인 생각이기 때문에
정확하지 않을 수도 있습니다. 뭐 아무튼 베지터는 순간적인 각성의 힘으로 저 무지막지한 비루스를 몇대라도 때렸으므로
각성 했었을때만 국한적으로 미스틱 부우보다 더 강했다고 봐야 하지 않을지... 최소 비등한 파워는 아닐런지 생각해 봅니다.
치토게짱임 2015-01-14 21:20:09
@孫悟空
미스틱부우는 0.01정도가 적당하지않나요. 노말베지트한테도 털리는데 2는 심각하게높은수치입니다.
孫悟空 2015-01-14 23:55:37
@치토게짱임
제가 보기엔 미스틱 부우가 0.01인건 심각하게 낮은 수치인 것 같고요.
사실 미스틱 부우의 수치를 1로 할지, 2로 할지 많이 망설였는데, 그냥 1로 하는게 나을 것 같네요.
작중에서 베지트와 미스틱 부우간의 격차는 대단했지만, 비루스와 초사갓 오공의 격차가 3~4 밖에 안되는데
과연 베지트와 미스틱 부우간의 격차가 저 둘의 격차만큼 클까요? 그걸 감안했습니다.
예를 들어 3단계 프리져와 베지터의 차이, 완셀과 초2 오반의 차이... 둘다 압도적인 차이의 관계지만,
둘 중에 어느 것이 더 격차가 클까요? 후자겠죠? 아무튼 제 생각엔 그렇습니다. 그냥 1로 절충안을 잡죠...
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-15 00:34:18
@치토게짱임
노멀 베지트랑 마인부우 싸우는 장면 나오지도 않아요 애니 한정임
치토게짱임 2015-01-15 00:47:51
@오우우오
제가 원작을건성히봐서 몰랏네요
치토게짱임 2015-01-15 00:51:29
@孫悟空
이미 그당시 오공지터를 곱한것만으로도 엄청난수치가나온다는 분석도 나오는마당에 거기다 곱하기50 0.01은아니여도 0.1~3 정도로보는게 맞다고봅니다

아예 쪽도못쓰고털린걸 감안해서라도요.
치토게짱임 2015-01-15 00:55:23
@孫悟空
비루스와 초사갓오공의 격차로보면 당연히 베지트와 미스틱부우의 격차가 비교도안될정도로크죠.
치토게짱임 2015-01-15 00:59:26
@孫悟空
미스틱부우와 베지트의힘차이를 원으로 표기하자면 미스틱부우는 .
치토게짱임 2015-01-15 01:00:09
@孫悟空
(답글이끈겨서 끈어서씁니다) 베지트는0x100이정도가 알맞다봅니다
치토게짱임 2015-01-15 01:15:58
@孫悟空
그리고 베지트의파워가4 미스틱부우가1이면 둘간의파워 차이는 고작30~40% 말도안되게 적은 격차죠. 베지트가 맘만먹으면 일격에 미스릭부우를 없엘수있을 정도지만요. 애니타운에서는 탱크와 개미의차이라고도 하시네요.
치토게짱임 2015-01-15 01:23:07
@孫悟空
결정적 증거로 베지트:이정도 까지널 바보로만들수있다는게 놀랍다. , 베지트가 일부로부우한테흡수되기전 유언이라도 남기라고 10초의시간을준것. 사실상거의말다했죠
孫悟空 2015-01-15 03:29:15
@치토게짱임
댓글을 많이 남겨주셨는데, 안타깝게도 쉽게 공감은 안되네요.
무엇보다 왜 미스틱 부우를 그렇게 깎아내리시는지 모르겠어요. 베지트가 4, 미스틱 부우가 1이라도
그 3이란 차이는 대단한겁니다. 비루스와 초사갓 오공간의 격차 수치도 3~4정도 밖에 안되는데.
베지트와 미스틱 부우간의 격차가 3이라도 엄청 대단한 한거죠. 그리고 베지트가 미스틱 부우를 바보 취급
하건 말건 그건 그들의 '싸움만'을 봤을때 얘기고요. 제가 말씀드리고자 함은 비루스와 초사갓 오공간의
싸움에 이들 싸움을 대입해서 보자는 겁니다. 아무리 베지트와 미스틱 부우간의 격차가 대단할지라도
그 격차는 비루스와 초사갓 오공의 차이만큼은 안되지요. 개인적으로는 그냥 1이 적당할 것 같네요.
치토게짱임 2015-01-15 14:18:24
@孫悟空
오공vs비루스 비루스를70%힘까지 나오게함.
베지트vs미스틱부우 오공x베지터 단순히곱해도 경이넘는 수치가나오는데 미스틱부우를 발로가지고놀고 사탕상태가되도 미스틱부우가 "털끝" 하나 건들지도못함 1은 미스틱부우에게 너무자비고요.
치토게짱임 2015-01-15 14:20:45
@孫悟空
[드래곤볼 / 스펙] 합체 전사 '베지트' 스펙
http://me2.do/GlFOWSPS
출처 : 네이버 블로그 이거보고오시지요
孫悟空 2015-01-15 16:18:47
@치토게짱임
링크히신 곳은 예전에 님하고 다른 논쟁으로 만났을때 한번 언급해주셔서 오래전에
봤었습니다. 그래도 제 생각은 변함 없습니다. 그렇게 미스틱 부우를 깎아내릴 필요는
없다고 생각해요. 앞서 말씀드렸지만 베지트가 4정도 되는 파워라고 치면 미스틱 부우가
1이라는 것은 그렇게 크게 이상할 건 없다고 봅니다. 그 3이라는 차이가 어마어마한 차이기
때문이지요. 비루스와 초사갓 오공의 싸움과 빗대어 볼땐 말이죠.
베지트 상태에서 미스틱 부우를 가지고 놀았건 안놀았건 간에 그건 그 편에서 국한된 내용이고
비루스와 초사갓 오공과 빗대어 볼때 특히 베지트가 4라는 파워라면 미스틱 부우가 1인 것은
확실히 당연하다고 볼 순 없지만 이상하다고 볼 것도 없어보입니다. 그래서 저는 1이라 생각해요.
치토게짱임 2015-01-16 11:43:56
@孫悟空
당연히이상하다고봐야합니다. 베지트랑 부우랑 몇천배차이나도 이상할게없는시점에 3밖에차이나는게 이상할따름입니다. 부우를깎아내리는게아니라 사실을 말하는겁니다. 베지트가너무강하게나왓어요
치토게짱임 2015-01-16 11:44:45
@孫悟空
그3차이의격차가몇천배면또모를까요.
孫悟空 2015-01-16 12:27:58
@치토게짱임
네. 맞아요. 베지트가 너무 강하게 나왔죠. 그건 저 역시도 기본적인 골자로 생각하기
때문에 그다지 이견은 없어요. 그래도 역시 베지트가 4라면 미스틱 부우는 1정도가
적당하다 생각합니다. 그만큼 비루스와 초사갓 오공간의 싸움을 비중있게 봐서 그런지
그들의 싸움도 엄청 대단한거지만 "수치상으로" 고작 3~4정도 되는 격차인데,
베지트와 미스틱 부우간의 싸움도 엄청 대단하고 그 격차 또한 대단했지만 이들 싸움과
비교해서 보자면 그닥 대단한건 아니라고 생각하기 땜에 일단 저렇게 가닥을 잡았어요.
예를 들면 셀과 초2 오반의 싸움과 키드부우와 초3 오공간의 싸움을 비교하는 셈
이라고나 할까요? 그래서 제 개인적인 판단에선 저 수치가 이상할 건 없다고 봅니다.
어차피 작가가 사실은 베지트가 이정도 미스틱 부우는 이정도라고 밝히기 전까지는
개인적인 의견은 자유일테니까요. 전 일단 저렇게 생각하려고 합니다.
사실 그 3의 차이가 몇 천배일수도 있고 몇 백배 일수도 있겠지요. 아무튼 확실하게
밝혀진건 없으니 님이 그렇게 생각하신다면 그렇게 생각하셔도 무방할테구요.
중요한건 그들의 격차를 비루스와 오공간의 싸움에 대입해보자면 그닥 대단한 건
아니니까요. 배보다 배꼽이 더클 수 없듯이요. 걍 개인적인 생각차이라고 생각합시다.
치후유 [L:14/A:42] 2015-01-14 20:39:34
비루스-10 초사갓오공-7 베지트-6 아닌가요
명예훈장 2015-01-14 20:56:46
@치후유
베지트는 언급안했습니다.
치토게짱임 2015-01-14 21:21:01
베지트보다훨씬강한 비루스를 때린것만으로 미스틱부우넘어선겁니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 초2오반이 퍼펙트셀이기지않음 ? [8]
에너지 | 2015-01-15 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 선두로 관통상도 치료가능? [2]
가람과바람 | 2015-01-15 [ 2176 / 0-0 ]
[일반] 님들 드래곤볼 최애케가 누군가요?? [12]
hgfuy | 2015-01-15 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 베지터 왠만하면 갑옷좀 벗었으면 좋겠는데 [6]
가람과바람 | 2015-01-15 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 [7]
아황야 | 2015-01-15 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 오천은 트랭크스 따까리인가 [1]
요시왕 | 2015-01-15 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z 에피소드들 중에서 [13]
Dearest | 2015-01-15 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 자봉,도도리아vs기뉴특전대 [5]
hgfuy | 2015-01-15 [ 1150 / 0-0 ]
[일반] 7살손오천vs나메크성때 당시 프리져 [8]
hgfuy | 2015-01-15 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 돌아온 브로리전 시기에 베지터가 등장했다면?? [16]
dkfk3334554 | 2015-01-15 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 퍼펙트셀 vs 초2오반 [20]
부카니스탄 | 2015-01-15 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 초2오공이랑 초2베지터 격차말인데요 [4]
에너지 | 2015-01-15 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 오공초3와 오천크스초3 ? [4]
ㅎㅇㅅ | 2015-01-15 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 《드래곤볼Z 부활의 F》주제곡 가수는 모모이로 클로버Z [1]
ANG의의지 | 2015-01-15 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 난 솔찍히. [1]
파란물ㄱ기 | 2015-01-15 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 찾아라 드래곤볼~ [5]
일본 | 2015-01-15 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 원작 베지터 활약상 [9]
부카니스탄 | 2015-01-15 [ 901 / 0-0 ]
[일반] 이아이는 나중에 땅을치고 울면서 후회하게됩니다 [4]
쿠키플라이 | 2015-01-14 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 손오공 사이야진 떡밥 [4]
찌끄래기 | 2015-01-14 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 파이크한vs퍼팩트셀 [17]
hgfuy | 2015-01-14 [ 652 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX