츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 드래곤볼gt가 리메이크 된다면 볼껀가요??
백창포 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.7%
8/110
| 0-0 | 2014-11-16 16:15:17 | 533 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GT싫어하시는 분들이 대부분 전투신이 빈약해서 싫어 하시는데 만약 전투신을 새로 그려 만들어 리메이크되면 GT 보실껀가요??(신과신 정도의 엑션신 정도)스토리는 그데로고요ㅎㅎ 그래도 싫어하실란가...? 전 gt를 좋아하는 편이에요ㅎㅎ 그냥 궁금해서요 gt가 전투신만 제대로 나왔다면 지금보다 인기가 더 있지않을까 해서요?ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-16 17:04:07
gt가 까이는 이유는 액션신 때문만이 아니죠... 오히려 액션 갖고 까는 사람은 극소수. 원작과의 설정붕괴나 원작과 다른 분위기에서 느껴지는 괴리감.. 등등에서 까임받는거죠.

그럴리는 없지만 혹여 리메이크 되어 나온다면 저는 절대 안 볼겁니다.
백창포 2014-11-17 01:45:43
@Kim군
원작과의 설정붕괴가 있었나요 검은별 드래곤볼?? 전 원작의 미래 분위기랑 상당히 어울리게 만들었다 생각했는데 콧수염 베지터라던지ㅋㅋㅋ 리메이크되도 안보신다니 gt에 실망을 많이 하셨나보너요ㅠㅜ
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-17 16:26:32
@백창포
인조인간은 기가 없을텐데 트랭크스가 17호의 기를 느끼는 장면이라던지.. 갠적으론 gt가 캐릭터성을 좀 많이 파괴한 것 같이 느껴졌네요ㅠ
크레파스 2014-11-16 17:06:20
ㄴㄴ 다른 문제가 있음. 그래서 안 봄.
백창포 2014-11-17 01:46:24
@크레파스
어떤 문제요? 안보시는구요 2표네요...
크레파스 2014-11-17 11:44:11
@백창포
다른 건 다른 분들이 이야기하셔서
전 팡이 오공한테 깝치는게 보기가 너무 불편햇음.
백창포 2014-11-17 11:56:12
@크레파스
팡이 오공을 할아버지라고 부르기만 하고 많이 까불기는 했죠ㅎㅎ 팡 때문에 오천도 활약을 못했고... 그래도 전 팡 귀엽고 어느 정도 성장하는 느낌 때문에 좋았어요ㅎㅎ
孫悟空 2014-11-16 17:23:19
저도 안볼 것 같아요. GT가 리메이크 된다고 해도 별로 구미가 땡길것 같지가 않네요.
그냥 Z 이후의 새로운 이야기로 드래곤볼 시리즈가 연재된다면 당연히 보겠지만...
백창포 2014-11-17 01:47:35
@孫悟空
요즘 카이가 나오는거 보면서 gt리메이크 나오면 좋겠다 싶었서생각했는데 신스토리도 좋은것 같네요ㅎㅎ
孫悟空 2014-11-17 13:12:38
@백창포
차라리 스토리를 재정비하고, 또한 케릭터 디자인을 다시한다면 다시 볼 의향은 있을 것 같습니다. 솔직히 베이비 편은 어느정도 괜찮게 봤는데, 그 이후에 슈퍼 17호는 어이가 없었고, 악룡들은 막바지 보스다운 포스가 없더군요. (막말로 포스는 정말 프리져 보다 떨어지는 듯...) GT는 짧은 편수와 마찬가지로 너무 급하게 만든 티가 팍팍 나가지고... 좀 아쉬움이 많이 남는 작품이에요.
이나루루 2014-11-16 17:46:14
스토리도 리메이크 하면 볼 의향이 있음
백창포 2014-11-17 01:48:01
@이나루루
스토리까지 바뀌면 다른 만화 될듯ㅎㅎ
오렌지kun 2014-11-16 18:39:37
슈퍼17호 전 삭제하고 사악룡 디자인 다시한다면
오우우오 2014-11-16 20:41:15
@오렌지kun
사악룡이 좀 바뀔필요가 있음
백창포 2014-11-17 01:49:17
@오렌지kun
디자인이 불만이시군요 만약 리메이크되면 디자인은 더 좋아지겠죠ㅎㅎ
도젠 2014-11-16 21:08:27
전투씬이고 뭐고 설붕 벨붕 손오공 띄어주기식 스토리 등등 문제가 지나치게 많음
백창포 2014-11-17 01:52:25
@도젠
GT가 손오공의 활약이 상당히 컷죠 전 원작에서 전투할때 비중이 부족하다 생각해서 좋아했었는데... 이번 신과신도 손오공 위주가 상당히 심했죠 베지터가 분노 한번으로 초3오공이랑 미스틱 오반도 뛰어넘고 파워밸런스는 참 문제가 많네요
오우우오 2014-11-17 00:15:08
그런데 gt도 조금씩 고치면 꽤나 볼만한 편인데
망작 애니라고 볼 수는 없음
백창포 2014-11-17 01:53:42
@오우우오
전 gt 좋아하는데 망작이라는 소리가 많아 슬프네요 만약 리메이크되면 어떨까 했는데 반응이 별로네요ㅠㅜ
포디포디 2014-11-17 02:27:11
저는 GT를 좋아하는 편인대요 아마, 상당수가 GT를 싫어하는 요인이 설정붕괴와 빈약한 전투씬 그리고 손오공 띄워주기
디자인 같은것들일탠대 저같은 경우는 손오반이나 다른애들을 별로 안좋아하는지라 손오공 띄워주기는 상당히 맘에드내요.
설정붕괴도 있긴한대 봐줄만한 편이고 전투씬은 Z에 비하면 확실히 떨어지는거 같긴해요. 그리고 가장 드볼팬들이 맘에 안들어하는
이유가 원작자가 만든게 아니라는것도 크게 한몫 하는거같은대.... 리메이크를 한다해도 애니메이션 감독들이 만드는게 아닌
토리야마가 집적 나서서 전체적으로 감수를 하게 됀다면 아마 여기 계신분들도 다 보지 않을까 싶내요
백창포 2014-11-17 13:24:29
@포디포디
전체적으로 공감가는 말이네요ㅎㅎ 저도 손오공이 원작에서 활약이 주인공 치고 적다고 생각이 들어 gt에서 활약하는건 맘에 들었죠 다른 인물들은 평화로운 나날을 보내다 실력이 줄어 손오공이 활약한다 앞과 뒤도 맞고요 스토리랑 엑션신만 조금 다듬어 준다면 다른 사람들도 다볼것같네요ㅎㅎ
야매맨 2014-11-17 06:54:30
봐야죠..그래도 드래곤볼인데... 감독이 코야마 처럼 과도한 푸쉬만 안 넣는다면 상광없습니다.
백창포 2014-11-17 13:25:09
@야매맨
보신다는 분이 나오셨네요ㅎㅎ 코야마감독이 뭘했죠??
야매맨 2014-11-18 03:02:16
@백창포
브로리 떙깡이요...ㅎㅎ신과신떄도 비루스보단 자기 브로리가 쩔었다면서
은근히 브로리팬들 선동.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 매번 새로운 강자만 나오다가 프리더라니 신선하네요 [3]
부엉부엉 | 2014-11-18 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 작가가 프리저전에서 드볼 완결 못낸거에 한이 맺혔나..
Qualia | 2014-11-18 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 프리더라니... [3]
nup | 2014-11-18 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 소식에 대한 반응 [1]
원점 | 2014-11-17 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 그래더 긍정적인 시점으로 보자면 [2]
Kim군 | 2014-11-17 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 하 하필이면 프리더 [1]
보리보리쌀 | 2014-11-17 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 와 미쳣다 [5]
Kim군 | 2014-11-17 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 아니 도대체 이제와서 프리져 부활시켜 뭘 어쩌겠단거임ㅋㅋㅋ [2]
끼룩끼룩이 | 2014-11-17 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 원하는 전개
sadsa | 2014-11-17 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 아 왠지 신극장판이 타블 나왔던 스페셜 느낌인데 [3]
sadsa | 2014-11-17 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 나온 극장판에서 기대할 장면 [2]
원점 | 2014-11-17 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 야무챠 피콜로 크리링이 갓의 힘을 받는건아닌지?
realmonday | 2014-11-17 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 부활의프리더>마인부우>셀 [1]
realmonday | 2014-11-17 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 프리저 개 당황스럽네
크레파스 | 2014-11-17 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 겁나 기대했는데 프리저 ㅋㅋㅋ [1]
마다오g1 | 2014-11-17 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 보스 미친 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나입니다 | 2014-11-17 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 부활해도 파워차이 극복이 가능하긴한가 [2]
가람과바람 | 2014-11-17 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 누설- 신극장판에서 그가 메인 빌런이라고 해도 충분히 납득할 수 있는 이유.. [1]
용군 | 2014-11-17 [ 437 / 1-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신 극장판 첫 이미지 [3]
ANG의의지 | 2014-11-17 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 [3]
오렌지kun | 2014-11-17 [ 340 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX