츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
누설- 신극장판에서 그가 메인 빌런이라고 해도 충분히 납득할 수 있는 이유..
용군 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.47%
90/190
| 1-0 | 2014-11-17 21:32:34 | 436 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

프리더가 지금 와서 등장해봐야 무엇을 할 수 있겠는가 라는 의견들도 많으나.

원래 <뜬금없는 장면> <상식을 뒤엎는 전개>가 일상인게 드래곤볼입니다.

두가지만 예를 들어보겠습니다.

1. 오공은 나메크전 도착 당시엔 기본 전투력이 9만이었으나 치료 기계에 한번 들어갔다 나오자 9만에서 기본 전투력이 300만으로 변했다고 합니다.

기본 전투력이 9만에서 300만으로 변화. 이게 어느정도의 황당한 차이인지 프리더전 갈것도 없이 사이어인전까지만 보신 분들일지라도 능히 느껴지시리라 봅니다. 사이어인전에서 불사신같은 괴랄함을 보여준 베지터 전투력이 불과 2만 도 안되었습니다. (원숭이 상태 제외)

2. 사람들은 여태 있었던 자료와 장면을 토대로 <상위 단계의 초사이어인 변신은 절대적으로 전단계보다 강하다>고 믿어 왔습니다.

무조건 더 강하다고. (저도 예외가 아니고요)

근데 신과 신에서 베지터는 분노 파워로 초 3 오공보다 순간적으로 더 강한 힘을 냅니다. 베지터의 자뻑이 아니라, 무천도사의

개인적 평가가 아니라 오공 스스로 인정.

겉모습만 봤을땐 초 1 아니면 초 2 둘 중 하나입니다만 초 3을 능가하는 파워를 보인 상황입니다. 차라리 겉모습이 평범해보인다던지 했으면 오반처럼 잠재능력 해방상태라는 해석을 얻을수도 있는 상황이었습니다만 이것도 아니었죠.

그러니까 두가지정도만 예를 들어봐도 드래곤볼은 <예측 불가> <느닷없는 전개. 순식간의 파워 인플레>가 발발 가능한 작품입니다.

오랜만에 메인으로 작용할법한 프리더가 뜬금없이 초파워업을 이룩해 등장하더라도.

뭐 그래... 드래곤볼이니까!! 하고 보면 되지 않을까 싶습니다...;? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2014-11-17 22:18:12
사실 드래곤볼이 좀 뜬금없는 부분이 종종 있긴 했었습니다. 기껏 변방 지구라는 별에서 오공에게 풍비박산난 레드리본군의 미치광이 과학자가 만든 인조인간 시리즈들이 한때 우주의 제왕으로 군림했던 프리져를 가볍게 뛰어넘는거 보고 좀 뜬금없다고 생각했는데, 이번편은 그러한 뜬금없음을 한층 더 업그레이드 시켜주네요 ㅎㅎㅎ 과연 이제와서 보면 대단한 적도 아닌 프리져를 어떻게 띄워놓을 것인가가 관건인 듯 합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 매번 새로운 강자만 나오다가 프리더라니 신선하네요 [3]
부엉부엉 | 2014-11-18 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 작가가 프리저전에서 드볼 완결 못낸거에 한이 맺혔나..
Qualia | 2014-11-18 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 프리더라니... [3]
nup | 2014-11-18 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 소식에 대한 반응 [1]
원점 | 2014-11-17 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 그래더 긍정적인 시점으로 보자면 [2]
Kim군 | 2014-11-17 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 하 하필이면 프리더 [1]
보리보리쌀 | 2014-11-17 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 와 미쳣다 [5]
Kim군 | 2014-11-17 [ 705 / 0-0 ]
[일반] 아니 도대체 이제와서 프리져 부활시켜 뭘 어쩌겠단거임ㅋㅋㅋ [2]
끼룩끼룩이 | 2014-11-17 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 원하는 전개
sadsa | 2014-11-17 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 아 왠지 신극장판이 타블 나왔던 스페셜 느낌인데 [3]
sadsa | 2014-11-17 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 나온 극장판에서 기대할 장면 [2]
원점 | 2014-11-17 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 야무챠 피콜로 크리링이 갓의 힘을 받는건아닌지?
realmonday | 2014-11-17 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 부활의프리더>마인부우>셀 [1]
realmonday | 2014-11-17 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 프리저 개 당황스럽네
크레파스 | 2014-11-17 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 겁나 기대했는데 프리저 ㅋㅋㅋ [1]
마다오g1 | 2014-11-17 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 신극장판 보스 미친 득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나입니다 | 2014-11-17 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 프리저가 부활해도 파워차이 극복이 가능하긴한가 [2]
가람과바람 | 2014-11-17 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 누설- 신극장판에서 그가 메인 빌런이라고 해도 충분히 납득할 수 있는 이유.. [1]
용군 | 2014-11-17 [ 436 / 1-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신 극장판 첫 이미지 [3]
ANG의의지 | 2014-11-17 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 [3]
오렌지kun | 2014-11-17 [ 340 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX