츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼이 마블처럼 힘의 표현을 제대로 보였다면?
백창포 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.82%
74/90
| 0-0 | 2014-11-11 10:44:19 | 728 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마블이 넘사벽으로 강한 애들이 많기는 한데 거기에 한 몪을 한게 행성 파괴등을 막 보여주었기 때문이죠 힘의 표현을 제대로 못 보여주고 말로만 표현 하는 드래곤볼이 만약 마블처럼 표현하면 어는 정도일까요?? 전투력 100대 정도인 무천도사가 달을 부술 정도인데 전투력이 몆억씩 하는 애들은 주먹만 휘둘러도 행성 다부술정도 이지않을까요? Ps 옛날에 마블 게시판에서 헐크한테도 못이기는 손오공이라는 글을 본적이 있는데 전 손오공을 기본 슈퍼맨에 약간 못미치는 정도라 보고있는데 다른 분들은 어떻게 보나요?ㅎㅎ 다른 만화랑 비교해서 심심한 사과 먼저 올려요^^;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크레파스 2014-11-11 11:00:50
음,,,,,,,,,,그래도 좋겠지만은
드래곤볼이라는 것은 무술이라는게 참 좋은 것 같아요.
어릴 때, 무술많이 연습하면 장풍쏠수 있다. 벽돌부술 수 있다. 이런 소리많았는데
그런 로망이 비춰지는 드래곤볼이기에, 전 무투인 드래곤볼을 더 사랑합니다.
야인시대같은 남자의 로망을 불러 일으키는 만화라서....^^ 상상이 안 가네요.
WendyMarvel 2014-11-11 12:50:44
신대신 노말 손오공은 타노스랑 놀것같은데
21C아티스트 [L:6/A:253] 2014-11-11 13:21:13
@WendyMarvel
타노스요?? ㅋㅋㅋ 노멀 손오공가지곤 어림도 없습니다... 가장 강한 베지트나 초사갓이어야 노템타노스 정도는이길 겁니다..
WendyMarvel 2014-11-11 13:22:18
@21C아티스트
쎄쎄쎄 하고 노는건 안됨? 이긴다고 안 했는뎀..
백창포 2014-11-11 13:41:57
@21C아티스트
초사갓 오공이면 은하계파괴까지 가능하지 않나요?
21C아티스트 [L:6/A:253] 2014-11-11 13:57:28
그 놀것 같다는 말이 서로 겨룬다는 말같은데 아닌가요?? 어쨌든 노말 손오공으론 무리입니다.
21C아티스트 [L:6/A:253] 2014-11-11 13:57:51
@백창포
비루스가 은하파괴할 수 있으니 초사갓 오공도 가능 할듯 하네요.!!
WendyMarvel 2014-11-11 14:00:17
@21C아티스트
ㄴ노는건 그냥 노는거..
21C아티스트 [L:6/A:253] 2014-11-11 14:05:50
그런가요?? 갑자기 왠 뜬금없이 타노스가 언급되었는지 모르겠네요.. 타노스 아니어도 단순히 쎄쎄쎼하고 같이놀사람은 많은 것 같은데....-_-
WendyMarvel 2014-11-11 14:11:52
@21C아티스트
마블하면 타노스가 제일 먼저 생각남ㅇㅇ
WendyMarvel 2014-11-11 14:12:15
@백창포
은하계 소멸이라도 강할듯..
30대간지 2014-11-12 18:03:32
진자 작가 맘이지 능력은 근데 헐크한테 왜 지냐 손오공이 ....
백창포 2014-11-13 00:06:24
@30대간지
예~예 전부 작가가 그린거니 표현하는 방식은 작가 마음이죠 헐크 이야기는 저도 우연히 본거라 이유는 저도 모름...
TheWeaver 2014-11-13 10:58:52
@30대간지
작가 맘이니까 토리야마가 헐크 드볼에 등장시킬 경우 손오공이 이기고 그렉박이나 그런 사람들이 마블에 손오공 등장시키면 헐크가 이기는 겁니다. (아니면 서로 타작품에 대한 예우로 박빙으로 싸운뒤 화해할 수도) 대표적으로 토리코,원피스,드래곤볼 크로스 오버편에서 손오공이 스펙상 비교도 안되는 토리코랑 루피가 손오공을 상대로 대등하게 싸웠죠.

만약 손오공이 마블에서 빌런으로 등장할 경우 마블 스타일에 맞춰서 압도적인 무력으로 히어로들 쓸어버리다가 리드 리처즈의 발명품이나 그런거로 손오공 분석해서 계획 준비하고 마지막에 존나 다굴해서 손오공 잡는 이야기가 되겠죠.
♥♥♥♥♥ 2014-11-16 05:08:45
주먹 휘두르면 여파만으로 태양계에 길 생깁니다...마인부우편 후반부에는 주먹 한대 한대가 태양계 파괴 에너지의 수백 수천배나 되니까요
(퍼펙트셀 풀파워도 아닌 파워가 태양계를 파괴시킬만한 힘이고 이런 퍼셀과 비슷한 데브라를 뚱부부우가 아주아주 가볍게 죽여버림 이런 뚱부부우를 손가락 하나로 죽일수 있는게 미스틱부우 드볼에선 전투력 차이가 심하면 공격자체가 안먹혀버리니 파밸 고려해보면 뚱부부우부터가 주먹 한방 한방이 태양계 파괴의 수십배정도 된다고 보네요)
strongman 2014-11-19 23:40:13
@♥♥♥♥♥
주먹 휘두른 여파만으로 태양계에 길이 생기는걸 보여준적도 없고 생긴다는 근거도 없습니다만....
♥♥♥♥♥ [L:23/A:84] 2014-11-19 23:43:38
@strongman
? 마블 묘사로 보여주면 그렇게 된다고요;; 뭘 근거를 따짐;보여줬다고 안했는데요; 말 존나게 못알아 먹네 뭔 근거를 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 근거 타령이여 지 좆대로 생각하는거지 언어 수준 능력 보이네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 죽은자는 1년 이내에 한해서만 되살릴수 있다는 설정.. [11]
라페라리 | 2014-11-12 [ 1035 / 0-0 ]
[일반] 이거 가운데 한글도 [6]
Dearest | 2014-11-11 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 최악의 소원이 아마 [6]
nup | 2014-11-11 [ 829 / 0-0 ]
[일반] 외모 서열 적어봄 [9]
명예훈장 | 2014-11-11 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 드볼3대 미남 [4]
명예훈장 | 2014-11-11 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 신작 극장판 상영시간과 개봉일 공개! [5]
세랴츠유나 | 2014-11-11 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 사상 최악의 소원은 어쩌면 [2]
세랴츠유나 | 2014-11-11 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카이 보시는분 많으시나요? [2]
명예훈장 | 2014-11-11 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 드레곤볼 지금 뭐로 연재중? [2]
노니닝 | 2014-11-11 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 개인제으로 드래곤볼은 [3]
똑칵 | 2014-11-11 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼이 마블처럼 힘의 표현을 제대로 보였다면? [17]
백창포 | 2014-11-11 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 드레곤볼 실사(약혐) [3]
미스터포포 | 2014-11-11 [ 773 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 마지막 극장판 내용(이러면 좋겠다) [2]
노짱님이당 | 2014-11-11 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 드볼z에 설붕이 많다고 하던데 [18]
도젠 | 2014-11-10 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 저 드래곤볼 제일쌘놈은 누군가요? [4]
qttozl | 2014-11-10 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 작가와 아톰 작가랑 누가 더 유명하나요? [10]
zottotv | 2014-11-10 [ 790 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 작화는 마인부우편이 젤좋은듯 [2]
환상종 | 2014-11-10 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 미스틱부우 vs 힐데건 [6]
dkfk3334554 | 2014-11-10 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 역시 미래 트랭크스는 미남 입니다. [7]
부산아기 | 2014-11-10 [ 8798 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 끝나지 않았네요 정말 오래간다;; [6]
노짱님이당 | 2014-11-10 [ 379 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX