츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 카이도 갈수록 별로임
원점 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.86%
704/810
| 0-0 | 2014-11-06 17:57:17 | 560 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
셀전까진 그래도 크게 불편한거 없었는데 부우전은 특히나 오래 질질끄네요 Z로 봤으면 이거보다 더할테니 심각한듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크레파스 2014-11-06 18:44:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이가 그렇군,
안 보길 잘했네요.
원점 2014-11-06 19:18:24
@크레파스
애초에 카이가 말그대로 Z를 고친 작품이라 Z의 질질 끌기가 아얘 없는게 아니라서;
Kim군 [L:27/A:87] 2014-11-08 21:26:04
@크레파스
그래도 Z보단 훨씬 나음
보리보리쌀 2014-11-06 19:43:13
카이 컨셉이 원작처럼 빠른진행인데
질질 늘리면 당연히 별루란 생각밖에안듬;;;;
孫悟空 2014-11-06 20:11:29
아마 마인부우 편만 덩그러니 방영하다 보니 그런 폐단이 생기는 듯.
사실 카이의 큰 장점이자 매력은 원작 처럼 군살 없는 빠른 전개인데, 스스로 가치를 깎아먹네요.
카이가 Z보다 나은점이 질질 끄는 에피소드가 없다는 점인데, 카이마저 질질 끈다면 Z보다 나은점이 없을 것 같음.
패왕우소픈 2014-11-06 21:12:55
셀전까지의 카이는 진짜 스토리 원작처럼 빼면서 스피드하게 나가서 꿀잼이었는데

부우편은 초반 오반이야기만 다짤라먹고 나머지 질질끄는건 다 포함한듯;;;;;;; 솔직히 마인부우 도시파괴같은거나 개소리하는거라던가 좀 스킵좀하지시발....

차라리 오반 초반이야기가 더 꿀잼;;
샤우트킹 2014-11-07 11:32:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 z마인부우 편을 보면 애매한게 원작이랑 오리지날이랑 경계를 애매하게 해서 중간에 짜르기가 애매한 장면들이 많음ㅋㅋㅋ
마인부우의 도시부수기는 할말없다만
베지트가 노말로 싸우다가 초사가 되지만 자르기는 애매하게 해놨달까
임오션 2014-11-07 19:10:57
카이 걍 사이어인편까지만 괜찮았음
그 다음부턴 걍 질질질질질질끌음

그래도 Z 애니보단 나음
별찌 2014-11-08 20:40:16
마인부우전은 z만큼은 아니지만 질질 끌어서 진짜 짜증나는...

그냥 빨리빨리 할 것이지!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안이어진다고요 [6]
성불고자 | 2014-11-09 [ 485 / 0-0 ]
[일반] gt와 신극장판 연계가능성? [9]
베지쨔응 | 2014-11-09 [ 663 / 2-2 ]
[일반] gt는 [5]
숙녀쿠로코 | 2014-11-09 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 버독별 님 블로그에 갔다가 트랭크스 4개의 미래 관련해서... [6]
부산아기 | 2014-11-09 [ 1773 / 0-0 ]
[일반] gt 전투신 박진감 하나도 없던데 [4]
sadsa | 2014-11-08 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 신과 신이 왜 망작이요 [1]
Mr스시왕 | 2014-11-08 [ 417 / 1-1 ]
[일반] 솔직히 신과 신이 [2]
3510 | 2014-11-07 [ 431 / 0-0 ]
[일반] GT > 신과신 [8]
악당개막장 | 2014-11-07 [ 700 / 3-6 ]
[일반] 프리더 데스빔 몰랐는데 [3]
gekota | 2014-11-07 [ 2547 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 Z에서 제일 박진감넘쳣던거 [5]
노멀젠짱 | 2014-11-07 [ 745 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼로 고칠 수 없는 난치병은 [12]
Dearest | 2014-11-07 [ 773 / 0-0 ]
[일반] 18호 먹으려면 어떻게 해야하죠 [9]
창원이치고 | 2014-11-07 [ 756 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 매드무비 요거 아시는분
20세기오타쿠 | 2014-11-07 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 난치병을 고칠 수 있는가 [12]
오우우오 | 2014-11-06 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카이도 갈수록 별로임 [9]
원점 | 2014-11-06 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 솔직히드볼은 오리지널이 젤 잼있다. [8]
노멀젠짱 | 2014-11-06 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 드볼덕질도 질려서 이제 안하지 [1]
찌끄래기 | 2014-11-06 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 키비토는 계급이뭐임? [6]
미스터포포 | 2014-11-06 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 이후의 크리링은 초반 적 어느정도 선까지 잡을수 있을까요? [8]
あまてらす | 2014-11-06 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 베지트 상태에서 초사갓하면 우이스 텀? [5]
비정점 | 2014-11-05 [ 556 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX