츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프리더의 최종형태는 토리야마의 귀차니즘이 만들어낸것일 듯;;;
닭스훈트 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.31%
103/330
| 0-0 | 2014-09-04 11:49:39 | 769 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1단계는 뿔있고 작은 아이같은 모습 - 가끔 등장함

2단계는 뿔있고 덩치가 커진 모습 - 좀 싸우다가 피콜로와 싸우곤 변신

3단계는 이건 뭐 에일리언도 아니고;; - 여기서 전부 순삭 가능한데 극강의 공포를 보여준다며 몇컷 등장도 안하고 변신

4단계는 작은체구에 졸라 깔끔해짐... 동글동글하고 선만 좀 있는모습;;

아마 3단계를 그리다보니 시간도 오래걸리고 귀찮아서

4단계로 빨리 변신하고 그 모습은 가장 그리기 쉬운 형태로 바꾼게 아닐까합니다.

4단계에서 계속 등장하고 싸워야하니 이런 꼼수(?)를 쓴거겠죠.

토리야마가 워낙 귀차니즘으로 유명하긴하죠.

배경 그리기 싫어서 악당이 등장과 동시에 주변 청소

그게 아니라면 악당놈이 급 인심쓰면서 장소를 허허벌판으로 옮겨줌;;

초사이어인의 모습도 토리야마의 귀차니즘으로 탄생한거죠 ㅎㅎㅎ

이런 귀차니즘으로 셀을 그린게 신기...ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2014-09-04 12:32:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버독이다 [L:3/A:582] 2014-09-04 14:37:53
토리야마 귀차니즘이 심한건 맞지만
초사이어인은 좀 잘못 알려져 있습니다.

처음부터 귀찮아서 그렇게 만든게 아니라

"귀찮아서 초사이어인을 만든건 아니고, 금빛을 생각해뒀는데 디자인하고보니 흑백에서는 금색은 칠은안해도 되어서 귀찮음이 덜었다" 라고 했는데 이게 와전되어서

"처음부터 귀찮아서 머리색안칠하는 금색으로 했다."가 된거죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애초에 브로리를 너무 띄워줬음
미츠이 | 2014-09-06 [ 218 / 0-1 ]
[일반] 사이어인과 지구인 혼혈은 대체로 천재? [1]
미츠이 | 2014-09-06 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 돌아온 브로리는 높게쳐주면 퍼펙트셀급 최소 해치얔 급 [1]
이글이글검 | 2014-09-06 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 후속작은 안 나올까요? [5]
일러스트7 | 2014-09-05 [ 587 / 0-0 ]
[일반] 후에 비루스 재등장 극장판에는 [2]
굉장한소년 | 2014-09-04 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 미스틱 오반 VS 쟈넨바 [10]
빈이 | 2014-09-04 [ 1183 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 카이 마인부우 저거 언제 나온거? ㄷㄷ [2]
예토오비토 | 2014-09-04 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 사이어인은 거의 늙지 않는다고 은하패트롤 자코에서 나왔는데... [6]
오렌지kun | 2014-09-04 [ 902 / 0-0 ]
[일반] 브로리 재등장 극장판 한번 제대로 만들었으면 [10]
개스케ㅅㅂ | 2014-09-04 [ 575 / 1-0 ]
[일반] 프리더의 최종형태는 토리야마의 귀차니즘이 만들어낸것일 듯;;; [2]
닭스훈트 | 2014-09-04 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 앜얘네착해짐? [4]
우치하NaSra | 2014-09-04 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 최강은 누군가요? [6]
천양 | 2014-09-03 [ 877 / 0-0 ]
[일반] 저기 피콜로랑 크리링이랑 붙으면 피콜로가 이기지 않나요? [7]
투비더스 | 2014-09-03 [ 588 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅇ [1]
모카치노 | 2014-09-03 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 신 극장판기대.
모카치노 | 2014-09-03 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 18호vs슈퍼사이어인4 오지터 [2]
모카치노 | 2014-09-03 [ 889 / 0-0 ]
[일반] GT와 원작을 비교하면 답이없음 [14]
닭스훈트 | 2014-09-03 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 피콜로가 손오공 잡을수있는방법.ㄹㅇㅍㅌ [7]
미스터포포 | 2014-09-03 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 진짜 지구 내구도 짱인듯 [1]
세라스렌 | 2014-09-03 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 신대신 마지막 장면에 비루스가한말이여 [1]
쉽죠 | 2014-09-03 [ 545 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX