츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금까지 업전 가장 명장면은 무엇이나요?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.17%
36/210
| 0-0 | 2019-11-25 18:52:01 | 1616 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 몽념이 마남자 일격 빗겨치기로 흘리고 한쪽눈 베었을 때.. 이때 말타는 구도나 그런 것들 엄청 흥미진진 했네요 ㅋㅋ 역시 몽념이구나 하고 아마 게시판도 이때 리젠율도 활발 했던 걸로 기억

+ 아광 vs 마남자 & 요운 협공 장면

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
회천검무 2019-11-25 19:27:46
저는 아광에게 괜찮겠냐 묻고 아광이 싸우는 동안 그 자리에 지도 펴고 앉아서 책략 짜내는 왕전
윤호윤호 2019-11-25 20:05:01
@회천검무
그것도 보면서 소름이었는데 생각해보면 생각할수록 굳이 그랬어야 했나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
후루루룰 2019-11-25 20:04:15
쯔아압
koo9210 [L:10/A:346] 2019-11-25 20:11:06
이목은 몇날몇일 관찰해서 왕전의 전술을 알아냈지만 당일치기로 이목의 전술을 알아내서 신나게 뚜까패는 왕전의 지휘장면이 멋있.... ////
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-25 20:32:14
쯔아압!!
후루루룰 2019-11-25 20:37:15
@후부키
혹시 쯔아압 번역 후부키님이 하신건가요??
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-25 20:39:11
@후루루룰
아니요. 그건 마나모아쪽 분이 하셨을 거에요
후루루룰 2019-11-25 20:39:40
@후부키
그렇군요ㅎ
쯔아압
koo9210 [L:10/A:346] 2019-11-25 21:35:56
@벽
단체로 쯔아압 거리시네욬ㅋㅋㅋㅋ
합흡군 2019-11-25 21:51:43
업전하면 산민족 전투가 제대로 나온게 젤 좋음 산민족 특유의 전략들이 젤 신선했지
윤호윤호 2019-11-25 22:36:51
@합흡군
이것도 ㅇㅈㅇㅈ
지나가던 2019-11-25 22:34:19
양단화 무쌍
윤호윤호 2019-11-25 22:37:12
@지나가던
바지오우랑 같이 대박이었죠
김반장 2019-11-25 22:39:03
몽념이 괴물뇌 기혜 바른 거. 몽념이 마광군 구한 거. 몽념이 마남자 애꾸 만든 거
신이 비신대 각성시킨 것도 멋졌죠.
윤호윤호 2019-11-26 09:36:40
@김반장
몽념 활약장면 전부 명장면 ㅇㅈ
피핀 [L:31/A:153] 2019-11-25 22:41:00
쯔와압 빼고는 업에서 건질거 한개도 없음
7의명장벽 2019-11-25 23:23:50
환기가 제4의 선택지 설명할때
클락타워 2019-11-25 23:38:39
왕전이 비올꺼 예측하고 전군 소휴식 한거..

그거말곤 없음 ㅠㅠ
호날D오 2019-11-25 23:43:42
나는 아광군 주해평야 진 우익군 첫 교전.
아광은 자잘한 전술 쓰기를 좋아하지 않는다.
그저 정면에서 적을 박살낼뿐.
돌격
윤호윤호 2019-11-26 09:37:24
@호날D오
이것도 존멋 ㅋㅋ
ELAN [L:45/A:183] 2019-11-25 23:51:12
다른 명장면들과 비교를 거부할 초특급 명장면이 업전에서 곧 나올겁니다.
지금까지는 바지오랑 타지후 말고 그 누구냐.... 갑자기 이름 생각 안나네.....
조아족의 새부리 가면이 킹덤 역사상 최초로 양단화의 엉덩이를 쟁취한 장면이요.
항우 2019-11-26 00:08:37
@ELAN
슌맨
ELAN [L:45/A:183] 2019-11-26 00:18:11
@항우
!!!
저에게 치매가 오나봅니다....(진지..)
와....... 왜 슌맨이 생각안났는지...
항우 2019-11-26 00:07:40
몽염 말 고삐는 사실 고무줄이었음... 엄청 늘어났다가 찰싹 달라붙던데
소금은짠가 2019-11-26 00:19:47
왕전의 초반 큰그림 그리고 그걸 혼자 간파하고 신뢰를 보내는 환기

2:1에서 분전하는 아광 이정도가 건질 만한듯
니놈븅신임 2019-11-26 02:44:07
양단화의 가랑이를 취하자
쯔와아아아압
바지오가 죽었습니다
sjsjdjdjdj 2019-11-26 02:55:59
메뚜기
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 방난에게 특별한 사연이 있는줄 알았더만.. [4]
드드르륵 | 2019-11-26 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 경사는 아까운 캐릭터임 [3]
회천검무 | 2019-11-26 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 업저이후 만화 끝날것 같은데.. [3]
ELAN | 2019-11-26 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 이 장면 뭐죠? [11]
리하스 | 2019-11-26 [ 1566 / 0-0 ]
[일반] 한가롭기 짝이읍네요 지금 업과왕도권 상실이 눈앞에 있는데 [4]
짜장라면 | 2019-11-26 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 영정 - 여불위 다음으로 이어지는 전란의 시대를 바라보는 시점의 차이네요
탱크 | 2019-11-26 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 이목이 말한 방난이 구도자라는 말이 우리나라에서는 이루어졋습니다
1212 | 2019-11-26 [ 501 / 0-1 ]
[일반] 이번화가 가장 노잼인 듯 [4]
윤호윤호 | 2019-11-26 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 작가가 수습을 못하네요
7의명장벽 | 2019-11-26 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 이번 화의 반응은 정말 뜨거울 것 같네요 [3]
오뎅도사 | 2019-11-26 [ 1047 / 0-0 ]
[일반] 업전 남는거 [3]
오이빠다 | 2019-11-26 [ 504 / 0-0 ]
[일반] -_-; 뭐냐 이번화
꼴뚜기 | 2019-11-26 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 역대 최악의 화다 [6]
하늘소 | 2019-11-26 [ 1338 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 623화 [1]
심포니아 | 2019-11-26 [ 24971 / 0-0 ]
[일반] 왜 안뜨니 [1]
호날D오 | 2019-11-26 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 카이네 눈동자는 또 무슨떡밥임? [1]
검은바다연 | 2019-11-26 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 함곡관대전이 가장 재밌었음 [1]
검은바다연 | 2019-11-26 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 환기는 은근 낚여서 불려오는 일이 잦던데 [4]
회천검무 | 2019-11-26 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 지금까지 업전 가장 명장면은 무엇이나요? [28]
윤호윤호 | 2019-11-25 [ 1616 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 정독을 수십번이상은 했었음. [3]
냠냠5784 | 2019-11-25 [ 924 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX