츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
관상은 왕전군 제 5군장 이었을까요?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.68%
48/70
| 0-0 | 2019-06-09 15:07:20 | 2439 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중에서도 왕전의 오른팔 이런 언급도 있고 실제로도 상당히 쓸만했죠. 여러가지 상황에서 적재적소에 나타나서 활약했고요.

관상 능력치도 86/88/88 인데 왕기군 군장 인방 87/88/85  동금 88/85/80 이랑 비슷하죠. 오히려 지력이 높아서 더 쓸만할 수도 있고요.

그래서 추측건데 원래 관상이 왕전군 제5 군 군장이었다가 옥봉대로 보낸 것일까요? 그래도 자기 아들의 군대라 군장급은 보내줬을 것 같아요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-09 15:12:24
천인장이니까 군장은 아닐거에요
윤호윤호 2019-06-09 15:57:10
@地獄フブキ
옥봉대에선 규모가 작으니까 천인장이기는 한데 왕전군에서도 천인장이었다고 나와있었나요?
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-09 15:58:35
@윤호윤호
너무 오래되서 찾아봐야 알 것 같은데... 아무리 아들 부대에 배치시켜주는 것이라고 해서 강등시키지는 않았을 것 같아요
사티바 2019-06-09 18:37:37
@윤호윤호
천인장이라고 나온듯..
처음 왕분대에 리애이죤 같은걸로 파견왔을때

관상 팔짱끼고 말타는 장면 보여주면서
합흡군 2019-06-09 16:51:39
왕전직속 정예부대 대장쯤 됐을듯...

옛날 풍기 정예부대 대장같은
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-09 19:44:34
왕전군에서 천인장이거나 그 이하였으니까 천인장으로 나오겠죠?

그리고 군장은 장군만 나와있는걸로 아는데 오천인장 이하로 나온 장면이 있었나요?
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-09 20:01:03
388화에서 관상에 대하여 나오네요 천인장이라고
yotanwa 2019-06-09 20:02:34
왕전이 능력치를 그렇게 숫자로 알수는 없으니..ㅋㅋ
호날D오 2019-06-09 20:27:04
오르도 생포하러 갔다가 목잘린 애도 5군장쯤 되보이던데
ELAN [L:45/A:183] 2019-06-10 01:21:51
왜 그 융국 휘하에 있던 왕기군 최강의 필살부대..
과린 못뚤어서 나오자마자 깨갱거린... 아 씨 이름이 생각 안나네...
그런류 겠죠.
앙기목띵 2019-06-10 01:36:19
@ELAN
태오대 거기있는가!
윤호윤호 2019-06-10 18:46:19
@ELAN
이게 맞는 것 같네요
오이빠다 2019-06-10 08:38:28
능력치는 어디서 확인하나요?
몽뭉 2019-06-11 11:13:29
관상도 성격에 문제있어서 천인장이 아닌지..
지 장군도 무시할꺼 같은 성격
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만약 호첩과 한단수비군이 출진했음 업함락후 한단까지 환기군한테 [1]
짜장라면 | 2019-06-10 [ 948 / 0-0 ]
[일반] 근데 이목도 그렇게 쉽게 전황을 내주진 않을듯 [3]
찌릿짜릿 | 2019-06-10 [ 1075 / 0-0 ]
[일반] 그냥 작가가 이목을 별로 안 좋아하거나 마음이 바뀐거
fF7 | 2019-06-10 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 대단한 이유 [9]
탱크 | 2019-06-10 [ 3175 / 0-0 ]
[일반] 일단 조군 군량을 뺏어오지 못하면 굶어죽으니까 [1]
마인대승정 | 2019-06-10 [ 881 / 0-0 ]
[일반] 이번 전쟁에서 이목이 우위인게 병력 치트키만이 아님 [4]
왕기잇 | 2019-06-10 [ 1748 / 0-0 ]
[일반] 603 뇌피셜 [9]
대장군강외 | 2019-06-10 [ 7814 / 0-0 ]
[일반] 603 뇌피셜 타이밍이네요
염파가왔다 | 2019-06-10 [ 1430 / 0-0 ]
[일반] 왕전군 1234군 특징. [4]
호날D오 | 2019-06-10 [ 4515 / 0-0 ]
[일반] 관상은 왕전군 제 5군장 이었을까요? [14]
윤호윤호 | 2019-06-09 [ 2439 / 0-0 ]
[일반] 창앙 전리미중에서 전리미는 거품 꺼졌네요 [9]
마인대승정 | 2019-06-08 [ 2678 / 0-0 ]
[일반] 이목은 제왕이랑 진나라 같이 가서 제왕 진나라에 항복시키고 [4]
짜장라면 | 2019-06-08 [ 1290 / 0-0 ]
[일반] "이것이" [5]
리하스 | 2019-06-07 [ 3037 / 0-0 ]
[일반] 조사의 부장들도 백퍼 나오겠죠? [5]
7의명장벽 | 2019-06-07 [ 1395 / 0-0 ]
[일반] 이목 패전후 스토리 예상 [4]
걘역시노트 | 2019-06-07 [ 1666 / 0-0 ]
[일반] 호첩은 맹장일까요 지장일까요 [18]
짜장라면 | 2019-06-07 [ 2079 / 0-0 ]
[일반] 이목이 이미 말을 해뒀네 [5]
MilruTwice | 2019-06-06 [ 2254 / 0-0 ]
[일반] 전리미 사진 전술 지휘할때
PTDAce | 2019-06-06 [ 1117 / 0-0 ]
[일반] 이목의 향후 행방?? [5]
Zodiac | 2019-06-06 [ 2135 / 0-0 ]
[일반] 전리미 간지 나는군요... [4]
사티바 | 2019-06-06 [ 2145 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX