츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 원>사=대 주장하는 원알못에 미호크 세최검 부정하는분에..
리얼원잘알 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.94%
387/410
| 0-0 | 2016-12-17 15:23:21 | 155 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
참 피곤하다 한명은 아예 극성대장균 뇌피셜충이고 한명은 대체왜 작가가 준 칭호도 거부하는지 모르겠고
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아흐랗 2016-12-17 15:24:28
ㅋㅋㅋ또한명누구임
리얼원잘알 2016-12-17 15:25:57
@아흐랗
진심ㅇㅈㅇ 이라는놈

닉값 졸라못함 ㅅㅂ
단비꺼야 [L:3/A:351] 2016-12-17 15:27:01
@리얼원잘알
본인?
아흐랗 2016-12-17 15:27:14
@리얼원잘알
먼지가 많다 ㅋㅋ
리얼원잘알 2016-12-17 15:27:54
@단비꺼야
찔렸니 대장균놈아
단비꺼야 [L:3/A:351] 2016-12-17 15:28:35
@리얼원잘알
아니 니 닉을봐 ㅡㅡ
리얼원잘알 2016-12-17 15:29:27
@단비꺼야
밑에 봐 ㅅㅂ아
진심원잘알 2016-12-17 15:36:40
@리얼원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심원잘알 2016-12-17 15:27:32
제가 분명 사황>=대장이라고 말씀드렸는데요

대장에서 칠무해가 붙으면 사황이랑 동급이거나 약간 강할거같다고
분명히 제가 말씀드렸는데요.
저 원알못이 만약 저라면 정말 억울하네요
리얼원잘알 2016-12-17 15:29:03
@진심원잘알
아니 사>=대는 맞는데
대장이랑 차이도 많이 안나는 아카이누가

사황중 카이도 제외하고 전부 이긴다는게
말이안되는개씹소리란거죠^^
윤모리분신2 2016-12-17 15:29:11
@진심원잘알
사>대라고 븅신아
단비꺼야 [L:3/A:351] 2016-12-17 15:29:12
@진심원잘알
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이 강조의표현이아니라

닉의 일부였노
윤모리분신2 2016-12-17 15:29:42
@진심원잘알
은근슬쩍=왜붙여
리얼원잘알 2016-12-17 15:30:34
@윤모리분신2
그래 니가 상대좀 해라

사간=대장 이라는 개븅쉰별씹소리만 하지말고
진심원잘알 2016-12-17 15:32:50
@리얼원잘알
개 씹소리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이누 무시 개하네
리얼원잘알 2016-12-17 15:33:48
@진심원잘알
ㄴ 난 아카이누 높게 쳐봤자 사황이랑 동급된다고 했음
이건 무시가아니지

아카>사황은 아카이누 신격화고^^
진심원잘알 2016-12-17 15:36:13
@리얼원잘알
그래 아카이누가 사황이랑 동급이라쳐도 원수버프로 이긴다
니가 원수버프는 개 씹소리하고 했지?
그게 만화의 특히 힘이 비등비등한 두 인물사이 싸움에서
얼마나 중요한 역할을 하는지 모르냐?
리얼원잘알 2016-12-17 15:37:58
@진심원잘알
결국 뇌피셜로 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸우면 아카가 원수버프로 이긴다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게따지면 샹크스 사황버프도 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심원잘알 2016-12-17 15:38:19
@리얼원잘알
그리고 솔직히 아카이누정도면 샹크스,빅맘,티치보다 약간더 쎄다고 봐도
무리는 없다고 본다
솔직히 사황을 니가 너무 신격화하는거 같다
리얼원잘알 2016-12-17 15:39:32
@진심원잘알
미러링:솔직히 샹크스정도면 아카,키자루,후톨보다 약간더 쎄다고 봐도 문제가 없다.
니가 대장 너무 신격화하는듯

망상 자제좀~
진심원잘알 2016-12-17 15:40:03
@리얼원잘알
사황버프랑 원수버프랑 같냐?
사황은 말그대로 그냥 네손가락안에 든다는거고
원수버프는 해군에서 원탑이란거다
리얼원잘알 2016-12-17 15:40:54
@진심원잘알
사황은 그 많고많은 해적중 원탑4명
ㅅㄱ
진심원잘알 2016-12-17 15:42:29
@리얼원잘알
ㄴㄴ
샹크스가 아카이누보다 위에있다는것 자체가 문제
샹크스가 사황중에 제일 세다고 작중에 나오지도 않았고
그냥 사황이고 모든해적들중 네손가락안에 든다는것 뿐임
근데 아카이누는 이미 해군정점원수라고 작중에 나왔고
이말은 즉슨 해군에서 원탑 말그대로 현 해군중 가장 강하다는거다
아무리 샹크스라고해도 해군원탑을 이기는건 무리..
샹크스가 사황중 제일 강하면 모를까
리얼원잘알 2016-12-17 15:44:43
@진심원잘알
ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 끝까지 망상이네 얜
원수랑 대장 차이 얼마 안난다니까?
진심원잘알 2016-12-17 15:44:58
@리얼원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군은 안많냐?
쫄따구부터 시작해서 소령,중령,대령,소장,중장 여기까지만 해도 상당수고
대장에다가원수
해적도 거의 쫄따구들은 소장선에서 다 마무리된다 아님 중장만 가도 마무리됨
지금 루피가 초신성이라서 중장들도 애를먹고있는거지
초신성,사황 제외한 해적들은 걍 쓰레기지
리얼원잘알 2016-12-17 15:46:03
@진심원잘알
응 근데 해군쫄이나 해적쫄이나 비슷한 수준이면 니가말한 해군원탑도 논리 븅쉰인거 너가 인정하는거야
진심원잘알 2016-12-17 15:51:51
@리얼원잘알
어쩄든 원수가 해군원탑인건 맞잖아
야 그리고 생각을 해봐라
해군에서 제일센 원탑이 사황한명한테 털린다는게 말이되는지 음?
해군의 존재차체가 의미가 없다
그리고 왜 해군이랑해적이 이렇게 팽팽하게 맞서고 있겠음?
아카이누의 강함은 이미 오다센세도 인정을 했다 그만 뻤대라
원수랑 대장차이 얼마안나는거 맞아 그래 ㅇㅈ한다
얼마안나지만 결국 원수가 더 쎌수밖에없고
그 원수가 사황 1명한테 털리면 걍 해군은 해적손안에 있는거다
다시말해 원수가 사황한테 안된다는건 대장은 당연히 사황한테 안된다는거니까
칠무해야 솔직히 미호크 제외하고 사황한테 개털릴거고
리얼원잘알 2016-12-17 15:53:14
@진심원잘알
응 난 샹=아 주장하고있어
니새킨 아>샹 주장하고있고
니 말 하나같이 망상인데 생각을 뭐더러함 븅쉰아
진심원잘알 2016-12-17 15:54:54
@리얼원잘알
뭐 이 ㅅㄲ야
사람 빡치게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상이라고? 지금이런생각하는 니가 망상이라는 생각은 안해봤냐?
아카이누가 샹크스 이겨야만 해군,해적이 비등비등해지는거다
진심원잘알 2016-12-17 15:55:36
@리얼원잘알
안그래도 대장이 사황보다 약한마당에 대장은3명이고 사황은4명인데
당연히 원수가 한명 잡아줘야지 ㅅㄲ야
리얼원잘알 2016-12-17 15:55:54
@진심원잘알
응 그게 망상이란거다 븅쉰아
해본+칠무해 있어야 사황견제 가능한거고 븅쉰같은새기야
진심원잘알 2016-12-17 16:00:39
@리얼원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야
대장+칠무해=사황이고
대장은 3명이니 이 3명이 이런식으로 사황견제하고
대장위의 원수는 칠무해없이도 사황견제 가능하다 그리고
원수버프로 승부에서 이긴다 됐냐?
리얼원알못 븅쉰같은 ㅉㅈ이 ㅅㄲ야
리얼원잘알 2016-12-17 16:02:11
@진심원잘알
싹다 망상이라 반박가치 x 니가 이렇게 글한번 써봐 븅쉰아 ㅋㅋ
진심원잘알 2016-12-17 16:03:59
@리얼원잘알
왜씀??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 리얼원알못이
와서 ㅈㄴ 디스할게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 촛불집회급으로 내글 디쓰할삘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함써볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 니쓰한다에 내 원피스 인생을 건다
리얼원잘알 2016-12-17 16:05:36
@진심원잘알
ㄴㄴ 내가 디스안해도 욕 ㅈㄴ게 쳐먹을테니 상관없어
망상으로 븅쉰같이 논쟁하는데 나한테만 욕먹겠냐 븅쉰새기야 ㅋㅋㅋ
진심원잘알 2016-12-17 16:18:33
@리얼원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 망상덩어리네
리얼원잘알 2016-12-17 16:19:57
@진심원잘알
븅쉰 사황4명vs대장,원수 이딴식으로 매치업해서 원>사 라고 주장하는게 정상이냐 븅쉰원알못새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
皇지라이야 2016-12-17 15:31:25
칭호 거부 안하고 잘 받아들이고 있습니다
검을 들면 이길 수 없는 존재가 아니라
검사 중 으뜸으로요

검증 해주시면 정말 감사하게 믿겠습니다
리얼원잘알 2016-12-17 15:32:46
@皇지라이야
님 말이 하나같이 모순이라 하나하나 반박하면 정신병 걸릴거같고
미호크 검사중 으뜸(곧 원탑)이란거 인정해주셨으니 논쟁그만~
皇지라이야 2016-12-17 15:35:17
@리얼원잘알
으뜸은 사전적 의미는 비슷하나 비유적 표현, 관용구로 쓰이는 단어죠

왜 제 말이 모순이죠? 절대적인 칭호를 검증하는 것에 있어서 뭐가 문제라는겁니까?

모순이라 하셨으니 모순이란 점 말씀주세요
리얼원잘알 2016-12-17 15:36:37
@皇지라이야
사황 칭호 검증해오시면 됩니다^^
샹크스 그랜드라인,신세계 모든 강자들이랑 싸워서 이긴 자료 가져오시면 사황칭호 검증완료~
皇지라이야 2016-12-17 15:38:22
@리얼원잘알
사황에 대한 주장은 하지도 않았는데 사황 검증이라뇨?

제 말의 모순이라면 절대적인 칭호 검증에 대한 모순을 말씀하시나 본데 그 부분 가져와주세요

하지도 않은 말로 논지흐리면서 쉐도우 복싱하지 마시고
리얼원잘알 2016-12-17 15:40:09
@皇지라이야
아니 작가가 준 칭호 거부하는거 님혼자입니만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코비대장 2016-12-17 15:32:41
패기 때문에 검술이란게 뭔지 의미가 있는지조차 모르겠는데
세최검이란게 논쟁할 가치나 되는건지 알 수가 없음
작가가 준 칭호라서 절대적이라는 사람들은
검들고 싸우는 모든 경우에 최강이라는 거 같은데
샹크스를 패왕색으로 강하게 묘사한 의미가 따로 있을거 같고
검들고 싸우면 검사들은 무조건 세최검한테 진다
이런 식의 사고는 너무 단순한게 아닌가 생각됨
아흐랗 2016-12-17 15:39:15
작성자 진심 개피곤할듯
리얼원잘알 2016-12-17 15:41:11
@아흐랗
아니 ㅆㅂ련들 ㄹㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시류가 미호크 이기냐? [4]
orgazum | 2016-12-17 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 눈물 [1]
뭘까부노확 | 2016-12-17 [ 115 / 0-1 ]
[일반] 피곤합니다,, 절대적 칭호 검증 단계만 제시했는데 [19]
皇지라이야 | 2016-12-17 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 느그 빅맘 다음화에 브룩한테 져 [7]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 윤모리님 원잘알이라고 소문이자자하던데 [17]
윤모리분신2 | 2016-12-17 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 세최검이 검증못한다는 개소리를 하네 [3]
느그보겸 | 2016-12-17 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 방금가입햇어요ㅎㅎ [5]
윤모리분신2 | 2016-12-17 [ 126 / 0-6 ]
[일반] 지금 원>사=대 주장하는 원알못에 미호크 세최검 부정하는분에.. [46]
리얼원잘알 | 2016-12-17 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 행코크 보고가세요 [9]
새벽반봇 | 2016-12-17 [ 177 / 0-1 ]
[일반] 제 생각이에요 [1]
룔룔 | 2016-12-17 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 마키노도 포기한 씹크스 [4]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 씹샹퀴 원알못 새기들은 제발 느그형랑 같이 뒤져라 [4]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 스모커 미래대장설이 한땐 꽤 있었는데 [1]
루카쿠 | 2016-12-17 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 작가가 미호크한테 세최검 칭호 준 이상 이건 부정못함 [36]
리얼원잘알 | 2016-12-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 샹 미 정리해준다 [1]
느그보겸 | 2016-12-17 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 세최검이 해적왕에 가까운칭호는 아니잖아
패황펀치 | 2016-12-17 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 느그씹크스 안패도 세최검얻는게 [10]
아흐랗 | 2016-12-17 [ 124 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹 > 미 주장하는 놈이 훈계질이고 [12]
단비꺼야 | 2016-12-17 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴의 문제점 [1]
아흐랗 | 2016-12-17 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 칭호가진얘들은 무조건 패배하게 되어있음 [1]
패황펀치 | 2016-12-17 [ 132 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX