츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대장균이 키자루가 육식도 쓸 줄 안다는데????
아놔슈발 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.14%
34/230
| 0-1 | 2016-12-17 09:50:32 | 199 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보다가 진심 빵터졌다ㅋㅋㅋ 육식은 개뿔 칠무해한테 털린 스승한테 열매빨이라고 조롱받고 저런놈이랑 나란히 동급취급받는데 육식은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누도 10일동안 나란히 똥줄탔다지? ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
웹툰킹왕짱 2016-12-17 09:54:11
고등어한테 팔뜯긴넘보단 체술 쎌듯ㅋㅋ
아놔슈발 2016-12-17 09:56:17
@웹툰킹왕짱
그거 작가가 나중에 스토리짤려고 일부러 뜯긴거^^ 현실은 검술만으로도 세최검과 동급 작ㅋ중ㅋ팩ㅋ트ㅋ
웹툰킹왕짱 2016-12-17 09:57:27
@아놔슈발
그럼 작가가 스토리 짤려고 제파 칠무해한테 털리게 만든거 ㅇㅈ? 왜 샹크스 처발린것만 스토리 타령하는지ㅋㅋ
아놔슈발 2016-12-17 09:59:59
@웹툰킹왕짱
샹크스는 루피에게 바다의 위험함을 가르쳐주기위해 신세대 걸 작정으로 일부러 뜯겨준거고, 제파는 걍 실력이 안되서 짤린거고^^ 머리가 나쁘나? ㅋ
개씹원잘알 2016-12-17 10:14:58
@아놔슈발
얜 ㅂ2ㅅ이냐?ㅋㅋㅋㅋ 씹크스가 실력있었으면
진작에 고등어 이빨부러지는게팩트지 ㅋㅋㅋㅋ
제트도 부하들 구하려다 팔짤렸다는 생각은안해봄?
아놔슈발 2016-12-17 10:26:43
@개씹원잘알
이해안되냐? 루피에게 알려주기위해 일부러 뜯긴거고, 제파는 부하들 구하려다 힘이 딸려서 부하도 잃고 팔도 잃은거고ㅋㅋ
개씹원잘알 2016-12-17 09:54:20
육식이 해군기술인데 대장급이라는 전력이
못쓸것같지는 않음
아놔슈발 2016-12-17 09:55:18
@개씹원잘알
못써서 저렇게 털리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개씹원잘알 2016-12-17 09:55:50
@아놔슈발
제트가 24살에 육식마스터했다는데.뭔개솔임 ㅋㅋㅋ
개씹원잘알 2016-12-17 09:56:10
@아놔슈발
제트가 키운게 대장들 +중장들인데 개솔자제좀
아놔슈발 2016-12-17 09:56:47
@개씹원잘알
육식잘써서 1억짜리 애송이한테도 저렇게 축구공취급받고?
개씹원잘알 2016-12-17 09:58:16
@아놔슈발
그럼저기서 루피가 육식으로 개뚜까맞고
뒤져서 원피스 종결되는게.정상이냐 ?ㅋㅋㅋ
아놔슈발 2016-12-17 10:01:38
@개씹원잘알
개솔ㅋㅋ 어차피 열매빨로도 안죽였잖아ㅋㅋㅋ 걍 첨부터 쉽게 제압하고 한마디하고 갔으면 됐을걸ㅋㅋ 희대의 개소리ㅋㅋㅋ
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-12-17 09:57:56
윗글반박좀
아놔슈발 2016-12-17 10:02:29
@명예훈장
반박할 가치가 없슴ㅠㅠ 저렇게 1억짜리 애송이한테도 축구공취급받는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-12-17 10:03:03
@아놔슈발
결국은 반박못하네 ㅋㅋ
이것도 반박좀
1.에이스=아오키지
단순 서로의 자연계 능력이 상성탓으로 상쇄 된건데
아오키지 까려고 ㅈ논리 펼침 ㅋㅋ 니들 말대로라면
에이스=스모커 인게 팩트. 그리고 무력면 에서만 봐도
에이스는 원작기준 흰수염의 언월도 한방에 당한 티치한테
유효타도 고작 2대(반디불덩이,불창근데) 먹이고 털림. 아오키지는 현재 티치와 협력관계며 아카이누랑 10일혈투 를 벌이며 단신으로 거대전력 이라고 불림. 1VS1 로 따져도 둘의능력은 상쇄되는데 에이스는패기개념이 제대로 확립되기도 전에 패기등장씬 없이 사망되서 패기가 없음. 아오키지가 체술 딸린다는데 루피때는 이미 작중에서 전부 봐준것이라고 나오고 맘만 먹었으면 일행들 전부 아이스에이지 1방 컷이며, 도약으로 최소 몇백미터 되는 상공에 올라가며 아카이누랑 10일동안 싸운것맛 봐도 피지컬,폐활력이 대단하단걸 알수있음.에이스는 징베랑 5일동안 싸우고 쓰러짐 ㅋㅋ

2.기어3루피>후지토라
ㄹㅇ 이것도 말도안되는 개소리. 엘리펀트건 한방 제대로 밀려났다고 크래커랑 비교하면서 염.병을 떰 ㅋㅋ
에초에 후지토라는 그전까지 능력도 안썼고,루피 공격 에
데미지 자체를 안입은게 팩트임. 그리고 사황충들은 후지토라는 루피를 테스트하기 위해 전력을 안썼고 후에 루피한테 맹호한방 쓰니 루피 당황하면서 쳐날라가고 하이루딘하고 드레스로자 시민 덕분에 겨우 목숨부지 한거는 모르나봄. 그리고 에초에 후지토라는 사보에게 묶여있을 목적으로 사보랑 제대로 싸우지 않음.
작중에서도 사보가 겨우 요정도 일리가 없다라고 발언하였고,
후지토라는 하늘의 뜻대로,난 당신에게 묶여있는것 등 누가봐도 전력을 소지 않는 모습을 나타내는 묘사를 보여줌. 그럼에도 불구하고 사보는 전투중에 후지토라는 존재하지 않는 생채기나 전투후에 후지토라는 멀쩡한 반면 사보는 숨이 가빨라지는등 후지토라에게 우위점을 전혀 보이지 못함. 사황충1명이 이거 반박해보라니깐 기어3루피>후지토라>사보 라고 개솔이 지껄임 ㅋㅋ

3.벤베크만>키자루
벤베크만이 위협용으로 총을 거두어 견제했는데 키자루가 손을
들었다고 이런 말도안되는 주장을 하는 사황충도 있음.
에초에 키자루의 성격은 샤봉디제도 만 봐도 알수있듯 누구처럼 상시에 진지하게 임하긴 보다는 항상 헤이해져 있기도 하며 여유를 즐기는 타입,진지하게 싸우는것이 아닌 그냥 대충대충,놀아주는 놈이다. 벤베크만이 키자루 위협했을때도 키자루는 전혀 놀란기색이 없었고 표정만 봐도 그의 성격을 알수있음.
그후 벤베크만이 루피를 지키기위해 키자루를 먼저 뒤를 잡고 견제하고 있었음에도 벤베크만의 실책으로 인해 키자루의 공격을
끝까지 저지 하지 못했음. 근데 이게 어딜봐서 벤베크만>키자루
인지 모르겠다. 오히려 대장을 제대로 견제하지도 못한 벤베크만의 과실이나,키자루가 작중 흰수염해적단도 제대로 막지못한 아카이누 와 같은 대장인점만 미루어봐도 키자루는 최소 벤베크만 이상인것은 당연한것

4.죠즈>아오키지
죠즈는 먼저 기습을 하여 유효타를 내 유리한 시점에서 전투를 시작했음에도 아오키지랑 싸우는동안 생채기 난 묘사를 통해
전투에서 밀렸다는걸 알수있음. 그리고 서로가 방심했을때 아오키지는 원킬,죠즈는 유효타 라는 장면을 보여줌. 이것은 그만큼 아오키지의 능력이 죠즈의 능력보다 상대를 제압하기 더욱 빠르고,위험함을 말함. 또한 아오키지는 단신으로도 거대전력이라 평하며 현재 사황인 검은수염과 협력관계임. 2년전 정상결전 에서 흰수염해적단 상대로 단신으로 맹활약을 보여줬던
아카이누랑 10일동안 싸웠던 틀림없는 세계관정점 중 하나임.
이런 아오키지가 죠즈보다 강하단건 팩트로 보나 상식적으로도
인정할수 밖에 없음.

5.위블>제트
제트가 칠무해인 위블 에게 팔을 내주었다고 사황충들이 대장을 까내린다. 이 것도 얼마나 어이없는지 알아보자.
제트는 38세에 대장이 되었고 39세 때 전성기 흰수염,로저 들과 호적수로 싸움. 그후 42세부터 교관이 되어 해병들을 교육하고 그후 지금의 3대장 을 가르쳤으며 50세 부터
지금의 중장들을 가르침. 그후로 한참전인 65세때 팔이 잘림.
대장으르서 가장 전성기를 보내던 시절에서 시간이 흘렀기에 제트의 깅함은 분명 예전보다는 폐쇄 됬을터 임.
그리고 아직까지 분명히 나온것은 해군함에
한 능력자인 해적(위블)이 습격한것이고
신병2명과 제트를 제외하고는 모조리 말살당했고
제트는 한쪽 팔을 잃었디는것 이다.
우리는 단순히 제파가 위블 과 1:1 을 벌이던 도중 팔을 잃은것 인지, 샹크스가 해수한테 팔을 잃은것 처럼 아인이나 빈즈를 구하다가 팔을 잃은것인지,싸우는과정에서 팔을 잃고 위블은 싸움에서 밀리니까 튄건지 제대로 나온게 없는 시점에서 이를 논하는건 무리가 있고 앞서 말한바로 제트를 현역대장 과 비교하며 낮추는것도 억지가 있다. 또한 확실치는 않지만 위블의 강함이 대장과도
비견될정도로 매우 강할수도 있음.

이제 미호크로 넘어가자

1.조로의 최종벽임을 상징하는 '세계최강의검사'

미호크는 세계최강의 검사로서
원피스 극초반 부터 지금 까지 조로의 최종벽으로 그려지고 있음.
에초에 조로의 꿈 자체가 이루어지려면 최종벽인 미호크도
그에맞게 현존하는 검사에 한해서는 가장 뛰어날수밖에 없음.

조로의 최종벽은 미호크를 쓰러트린 시류일것이다?

->루피가 검은수염을 상대할때 조로는 당연히 시류랑 상대하게
되는건 맞음. 하지만 이미 조로의 최종벽으로서 미호크가
굳건히 자리잡고 있고 제자로 들어간 이유도 이 때문.
하지만 시류랑 미호크와의 연관성은 어디서도 찾을수없으며
미호크가 샹크스를 도와주기 위해 시류랑 싸운다는것은
개연성이 너무 부족함.에초에 미호크와 샹크스는 서로가 위기
상황에 쳐했을때 직접 몸을나서서 도와줄정도의 관계가 아님.
또 시류는 세최검 에 관심도 없음.

세계최강의 검사 라는것은 단순한칭호 거나 거품이다?
->아까 말햇듯이 조로의 목표는 세최검 임.
조로는 죽은쿠이나,그리고 스승과의 염원 때문에
'이 바다에서 제일강한 검객'을 목표로 하고 있고 그의 최종벽이
바로 미호크. 만약 세최검이 거품이라면 훗날 확고부동한
세최검이 될 조로도 거품이며 여태까지 미호크를 쓰러트리기
위해 했던 행실은 모두 물거품 이 되버림. 또 현존인물중 시작부터
세계최강의 칭호를 들고나온인물은 미호크가 유일하며
조로의 언급이나,설정집,여러 인물들의 묘사 를 통해 세최검은
계속 부각되고있고 미호크본인도 이 역시를 자각함.

2.사황 샹크스와 라이벌

과거 미호크,샹크스는 어깨를나란히 하였고 그들의 전투는
흰수염이 전설이라고 칭할정도.또 작품에서 미호크와 샹크스의
대립관계를 보여줌. 과거 호각이였고 그들의 관계는 카이도-모리아 같은 관계가 아닌 지금까지도 서로를 인지하고 있고 경계까지 할 정도의 관계이며 작가가 서열관계를 명백히 알리지 않은이상
미호크는 샹크스와 동급임.또 작가는 강자들을 예시로 들때
흰수염과 샹크스 미호크를 동일선상 에 언급하였고 이 3명이 나란히 연출되게 그리기도 했음.

과거 라이벌이지 현재 라이벌은 아니다
->분명 블루딥에서는 현재까지도 샹크스와 미호크를
'숙적' 이라고 칭하였음. 참고로 블루딥 설정집에서는 시제를 붙이는 경우가 많은데 단순히 숙적 이라고 칭한점(참고로 모리아,카이도 같은 관계는 대놓고 완패라고 나옴) 과 2년전 미호크와 샹크스의 대립구도 를 보면 오히려 현재까지도 그들의 관계는 정황상라이벌관계 임에 틀림없음.

3.3대세력중 칠무해의 원탑

미호크를 제외하면 현재까지 모든 칠무해들은 거의다 루피한테 패배되고 대장 과 사황 보다 아래로 묘사됨.
검은수염은 현시점 사황 이라서 제외를 하면 역대칠무해 중에서
유일하게 사황과 라이벌관계 이며 세계최강 이리고 불리우는 미호크가 당연 원탑일것임. 3대세력은 서로 견제하는 관계임.
칠무해와 해군 역시도 같은편 이라고 하지만
미호크의 언급을 통해 칠무해,해군본부 역시 서로 견제하는
관계라는것을 알수있음. 작가가 이런 칠무해의 원탑을
원피스내에 정점급으로 표현하지 절대 약하게 표현할리는 없음.

미=샹 팩트
1.검사인 그들은 과거 호각,이둘의 관계는
전설 이라고 표현되고 설정집에서도 부각되며 작가가
작중에서도 현재까지 그들의 대립관계를 연출

2.후에 한명은 팔을 잃었지만 사황의 일각이 되서
원피스내 에서 그 존재가 부각,다른 한명은 세계최강의
검사라고 불리며 조로의 최종벽으로서 그려짐

3.미호크의 세최검 칭호는 절대적칭호 이라고도 볼수있으나
그의 라이벌 샹크스앞에서는 무의미 할수도 있음.
개연성있는 스토리진행을 위해 미호크를 세최검으로 설정한것이고 그들의 관계나 미호크의 작중 저조한실력,샹크스의 활약 때문임.

4.작가는 현재 직접적으로 누가더 강한지 보여준적이 없으나
그들의 관계는 현재까지 동급으로 그려지며 미호크는 조로의
최종벽,샹크스는 사황 으로서 각자 세계관 최고 정점 임.
그냥 우리는 팩트가 없는이상 동급으로 치부해야함.
아놔슈발 2016-12-17 10:13:30
@명예훈장
어디서 ctrl + v 줏었냐. 너무 길어 짧게 요약해 어차피 대장균의 망상글이라 읽을 가치도 없음
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-12-17 10:15:36
@아놔슈발
저거 내가쓴글인데?
역시 장문은 읽지도 못하냐?
이래놓고 맨날 지들글의 댓글 없으면
팩폭당했다고 하는 클라스 ㅋㅋ
아놔슈발 2016-12-17 10:27:52
@명예훈장
진짜 원잘알이면 바로 그때 그때 요약해서 팩트 가져올줄 알아야지 ctrl+v는 수준이 안맞는다
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-12-17 10:30:12
@아놔슈발
넌 진짜 원잘알 아니여서 이렇게 제대로 팩트제시하면 장문하나 못읽는 클라스
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
명예훈장 | 2016-12-17 [ 264 / 1-0 ]
[일반] 대장 = 육식이라는 대장균들은 딴것도 다 필요없고 단 이 한짤이면 단체로 박멸 [1]
아놔슈발 | 2016-12-17 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 후지토라 육식 씀? [1]
샹구 | 2016-12-17 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 육식없는 키자루 아오키지 특징 [2]
마빡오후5 | 2016-12-17 [ 145 / 1-1 ]
[일반] 육식 개나소나 씀 [1]
샹구 | 2016-12-17 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 육식이라곤
샹구 | 2016-12-17 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 대장이 육식못쓴다는 사황충들 특징 [7]
개씹원잘알 | 2016-12-17 [ 131 / 1-1 ]
[일반] 아오키지가 육식 쓸 수 있는 팩트 2 [1]
아놔슈발 | 2016-12-17 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 대장 육식 다 쓰자냐오
바이브레터 | 2016-12-17 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 아오키지 육식 쓸수있는 팩트 [10]
명예훈장 | 2016-12-17 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 대장균이 키자루가 육식도 쓸 줄 안다는데???? [20]
아놔슈발 | 2016-12-17 [ 199 / 0-1 ]
[일반] 샹크스 아가리 개쌰게 때리고 싶다 아~~ [2]
찌루크스 | 2016-12-17 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 일도양단
명예훈장 | 2016-12-17 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 작가가 공식적으로 수차례 직접 언급한 "샹크스는 위대하다" 팩트
아놔슈발 | 2016-12-17 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 대장 체술은 키자루가 1인자아닌가오 [11]
바이브레터 | 2016-12-17 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 작가공식 필름 z 대사 제파 "보르살리노! 피카피카노미에 의존하지 말라고 충고해뒀을텐데" [2]
아놔슈발 | 2016-12-17 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 대장균을 박멸하는 입장이지만 솔직히 아카이누 체술만큼은 인정한다
아놔슈발 | 2016-12-17 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 마르코는 ㅈ밥이 아니다 [3]
유스타드야 | 2016-12-17 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 근데 누가봐도 쇼군이 용능력자 아니냐?? [3]
패황펀치 | 2016-12-17 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 아카이누 체술은 상당하다고봄. [6]
명예훈장 | 2016-12-17 [ 423 / 1-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX