츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나멀쩡하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이잭 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.21%
36/170
| 0-0 | 2016-12-08 16:56:26 | 171 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 16:56:41
얘 원게 망하면 자살하는거 아님? ㄷㄷ
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:04:14
@감귤이
개소리좀 하지마라
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:04:55
@쇼팽환상곡
님 부캐임? 왜 님이 ㅂㄷㅂㄷ??
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:05:38
@감귤이
'자살'이라는 단어는 함부로 쓰는거아니다
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:06:38
@쇼팽환상곡
인터넷에서 깝치는건 함부로 깝쳐도되는것인가 ㄷㄷ
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:07:21
@감귤이
그럼 깝1치지 왜 깝1치면안되?
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:07:58
@쇼팽환상곡
네티켓은 초등교육에서 받습니다
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:08:31
@감귤이
시`발 그럼 자살이라는 걸 인터넷모두가 금지시키는 이유가 뭐라고생각하냐?
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:09:22
@쇼팽환상곡
인터넷에서 깝치는 것도 사람들 모두가 싫어하는데 ㄷㄷ
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:09:52
@감귤이
비교할걸 비교해 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것보다 자살이 더 무섭다는거 구분 재대로못하냐
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:11:10
@쇼팽환상곡
이 사람은 후배 강1간 드립치고 여학생들 따먹고싶다고 말하는데요 ^^?
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:11:37
@감귤이
네 그래서 그게 자살이랑 비교해도된다는건지?
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:13:24
@쇼팽환상곡
아니 쒸벌 실드 칠 걸 치세요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강간드립까지 실드칠줄은 몰랐네요~

그리고 제가 언제 얘한테 자살하라고 함?
근데 애는 직접 후배 강간했다고 말했는데
뭐가 더 반사회적인지는 뇌로 좀 판단하시길 바랍니다^^

이 색기가 괜히 여기에서 까이는게 아닌데
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:15:35
@감귤이
ㅈ 븅1신이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말 어떤 부분이 쉴드츠를 쳐요? 제가 말하는 의도는 그게 '자살'이라는 단어와 비교가되냐고 물어본거지 쉴드를 친건아닌데요? 자꾸 돌아다니면서 '자살'이라는 단어꺼내면서 예상한다는듯한 농담식으로 던지시는것같은데 그건 농담이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험한 문장이죠 애초에 자살이라는 단어를 함부로 꺼낸다는것자체가 문제가 있는것같으신데 어딜가서 "자살하는거아니냐?"라는 듯한 말 함부로 하지마세요. 티비는 보시는지?얼마나 그 말이 위험한지 제발 세상 살아가면서 깨닫길 바랍니다.^^
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:19:28
@쇼팽환상곡
아뉘 그럼 강간했다고 자랑하는 놈한테 정상적으로 대응해요? ㅋㅋ

눈에는 눈, 이에는 이라고, 반사회적인 애는 이렇게 대하는게 맞죠.

이 놈이 예토 몇번이나 하고 그 동안 사람들한테 쪽지로 색드립치고 이것도 충분히 심각해보이는데요? ㅋㅋ 지난번에 어떤 오공 프로필 한 분한테 그 분 엄마 강간했다고 게시판에 존나 싸질러서 공개적으로 모욕을 줬고, 몇차례나 후배강간 이야기하면서 자랑이랍시고 떠벌리는 애를 그럼 뭐 어떻게 대해줄까요? ㅋㅋ
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:21:31
@쇼팽환상곡
너같은년한테 그딴말듣기시러 ㅋㅋ
2016년 12월 08일 17시 20분
가슴크냐 ?전화하자

또 저한테 이렇게 보내네요^^
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:22:57
@감귤이
정상적으로 대응해야 해결하죠 비정상적으로 대응한다? 얼마나 님이 문장을 잘 못 선택하셨는지 아셨는지요?

반사회적인 애 한테 똑같이 공격적으로 대응하면 그건 무한 반복이죠, 부모님이 아이를 학대하면 아이가 잘못크는것처럼 문제가 있는 사람에게는 누구에게나 평등하듯이 똑같이 대해야합니다. 그게 우리가 할수있는 최소한의 예의이고 배려입니다. 제가 초등학교에 있을때 문제가많은 문제아가 있었는데 선생님은 그 아이를 차별하지않고 오히려 우리랑 똑같이 대우했죠 그 아이는 결국 잘 성장했습니다. 님 같이 '자살' 이런것들은 분명 좋은 예가 아닙니다

그건 누구에게나 문제가 있어보이는 행위입니다. 충분히 비판을 해야합니다. 하지만 님이 하시는 행동은요? 그건 비판이 아니고 모욕적인 행동입니다. 어느 누구가 그걸 비판이라고 받아들일가요? 님이 그렇게 농담, 모욕던져도 절대로 그 행위는 고쳐지지않습니다. 님도 알고있을텐데요? 그렇게까지 저분의 잘못을 들이대면서 자신의 잘못된 행위를 정당화 해보고싶으신것같은데 제가 보기엔 님의 행위도 굉장히 문제가 많이보이니 고치시길 바랍니다.
쇼팽환상곡 2016-12-08 17:23:32
@감귤이
정상적으로 대응해야 해결하죠 비정상적으로 대응한다? 얼마나 님이 문장을 잘 못 선택하셨는지 아셨는지요?

반사회적인 애 한테 똑같이 공격적으로 대응하면 그건 무한 반복이죠, 부모님이 아이를 학대하면 아이가 잘못크는것처럼 문제가 있는 사람에게는 누구에게나 평등하듯이 똑같이 대해야합니다. 그게 우리가 할수있는 최소한의 예의이고 배려입니다. 제가 초등학교에 있을때 문제가많은 문제아가 있었는데 선생님은 그 아이를 차별하지않고 오히려 우리랑 똑같이 대우했죠 그 아이는 결국 잘 성장했습니다. 님 같이 '자살' 이런것들은 분명 좋은 예가 아닙니다

그건 누구에게나 문제가 있어보이는 행위입니다. 충분히 비판을 해야합니다. 하지만 님이 하시는 행동은요? 그건 비판이 아니고 모욕적인 행동입니다. 어느 누구가 그걸 비판이라고 받아들일가요? 님이 그렇게 농담, 모욕던져도 절대로 그 행위는 고쳐지지않습니다. 님도 알고있을텐데요? 그렇게까지 저분의 잘못을 들이대면서 자신의 잘못된 행위를 정당화 해보고싶으신것같은데 제가 보기엔 님의 행위도 굉장히 문제가 많이보이니 고치시길 바랍니다.
감귤이 [L:31/A:192] 2016-12-08 17:27:24
@쇼팽환상곡
그럼 님이 얘한테 정상적으로 맞대응해서 해결해보시길.
다시는 얘 예토도 못하도록 막아보세요. 그럼. 그럼 저도 제 잘못 인정하고 공개 사과문 쓰테니까요.
이 놈 자꾸 예토해서 여럿 유저한테 피해주고 게시판 공개적으로 피해주고, 모욕하고 헐뜯고 어그로 끌고, 온갖 별짓을 다하는데 한번 해보세요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 필름골드 또 예약했다. [1]
제로님 | 2016-12-08 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 사보가 카이도우이김
네거티브 | 2016-12-08 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 진짜 빅맘일까?내가 보기에는 빅맘영혼 분신같은데
유륭이 | 2016-12-08 [ 214 / 0-1 ]
[일반] ㅋㅋㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
카이잭 | 2016-12-08 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 무섭다 ㄷㄷㄷㄷ
감귤이 | 2016-12-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 오늘 ㅋㅇㄷㅇㅈ 이랑맞짱뜨고 [4]
응아니야 | 2016-12-08 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 이 새1기들 뜨자면서 안나오는거아니냐 ㅋㅋㅋ
쇼팽환상곡 | 2016-12-08 [ 123 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅇㄷㅈ 면상공개한다 ㅋㅋ아까 다이깸 ㅇㅇ [2]
거프십거품 | 2016-12-08 [ 513 / 2-0 ]
[일반] 내가 돌아왔다 츄창들아 [1]
패황sshanks | 2016-12-08 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 원 피(펀)스(맨) 게시판 현피사건 정리 [6]
추천요정 | 2016-12-08 [ 2389 / 7-1 ]
[일반] ㅋㅇㄷㅈ아 왜이리 재밌냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황펀치 | 2016-12-08 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 저 사람 원게 망하면 자살하는거 아니에요? ㄷㄷ [3]
감귤이 | 2016-12-08 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 객관젹 젼투수뉘 [2]
11second | 2016-12-08 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 븅신들ㅋㅋ대장균들도 나랑현피까고싶으면 [7]
거프십거품 | 2016-12-08 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 주먹은 위협용이 아니야..
칸나색패기 | 2016-12-08 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 원게애들 대부분이 방구석여포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
카이잭 | 2016-12-08 [ 288 / 0-1 ]
[일반] 뭐임ㅋㅋㅋ급식충들끼리 현피각이노
오묘한열매 | 2016-12-08 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 원게애들이 뭔 현피냐 방구석에쳐박혀서 히키백수인것들이 ㅋㅋ [1]
카이잭 | 2016-12-08 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 나멀쩡하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
카이잭 | 2016-12-08 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 지금 현피 뜨자고 하는 샛기들 전부 좆목종자 아니냐?? [3]
몽키D개막장 | 2016-12-08 [ 186 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX