츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조금만 생각하면 미>>>샹이죠
강동원참치 | L:23/A:103 | LV21 | Exp.1%
6/430
| 0-0 | 2016-11-29 17:04:41 | 145 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
작가 공인 세최검 캐릭터 성향상 지배에 관심없음 독고다이 양팔일적 샹크스와 동급 하지만 팔을 잃음으로써 전력손실 그 상황에서 이퀄이 성립한다? 절대 잘쳐줘야 미호크>=샹크스
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-29 17:07:52
미호크 흰수염 배에 술들고 패기 뿜으면서 갈수있는가?

미호크 카이도우랑 소규모 전쟁 일으킬수 있는가?
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:08:17
@「역전」
샹크스가 했으니 미호크도 할 수 있음
「역전」 [L:4/A:31] 2016-11-29 17:08:39
@강동원참치
미호크 사망각
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:09:25
@「역전」
그럼 샹크스도 사망인거죠
응아니야 2016-11-29 17:14:46
@강동원참치
그럼니논리면
샹=미 >아카이누 팩트겠네? ㅋㅋㅋ 븅싄샐기
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:18:55
@응아니야
아카이누>미>샹 ㅇㅋ?내가 언제 그런 논리 펼쳤음ㅋ;;?
응아니야 2016-11-29 17:19:18
@강동원참치
샹>아 왜팩트가아님
느그원수개쫄았자나 븅싄아 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:21:08
@응아니야
개소리 그만 좀ㅋㅋㅋㅋ
안 쫄았음 씹크스빠돌이인척 좀 그만내세요 추함
응아니야 2016-11-29 17:22:53
@강동원참치
ㅋㅋㅋ 응 안쫄았다고???

최고 범죄자가 해군본부에와서 날뛰는데 아무말안하고 서있는게 안쫄은거??? 븅싕샣기 ㅋㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:24:25
@응아니야
언제 날뜀? 조용히 휴전협정 하자하고 물러났는데 그게 날뛴거임? 대가리 진짜 씹빠가임?? ㅋㅋㅋ 재수할만하다 병12신ㅋㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:26:56
@응아니야
메인값 하시고 머리 밀고 산에 들어가셔서 삼수고려하셔야 할듯
날뛰는 건 님 어머니가 님 성적표 봤을 때 날뛴다라는 표현쓰는거셈 ㅋㅋ
응아니야 2016-11-29 17:28:50
@강동원참치
ㅋㅋㅋ 대가리 개빡통븅싄인건 여전하네 수준 ㅋㅋㅋ 더이상 날뛰고싶으면 덤벼라 우리가상대하겠다가 협정한가냐 협박이지 병싄대가리 똥만찬샣기야 ㅋㅋㅋㅋ 흥분하기는 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-11-29 17:30:34
@강동원참치
재수가 뭔말인지도 모르는병싄이있네 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:33:16
@응아니야
타협한거죠..니네가 더 한다면 나도 하겠다결국 샹크스입장도 '조건부식' 방어태도인데 이게 뭐가 날뛴거임??....ㅋㅋㅋ아까 말하지 않음?날뛰는 건 님 어머니가 성적표 봤을 때라고그리고 축구로 쉽게 비유해줌독일이 브라질이랑 90분 축구해서 이겼음 느닷없이 아르헨티나 나타나서 축구할래? 라는 격인데 님이라면 함?기회비용이 뭔지 아신다면 절대 안 할걸요 ㅋㅋㅋ 누구 머리가 빡통인지;
응아니야 2016-11-29 17:36:26
@강동원참치
타협??? 샹크스 뭐 조건방어태도??? 병싄샣긴가 ㅋㅋㅋㅋ 그건 드서로동등한입장에서 쓰는거지 대가리 븅싄빻은년아

마피아가 경찰본부로 찾아가서 더이상 날뛰고싶으면 우리가 상대해주겠다 이러면 마피아도 조건식방어태도냐 병싄꼴통년아 ㅋㅋㅋ 대가리수준하고는 애샣기에 나오는 대가리가 뭐그렇지
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:40:36
@응아니야
ㅋㅋ비유 수준하곤
병력이 맞아 떨어지게 비유해야죠
그게 어떻게 비유임? 비유는 =이라는 게 내포돼있는거 모름?
걍 쉽게 얘기해줌
케인이 주도산이랑 타이틀전해서 케인이 타이틀방어 성공했음 그때 브록레스너가 나타나서 너랑 타이틀매치 하고 싶다 라고 하면 님이라면 하겠어요 안 하겠어요??
전 님이 이 정도는 쉽게 생각하실 거라고 믿음 파이팅!ㅋ
응아니야 2016-11-29 17:47:08
@강동원참치
??? 비유수준??? 이라함??
니논리그대로 내가 비유해준건데 ㅋㅋㅋㅋ 대가리개빻은 븅신샣긴건 어떻게든 지논리반박당하니 그말은다빼네???

설마이정도 설명해줬는데 아직도 타협이라생각하냐??? ㅋㅋㅋ

더쉽게설명해줘? 빈라덴이 애들대리고 국방부가서 더이상날뛰고싶으면 우리가상대해주겠다
이러면 이것도 타협이냐 븅싄샣기야 ㅋㅋㅋㅋ

이것도타협이야??? 아니타협이냐고 븅싄아 이말은왜빼냐???

어버버거리면서 개쳐맞는꼴 누가봐도 이글보는사람이면 니혼자 ㅂㄷㅂㄷ 개처맞고 어버버하는 수준
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:49:46
@응아니야
쉽게 님 비유로 표현해줌 마피아(샹크스)가 전병력 이끌고 경찰(해본)로 찾아감 근데 경찰은 로스제타스(흰수염)랑 싸워서 이미 병력에 피해가 있는 상황임
피해가 있는 상황에 마피아가 말함
로스제타스 그만 패라 적당히 했다.. 보스도 뒤졌고.. 준보스도 뒤졌다 계속 그러면 나도 가만히 안 있는다 하면 할거임 안할거임?

비유란건 말이죠 =이 내포돼있음
이미 병력손실이 있는 해군입장이랑 생생한 샹크스 입장이랑 =이 성립됨? 안되죠
진짜 님 머리 상상이상으로 쓰레기인듯
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:53:51
@응아니야
님 그리고 빈라덴이랑 샹크스랑 맞다고 보세요?ㅋㅋㅋ
그리고 국방부랑 해본이랑 맞다고 보세요??
님 비유가 왜 =이 내포돼있는지 않는지 현실로 예를 들어줌

님 헤즈볼라가 전병력이끌고 국방부에 쳐 들어옴 ㅋㅋ 국방부 입장에선 병력 손실이 있되 쉽게 헤즈볼라 제압함 그 뒤 추가로 국방부는 빈라덴이 와도 제압함ㅋㅋㅋ

이미 여기서 국방부는 해군본부도 아니고
헤즈볼라 알자르카위는 샹크스 흰수염도 아님ㅋㅋㅋ 왜 비유가 안되는지 알겠죠? 이퀄이 내포되지 않았죠?ㅋㅋ

수준이 맞게 비유를 쳐 들어야지 꼭 쳐해도 지 수준에 맞게 비유해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응아니야 2016-11-29 17:56:02
@강동원참치
??? 야 정상결전에서 해군본부 피해가 븅싄년아 마린포드 박살난거랑 아카이누 한명딸피된게 끝인데. 니논리는 누가보면 해구은본부 전력이 80퍼이상 감소된걸로 말한다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ줫나웃긴 대가리 빻은샣기네 ㅋㅋㅋ

아니야? 응다시말해봐 븅싄아 ㅋㅋㅋ
해적이 국방부 상대로 나대면 너네들도 뒤진다 하면 ㅋㅋㅋ 이게 협박이지 시2발 타협이래 병싄같은 머저리샣기 ㅌㅋㅌ
응아니야 2016-11-29 17:58:28
@강동원참치
야 경찰서에 전화걸어서.
돈 오천만원 안주면 서울 시청 폭파시키겠다 돈들고 와라

이러면 병싄대가리뻫은년어 이것도 타협이냐 ??? ㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋ에휴 애샣기대가리에서 나오는수준 ㅋㅋㅋ끅혐
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 17:59:19
@응아니야
님 좋아하는 테러집단으로 다시 비유해줌ㅋㅋ

Is가 헤즈볼라 조지는 중임
Is는 헤즈볼라 개피떡만듬
'하지만 is도 피해는 있음'
그 와중에 알카에다가 개입해서
그만 피떡만들어라 더 하면 나랑도 전쟁이다 = 더 하면 (조건부)
근데 is도 이미 피해는 있는 상태고 알카에다는 생생함

거기서 뭐뭐한다면 뭐뭐한다고 조건을 내걸었는데 피해입은 is 입장에서는 생각이 있다면 휴전하자고 해여 ㅇㅋ?? ㅇㅋㅇㅋ?? 이해가 감?!!ㅋ 굿?ㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 18:04:18
@응아니야
님 ㅋㅋ 상대가 샹크스해적단 하나 뿐이였음?? 티치도 있고 흰수패잔병들도 남아있는데 님 같으면 1대3을 할 거임? 개씨123발 대가리 수준 이거뿐이 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼에도 조건을 내건건 타협이지 타협이 아님?? 돈 안 주면 죽이겠다 이게 협박이구요 병ㅡ신아 돈을 주면 거기부터 해군 손해인데 아니죠 ㅋㅋㅋ
"돈 어느정도 뺏었으니 그만 뺏어라 하면 너랑 싸울 거다" 해군 입장에선 손해도 있지만 흰수염이랑 싸움한 입장에선 이득이니 어느정도 득만 보고 과유불급이니 뺀거죠 애12미 출타한새12끼야 ㅋㅋㅋㅋ;; 애샣기 거리는거 보니 어지간히 씹노땅인듯 나이 쳐먹고 이러고 싶냐 으휴 ㅋㅋ 재수나 하고 ㅉㅉ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 18:07:22
@응아니야
님은 앞으로 불리한 조건 피할 수 있을 때 피하지 말고 수긍하고 사는 개병11신 호구로 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았죠?? 그러니까 지 수준에 수긍 못하고 더 높은 곳 보면서 재수하다 실패하고 인생 골까지 ㅉㅉ ㅋㅋ
응아니야 2016-11-29 18:30:23
@강동원참치
진짜 대가리 병싄 수준하고는 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 줫아웃기노 ㅋㅋ해적이 해군본부 처들어가서 더이상날뛰면 우리가상대하겠다가 타협이라고?? ㅋㅋㅋ 입장이 같다고 생각하나 병싄 샣기 ㅋㅋㅋㅋ 조건??? 니네들이 나서면 우리도 가만히 있지 않겠다 ??? 이게 =를 비유하고있다면. 니논리면 그상태 해군본부는 샹크스와 동급이란소리자나 ㅋㅋㅋ 지능형 상빠였네 븅싄샣기 아니면 지대가리 논리 꼬여서 나온말이냐? ㅋㅋㅋ 줫나웃기노 븅싀뇨ㅐㅎ기 ㅋㅋ

더이상날뛰고 싶으면 우리가상대해주겠다 랑 언제부터
너희들이 더때리면 우리도 가만이 보고만있지않겠다가 어떻게 = 같은말이 성립하냐 ㅋㅋㅋ

샹크가말힌건 협박이지 병싄아 더이상 날뛰고싶지면 우리가 상대하겠다

더이상날뛰고싶으면 우리가 죽이겠다 = 협박

오천만원을 안가죠오면 니딸을 죽이겠다. 타협???

협박은 병싄아 그상대가 압도적일때하는거고

타협은 좆병싄년아 그상대가 서로 비슷할까하는거고 붕신머저리샣기야 에휴 애샣기대가수준하고눈
응아니야 2016-11-29 18:32:04
@강동원참치
지금 니논리로 설명해주고 있자나 ㅋㅋㅋ 협박 이랑 타협이랑 단어 뜻자체가 틀린거야 돌대가리 븅싄년아. ㅋㅋㅋ 흥분하기는
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 18:39:47
@응아니야
담부턴 세줄요약하셈 읽기 힘듬
타협 [妥協] play 발음녹음
발음 : 타ː협
예문 더보기
명사
어떤 일을 서로 양보하여 협의함.

서로 양보했죠
너네는 그만 피떡 만들어라
그런다면 여기서 마찰없이 순순히 물러날게

해군 입장에선 그냥 물러남
샹크스 입장에서도 그냥 물러남

서로 조용히 물러난 싸움에 지12랄대발좀 그만 ㅋㅋ..

협박은 어떤것을 이득을 취할 때 하는건데

샹크스가 이득을 본게 있음?ㅋㅋㅋ

피해는 서로 입었고 흰수랑 해군이랑
샹크스는 피해도 없고 이득을 본 것도 없음 그만 좀 씨부리셈 ㅇㅅㅇ ㅋㅋ

이래도 제 말이 다른거 같으면 님은 걍 불리할 때 불리함을 타개할 수 있는 조건 받아들이지 마세요 아셨죠?

님같은 개호구병11신이 많으니까 등쳐먹는 사람이 느는거임

왜 님이 재수하는지 생각 ㄱ
데어데블 2016-11-29 18:41:39
@응아니야
호구들 잘싸운다
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 18:42:09
@응아니야
단어 다르죠
누가 같다함??....
제 논리대로 설명한다는 분이 제 논리는 없고 어디가서 씹초딩들 토론하는 거보고 씨부리는 수준에 논리인데 뭘 저한테 묻어가려고 하시는지

솔직히 재수생 씹빠가 쓰레기가 제 논리 쓰고 있다는것이 수치네요 제 논리 쓰지 말아주삼 ㅇㅅㅇ ㅋ
응아니야 2016-11-29 18:55:25
@강동원참치
ㅋㅋㅋ 아줫나웃긴다

야 더이상날뛰면 우리가상대해주겠다가 어떻게
그만때려라 더때리면 우리도 가만히있지않겠다가 = 성립하냐. ㅋㅋㅋ 샹크스가 해군본부 한테 처맞고있었냐 ??? 줫나웃기네 병싄대가리빻은샣기

누가봐도 더 설치면 우리가 정리하겠다가 맞겠지 븅싄샣기야 ㅋㅋㅋ줫나웃기노 ㅋㅋㅋ

샹크스가 협박해서 이득이뭐냐고?이샣기는 대가리가있는거야없는거야 븅싄샣기

전쟁종결이 목전인샹크스가 이득이 뭐냐니 ㅋㅋㅋ 시2벌 말이안나오네 대가리좆빻은샣기 ㅋㅋ

야 자기딸납치하고 돈안가져오면 죽이겠다 이것도 타협이라해라 븅싄샣기야 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:06:20
@응아니야
자기 딸납치 돈 요구 (비정당한 이득을 취하는 행위=협박)
샹크스 전쟁 그만해라 더 하면 나도 싸울거임 (비정당한 이득을 취하는 행위???)

오히려 샹크스 입장에선 타협 시도했고
중재를 한거임

걍 좌표 찍어줌 니보다 훨씬 더 수긍가는 네이버 은하신이 한 말임

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30403&docId=246503083&qb=7IO57YGs7IqkIO2DgO2YkQ==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

맨 밑에 보면 이렇게 적혀져있음

" 위에서 밝혔다싶히 샹크스는 훗날에 소용돌이 칠 것을 우려해 처음부터 전쟁을 원치 않았기 때문에

흰수염 해적단 잔당과 해군측을 '타협'으로 말리러 온 겁니다"

제가 틀렸다 해도 님 말을 듣느니 네이버 은하신 말을 들음

저 했던 설명 또 하기 싫음
자꾸 같은 말 반복하게 만들지 말아주셈
응아니야 2016-11-29 19:19:48
@강동원참치
네알겠습니다

그렇다면 샹크스는 전쟁종결라는 이득과 흰수염 시체를 얻음
그렇다면 니말대로 타협이라면 해군본부에 가져오는 이득은뭡니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응없어 ㅋㅋㅋㅋ 이래도 니말이맞아?
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:24:24
@응아니야
더 이상의 전력 손실 없음
흰수염 잔당,티치도 물러섬

이게 이득이라면 이득이죠 ㅋㅋ

역시 죄수생 머리 수준 허약 笑笑
응아니야 2016-11-29 19:31:04
@강동원참치
더이상 전력손실없음 이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 최대한입니까??? 니대가리속에 나오는 수준 최대입니까???

지도 지가 개뚜두려쳐맞은건 알고는 있고 지기는 싫고 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ.

티치는 샹크스한테 튄가야 븅싄아 느그해군본부맞짱신청한게 티치고 애2미출타한년아 ㅌㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:33:03
@응아니야
티치 입장에서도 적이 두명이 생기니까 튄 겁니당 ㅋ.. 샹구 눈깔에 스크래치 낸 티치가 샹크스만 보고 튈 이유가 없죠
응아니야 2016-11-29 19:50:22
@강동원참치
???이제는 상식논쟁에서 개뚜두려 쳐맞더니 이제또 원피스 얘기입니까??!

티치는 분명 샹크스보고 시기상조라했습니다 ㅋㅋㅋ 애2미출타한ㄴ년님 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-11-29 19:01:31
다음부터 니딸납치해서 오천만원
안가져오면 니딸죽이겠다 이런일생기면

꼭 전화해서 타협전화 왔었다고 신고해 알았지 꼭.! ㅋㅋㅋ 머가리 개빻은 븅싄샣기 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:07:56
@응아니야
씹크스가 그래서 오천만원 (이득) 을 챙긴게 있음?ㅋㅋ..
이건 자기 바보라고 입증하는 글이라 두번 쓸 필요없는데
멍청함 두배로 돋보이게 하기 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 제가 올해본 멍청이 중에 최고임
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:16:33
@응아니야
씹샹퀴 아니랄까봐 말하는 격도 떨어지고 재수도 하고
진짜 사이버라지만 안 봐도 눈에 훤하다 으휴 ㅋㅋㅋㅋ

나 이제 니 말 씹음 수고해

시간 널널한 백수새11끼 이길 자신이 없음 ㅂㅇ
응아니야 2016-11-29 19:16:47
@강동원참치
샹크스 목적 전쟁종결 원하고있음

협박을해서 전쟁종결이란 목적과 흰수염 시체를받음

씹크스가 오천만원 이득을 챙긴게 있다니 ㅋㅋㅋ 목적이 전장종결이 목적인데 ㅋㅋㅋ 이게 이득을 챙긴게 아니고.뭐임??? ㅋㅋㅋㅋ 줫병싄대가리뻫은샣기ㅜ설명을 해줘도 이제는 또다시물어보네 ㅋㅋㅋ 다음댓글에 설마또 이득챙기는건 뭐임 또물어볼 대가리 개빻은 붕싄샣 일꺼 같다 ㅋㅋㅋ. 너 애들이랑 이야기하면 대화는 통하냐??? 대가리 좆빻은건 반박하니 어버버거리고 있네 기엽다. 타협을했으면 해군본부가 가져가는 이득은뭐냐??? 상대가원하는걸 해줬는데 해군본부는 뭘가져가냐 .. ㅋㅋㅋㅋ 느그어미 를가져가냐 ㅋㅋㅋ
응아니야 2016-11-29 19:18:07
@강동원참치
다음에 니에2미 납치당해서 전화오면 경찰서에
우리 애2미 타협전화왔다 신고해라 ㅋㅋㅋㅋ

니가 들어도 줫나웃기지않냐 타협전화 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:22:39
@응아니야
ㅋㅋ 재수할만하당 ㅇㅅㅇ
전쟁종결이 샹크스한테 무슨 이득임?ㅋㅋ...

재수생 머리 역시 최저인 笑 。
응아니야 2016-11-29 19:26:58
@강동원참치
전쟁종결이 목적인 샹크스가
전쟁종결이란 목적을 얻었는데 이득이
뭐라니 ㅋㅋㅋ 이건뭐 병쉰애2미출타한소리냐 ㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 해군본부 왜갔냐???
느그럼마랑 쌔쌔쌔하러갔냐 ㅋㅋㅋㅋ 줫나웃기네.
야 타협인데 해군본부는 샹크스 말들어줬자나
그럼 해군본부는 샹크스한테 얻은게 무엇이며 무엇의 이득을챙겼냐 ???
응말못해 ㅋㅋㅋ 븅싄대가리좆빻은샣기

야 쪽팔리다고 아디삭제는 하지마 형이 걍넘어가줄게 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:27:22
@응아니야
타협전화는 님이 만들어낸 말인데 님이 쓰시겠죠.... ㅋㅋ;;;
개빙12신같은 비유 들어준 것도 님 머린데 저거 보면 웃기긴 하네염 ㅇㅅㅇ ㅋㅋ
죄수하면 현역때보다 대가리 썩어버린다는데 진짜 썩은 듯
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:31:29
@응아니야
" 위에서 밝혔다싶히 샹크스는 훗날에 소용돌이 칠 것을 우려해 처음부터 전쟁을 원치 않았기 때문에

흰수염 해적단 잔당과 해군측을 '타협'으로 말리러 온 겁니다"

ㅋㅋㅋ

님 멍청하다고 삼수는 하지 마세요 ... ㅇㅅㅇ
응아니야 2016-11-29 19:32:19
@강동원참치
그거 니논리에서 나온 말이야 타협전화
난협박전화라쓰지 너가 그게 타협전화라매 ㅋㅋㅋㅋ 븅ㅅㄴ으 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:34:33
@응아니야
언제 저 비유를 보고 타협과 맞는 비유라고 했음?
애당초 님 비유 거르고 넘어갔는데 '그게' 이건 또 뭐에요..?? '그건' 제가 거르고 넘어갔는뎀 ㅇㅅㅇ
응아니야 2016-11-29 19:36:09
@강동원참치

샹크스는
그래서 전장종결이란 목적을 가져갔습니다

타협한 해군본부는 샹크스한테 무슨이득을 챙겼습니까 ???

더이상 전쟁 안해도되는 목적이여???

돈내놔 안주면 죽여버린다
돈주고나면 나도 더이상손실없으니
이것도 타협입니까 애2미뒤진년님 ㅋㅋㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:36:17
@응아니야
님 적당히 하시고 들어가세요 그냥...
수능 끝난지 얼마 안 돼서 시간 널널한 건 알겠지만 적당히 좀

격 떨어지는 어휘에 눈살 찌푸려져서 이젠ㅋ
강동원참치 [L:23/A:103] 2016-11-29 19:42:32
야 이젠 니 말 씹는당ㅋ
글이 짧은 것도 아니고 했던 글 또 적고 또적고 했던 설명 또 해야하고 진짜 중증걸린것두 아니고 이게 뭐야...
진짜 죄수새12끼 아니랄까봐 ....
수고했어 타협전화
응아니야 2016-11-29 19:58:49
@강동원참치
알았음요 저도 마지막으로 설명함요 ㅋ

샹크스 목적. 전장종결목적과 흰수염 에이스 시체 받음
(샹크스가 원함) 샹크스는 해군본부에게 이러한 이득을챙김요

니말대로 타협한 해군본부는 샹크스한테 얻는 이득이 뭡니까요? 지네가잡은 흰수염 에이스 시체 넘겨줌요 ㅋ
더이상 전쟁안해도되는 이득염??? ㅋㅋ 이게이득임여? 더이상전쟁하면 죶되고 안하면 개이득이고 ㅋㅋㅋ
이득은 이득이네염 ㅋㅋㅋ

이글을 읽고있는 너가 과연 다시한번 타협이라고 말하면 저도 할말없네용 잘가영 븅쉰아 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 칠무해 폐지하면 칠무해애들 다 죽이는거냐?
패황Mihawk | 2016-11-29 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 키키 샹퀴들 나 없다고 또 깝치고있네 뒤질래?ㅋㅋ 미>샹 [1]
패황Mihawk | 2016-11-29 [ 160 / 1-0 ]
[일반] 칠무해는 버기들어간시점에서 망했음.
캐롯의당근 | 2016-11-29 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 미호크 빠들아 잘봐라
curi4240 | 2016-11-29 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 vs 미호크 진짜 명예 걸고 싸우면 누가 이길까?????
스시기 | 2016-11-29 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 알았어알았어 샹=미>아 로하자 [3]
응아니야 | 2016-11-29 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 왜 미호크가 사황이 돼야함?
강동원참치 | 2016-11-29 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 칠무해 그거 쓰레기 아니냐? [2]
「역전」 | 2016-11-29 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 미>샹은 사황에대한 도전이다 [3]
원피스는나 | 2016-11-29 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 현제샹크스vs현제미호크 100만원을 걸어야한다면
개념있는넘 | 2016-11-29 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 미 > 샹 편 들어줄게
스시기 | 2016-11-29 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 칠무해는 말이 좋아 칠무해지 [4]
「역전」 | 2016-11-29 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 새벽에 똥글 개싸질렀는데 하나도 삭제 안됐네 [3]
범종버지 | 2016-11-29 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 검사나부랭이를 사황급에 갖다대지마라 [1]
오묘한열매 | 2016-11-29 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 씹크스는 해군대장이 나설 필요도 없다. [1]
단비꺼야 | 2016-11-29 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 검사나부랭이가 사황에 비비지마라
원피스는나 | 2016-11-29 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 미호크 이거 할수있냐? [6]
「역전」 | 2016-11-29 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 조금만 생각하면 미>>>샹이죠 [51]
강동원참치 | 2016-11-29 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 마>도>사는 진리야. [7]
아카이누팬 | 2016-11-29 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 근데 도플라밍고가 좃보 이김? [10]
오묘한열매 | 2016-11-29 [ 161 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX