츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 정체는 계승계승 열매일듯 (연구글)
♡사라다♡ | L:31/A:192 | LV55 | Exp.46%
517/1,110
| 0-1 | 2016-11-29 15:55:49 | 120 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자아 가라! 그곳에 이 세상의 모든 것을 두고 왔다! - 골드로저

로저는 D의 일족인 만큼 뛰어난 신체 능력을 가졌을 것임.

로저는 이 세상 전부를 여행하며 자신의 힘을 엄청나게 키웠을 것임.

이 세상의 모든 것 -> 이 세상 전부를 돌아다니며 키운 자신의 힘

로저가 먹은 계승계승 열매는 먹으면 전임자의 힘을 계승받을 수 있는 열매.

로저는 그걸 먹어서 전임자의 힘을 계승해서 D의 일족 + 계승열매 힘을 받았을 것.

그 열매는 다른 열매와 달리 맥주병이 되는 단점도 없음. 그래서 선원들이 몰랐음.

또한 그 열매는 다른 열매와 중복으로 먹어도 죽지 않음.

그 열매는 전임자가 죽으면 원피스가 있는 곳에 피게 됨.

로저가 죽고 로저의 힘이 담긴 열매가 피어났을 것임.

극중에서 이글이글열매를 사보와 루피는 에이스의 유지라고 생각하고 있음.

그것과 같이 계승의 열매도 로저를 알고 있는 사람들에게는 "로저의 유지"라고 생각될 수 있다는 게 팩트임.

고로, 정결에서 흰수염이 "로저가 기다리고 있는 사내는 네가 아니야!"라고 말한 것도 설명이 됨.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
폭풍의바람 2016-11-29 15:57:25
어 아니야
♡사라다♡ [L:31/A:192] 2016-11-29 15:58:08
@폭풍의바람
근데 맞을듯
워날못 2016-11-29 16:05:00
@♡사라다♡
몇대?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 히그마 vs 샹크스 [1]
패황Shanks | 2016-11-29 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 최상명검 너무 안나오긴하네 [1]
츄잉꿀잼 | 2016-11-29 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 대장균논리대로라면 개나소나 잡검이네 [2]
ORD | 2016-11-29 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 샹구검 용도는 이거지. [1]
단비꺼야 | 2016-11-29 [ 142 / 1-0 ]
[일반] 에이스 팬아트 특징 ㅋ [3]
♡사라다♡ | 2016-11-29 [ 1691 / 0-1 ]
[일반] 샹크스가 최상명검이나 명검이 아닌 작중팩트는 없지만
「역전」 | 2016-11-29 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 의외로 라프텔이 이스트 블루에 있을수도 있음 ㅇㅇ
쿨엔조이 | 2016-11-29 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 일단 샹구의 검은 명검은 절대아님
츄잉년발씨 | 2016-11-29 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 샹구 검은 아무리 쳐봐도 정보가 안나오는데? [5]
바이브레터 | 2016-11-29 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 애니 재탕하다가 라프텔 찾았다 [1]
츄잉년발씨 | 2016-11-29 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 근데 샹형 검 2년 사이에 디자인바뀜 [2]
패황Shanks | 2016-11-29 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 원피스 정체는 계승계승 열매일듯 (연구글) [3]
♡사라다♡ | 2016-11-29 [ 120 / 0-1 ]
[일반] 샹퀴들 빡대가리인가???? 샹>미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
스시기 | 2016-11-29 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 이젠 하다하다 샹크스를 검가지고 까네 뒤질려고 ㅋㅋㅋㅋ [2]
패황Shanks | 2016-11-29 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 미래추론형 대답 좀 그만해 [2]
강동원참치 | 2016-11-29 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 하트해적단은 베포가 조로 레일리 포지션 확실하다 [4]
중궈런 | 2016-11-29 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 붕어빵 ㅈㄴ 맛잇다 [2]
폭풍의바람 | 2016-11-29 [ 98 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ여태 미호크 템빨이라고 존12나 까놓고선 [5]
강동원참치 | 2016-11-29 [ 179 / 0-1 ]
[일반] 명검드립나오는대 [1]
폭풍의바람 | 2016-11-29 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 해군대장이 약하대 ㅋㅋㅋㅋ [4]
패황Shanks | 2016-11-29 [ 164 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX