츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사=대라고 주장하는 근거 중 하나를 흰수염과 아카이누의 사례를 들던데
워날못 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.17%
110/630
| 1-1 | 2016-11-21 11:48:34 | 208 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흰수염 아카이누는 흰수염 승리가 명백함 물론 1부 기준인데 아카이누가 승리했다거나 결국은 흰수염이 리스크가 더 크기에 이퀄이다라고 하는 것은 오류가 있고 이걸 증명하려면 다음을 증명해야함 1. 흰수염이 사황에 등극했을 시점과 노환과 지병이 있을 시점의 실력이 동등한가? 2. 전쟁이란 배경에서 일어난 싸움인데 일대일이 완벽히 성립하는가? 3. 스쿼드의 칼빵을 맞고도 흰수염은 진격을 했고 그 와중에 아카이누와도 합을 나눴는데 흰수염이 다굴빵과 지병 악화 전까지 아카이누가 흰수염의 진격을 제대로 저지 했는가? 4. 노게이라와 밥샙과의 경기에서 노게이라가 승리했지만 경기 후 노게이라는 응급실 행, 밥샙은 클럽가서 놀았는데 이때 리스크가 큰 쪽인 노게이라가 지거나 비긴 것인가? 5. 지병 악화 이후 아카이누가 승기를 잡았지만 결국 리스크를 안더라도 흰수염이 승리하였다. 이때 흰수염이 추격했다면 리스크로 인해 결국은 본인의 목숨에 지장이 있었을 것이지만 아카이누 또한 목숨을 유지 할 수 있었을 것인가? 다음을 명백하게 증명을 못해서 절대 예시가 되지가 않는다고 생각함 물론 아카이누도 세고 2부 원수버프도 있을테고 40~60이 원피스 전성기 나이이니 지는 별과 떠오르는 별이라고 볼 수 있지만 노환 지병 칼빵 다굴빵 그로인해 지병악화까지 온갖 패널티를 먹은 상태인 사황에게 결국은 패배를 했다는게 중요함 아카 아오처럼 완벽한 일대일이 성립됬다면 노환 지병 상태라도 흰수염이 리스크를 크게 받지 않고 승리를 점했을 가능성이 농후하다고 봄 아무튼 사황 간부 중에서도 대장과 합을 꽤나 오래동안 나눌 사례가 있을지 언정 승부가 날테고 사황도 대장과의 승부가 나기 때문에 이퀄은 현재까지 나온 사례로는 증명 불가함 2부 기준으로 원수 버프를 받았을 가능성이 높은 아카이누의 실력은 아직 베일에 싸여 있으니 스킵하도록 하겠음
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아오개분노 2016-11-21 11:52:23
온 패널티를 다줬지 좆수한테

좆수염 광견 둘다 충분히 띄워줌

정결좆수는 사황 아래
워날못 2016-11-21 11:53:36
@아오개분노
리스크가 적든 말든 아카이누의 패배로 끝남

사=대의 근거로 채택 불가
3월16일 2016-11-21 12:07:35
@워날못
흰수가 이긴건 맞지.
아카이누팬 2016-11-21 11:54:39
응 나무위키에선 아카이누가 진건 아니라고 말하고 있음^^
LG갓 [L:50/A:494] 2016-11-21 11:56:06
@아카이누팬
좆무위키충 극혐;;
아카이누팬 2016-11-21 12:02:31
@LG갓
아무리 나무위키가 욕먹어도 너같은 극성 개인충이랑

여러 전문가들 토론을 거쳐서 나름 중립적인 사전을 표방하는

한국 서브컬쳐 위키 중 가장 공신력 높은 나무위키랑 권위 자체가 다름^^
LG갓 [L:50/A:494] 2016-11-21 12:04:35
@아카이누팬
네다음 좆무위키충 잉여색기 욕먹고 검색하고 7분뒤에 답변하는 급식충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오개분노 2016-11-21 12:04:58
@아카이누팬
어 좆무위키 나루토 히루젠 횡령드립 치는곳
LG갓 [L:50/A:494] 2016-11-21 12:09:28
@아오개분노
그냥 저새1키 좃무위키가 좋다고하면 그거 평생 따라하면서 살다가 뒤질새키임 엠생임 무시가답
워날못 2016-11-21 12:16:36
@아카이누팬
나무위키를 가져오다니.. 슬프도다
코비대장 2016-11-21 12:19:12
흰수염과 아카이누의 대결은 흰수염의 승리가 맞음
아카이누가 이기는 걸로 그릴 생각이었으면 그대로 아카이누가 흰수염을 죽이던지
애당초 스쿼드 꼬드겨서 칼빵 넣고 시작하도록 하지 않았을거임
흰수염의 위엄을 최대한 손상시키지 않으면서 죽이려고 신경써서 그렸는데
대장빠들은 작가의 의도를 읽을줄을 모름
3월16일 2016-11-21 12:08:30
@코비대장
ㅇㅇ 평범한 독자, 시청자들이 보고 딱
느끼는 감정이

작가의 의도
워날못 2016-11-21 12:17:05
@코비대장
ㅇㅇㅇ맞은 근데 밑에 광견충은 헛소리 끄적임ㅋㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:13:58
뭔 흰수가 이겨 븅1신인가 ㅋㅋㅋ
그럴듯하게 있어보일려고 길게늘어쓰기만 했지 다 개소리구만 ㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-21 12:16:05
@투신Akainu
머가 개소리인지 말해보던지 ㅋㅋㅋㅋ 이색기 열등감 넘치는지 시비 오지게 거네 ㅋㅋㅋ

뭐가 틀렸는데? 흰수염이 리스크가 큰건 맞는데 흰수염이 이겼지 아카이누가 이김? ㅋㅋㅋ

반박은 못하겠으니 열폭하는 수준하고는 ㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:17:09
@워날못
뭔 열등감 드립이지 ㅋㅋㅋ 똥글 싸지르고 반박 해돌라고 찡찡대는 애자수준ㄷㄷ
아카이누팬 2016-11-21 12:18:59
@투신Akainu
저런 새퀴들 그냥 하루종일 애니 쳐보는 찐따 오타쿠 새퀴들이라

신비감 있는 캐릭터나 주인공이랑 가까운 캐릭터 빠는 습성이 강함

그래서 오다가 그토록 띄어준 대장은 개무시하고

오로지 사황,전설,주인공 주변인들만 빨아제끼는 노답충임
워날못 2016-11-21 12:19:26
@투신Akainu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 알았지만 상종 못해주겠네 ㅋㅋㅋㅋ

어디가 똥글 개소리인지 말해주라니깐?

보기 좋으라고 길게 적은 줄 아니? ㅋㅋㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:20:43
@워날못
상종 못하겠으면 하지마요 븅1신아 ㅋㄱ
워날못 2016-11-21 12:21:03
@아카이누팬
응 친목은 딴데 가서 해

여기가 오타쿠 새퀴들 활동하는 곳인데 아닌 척 오짐 ㅋㅋㅋ

대장을 폄하한게 아니라 작중 팩트를 가져왔는데도 그런식으로 말하면 어쩌잔거냐

내가 가져온 것 중에 비유 말고 작중에 없던 사실 있음?

그리고 대장 깔 생각 없으니 헛소리 좀 고마하고
워날못 2016-11-21 12:21:23
@투신Akainu
응 일단 3개 다 신고 박고

ㅂㄷㅂㄷ?ㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:22:15
@워날못
신고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따새기였네 걍
워날못 2016-11-21 12:24:08
@투신Akainu
ㅋㅋㅋㅋ 작중에 없는 사실 가지고 온게 아닌데

똥글 개소리 폄하하고 욕설하는걸 신고하는게 찐따?ㅋㅋㅋㅋ

넌 어디가서 맞고 다녀도 신고는 하지마라 ㅋㅋㅋ 찐따 될라^^
투신Akainu 2016-11-21 12:25:53
@워날못
어이쿠 화나셨어요?ㅋㅋ 무서워서 지리것소 ㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-21 12:27:55
@투신Akainu
지리는건 니 팬티 사정이고

내가 왜 화나 ㅋㅋㅋ 막상 없는 사실 가져온건 아니니까 반박은 못하겠고 똥글 개소리라 폄하하고 욕설 오지게 한 놈이 ㅋㅋㅋ

누가 화났데~ㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:28:33
@워날못
친목 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 좆찐따새기 티내나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:28:58
@워날못
태연한척 귀엽노 ㅋㅋ 찐다새기
워날못 2016-11-21 12:30:32
@투신Akainu
태연하다니 ㅋㅋㅋ 내가 화날 이유가 어딨냐? 반박도 못하면서 빼애애액하는 애 때문에 덩달아 화가 나야 하나..?
투신Akainu 2016-11-21 12:31:57
@워날못
상종안한다면서 ㅔ왤케 말이많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-21 12:32:03
@투신Akainu
ㅋㅋㅋ 정신승리, 친목 밑밥 까는거 맞잖아 ㅋㅋㅋ

어떠어떠한 부류로 몰아서 정신승리하면서 다굴 여지 만드려는 전형적인 상황 ㅋㅋㅋ

틀린 말 아니니 비아냥 밖에 못하는 구나 ㅜㅜ
투신Akainu 2016-11-21 12:33:22
@워날못
진짜 찐따인가보네
지금이라도 현실친구 많이 만들고 ㅇㅇ
워날못 2016-11-21 12:33:43
@투신Akainu
ㅋㅋㅋ 그래 딱 남자 메갈같네 그렇게 살아라~ 열폭하면 결국 니손해야~
워날못 2016-11-21 12:35:00
@투신Akainu
그런 결과를 유추한 부분이나 근거는?

진짜 장을 지지는 한이 있어도 너보단 사교성 좋으니까 걱정마시고 ㅇㅇ
투신Akainu 2016-11-21 12:39:08
@워날못
니 하는 행동이 찐따같은데 ㅋㅋㅋㅋ
투신Akainu 2016-11-21 12:39:47
@워날못
네다음 안여돼
비겁자 [L:9/A:76] 2016-11-21 12:32:25
해군인물로 메인단놈들 다 대장충이네 노답. 저위에 스모커들어간 타시기님은 ㄴ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 후속타날렸으면 아카 뒤진거임 고로 흰수가 이김 ㅅㄱ [1]
투신Akainu | 2016-11-21 [ 220 / 1-1 ]
[일반] 흰카이누 팩트만 말하자면 [1]
샹구밥먹자 | 2016-11-21 [ 704 / 3-1 ]
[일반] 야 그러면 흰수>아카이누 인정할테니 이것도 인정해라 [1]
아카이누팬 | 2016-11-21 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 흰수염 빠돌이 새퀴들한테 펙트 폭력 좀 해보겠음
아카이누팬 | 2016-11-21 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 좆수염은 여기서 진게 확정인데 뭔 쌉소리냐? [2]
투신Akainu | 2016-11-21 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 원피스 최고여신.jpg [3]
LG갓 | 2016-11-21 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 왜빠냐?너도나도 원탑이라 하네 원일못 ㅋㅋ
히나비D | 2016-11-21 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 원피스 공식여신 비비2년후 근황 [2]
히나비D | 2016-11-21 [ 6079 / 0-0 ]
[일반] 카이도 = 맹획 [2]
변강쇠 | 2016-11-21 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 원잘알 되고싶냐?기초알려줄게 [1]
히나비D | 2016-11-21 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 칠무해 해적단 구성 [4]
아카이누팬 | 2016-11-21 [ 182 / 1-2 ]
[일반] 원피스 4대충 [9]
LG갓 | 2016-11-21 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 해군본부+칠무해 = 사황 3세력 [1]
아카이누팬 | 2016-11-21 [ 149 / 0-1 ]
[일반] 가입하고 처음 글써봅니당 [8]
오늘밤애 | 2016-11-21 [ 113 / 0-2 ]
[일반] 사=대라고 주장하는 근거 중 하나를 흰수염과 아카이누의 사례를 들던데 [36]
워날못 | 2016-11-21 [ 208 / 1-1 ]
[일반] 근데지금 2년후 루키들이 2년전 초신성 떡을칠수있는 수준아니냐??? [2]
아오개분노 | 2016-11-21 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 흔들흔들 만큼 사기열매 없다 [2]
가가기 | 2016-11-21 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 원잘알이 되기위한 기본 공식.jpg [3]
LG갓 | 2016-11-21 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 원피스는 억지 감성팔이 아니냐????? [9]
아오개분노 | 2016-11-21 [ 246 / 1-1 ]
[일반] 샹크스 까지마라
쿨엔조이 | 2016-11-21 [ 101 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX