츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 무장색으로 비를 막는다는게 은근히 일리있음
검은검사 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.2%
24/1,190
| 0-0 | 2016-10-04 16:22:27 | 278 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설득당해서 조금 편을 들자면 무장색 설정이 보이지 않는 갑옷이고 흰 수염 공격을 막은 3대장 배리어라던가 무장색으로 공격을 튕겨낸 장면이 몇개 있기 때문에

갑옷을 입었으면 비에도 안젖는게 어찌보면 맞는 말같음

다만 물에 잠기면 힘이 빠지는 능력자의 특성상 갑옷을 입었다고해서 물에 안빠진게 아니기 때문에 수영은 무리인게 맞는거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
친구없음 2016-10-04 16:22:51
그럼 패기키면 해루석도 막아야지;;
검은검사 2016-10-04 16:24:30
@친구없음
해루석은 바다를 고체화 시켰단 설정으로 닿으면 말그대로 물에 빠진거랑 같은 효과니깐 직접 닿으면 무장색 켜고 있어도 물에 빠진거랑 같다고 보여지는데 그럼 문제될게 없는거 아닌가
최은정 2016-10-04 16:23:19
무장색은 갑옷을 입는게 아니라 방ㅇ어력을 올려주는건데
검은검사 2016-10-04 16:26:02
@최은정
최은정 2016-10-04 16:29:15
@검은검사
보이지 않는 갑옷을 입는게 아니라 이미지를 떠올리는거잖아요 이 빡통년아
이새기 전부터 만화 지 졷대로 해석하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사보는갓2 2016-10-04 16:23:23
ㅇㅇ 아예 개소리라며 무시하고 넘길 건 아님
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 무장색을 못칠했으니 쉽게 비에 눅눅해진게아님? [10]
PSYCHOLOGICAL | 2016-10-04 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 싸우지마라 오다가 죄인이다
원자랄 | 2016-10-04 [ 198 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ여기서 니네 똥머가리로 토론하지말고 나무위키를 가서 설정을 읽어 [8]
faool | 2016-10-04 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 패기로 자연현상 막는데 해루석 디미는애는 ㄹㅇ 빡대갈 [2]
세계검객 | 2016-10-04 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 근데 무장색으로 비를 막는다는게 은근히 일리있음 [6]
검은검사 | 2016-10-04 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 사보>도플>크래커가 맞는거 같음 [5]
무한성 | 2016-10-04 [ 357 / 1-1 ]
[일반] 도대체먼소리하는지모르겠네무장색은실체타격이지자연을막는게아닌데? [6]
바이브레터 | 2016-10-04 [ 251 / 3-0 ]
[일반] 저놈 무장색 패기가 무슨 AT필드나 호신강기인 줄 아나 [2]
레몬돌이 | 2016-10-04 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 그럼 패기 키면 해루석도 막는 거노? [5]
친구없음 | 2016-10-04 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 원알못새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
에베베베베 | 2016-10-04 [ 329 / 0-2 ]
[일반] 키자루가 쓰는 자연현상이랑 나미의 자연현상이랑 뭐가 다른지 설명해줄사람 [5]
세계검객 | 2016-10-04 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 진짜 조퀴 씨ㅂ극혐
친구없음 | 2016-10-04 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 무장색 패기 정리해줌 [14]
레몬돌이 | 2016-10-04 [ 272 / 1-0 ]
[일반] 샹크스가 넘버원인 이유를 알아보자 [1]
이온 | 2016-10-04 [ 215 / 0-0 ]
세계검객 | 2016-10-04 [ 447 / 0-1 ]
[일반] 무장색으로 뭔 비를 막아 [3]
검은검사 | 2016-10-04 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 원자랄은 화 안낸다. 무장색이 코팅이라기보다도 [2]
원자랄 | 2016-10-04 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 레일리 자연현상 막았는데 거의 제우스급 아니냐? [2]
세계검객 | 2016-10-04 [ 352 / 0-2 ]
[일반] 전신무장키면 아카이누가 만든 용암탕에서 사우나 가느응? [5]
친구없음 | 2016-10-04 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 오다 일본서는 퇴물취급 안받음??? [3]
황구룡 | 2016-10-04 [ 343 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX