츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅋㅋ 아오키지 아카이누 실력동급이거 보여줄게
갈택형이 | L:19/A:212 | LV4 | Exp.21%
19/90
| 0-3 | 2015-12-24 22:25:38 | 1162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

징베 : 실력대등

이걸보고 우기면 뭐라 할 수 가 없네?ㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
록키포트 2015-12-24 22:27:54
" 거의 " 대등이네 완전 대등은 없나 ?
일편단심 2015-12-24 22:28:30
대등했지만 결판은났다

"했지만" 제발 대가리를 그냥 들고 다니지만 마라 좀

아오키지는 다리 잘려가지고 쩔뚝이인데 그래서 아카이누는 어디 잘렸냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:29:16
@일편단심
아니 작중 대놓고 ㅋㅋ 대등이라나오는데 이걸 또 우기네?ㅋㅋㅋ
결판난게중요한게아니고 대등한게 중요하다니간 ㅋㅋㅋㅋ
일편단심 2015-12-24 22:30:37
@갈택형이
대등"했지만"

과거형 모르냐 제발 좀 씨-발 얼마나 빡대가리인거야 얘는
일편단심 2015-12-24 22:31:02
@갈택형이
그리고 결판이 난게 중요하지 어떻게 대등했지만이 더 중요하냐

이 빡대가리야 무슨 도치법이냐 저게 ㅋㅋ?
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:31:43
@일편단심
그래 대등했다고 저 10일동안은ㅇ ㅋㅋㅋ
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:32:20
@일편단심
그래 결판? 중요하지
근데 그 결판날라고 10일동안 싸웠지
칠륜안 [L:8/A:338] 2015-12-24 22:32:04
이런 인간도있네ㅋㅋㅋ
진짜 현실로 만나면 ㅈㄴ답답할듯
넉클론즈 2015-12-24 22:33:47
답답하네 말귀 못알아 쳐먹는것들은
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:34:59
@넉클론즈
아이고 그래서 동급이아니지?ㅋㅋ
넉클론즈 2015-12-24 22:37:09
@갈택형이
동급아니지 멍청한새기야 아카>=아오
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:38:18
@넉클론즈
동급은 무조건 무승부나야하나보지?
넉클론즈 2015-12-24 22:39:41
@갈택형이
그게 문제가 아니라 졌는데 뭔 10일 타령하면서 동급이라고 지1랄하는거냐 10번 싸워서 10번 모두 10일동안 싸워서 아카이누가 이겨도 아카이누=아오키지니?
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:47:17
@넉클론즈
10일이중요한게아니고
겨우 이겼단게 중요한거라고 수치로따지면
아오키지 9
아카이누 9.000000000000000001
이런식으로 동급이라고 말하는거라고 ㅋㅋ
깜지곰 [L:47/A:429] 2015-12-24 22:34:34
거의 대등했지만 다리한짝 날라가고 마무리지을힘까지 남아있을정도로 아카이누가 "우세" 거기에 위대한 아카이누는 살려주는 자비까지 베품 ㄷㄷㄷㄷ
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:34:40
@깜지곰
ㅇㅇ그래서 10일동안 싸움 ㅋㅋ
깜지곰 [L:47/A:429] 2015-12-24 22:37:00
@갈택형이
솔직히 말해봐 너 10일밖에 말할게 없지?
일편단심 2015-12-24 22:37:29
@깜지곰
쟤 진짜 개 멍청하다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 이해를 못하는 돌대가리임
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:37:59
@깜지곰
?ㅋㅋ
그래서 동급아니라고?
10일동안 싸워서 겨우이긴건데?
깜지곰 [L:47/A:429] 2015-12-24 22:40:38
@갈택형이
잭도 공작들이랑 5일동안 싸웠는데 뭐 그리고 동급인새기가 신체 한짝 날라가고 죽일힘까지 남아있었다고 나오는데? 근데 아카이누가 자비를 베풀어준거고 넌 이말이 무엇을 의미하는지는 모르지? 저위에 거의 대등했지만은 아오키지도 강했지만 아카이누가 아오키지를 무참히 털어버릴만큼 더 강하단거야
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:42:40
@깜지곰
10일동안 싸웠다는걸 왜 보여준건데?
그만큼 동급인데 힘겹게 이겼다는걸 보여준거아니겠냐 ㅋㅋ
징베랑 에이스도 5일동안 싸워서 동급취급받는데
아카이누 아오키지는 동급아니냐?ㅋㅋ
그리고 너네논리면 에이스가일어났으니 에이스>징베겠네?ㅋㅋㅋ
깜지곰 [L:47/A:429] 2015-12-24 22:49:45
@갈택형이
맞지 생선새기 과대평가 자제
sagak 2015-12-24 22:46:26
대등하다는 말은 어느정도의 실력차는 있지만 엇비슷하다란 의미지 동등하다란 의미랑은 다름
동등하다란 말을 쓰려면 결판이 나지 않은 에이스 징베 대결이나 브로기 도기 같은 경우가 적당하지 결판이 난 대결을 가지고 동등하다란 표현은 부적합함
갈택형이 [L:19/A:212] 2015-12-24 22:48:11
@sagak
결판났는데 10일동안 걸린게 문제인거지
일편단심 2015-12-24 22:49:24
@sagak
아니 이 빡대가리는 애초에 동등이라는 뜻을 모름
sagak 2015-12-24 22:55:37
@갈택형이
ㄴㄴ 기한이 중요한게 아니라 결과가 중요한거지
대결기간이 곧 둘의 실력차를 나타내는 지표라고 보기힘듬
능력 상성 둘의 싸움 스타일(좀비 류마 vs 조로) 등으로 얼마든지 단기간에 승부가 날 수도 있고 티치처럼 방심한 탓에 한방에 끝나버리는 경우도 있는것처럼
브로기와 도기는 승부 이후 둘 다 비슷한 데미지를 주고받았고
에이스와 징베는 둘 다 쓰러졌지
하지만 아오키지 아카이누는 승부가 났고 한 쪽이 더 큰 데미지를 받고 끝났기 때문에 둘은 종이 한 장 차이긴 하지만 어느정도 실력차는 있었다고 보는게 맞지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에넬은 일단 2년전 거슬러 올라가서 [2]
다이아펀치 | 2015-12-24 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 샹미 뭐시기 하는 애들 다 급식충들임??
가미소리 | 2015-12-24 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 조로가 에넬 처죽인뒤에 번개열매 상디한태 먹이면 딱일듯 [8]
saitama02 | 2015-12-24 [ 695 / 1-1 ]
콘스탄틴 | 2015-12-24 [ 691 / 0-1 ]
[일반] 에넬 > 사황 [6]
EnelEnelEnel | 2015-12-24 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 티치 해적단 아카이누때문에 도망쳤다니까 뭘 자꾸 그런장면이없대 빡대가리야 [7]
일편단심 | 2015-12-24 [ 556 / 1-1 ]
[일반] 샹크스 포스는 솔직히 베르고이하
Vergo | 2015-12-24 [ 508 / 1-1 ]
[일반] 얘초에 일반인들 대다수는 애니충이다
saitama02 | 2015-12-24 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 미퀴샛기들 100명 중 99명이 이거라고할때 지혼자 저게 맞다고 빼애액^^ [3]
정신분열증 | 2015-12-24 [ 568 / 0-2 ]
[일반] ㅋㅋ 아오키지 아카이누 실력동급이거 보여줄게 [26]
갈택형이 | 2015-12-24 [ 1162 / 0-3 ]
[일반] 샹 vs 미 작중팩트로 종결해드림
져빠네 | 2015-12-24 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 형들 밑에 샹퀴벌레 새키 너무 갈군거 아냐 '-'..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EnelEnelEnel | 2015-12-24 [ 503 / 0-0 ]
[일반] A fuck nigga, that's that shit I don't like ~ [1]
록키포트 | 2015-12-24 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 원피스 대충본 일반인들이 생각이 있다생각하냐? [1]
saitama02 | 2015-12-24 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 니들 같은 비정상들 말고 일반인들 생각을 들어봐라 [13]
정신분열증 | 2015-12-24 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 원피스 정주행하고 나면 알게되는 사실
다이아펀치 | 2015-12-24 [ 558 / 0-1 ]
[일반] 부하가 보스보다 강했던 경우 [8]
Vergo | 2015-12-24 [ 777 / 0-2 ]
[일반] 근데 샹퀴들 나잇대가 어린건 팩트 아니냐?
일편단심 | 2015-12-24 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 미빠형님들이 탈탈 털어버렸네 ㅋㅋ~
EnelEnelEnel | 2015-12-24 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 일본 현지인들 반응을 봐라 [3]
정신분열증 | 2015-12-24 [ 608 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX