츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조빠들은 절대 인정안하지
파파구삼 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.10%
15/150
| 0-0 | 2015-10-29 09:13:07 | 615 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조로랑 상디는 수련 환경이 다르다고 2년후 격차벌어졌다고 존1나 까면서 해군측 최강자 대장을 20년전에 은퇴하고 다 늙어빠진 레일리가 한눈팔면서 싸워도 체력 빼고 호각쳤는데 그 밑에서 수련 받은 루피랑 조로랑 실력차이 생겼다고 절대 인정못하지ㅋㅋ 루>>>조>>>>>>>>상 이 지1랄 떨어봤자 어차피 지들이 주장하고 싶은건 루>=조인거 뻔히아는데 여기서부터 스승드립은 의미없는거다ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해킹 2015-10-29 09:15:00
현 미호크가 현 레일리보다는 강할텐데

그리고 스승드립 한적이 없어서 ㅋㅋㅋ
파파구삼 2015-10-29 09:17:20
@해킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스승자질이 왜 현제 강함으로 판단이 되냐
해킹 2015-10-29 09:18:17
@파파구삼
스승 드립은 한적이 없다니까 뭔소리야
니가 뭔소리 하는지 모르겠어
그러니까 스승의 실력 = 제자의 실력이라는 거냐?
파파구삼 2015-10-29 09:19:56
@해킹
너 포함해서 말한건 맞는데 조빠들이라고 했지ㅋㅋㅋ
너 아니면 그냥 지나가던가ㅋㅋ
해킹 2015-10-29 09:22:54
@파파구삼
아니 니가 하는 소리가 앞뒤가 안맞는게
애초에 난 스승으로 누가 어쩌구 한적도 없는데

니 글대로라면 조로>루피임 ㅄ아 ㅋㅋ

현 미호크가 레일리보다 강한데
파파구삼 2015-10-29 09:24:48
@해킹
당연히 정점 기준으로 따져야하는거 아니냐?
해킹 2015-10-29 09:27:38
@파파구삼
너는 수련 환경 따지는데 현재 누가 더 강한가가 중요하지
가고일 2015-10-29 09:32:26
@해킹
이샊이 존나 골때리네 ㅋㅋㅋ
축구 감독이나 코치가 현재 현역선수보다 훨씬 잘해서
축구 선수들 감독하고 트레이닝 시키냐?? 교육시킴??
조온나 논리보소 ㅋㅋㅋㅋ
교육이라는건 현재 육체적 힘이 아니라 경험과 지식이 중요한거야
파파구삼 2015-10-29 09:33:22
@해킹
현재 강함이 어떻게 스승자질이랑 직결되냐 정점기준으로 보는게 당연하지ㅋㅋ 존나 우길걸 우기네ㅋㅋㅋㅋ
파파구삼 2015-10-29 09:33:45
@가고일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해킹 2015-10-29 09:34:11
@가고일
1차원적인 샛기야 그렇게 따지면 강한 샛기가 더 잘 가르치는게 아니고
설명 잘하는 놈이 더 잘 가르치는거야
가고일 2015-10-29 09:34:16
@해킹
하여간 좆퀴벌레들 주인 닮아서 지능딸린건 알아줘야 한다니깐?
파파구삼 2015-10-29 09:34:17
@가고일
얘 옛날 내가 했던소리랑 똑같네ㅋㅋㅋ
가고일 2015-10-29 09:40:51
@해킹
그게 당연한거 아니냐?
니는 위블이 누구 잘 가르칠꺼 같냐??
위블이 조온나쏀거 알지? 근데 똥멍청이가 누구 잘 가르칠꺼같음?
니가 하는 예시에서 중요한게 뭔지암?
미호크가 지금까지 쌓은 경험과 실력이 레일리보다 아득히 높다는 전제 아래에서
스승에 그릇이 차이가 나는건데
레일리는 한번 정점에 올라갔으며 지금까지 쌓은 지식과 경험이 미호크보다 높거나 비슷한데 레일리가 실력이 미호크에 크게 뒤쳐지지 않는 상황에서 스승적 우위란게 나올수가 없는거야 하다못해 나이라도 더 많은 레일리가 더 많은걸 알려주겠지
해킹 2015-10-29 09:38:04
@파파구삼
아 그래서 정점 기준으로 현재 애들 강함이 결정난다고?

아 그런 논리였냐 니 글이? ㅋㅋ

ㅇㅋ 루피(전성기레일리)>=조로(미호크)>>>이완코브(상디)

이거 말하는거지 그니까?

애초에 난 스승드립은 한적이 없는데 지들끼리 스승드립 해주고 있네

가고일 2015-10-29 09:40:15
@해킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 한적이 없었지만 그 뒤에
지가 답정너 식으로 현 레일리보다 현 미호크가 강하다며 스승자질 따져들었으면서
무슨 난 관계없어요 드립질이냐?? 이거 진짜 주인닮아서 좆퀴좆퀴소리 잘내네 ㅋㅋㅋㅋ
해킹 2015-10-29 09:41:53
@가고일
진짜 난독임?
글 작성자가 스승 드립 따지면 루피가 조로보다 강하게 된다 그래서
미호크가 레일리보다 강할텐데 니글 이상해요 했더니
작성자 본인이 현재 강함은 스승들의 정점기준으로 직결된다고 하잖니 ㅋㅋ

뭔 가재는 게편? ㅋㅋ
가고일 2015-10-29 09:45:39
@해킹
내가 말하는건 니가 선으로 드립친게 아니라
후드립으로 쳐놓고 난 관계 없어요 이 드립치는게 웃기다는거야 돌머리샊이야
내가 언제 니가 선드립 쳤댔음?
이미 너한테도 답정너가 있네? 레일리보다 미호크가 강한데 하면서 결국
나중에는 "너는 수련 환경 따지는데 현재 누가 더 강한가가 중요하지" 이렇게
글내용이랑 똑같은 식으로 말해놓고 무슨 나는 그리 생각안함 이렇게 드립칠 수 있냐? 진짜 대단하다 대단해
해킹 2015-10-29 09:47:55
@가고일
글 안읽어봤어요?ㅋㅋ

작성자 논리가 맞다고 치면 작성자가 위에 적은 대로

수련환경이 중요한데 현재 미호크가 레일리보다 강하니 작성자가 위에 썼던 스승의 강함으로 루>조라는 사실은 틀렸다가 된다라고 말하고 있는데

존나 이해력이 낮은거야 태생적으로 멍청한거야

책좀 읽어라 븅1신아 제발 ㅋㅋ
가고일 2015-10-29 09:50:58
@해킹
아니 이거 지가 쓴글도 모르네??
니가 너는 수련 환경이 중요하다고 했는데
나는 누가 더 강한가가 중요하다며??
이게 니 생각 아님?? 니가 생각하는게 작성자 글이랑 똑같은논리인데??
근데 뭐가 나는 그런생각 아님 이딴식으로 글쓰냐니깐??
아니 니가 쓴글을 두눈 똑바로 보라니깐??
"너는 수련 환경 따지는데 현재 누가 더 강한가가 중요하지"
두번이나 언급해줬으니 이제 이해하겠지?
해킹 2015-10-29 09:54:04
@가고일
제발 단편적으로 이해하지좀 마셈 1차원적인 샛기야

난 일단 스승이고 뭐고 그딴 이야기 꺼낸적도 없음

근데 작성자가 스승의 강함이랑 수련 환경 따져가면서 레일리 들먹이고 루>조라고 해서 나는 살짝 이해가 안갔음 ㅇㅋ?

스승 강함 따질거면 미>레인데 니 논리가 맞다고 해도 저 상황 틀렸음 ㅇㅋ?

이런 식으로 글을 썼다

근데 작성자가 갑자기 전성기 강함으로 따진건데 라는 글을 씀

그래서 내가 수련환경 중시하면 현재 강함이 중요한거지 왜 전성기가 나오냐는 식의 글을 씀.

여기;서 내가 스승의 강함 = 제자의 강함과 직결된다는 글을 쓴적 있냐?

책좀 읽어 제발 븅1신아 얄팍한 논리로 정액 튀기고 다닐 생각 말고
가고일 2015-10-29 10:10:07
@해킹
아니 똘빡샊이야 니가 쓴 글 문맥을 보라니깐??
니가 쓴 글을 니가 직접 보라니깐??
"너는 수련 환경 따지는데 현재 누가 더 강한가가 중요하지"
이 글 어디를 봐서 수련환경을 중시하면 현재 강함이 중요한다라는 말이 되냐니깐?
해석해볼까? "너는" 수련 환경이 중요하다 생각하고 "나는" 현재 누가 더 쎼다가 중요하다 라고 쓴거지
어딜봐서 니가 그렇게 쓴글이 되냐니깐??
니가 지금 무슨 생각으로 쓴지 풀이해서 알겠는데
니가 쓴 글 자체가 이미 내가 오해할만하게 쓴거라니깐?
해킹 2015-10-29 10:16:01
@가고일
그니까 ''수련환경 따질거면 누가 더 강한가가 중요한거지 ''

위 댓글 읽고 이 댓글 읽으면 내가 무슨 소리 하는지 뼈대가 안잡히나

씹난독샛기라서 그런듯 ㅇㅋ
가고일 2015-10-29 10:18:10
@해킹
아니 그니깐 무슨 생각으로 썻는지 알겠다니깐??
근데 위 댓글만 읽어보고 풀이해보면 내가 말한식으로 나온다고
니가 애초에 글을 잘못 써놓고 남보고 이해해달라고 하는거 자체가 이상하다고 생각안함??
글을 쓸떄 더 생각해서 내용을 집어넣어야지 중심적 내용을 빼놓고
이미 정답을 내놔놓고 나보고 그 안에 있는 의미를 찾으라고 하는게 말이 된다고봄?
해킹 2015-10-29 10:21:07
@가고일
애초에 니한테 얘기한게 아니고 작성자랑 얘기하는 중인데
굳이 전체 내용을 발표하듯이 써내려가야 하냐? ㅋㅋ

니가 그 댓글 하나 읽고 와서 여기서 꼬장 피운거지

왜 나한테 화를 내실까? ㅋㅋ
가고일 2015-10-29 10:23:29
@해킹
니가 단 댓글 1~5까지 한번 읽어봐라
처음이랑 의도가 계속 벗어나서 결국 답안을 내버린 글을 말야
한개 보고 말한게 아님 니가 점점 글을 쓰면서 결국 정답을
''수련환경 따질거면 누가 더 강한가가 중요한거지 ''
이렇게 내버리니깐 오해할 수밖에 없지
해킹 2015-10-29 10:27:42
@가고일
오해고 나발이고 그럼 내가 처음에 난 그런 소리 한적 없다 했을때
내가 뭐 잘못읽었나? 하고 위에 댓글 읽고 오든가 계속 지1랄 하다가 이제서야 나한테 둔터기 씌우고 본인은 잘못 없다는 식 ㅎㅎ

이 빙시야 작성자랑 댓글중이였는데 니가 끼어들어서 잘못 이해했고 그거 알았으면 얌전히 꺼지면 되지 어디까지 꼬장을 부리시려나 ~
플라워락 2015-10-29 09:15:24
쟤네가 주장하고픈건 조>로임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로>조가 빼박팩트인데
가고일 2015-10-29 09:18:48
뭔소리냐 조로빠들이 원하는 최종 순위는 조>루인데
흑도슈스이 [L:46/A:487] 2015-10-29 09:36:06
뭔 개소리야 내가 언제 루>=조 라고 한적있냐? 난 항상 조>=루를 주장해왔다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드레스로사 애들이 동상 만들때도 루피랑 우솝만 만들어주지 ㅋㅋ [2]
해킹 | 2015-10-29 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 로우가 사황되는 법 일단 하루에 푸쉬업 30개 + 운동장 3바퀴로 기초 체력부터 키워야함 ㅋㅋ [12]
해킹 | 2015-10-29 [ 553 / 0-1 ]
[일반] 하여간 좆퀴벌레들 어그로 타이밍 하나는 기가막히다니깐
가고일 | 2015-10-29 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 새벽에 조퀴들 ㅂㄷㅂㄷ 한거야 ? [3]
하이퍼노바 | 2015-10-29 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 로우 사황 되고 싶으면 쫄보 근성부터 버려야 하지
해킹 | 2015-10-29 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 조빠들은 절대 인정안하지 [30]
파파구삼 | 2015-10-29 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 로우 이샛기 진짜 개 좃밥이네 [1]
해킹 | 2015-10-29 [ 580 / 0-0 ]
[일반] 근데 간지로만 봐도 악어보다 에넬이 갑이지않냐 [2]
오묘한루피 | 2015-10-29 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 근데 티치도 참 불쌍하다 [2]
플라워락 | 2015-10-29 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 2년후 바운드맨>>기어23루피>로우 이거 팩트임. [2]
해킹 | 2015-10-29 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 2년후 루피>>로우는 작중에 나왔지.
해킹 | 2015-10-29 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 결국 무지한 애들을 상대하려면 동급이 될 수밖에 없다.
해킹 | 2015-10-29 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 로우는 사황 절대 못되지. [10]
해킹 | 2015-10-29 [ 773 / 1-3 ]
[일반] 시키와싸움에서 거프 센고쿠가 반나절이걸린이유 [4]
오묘한루피 | 2015-10-29 [ 1126 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 나미가 제일 쓸모없지않냐 [7]
싸움부부장 | 2015-10-29 [ 948 / 0-0 ]
[일반] 근데 그냥 느낌상 루피가 사황뚜드러잡고 사황이라는 체제가 무너질거같은데 [1]
Sakazuki | 2015-10-29 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 연구글에 아직도 시키랑 2:1로 싸웠다고 평가절하 하는 인간이 있네 [1]
키요스미 | 2015-10-29 [ 714 / 0-0 ]
[일반] 이미 오다 팩트로 조로는 루피 제외 선장들한테 꿀리는 능력치가 아닌데 ㅋㅋ [20]
해킹 | 2015-10-29 [ 863 / 0-1 ]
[일반] 에넬이 본편에 안나오면 극장판에서 쓰기 딱 좋은 캐릭터임.ㅇㅇ
ThriiillerLuffy | 2015-10-29 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 로우는 사황급이 절대 될 수 없지. 그릇으로 보나 베이스로 보나.
해킹 | 2015-10-29 [ 426 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX