츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세최검 칭호로 미호크가 검사인 샹크스 위에 있다면
gniuhc | L:0/A:0 | LV9 | Exp.71%
136/190
| 0-4 | 2015-09-02 15:00:02 | 310 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사황 칭호로 샹크스가 해적인 미호크 위에 있습니다.

애초에 싸움은 카드 게임이 아닙니다.

칭호가 있다고 무조건 이긴다고 말할 수는 절대 없는 겁니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
メ조로メ 2015-09-02 15:01:00
왜 사황 칭호로 샹크스가 미호크보다 위에 있죠?

애초에 사황이란 칭호가 두 사람간에 무슨 연관이 있는거죠?
gniuhc 2015-09-02 15:01:53
@メ조로メ
사황 = 해적의 황제

미호크 = 정부로부터 약탈을 허가 받은 '해적'

ㅅㄱ
TF2 2015-09-02 15:02:29
@gniuhc
헐 ㅋㅋㅋ
メ조로メ 2015-09-02 15:04:28
@gniuhc
캬~

그래서 미호크가 사황이 되지 못한 근거가 리더쉽이나 카리스마, 세력의 부재가 아닌 본인 실력의 부족으로
되지 못했다라는 증거라도 갖고 오시고 이렇게 주장하시는 건가요/?
gniuhc 2015-09-02 15:06:45
@TF2
미퀴들 개소리에 같은 개소리로 받아 쳐줌 ㅅㄱ
gniuhc 2015-09-02 15:07:35
@メ조로メ
애초에 칭호만으로 서열을 매길 수 없다는 말입니다.

님이야 말로 샹크스가 세최검이 되려고 노력했지만 못 됐다거나 오로지 검술만 단련했다는 증거라도 있나요?
メ조로メ 2015-09-02 15:10:30
@gniuhc
샹크스와 미호크가 싸운 이유만 봐도 알 수 있죠.

샹크스의 전투스타일은 아직 안나왔으니 저도 잘 모르고 님도 잘 모르는건 맞습니다.

그런데 적어도 최소한 미호크의 전투스타일을 견지해 놓고보면, 샹크스는 가이드북에서도 묘사되었듯

왼손잡이의 검사가 맞죠. 그렇다면 최소한 검술이 주 전투방식이란 겁니다. 만약 다른 전투방식이 '주'를 이루었다면

최소한 가이드북에서 그 주 전투방식을 다루지 오롯이 검 얘기만을 하진 않겠죠.

그렇다면 당연히 현 미호크가 1;1로 유리할수 밖에 없습니다만?
gniuhc 2015-09-02 15:14:20
@メ조로メ
그건 최소 12년 전 얘기고

지금은 미호크가 거리가 있다고 인정한 흰 수염과 필적한 대해적 입니다.

단순히 칭호빨로 승패를 가를 수 없어요.

세최검은 그냥 타이틀일뿐이지. 모든 검사를 이긴다고 보장해주진 않습니다.

ㅅㄱ
gaooo 2015-09-02 18:24:46
@gniuhc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화랑 현실 구분못하넼ㅋㅋㅋㅋ 샹빠개웃기네진짴ㅋㅋ
여울별이 2015-09-02 15:02:44
세최검 칭호로 미호크가 '검사'인 샹크스보다 우위에 있다면?
본인이 직접 검사라고 언급한 이상 세계 최강의 검사란 타이틀을 가진 미호크는
세계 모든 검사들보다 우위에 있는게 당연한 것이고,

중요한것은 팔이 잘렸다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 도대체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gniuhc 2015-09-02 15:08:35
@여울별이
팔 잘린 게 큰 패널티면 어떻게 흰수염에 필적한 해적이 돼서 사황을 하고 있나요.
현실에서나 팔 잘린 게 큰 타격이지 만화와 현실은 다릅니다.
ㅅㄱ
재즈마스터 [L:38/A:594] 2015-09-02 15:10:37
@여울별이
아니지 해적이 있고 검사가 있는거지. 미호크도 해적.
사황은 해적중의 대해적 탑4의 해적을 의미하는것이고.
늘상 사황은 사>대로 원게의 유져들이 평가하는 서열에서도 우위를 점한다.
그럼 이건 사황의 1대1이 아닌 세력과 덕망 카리스마 이런걸 의미하는것인가?? ㅋ
왜 유독 같은 사황인 샹크스만 평가절하하는것인가?
팔이 잘렸음에도 사황이란 입지에, 평가에, 정결 종결에.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] --------------상빠. 미빠 들 이글봐라–--------------- [18]
가오 | 2015-09-02 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 8살 조로왈 : 세계에서 제일 강한 검사가 될거라구요!!
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 매주 원피스보러 들어올때마다 보이는 게시글 패턴.ㅂㅂㅂㄱ
거지아저씨 | 2015-09-02 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 원피스 휴재너무 자주한다.. [3]
킬다림 | 2015-09-02 [ 570 / 0-1 ]
[일반] 샹빠들은 어거지 그만 부리세요.
メ조로メ | 2015-09-02 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 사황 최약체일 가능성 = 50% 사황 하위권일 가능성 = 50%
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 정결에서 비판 받을 장면은 전혀 없었습니다. [2]
정든인생 | 2015-09-02 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 여기서 지금 뭐하고 있는건지 모르겠다. [1]
여울별이 | 2015-09-02 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴 = 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜 [1]
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 사황 최약체라구요 ? 미빠분들은 정말 일방적으로 샹크스를 싫어하시는 집단인 것 같습니다. [2]
정든인생 | 2015-09-02 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 = 노열매 티치한테 눈깔 뽑힐뻔 한 초급자
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 212 / 0-1 ]
[일반] 그렇게 세최검 세최검 자위용품으로 대딸 치시는데 그럼 정결에서 왜 세최검다운 모습을 보여주지 않은거죠 ? [3]
정든인생 | 2015-09-02 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 정점찍는 애들은 이기고 지고 하겠지
니세니세 | 2015-09-02 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 = 사황 하위권 [1]
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 미호크보다 고평가 되면 고평가가 됐지. 저평가 당할 이유는 전혀 없다고 봅니다. [1]
정든인생 | 2015-09-02 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 샹크스보다 약할 가능성 0%. 작가가 그렇다고 하거든
밴만열세번 | 2015-09-02 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 세최검 칭호로 미호크가 검사인 샹크스 위에 있다면 [12]
gniuhc | 2015-09-02 [ 310 / 0-4 ]
[일반] 드래곤볼 소원빌고싶다
pioletai | 2015-09-02 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 아녀, 전 그렇게 생각하지 않습니다. 샹크스가 미호크보다 약할 가능성은 사실상 없다고 봐야죠.
정든인생 | 2015-09-02 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 샹>=미가 맞는거지 당연히
tprtmaos | 2015-09-02 [ 196 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX