츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹빠의 주장 대로라면 아오키지 = 도플라밍고
여울별이 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.90%
136/150
| 0-0 | 2015-09-02 14:43:44 | 327 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작중팩트?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
gniuhc 2015-09-02 14:44:40
그 장면은 도플이 피했다는 해석도 가능하죠.
호각 묘사로 보기엔 이견이 있을듯합니다.
여울별이 2015-09-02 14:45:50
@gniuhc
피하고 자시고를 떠나서, 맞붙은 그 상황에 한정하면 분명히 호각이었는데요?

오히려 미호크 비스타의 맞대결보다 훨씬 더 그럴싸한 묘사가 나옴 ^^
gniuhc 2015-09-02 14:49:46
@여울별이
비스타 미호구 장면이 호각으로 의미가 있는 건
미호크가 비스타를 인정해주고, 비스타도 전혀 주늑들지 않고 상대했기 때문이죠.
단순이 검을 맞댄 장면만이 호각이 아니라
대사나 태도까지 누가 우세하다 말할 수 없는 호각 이상의 장면었기 때문에 의미가 있습니다.

반면 아오키지 도플라밍고는
스모커를 처리해야 할 도플이 아오키지 등장에 내뺀 형국이라
호각이라 말하기 어렵겠네요.

ㅅㄱ
여울별이 2015-09-02 14:55:49
@gniuhc
또 말같지도 않은 소리 하고 계시네요.
미호크가 비스타를 향해서 한 말에 대해 날조하고 있네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비스타가 분명히 '날 알고 계시나' 라고 물어봤고
알고있다고 대답했을 뿐입니다. 질문에 대한 대답이었는데요.

흰수염이 어디 누구 개 이름도 아니고 산하 해적단도 모르는 사람이 없을 정도인데
흰수염 해적단의 대장을 미호크가 모르는게 더 이상한거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 그걸가지고 그걸가지고 미호크가 인정을 했네 마네 하고 있으니... 호각 이상의 장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상쇼도 저정도면 병이죠.

말을 전혀 듣지않고 혼자 하고싶은말만 하고 있으니 이게 토론이 될 리가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키지와 도플라밍고의 대치장면에서 아오키지의 공격을 가볍게 파훼한 도플라밍고

그저 웃습니다 ^^
gniuhc 2015-09-02 14:58:11
@여울별이
단순이 알고 있다고 말한 게 아닙니다.

"화검의 비스타.."

이렇게 읊조리더니

날 아냐고 물으니

"모르는 게 이상할 테지"

라고 답했는데 단순이 그냥 안다고 말했다기 보다

상대 명성을 인정해준 거죠.

ㅅㄱ
여울별이 2015-09-02 15:00:57
@gniuhc
또 팩트날조하네요. 날조가 전문인가요?

화검의 비스타.. 라고 읊조리지 않았는데요.

흰 수염 해적단, 5번대 대장 '화검 비스타'
라는 대사의 어디에서 읊조리는듯한 느낌이 나나요?

모르는게 이상한게 당연한건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 그냥 안다고 대답한걸 또 망상쇼를 펼치며 명성을 인정해줬네 뭐네...어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞춤법도 그렇고 수준 너무 떨어지네요 ^^...
gniuhc 2015-09-02 15:05:24
@여울별이
단순히 그냥 안다고 말했다는 게 님 망상입니다.

비스타"날 알고 계시나?"

"그래 안다"

라고 답했으면 그냥 대답이 맞죠.

근데 미호크는 "모르는 게 이상할테지"라고 말했습니다.

모르는 게 이상할 정도로 화검의 비스타라는 이름은 잘 알려져 있다.

라는 의미고 상대 명성을 인정해 준겁니다.
ㅅㄱ
장필손 2015-09-02 14:46:59
어딜봐서 맞붙은상황이 호각이였지
여울별이 2015-09-02 14:49:24
@장필손
?
스모커를 죽이려는 도플라밍고를 아오키지가 얼렸고, 그 얼음을 가볍게 파훼한게 도플라밍고인데요.

어딜봐서 맞붙은 상황이 호각이 아니었다는거지?
재즈마스터 [L:38/A:594] 2015-09-02 14:50:47
@여울별이
가볍개 파훼가 아니라 헥헥헥
그리고 ㅌㅌㅌ
장필손 2015-09-02 14:53:40
@여울별이
호각묘사였다면 도플이반격을하고 한합을주고받고 뺐어야 정상아닌가요 걍 얼음처맞고 내뺀걸로밖에안보이는대 도플입장에서 아오키지랑호각이였다면 해군에게 자신이 조커라는게 알려질수있는 상황에 싸움회피하고 내빼진않을듯
靑雉 2015-09-02 14:56:41
줘까고있네. 아오키지가 주머니에 손넣고 원거리 급속냉동으로 허억허억 거리면서 심장 얼을뻔함. 그리고 ㅌㅌ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹빠의 주장 대로라면 아오키지 = 도플라밍고 [12]
여울별이 | 2015-09-02 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 미빠들 불쌍하노
장필손 | 2015-09-02 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 미호크와 비스타가 정결에서 호각으로 묘사됐다는 사실 그 자체를 이야기하는 겁니다. [8]
gniuhc | 2015-09-02 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 그래서 샹퀴들 주장하고 싶은게 뭔데요? [2]
メ조로メ | 2015-09-02 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 + 타 사황 포함해서 사 > 대면 모를 까 카이도우 때문에 사 > 대는 말도 안 됩니다.
정든인생 | 2015-09-02 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 그래서 비스타가 현 조로 최종목표이자 검사의 1인자인가요? [7]
メ조로メ | 2015-09-02 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 여기에 광견빠분들 계실지 모르겠는데 양심이 있으면 아카이누 > 샹크스는 사실상 불가능이죠 ㅎㅎ; [1]
정든인생 | 2015-09-02 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들 설정집 단어 하나에 집착하는 거 극혐! [6]
gniuhc | 2015-09-02 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 미 > 샹은 그냥 진정 원알못 이거나 + 어그로입니다. [2]
정든인생 | 2015-09-02 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 = 샹크스가 이렇게 보셔야 합니다.
정든인생 | 2015-09-02 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 1부의 피날레인 정상결전에서 샹크스가 마무리 지으면서 차원이 다른 '포스'를 보여준 오다의 의도가 정말 이해가 안 되십니까 ?
정든인생 | 2015-09-02 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 팩트 운운하는 일부 샹빠의 더러운 이중성 [2]
여울별이 | 2015-09-02 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 샹 = 미가 맞습니다.
정든인생 | 2015-09-02 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 원피스 보다보면 궁금한게 [1]
선인장군 | 2015-09-02 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 논쟁이 불타오르는 시간이군 그렇다면 나도! [1]
거프거품 | 2015-09-02 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 ㅈㄴ 강한 이유(작중팩트/반박불가) [3]
gniuhc | 2015-09-02 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 샹미종결
작살 | 2015-09-02 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 조로의 목표는 미호크가 아니죠. 이건 확실히 해야. [8]
gniuhc | 2015-09-02 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 호구빠님들 미호구 정결에서 왜 이럼?
gniuhc | 2015-09-02 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 흰 수염에 필적한 네 명의 대해적 중 한 명. 미호크는 [6]
gniuhc | 2015-09-02 [ 359 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX