츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
거프가 언급한 사황의 필적이 오직 세력으로만 이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정든인생 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.23%
188/790
| 0-2 | 2015-08-29 20:44:25 | 464 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어이쿠야 감사합니다.

샹크스 최강설 하나 나왔네요.

타 사황들이랑 세력이 '최대' 필적했으면 필적했지

타 사황들보다 세력이 강한 or 넓은 편은 절대 아니지.

> 이걸 해석하자면 샹크스의 비중이 70% ~ 80% 된 다는 소리 ㅅㄱㅇ.

샹크스를 좋아하면 걍 좋아한다고 말하던가 존1나 돌려서 말하네요.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
gaooo 2015-08-29 20:46:13
? 아니 어떻게 저런결과가 나오지
샹크스가 세력이 넓은지 안넓은지 나온적이 없는데 우째알엉;
망상도 병이지그냥
정든인생 2015-08-29 20:47:41
@gaooo
샹크스의 성향은 오직 '모험' 이였음 ㅅㄱ.
세력같은 소리 하지 마세요.
세력 넓힐 이유도 없음.
gaooo 2015-08-29 20:48:49
@정든인생
? 세력이 안넓으면 사황이못되는데 무슨소리임;
원피스말고 다른만화 보셧나 ㅎㅎ;
벤베크맨같은 기본전력들이 줫나쌔겠지요 ㅎㅎ;
버기도 칠무해하는마당에 ^^
정든인생 2015-08-29 20:51:12
@gaooo
최소한의 '세력' 을 말하는 겁니다.
이 분 붉머해적단이 왜 대단한지 모르시네.
그래 벤 벡같은 소수정예를 말 하는거임.
그럼 최대 필적이겠지 그 이상은 절대 못나오지
타 사황들 세력 봤을 거 아님 ?
gaooo 2015-08-29 20:57:28
@정든인생
? 아니 그러니까 거기서 샹크스가 타사황보다 강할거라는게 어떻게 나오는데용;
샹크스 해적단이 고작 배한척이 고작일리가 없고 (추종세력 하나도 없이 사황을 갓다? 개씹븅신같은소리,)
아직 나온것도 얼마 없는데 님이 우째아세용 ㅎㅎ
정든인생 2015-08-29 21:00:36
@gaooo
( 아니 샹크스가 타 사황보다 누가 강하다 함 ㅡㅡ)
anyway 말씀 한 번 잘하셨네요.
그럼 샹크스 최약체 같은 씺소리 하고 다니지 마세요.
gaooo 2015-08-29 21:03:26
@정든인생
? 니들이 샹>미 꺼내니까 최약체라는 소리가 나오는거 아닙니깧ㅎ ㅇㅋ? 니들이 선 내가 후 ㅎㅎ; 항상이래왓고 앞으로도 이럴거같음.
정든인생 2015-08-29 21:09:45
@gaooo
뭔 씺소리지 이건.
님 항상 원게에서 보면 샹크스 까는 글로 시작하는거
하늘이 알고 땅이 압니다 ^@^
gaooo 2015-08-29 21:13:50
@정든인생
?? 그럼니들이 샹>미 샹=카 이난리를 치지 마봐요 내가 그러나 ㅎㅎ;
아까는 자기는 샹>미한적 없다더니 ^^ 님의 하늘땅은 금붕어 이신가봐용 ㅎ
상디가왔다 2015-08-29 20:46:37
걍 간단하게 해적단vs해적단vs해적단vs해적단 이 4 해적단이 비등비등해서 4황이란거 아님? (선장+간부들 총력)
사황들끼리 1대1로 붙어본적도 없을거아냐
gaooo 2015-08-29 20:47:11
@상디가왔다
그니깐 좆수염도 십수년만에 봣는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 세최검 논리도 웃긴게 [7]
gniuhc | 2015-08-29 [ 483 / 0-4 ]
[일반] 흰수염 언월도 공격은 키자루 아카이누가 가벼히 발로 씹지않음?
| 2015-08-29 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 어 근데 해군은 왜 도플라밍고 칠무해 칭호 박탈하고 체포해가는거임? [2]
상디가왔다 | 2015-08-29 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 미>샹 근거는 뭐임? [2]
gniuhc | 2015-08-29 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 거프가 언급한 사황의 필적이 오직 세력으로만 이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
정든인생 | 2015-08-29 [ 464 / 0-2 ]
[일반] 원게 논쟁 삼대장 [2]
세최강검객 | 2015-08-29 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 결국 해군본부+칠무해=사황 4세력이 맞는거네 [6]
상디가왔다 | 2015-08-29 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 저평가 받을 이유는 없다. [1]
gniuhc | 2015-08-29 [ 270 / 0-2 ]
[일반] 샹크스가 ㅈㄴ 강한 이유(작중팩트/반박불가) [4]
gniuhc | 2015-08-29 [ 466 / 0-1 ]
[일반] 거프 대사는 사황끼리 세력도 개인의 힘도 비슷하다는 의미로 해석하는 게 맞지. [3]
gniuhc | 2015-08-29 [ 400 / 0-2 ]
[일반] 전설 드래곤볼 작가 "토리야마 아키라" [1]
해운대간판 | 2015-08-29 [ 403 / 0-0 ]
gaooo | 2015-08-29 [ 6834 / 6-0 ]
[일반] 미호크 > 샹크스는 공식설정인데요; [2]
개념인ㅎ | 2015-08-29 [ 342 / 2-0 ]
[일반] 호구빠들아 샹크스가 약하다는 근거는 뭐냐? [5]
gniuhc | 2015-08-29 [ 329 / 0-4 ]
[일반] 조로옷
랄프위검 | 2015-08-29 [ 302 / 1-0 ]
[일반] 난 샹크스가 언제쯤 사황이 된건지 의문이다
오소영 | 2015-08-29 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 사황간 실력차는 당연히 있죠; [1]
개념인ㅎ | 2015-08-29 [ 318 / 1-0 ]
[일반] 에넬 > 카이도우 > 도플라밍고 >= 샹크스 [1]
개념인ㅎ | 2015-08-29 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들한테 궁금한게 있다
엔젤개막장 | 2015-08-29 [ 215 / 3-0 ]
[일반] 샹퀴는 폭력으로 다스려야 됨 [2]
개념인ㅎ | 2015-08-29 [ 215 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX